Тесто для пиццы – быстрое и вкусное! Готовим дома как в пиццерии – 10 лучших рецептов

Проверенный рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста для пиццы на молоке, шаг за шагом с фотографиями.

Тесто для тонкой пиццы “Как Пицца Хат”  

Рецепт: Тесто для тонкой пиццы Как Пицца Хат

Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто

Это тесто отлично подойдет как для пиццы, так и для кальцоне. Также его можно заморозить – качество от этого не пострадает. Этого теста хватает на 2 пиццы. Рецепт из инета

Молоко Мука пшеничная Масло оливковое Дрожжи Соль Сахар

Рецепт: Тесто для пиццы и сама пицца

Описание приготовления:

Когда речь идет о домашней пицце, то здесь каждая хозяйка выбирает тот вариант теста, с которым ей будет проще работать и из которого получится самая вкусная пицца. Я уже давно нашла свой идеальный рецепт, и с удовольствием поделюсь им с вами и расскажу, как сделать тесто для пиццы с молоком. Для меня такой вариант оптимальный, как по вкусу, так и по простоте и легкости приготовления, с таким тестом пицца получается невероятно вкусная и воздушная. Так что вам не обязательно идти в кафе или пиццерию, ведь теперь вы знаете, как приготовить отличнейшее тесто для пиццы с молоком в домашних условиях.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца

Шаг 1

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Для замеса теста для пиццы просеиваем в миску пшеничную муку. Лучше потратить немного больше времени, но не пропускать этот процесс, поскольку он самым положительным образом скажется на вкусовых качествах готовой пиццы.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 28 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Мука  — 2 Стакана
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Рецепт самого вкусного дрожжевого теста на пиццу на молоке с сухими или мокрыми дрожжами

Тесто с молоком и дрожжами для пиццы

Из каких компонентов будем готовить (наш стакан был емкостью 250 куб. см):

  • высокосортная мука — 2,5 стак.;
  • сухие активные (instant) дрожжи – 1,5 ч. л. или 12-15 г свежих (мокрых) дрожжей;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • соль поваренная (можно взять морскую) – 1 ч. л.;
  • молоко коровье – 1 стак.;
  • яйцо куриное, отборное – 1 шт.;
  • масло сливочное, несоленое – 50 г;
  • растительное масло без запаха – 3 ст. л.

Как будем готовить – рассказываем рецепт по шагам:

  1. Молоко нагреть до оптимальной для работы дрожжей температуры – не более 40 град. В подходящую емкость с высокими бортами высыпать дрожжи (если используются прессованные, живые – размять до мелкой крошки) и сахар. Залить половиной стакана молока и добавить немного просеянной муки – столько, чтобы после перемешивания получилась масса, похожая по консистенции на сметану. Дать смеси начать играть. На это уйдет от 5 до 12 минут, в зависимости от качества и свежести дрожжей. Сахар, дрожжи, мука, молоко в миске
  2. Вот масса поднялась, появилась пенная шапка, значит, можно готовить дальше. Смесь созрела
  3. Пока опара будет подходить, нужно растопить и немного остудить сливочное масло. А затем вместе с остатками молока вылить к дрожжевой смеси. Туда же отправить и яйцо, предварительно взболтав его вилкой. Молоко, яйцо, масло добавлены к дрожжевой массе
  4. Теперь черед муки. Вводить ее нужно постепенно, чтобы не переборщить. Забитое тесто после выпекания получится жестким, пицца будет не такой вкусной, как хотелось бы. Просеивание муки
  5. Введя часть муки, вылить масло и вымесить тесто – гладкое, мягкое, воздушное. Оставить его для подъема на час. Тесто готово

Потом можно делать пиццу с какой угодно начинкой. Выпекать при 200 град. до готовности (25-30 мин.).

Как приготовить “Тесто для пиццы с молоком”

Тесто для пиццы с молоком - фото шаг 1

Для начала разогреваем молоко примерно до 30-35 градусов и смешиваем его с сухими дрожжами.

Тесто для пиццы с молоком - фото шаг 2

В молочную смесь добавляем яйцо, масло, соль и сахар, тщательно все перемешиваем.

Тесто для пиццы с молоком - фото шаг 3

Теперь просеиваем муку в отдельную миску, благодаря этому наше тесто станет еще нежнее и воздушнее.

Тесто для пиццы с молоком - фото шаг 4

В миску с мукой начинаем небольшими порциями вливать молочную смесь и замешивать тесто. Затем перекладываем его на стол, посыпанный мукой, и месим несколько минут руками. Возвращаем готовое тесто опять в миску, накрываем полотенцем и ставим в тепло на 1,5 часа.

Тесто для пиццы с молоком - фото шаг 5

По истечении времени обминаем тесто и снова ставим в теплое место еще на 30 минут. Как только пол часа пройдет, мы разделяем тесто на две равные части и раскатываем их. Ну а начинку для ваших пицц выберите на свой вкус.

Оценить рецепт Тесто для пиццы с молоком:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 13

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.

гарнир из моркови

Povar.ru – сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.

кисель с вишнями

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Сухие дрожжи410 ккал/100г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Оливковое масло, Сухие дрожжи, Сахар, Соль

Замешиваем пышное дрожжевое тесто на кефире для пиццы — видео-рецепт

Для тех, кто устал читать, предлагаю посмотреть видео, где показано, как замесить пышное тесто для пиццы или другой выпечки. Основа будет кефирная, пышная, не совсем привычная для дрожжевой лепешки. Но при этом результат вас порадует.

Ингредиенты:

  • кефир — 0,5 л
  • мука — 1 кг
  • растительное масло — 50 гр.
  • сухие дрожжи — 12 гр.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт. крупная
  • сахар — 1 ч.л.

Шаг 9

Дрожжевое тесто для пиццы на молоке

Приятных вам кулинарных хлопот при выпечке пиццы!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я