Курица с грибами – 537 рецептов приготовления пошагово – 1000.menu

филе куриной грудки – 600-700 гр., нежирные сливки 10% – 200 мл., грибы – 200 гр., репчатый лук, крахмал – 1 ч.л. (не обязательно), любая зелень на вашвкус, Пп куриные грудки в сливочно-грибном соусе – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Расскажу, как приготовить ПП грудку с грибами в соответствии с принципами правильного питания. Блюдо вкусное и сытное, подойдет для всей семьи. Можно смело подать даже на любой праздничный стол. Грибы можно брать любые, у меня сегодня шампиньоны.

Курица с шампиньонами рецепт диетический.

На 100 грамм – 80. 93 ккал? Б/ж/у – 13. 04/2. 33/1. 35?

Ингредиенты:
Куриное Филе – 750 г.
Шампиньоны – 500 г.
Кефир 1% – 200 мл.
Лук – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:
Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в оливковом масле. Нарезать шампиньоны, курицу (кубиками) и добавить к луку. Помешивая мы добавляем кефир. Тушим еще минут 10 накрыв крышкой и периодически помешивая. Готовое блюдо посыпаем укропом.

Приятного аппетита!

Курица с шампиньонами рецепт диетический.Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом бжу и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

Ингредиенты

  • 1 шт. Куриная грудинка

  • 1/2 шт. Лук

  • по вкусу Сушеная зелень

  • 150 г Шампиньоны

  • по вкусу Перец черный

  • по вкусу Соль

  • 75 г Сметана

  • по вкусу Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
546.7 ккал
белки
86.9 г
жиры
15.8 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
60.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
1.9 г

Куриная грудка диетические рецепты. Подборка диетических рецептов куриной грудки

Куриная грудка диетические рецепты. Подборка диетических рецептов куриной грудки Несмотря на то, что куриная грудка является лучшим источником диетического белка, на большинство людей она наводит тоску. Будем откровенными, она пресная и сухая, однако это не значит, что ее нельзя вкусно приготовить. Сейчас найти диетические рецепты куриных грудок не проблема, но найти по-настоящему вкусные блюда не так просто. В моем рационе мясо курицы присутствует всегда, а благодаря тому, что оно совершенно безвкусное, с ним удобно экспериментировать. Поэтому я решила поделиться небольшой подборкой простых рецептов куриных грудок. Куриная грудка в соевом соусе Куриная грудка диетические рецепты. Подборка диетических рецептов куриной грудки

  • 2 курогрудки без кожи (или 4 филе); 1 ст. ложка оливкового масла (можно без него, но с ним лучше); 2 ст. ложки соевого соуса; 2 ст. ложки воды;  1 чайн. ложка с горкой сухого имбиря; Сухие петрушка и укроп (можно свежие).

1. Все смешать в отдельной посуде; 2. С курогруди снять кожу и жир, нарезать ее, а затем поместить в приготовленную смесь минут на 20-30. 3. Закипятить воду в кастрюле, раскидать кусочки мяса по пакетикам вместе с соусом, в котором они настаивались, завязать (чтобы не было воздуха) и опустить пакеты с курогрудью в кипящую воду. 4. Варить 35 мин. Калорийность 100 г: 115,97 ккал, Б: 21,62; Ж: 2,06; У: 1,16 Куриная грудка в томате Куриная грудка диетические рецепты. Подборка диетических рецептов куриной грудки

1. Готовить это лучше в сковороде с толстым дном для тушения. 2. Туда вылить томатный сок или развести томатную пасту в воде примерно до консистенции сока. При желании можно и сок разбавить. Я использую домашний, там концентрация дикая, поэтому разбавляю. 3. . Добавить порезанную (или тертую) морковь, лук, чеснок, специи и соль. 4. . Туда же добавить кусочки курогрудки. 5. . Тушить минут 30-35 после закипания. Я не знаю, что с ними происходит при таком приготовлении, но они получаются сочными и прикольными. Калорийность 100 г: 88,60 ккал, Б: 17,4; Ж: 0,93; У: 1,51 Куриная грудка в кефире Куриная грудка диетические рецепты. Подборка диетических рецептов куриной грудки

  •  2 курогрудки без кожи (или 4 филе); кефир; морковь;  кинза; соль, перец красный, черный или черный горошком, любимые острые специи.

1. Грудки и кинзу нарезать, морковь натереть. 2. В отдельную посуду вылить кефир (у меня на 2 большие курогрудки ушло 0,5 л. кефира), добавить соль, перец, специи (я добавила 1/3 ч.л. красного, 1 ст. л. горошком, немного сухой горчицы и асафетиду для аромата). 3. В эту смесь сложить грудки и оставить где-то на час, можно и на больше. 4. Затем все это тушить 30 минут (при желании можно чуточку разбавить водой или тем же кефиром, если жидкости покажется мало), потом добавить кинзу и тушить еще минут 5-10. Калорийность 100 г: 88,28 ккал; Б: 15,43, Ж: 1,36, У: 2,55

Как приготовить “ПП грудка с грибами”

ПП грудка с грибами - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

ПП грудка с грибами - фото шаг 2

Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанный кубиками лук.

ПП грудка с грибами - фото шаг 3

Обжарьте лук до мягкости.

ПП грудка с грибами - фото шаг 4

Добавьте нарезанное кубиками куриное филе, соль и молотый перец по вкусу.

ПП грудка с грибами - фото шаг 5

Готовьте грудку помешивая на сильном огне, пока мясо не побелеет.

ПП грудка с грибами - фото шаг 6

Добавьте нарезанные пластинами шампиньоны.

ПП грудка с грибами - фото шаг 7

Готовьте все вместе до испарения жидкости.

ПП грудка с грибами - фото шаг 8

Добавьте обезжиренную сметану, перемешайте, влейте воду и тушите на небольшом огне под крышкой еще около 7-10 минут.

ПП грудка с грибами - фото шаг 9

ПП грудка с грибами готова. Приятного аппетита!

Пп блюда из куриной грудки. Диетическое куриное филе с добавлением имбиря

 Пп блюда из куриной грудки. Диетическое куриное филе с добавлением имбиря Способ готовки Хлопья измельчаются до состояния крошки с помощью блендера или ступки. Зелень моется, подсушивается, мелко нарезается. Все твердые стебельки нужно удалить.  Зелень пересыпается в хлопья. В отдельной емкости перемешивается мед, сок лимона, имбирь, перец. Мясные ломтики моются под проточной водой, подсушиваются. В силиконовую форму для печи пересыпается мясо, смазанное приготовленным имбирным соусом, на которое раскладываются хлопья с зеленью. Форма ставится в духовку, прогретую до 180 градусов на 20 минут.

За это время кура станет сочной и приобретет хрустящую корочку из хлопьев. Описанные рецепты станут прекрасным вариантом не только для людей, соблюдающих нормы правильного питания, но и смогут возглавить праздничный стол благодаря своим вкусовым качествам и диетическим свойствам. Отсутствие соли в них полностью компенсируется использованием полезных специй и трав.  Куриное филе на пару в мультиварке – полезное может быть вкусным! Как быстро и эффективно накачать мышцы в домашних условиях : советы и рекомендации. 

Советы опытных пп-шников

  • В компанию к мясу и грибам можно добавить какие-нибудь овощи — горошек, спаржевую фасоль, кабачок, болгарский перец — получится менее калорийно, но не менее вкусно.
  • Такую подливу можно подавать не только горячей — в холодном виде она становится гуще, можно кушать просто выложив на хлебец.
  • Если осталось пара ложек блюда с вечера, взбейте всё в блендере, добавьте 1-2 яйца, 1 ст.л. любой цельнозерновой муки, запеките под крышкой в сковороде — получится отличный пп-завтрак.
Ирина Поляница

БОНУС: Суп-пюре из курицы с грибами

Курица и белые грибы – классическое сочетание в супах. У каждой хозяйки есть свой, фирменный рецепт такого супа. Этот хорош насыщенным вкусом и простотой приговления.

Курица с грибами - 537 рецептов приготовления пошагово - 1000.menuСуп-пюре из курицы с грибами

Для приготовления 4 порций нужно:

  • 800 г курицы
  • 2 луковицы
  • 1 морковка
  • 50 г белых сухих грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 крупных яичных желтка
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • соль
  1. Курицу разрезать, переложить в кастрюлю с питьевой водой, довести до кипения и снять пену.
  2. 1 луковицу и морковь очистить, разрезать пополам и подпечь на разогретой сухой сковороде, 3 мин., положить в бульон. Посолить и варить 30 мин. Курицу вынуть, мясо нарезать. Бульон процедить.
  3. Одновременно нужно сварить грибной бульон. Сухие грибы замочить в воде, 10 мин., затем воду слить. Опустить грибы в 0,5 л питьевой кипящей воды, посолить. Варить 15 мин., затем процедить. Грибы нарезать соломкой.
  4. Оставшуюся луковицу очистить, измельчить, обжарить на сливочном масле, 3 мин., добавить муку, перемешать. Развести небольшим количеством куриного бульона. Протереть соус через сито.
  5. Смешать оба вида бульона и полученный соус. Добавить яичные желтки и сливки. Прогреть, но не кипятить, 60-90 сек. Подать с грибами и куриным мясом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: shutterstock/fotodom.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Интервальное голодание: спасение или выдумка? Интервальное голодание: спасение или выдумка?

Есть и худеть: разве звучит не как мечта? Но именно так и происходит при фастинге или интервальном …

Что нужно есть перед тем, как заняться сексом. Продукты, поднимающие желание и не только Что нужно есть перед тем, как заняться сексом. Продукты, поднимающие желание и не только

Афродизиаки для женщин и мужчин помогают решить главные вопросы страстных натур. Хотите усилить …

Профессиональный совет по очистке деревянных ложек и лопаток, который может вас шокировать Профессиональный совет по очистке деревянных ложек и лопаток, который может вас шокировать

Деревянные ложки и лопатки для многих – незаменимый кухонный атрибут. Мы используем их часто, а …

7 распространённых ошибок, которые могут испортить домашнее печенье 7 распространённых ошибок, которые могут испортить домашнее печенье

Сделать рассыпчатое, нежное и ароматное печенье из песочного теста не всегда просто. Несколько …

Иван-чай: мифы и правда, сбор, выбор в магазине и заваривание Иван-чай: мифы и правда, сбор, выбор в магазине и заваривание

Иван-чай многие пили, некоторые о нём только слышали, но мало кто знает его настоящую историю, …

Похоже, что все эти годы мы неправильно готовили грибы. А как нужно? Похоже, что все эти годы мы неправильно готовили грибы. А как нужно?

Существует несколько «правил» приготовления грибов, которым нас учили бабушки, книги, тв-программы и …

КОММЕНТАРИИ

Рецепт запекания курицы с чесноком и шампиньонами в духовке

  1. Промываем куриную тушку, не снимая кожицу, и убираем в сторонку.
  2. Если грибы свежие или размороженные, то промываем их, если консервированные – сразу нарезаем средними ломтиками.
  3. Очищаем чесночные дольки и измельчаем их в чеснокодавилке либо меленько нарезаем острым ножом.
  4. Нарезаем очищенную луковку мелким кубиком.
  5. Смешиваем нарезку из лука, чеснока и грибочков, сдабриваем смесь сливочным маслицем (50 г), перчим и солим – получается прекрасная начинка для приготовления курицы в духовом шкафу.
  6. Растапливаем оставшееся масло, вливаем жидкий медок и перемешиваем, получая глазурь для смазывания диетической куриной тушки.
  7. Складываем грибную начинку в тушку (другими словами фаршируем курицу пикантной грибной начинкой), как следует наполняя ее, затем сшиваем либо закрепляем шпажками из дерева.
  8. Посыпаем курочку солью и перцем, обмазываем медовой глазурью и кладем на противень, смазанный маслом или выстланный пергаментной бумагой. Оставшуюся начинку кладем около тушки.
  9. Неплотно оборачиваем курочку пергаментом – герметичности для запекания мяса не требуется.
  10. Разогреваем духовку до 180°С и помещаем туда курицу с грибами на пару часов. За полчаса до окончания запекания разрываем бумагу, иначе тушка не подрумянится.
  11. Вынимаем готовое запеченное кушанье на большое блюдо, сливаем с него лишний жир, вытекший из курицы. Кладем рядом с ней грибную начинку, посыпаем все измельченной зеленью либо украшаем целыми веточками — блюдо на праздничный ужин готово!

Куриная грудка для похудения рецепты. Что входит в состав филе, какие витамины?

Вы без труда приготовите диетические блюда из курицы, так как мясо продается в любом магазине. Продукт прекрасно усваивается, не вызывая нежелательных реакций ЖКТ. Мясо содержит триптофан, который стимулирует собственную выработку серотонина.

Гормон удовольствия придаст вам бодрости и хорошего настроения. По сравнению с другими сортами птицы куриное филе содержит намного больше полиненасыщенных жирных кислот. Регулярно употребляя мясо, вы получите комплекс из витаминов А, К, Е, РР, В. Фосфор, железо, медь и другие минералы придадут сил. Блюда из куриной грудки способствуют быстрому сжиганию калорий без ущерба для здоровья.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я