Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе – Кулинарния

Вкусное и незамысловатое блюдо из курицы и грибов, в молочном соусе достойно не только домашнего ужина, но и праздничного банкета. Предлагаем приготовить его по нашему рецепту с пошаговыми фото.

Популярное

<- Главная <- Мясо, рыба <- Курица
Курица с грибами в молочном соусе

Ингредиенты

  • 800-1000 г куриное филе без кожи

    или 1 лоток в супермаркете

  • 300 г грибы шампиньоны

    или 1 подложка

  • 1 стакан молоко 2.5 %

    можно заменить сливками 10%

  • 2 стакана вода

    для тушения

  • 50 г сыр твердый

    по желанию

  • по вкусу соль, специи

  • для жарки оливковое масло

Ингредиенты для «Курочка с грибами “Нежнее нежного”»:

  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Филе куриное (нужны две половинки куриного филе без кожи и костей) — 1 шт
  • Грибы (можно замороженные) — 400 г
  • Сметана (подойдет любой жирности) — 150 г
  • Сыр плавленый (обычный, например,”Волна” или “Дружба”) — 100 г
  • Масло оливковое (можно использовать любое растительное или, при желании, сливочное ) — 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный (молотый ) — по вкусу
  • Орех мускатный (молотый ) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Как приготовить вкусный соус из шампиньонов?

Основным правилом для приготовления соуса является термическая обработка самих грибов, вы не должны их пережарить или пересушить на сковороде, однако и излишняя влага придаст блюду водянистость, что тоже повлияет на конечные вкусовые характеристики. Грибной соус из шампиньонов должен быть насыщенным, густым и сытным.

Для этого можно менять компоненты, например сливки на сметану, добавлять муки или, наоборот, разбавить молоком. Существует рецепт с сыром для грибного соуса, им можно заменить муку, при этом сам соус из шампиньонов никак не пострадает, а вот сырный аромат добавит молочной пикантности.

Если вы любите сыр, как вариант, можно использовать подкопченный колбасный. В сочетании с грибами шампиньонами это лучший, оригинальный рецепт соуса и очень простой в приготовлении. Остальные вкусные рецепты вы можете узнать из нашей статьи.

Соус из грибов

Минимальный набор продуктов для приготовления в разных вариациях:

  • шампиньоны;
  • сметана, молоко или сливки;
  • лук, чеснок или томаты;
  • мука, крахмал или сыр;
  • соль, перец, специи;
  • петрушка или укроп;
  • масло, сливочное или растительное;
  • добавки: вареные яйца, кукуруза, мясной фарш, и на что ещё хватит вашей фантазии.

Если вы хотите использовать соус как дополнение к другому блюду, необходимо все составляющие нарезать мелко или даже пропустить через блендер. Если же ваша цель – полноценное готовое блюдо с гарниром (крупы, картофель, вермишель), тогда нарезать стоит крупнее.

Как приготовить ПП-рецепт: Тушеная курица с грибами в молоке

Этот рецепт обязательно порадует вас и ваших близких своим нежным и неповторимым вкусом. Мало того, этот рецепт содержит в себе минимальное количество калорий, что позволит сохранить фигуру без лишних усилий.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.9 ккал
белки
99.9 г
жиры
69.3 г
углеводы
19.5 г
Порции
ккал
279 ккал
белки
25 г
жиры
17.3 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
10.1 г
жиры
7 г
углеводы
2 г

  1. Шампиньоны с курицей могут быть не только дополнением к спагетти или картофелю. Это вполне самостоятельное второе блюдо, которое очень просто готовится. К тому же, оно совсем не навредит фигуре.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны  – 500 г
    • Куриное филе – 300 г
    • Молоко – 1 ст.
    • Мука – 2 ст.л.
    • Масло подсолнечное – 2 ст. л
    • Соль, специи – по вкусу

    Пошаговое приготовление рецепта с фото:

    Филе нарезаем небольшими кусочками.

    Солим и обжариваем на подсолнечном масле 3-4 минуты. 

    Можно добавить любые специи по вкусу.

    Курица с грибами в молочном соусе
  2. Нарезаем грибы пластинками или кубиками.

    Выкладываем к курице, перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут.

    Курица с грибами в молочном соусе
  3. Перемешиваем муку с молоком, пока не исчезнут комочки.

    Курица с грибами в молочном соусе
  4. Полученную массу вливаем на сковороду и тушим еще 10 минут на медленном огне с закрытой крышкой.

    Курица с грибами в молочном соусе
  5. Подавать горячим.

    Курица с грибами в молочном соусе
  6. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 3691

Рецепт «Курочка с грибами “Нежнее нежного”»:

Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе - Кулинарния

Вот такие, примерно, продукты нам потребуются…

Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе - Кулинарния

Луковицу почистить и мелко порезать

Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе - Кулинарния

Разогреть глубокую сковородку и спассеровать лук до мягкости. Добавить нарезанные грибы (я использовала уже нарезанные замороженные шампиньоны, это сильно экономит время, но свежие грибы, конечно, вне конкуренции!) Грибы сразу дают много сока. На этом этапе можно уже посолить.

Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе - Кулинарния

Пока грибной сок выпаривается, можно заняться курицей. У меня в морозилке обычно всегда есть куриная грудка, но я ее покупаю с кожей и на косточке. Снять кожу и отделить филе от кости. Это не занимает много времени. Курочку режу небольшими кусочками “на один укус”…

Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе - Кулинарния

Добавляем порезанную курочку к грибам, она сразу начинает менять цвет – свелеет. Перемешать…

Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе - Кулинарния

И сразу можно добавлять сметану. Я добавляю три столовых ложки с верхом, но это количество примерное, ориентируйтесь на свой вкус.

Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе - Кулинарния

Перемешиваем. Самое время добавить свежемолотый перец и немного мускатного ореха. Совсем немного, чтобы только появился легкий оттенок муската… На этом можно было бы и остановиться, уже вкусно! Но мы идем дальше.

Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе - Кулинарния

Плавленный сыр измельчить (я просто поломала его на небольшие кусочки) и добавить к курице и грибам. Размешать, пока сыр не расплавится, и можно есть!

Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе - Кулинарния

Так как курочка готовится с нежнейшим сливочно-грибным соусом, я предпочитаю подавать ее с макаронами. Кстати, они варятся примерно столько же, и за 20-30 минут вы можете приготовить легкий и сытный обед. Это очень удобно, особенно, если время поджимает. Но, я думаю, что будет вкусно и с отварным рисом или картофелем 🙂
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Курочка с грибами “Нежнее нежного”

Рецепт: Курочка с грибами Нежнее нежного

Этот рецепьт я придумала сама, но он настолько прост и вкусен, что я не сомневаюсь, что его готовят многие хозяюшки. На “Поваренке” я нашла два похожих рецепта, но мой от них все же немного отличается, поэтому я рискну его опубликовать. Не судите очень строго – это мой дебют…

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка с грибами “Нежнее нежного”»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

БОНУС: Суп-пюре из курицы с грибами

Курица и белые грибы – классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош насыщенным вкусом и простотой приговления.

Куриные отбивные с грибами в сливочном соусе - КулинарнияСуп-пюре из курицы с грибами

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 800 г курицы
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 50 г белых сухих грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 крупных яичных желтка
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • соль
  1. Курицу разрезать, переложить в кастрюлю с питьевой водой, довести до кипения и снять пену.
  2. 1 луковицу и морковь очистить, разрезать пополам и подпечь на разогретой сухой сковороде, 3 мин., положить в бульон. Посолить и варить 30 мин. Курицу вынуть, мясо нарезать. Бульон процедить.
  3. Одновременно нужно сварить грибной бульон. Сухие грибы замочить в воде, 10 мин., затем воду слить. Опустить грибы в 0,5 л питьевой кипящей воды, посолить. Варить 15 мин., затем процедить. Грибы нарезать соломкой.
  4. Оставшуюся луковицу очистить, измельчить, обжарить на сливочном масле, 3 мин., добавить муку, перемешать. Развести небольшим количеством куриного бульона. Протереть соус через сито.
  5. Смешать оба вида бульона и полученный соус. Добавить яичные желтки и сливки. Прогреть, но не кипятить, 60-90 сек. Подать с грибами и куриным мясом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Интервальное голодание: спасение или выдумка? Интервальное голодание: спасение или выдумка?

Есть и худеть: разве звучит не как мечта? Но именно так и происходит при фастинге или интервальном …

Что нужно есть перед тем, как заняться сексом. Продукты, поднимающие желание и не только Что нужно есть перед тем, как заняться сексом. Продукты, поднимающие желание и не только

Афродизиаки для женщин и мужчин помогают решить главные вопросы страстных натур. Хотите усилить …

Профессиональный совет по очистке деревянных ложек и лопаток, который может вас шокировать Профессиональный совет по очистке деревянных ложек и лопаток, который может вас шокировать

Деревянные ложки и лопатки для многих – незаменимый кухонный атрибут. Мы используем их часто, а …

7 распространённых ошибок, которые могут испортить домашнее печенье 7 распространённых ошибок, которые могут испортить домашнее печенье

Сделать рассыпчатое, нежное и ароматное печенье из песочного теста не всегда просто. Несколько …

Иван-чай: мифы и правда, сбор, выбор в магазине и заваривание Иван-чай: мифы и правда, сбор, выбор в магазине и заваривание

Иван-чай многие пили, некоторые о нём только слышали, но мало кто знает его настоящую историю, …

Похоже, что все эти годы мы неправильно готовили грибы. А как нужно? Похоже, что все эти годы мы неправильно готовили грибы. А как нужно?

Существует несколько «правил» приготовления грибов, которым нас учили бабушки, книги, тв-программы и …

КОММЕНТАРИИ

Классический грибной соус к пасте

Для того чтобы сделать обычную пасту оригинальным интересным и сытным блюдом, как в лучших ресторанах, нам понадобиться всего лишь соус из шампиньонов. Быстрый рецепт, вкусно и недорого. Самый простой набор продуктов, а накормить можно всю семью.

Ингредиенты:

  • спагетти – 200 гр;
  • одна луковица;
  • свежие шампиньоны – 250 гр;
  • соль, перец, специи;
  • сливки 20% жирности – 200 гр.

Видео инструкция для приготовления:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я