Куриные бедра с шампиньонами в духовке – 7 пошаговых фото в рецепте

Проверенный рецепт приготовления куриных бедер с грибами и помидорами в духовке, шаг за шагом с фотографиями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4142.1 ккал
белки
218.9 г
жиры
331.1 г
углеводы
70.5 г
Порции
ккал
1035.5 ккал
белки
54.7 г
жиры
82.8 г
углеводы
17.6 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
11.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
3.6 г

Описание приготовления:

Куриные бедрышки с овощами – блюдо, которое способно превратить любой семейный ужин в праздничный. Как по мне, идеальный гарнир к этому блюду – картофельное пюре, но по желанию можно отварить кашу или макароны. А главное, вкусное в этом блюде не только мясо, но и грибы с овощами, как по мне, они даже вкуснее! Советую попробовать!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда

С лесными грибами в сливочном соусе

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • два куриных бедра;
  • одна луковица;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г лесных замороженных грибов;
  • смесь перцев;
  • зелень;
  • соль.
куриные бедра с грибами в духовке

Приготовление куриных бедер с грибами:

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле.
  2. Добавить замороженные лесные грибы и тушить их еще 12 минут.
  3. Положить в кастрюлю бедра, перец и соль, залить бульоном или водой, чтобы жидкость покрывала куски курицы. Тушить около одного часа, но не менее 40 минут.
  4. Выложить в кастрюлю сметану, засыпать зелень, дождаться кипения и выключить.

Блюду нужно дать время настояться – примерно 30 минут. Затем можно раскладывать по тарелкам и звать домочадцев к столу.

Ингредиенты

Куриные бедра – 3 шт.

Шампиньоны – 100 г

Помидоры – 3 шт.

Сметана – 3 ст.л.

Томатный соус – 2 ст.л.

Мед – 1 ст.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Чеснок – 3-5 зубчиков

Соль, острый перец – по вкусу

  • 132 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты:

  • 3 куриных бедрышка
  • 200 г шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 1 ст.л. муки
  • 300 мл сметаны
  • 1 болгарский перец
  • Соль, травы по вкусу

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриные бедра  — 1 Килограмм
  • Шампиньоны  — 250-300 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Специи  — 1 Чайная ложка (для курицы)

Количество порций: 4-5

С картофелем

Куриные бедра с грибами получатся очень вкусными и сытными, если запечь их с картошкой.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • шесть штук куриных бедер;
  • 800 г картофеля;
  • семь штук шампиньонов;
  • три зубчика чеснока;
  • две чайные ложки хмели-сунели;
  • столовая ложка подсолнечного масла;
  • две столовые ложки майонеза;
  • жгучий красный перец по вкусу;
  • соль.
курица с картошкой

Приготовление куриных бедер с грибами в духовке:

  1. Картофель нарезать брусочками.
  2. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить в нее картофель, посолить и посыпать жгучим перцем, перемешать.
  3. Шампиньоны нарезать пластинками и выложить на картофель.
  4. Бедра вымыть, посолить, посыпать хмели-сунели, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Как следует все перемешать. Куриные бедра выложить на картофель.
  5. Поставить в разогретую духовку и запекать при 210 градусах примерно один час.

Готовое блюдо можно сразу накладывать и подавать.

Рецепт «Куриные бёдра с грибами в соусе»:

Куриные бедра с шампиньонами в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Мелко режем лук, начинаем обжаривать.

Куриные бедра с шампиньонами в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками.

Куриные бедра с шампиньонами в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Грибы добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.

Куриные бедра с шампиньонами в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Теперь займёмся мясом. Берём бедро, кладём шкуркой вниз и вырезаем косточку, стараясь не нарушить кожу.

Куриные бедра с шампиньонами в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Вытаскиваем косточку и жёсткие фрагменты вокруг неё. (косточки я потом добавляю в любой бульон)

Куриные бедра с шампиньонами в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Бёдрышко отбиваем через пакет или пищевую плёнку, чтобы не разлетались брызги)

Куриные бедра с шампиньонами в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Бедро посыпаем смесью перцев, по всей поверхности (без фанатизма), пару столовых ложек майонеза смешиваем с парой зубчиков, натертого на мелкой тёрке чесночка, перемешиваем и немного смазываем поверхность бедра с перцем, не солить!

Куриные бедра с шампиньонами в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Далее раскладываем на поверхности грибы с луком (можно сразу разделить грибную массу на 8 порций и тогда хватит на все бёдра одинаковое кол-во начинки).

Куриные бедра с шампиньонами в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Теперь готовим зубочистки! 8 штук, по одной на каждый кусочек. Скручиваем нашу красоту как рулетик и закрепляем зубочисткой, Стараемся схватить кожные покровы, как на картинке.

Куриные бедра с шампиньонами в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Вот такой красивый вид с другой стороны. Сворачиваем так все рулеты.

Куриные бедра с шампиньонами в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Вот бёдрышки готовы к обжарке.

Куриные бедра с шампиньонами в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

На разогретой сковороде обжариваем наши рулеты. Кладём изначально швом вниз! Потом переворачиваем.

Куриные бедра с шампиньонами в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Складываем в форму с бортиками, швом вниз, заливаем маслом со сковородки.

Куриные бедра с шампиньонами в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Смешиваем сметану, оставшийся майонез, приправу для курицы, смесь перцев, паприку и натёртый на мелкой тёрке чеснок, Всё тщательно перемешиваем и обмазываем этим соусом наши бёдрышки..

Куриные бедра с шампиньонами в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Добавляем в форму немного водички, воду можно чуть подсолить (если в вашей приправе для курицы соли нет), хотя и не обязательно, майонез ведь солёный…

Куриные бедра с шампиньонами в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов и забываем на 30-40 минут.

Куриные бедра с шампиньонами в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Вот такая вкуснейшая красота получается, аромат умопомрачительный, вкус потрясающий!)))

Куриные бедра с шампиньонами в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Аккуратнее, не забудьте вытащить зубочистки!)

Куриные бедра с шампиньонами в духовке - 7 пошаговых фото в рецепте

Это очччень вкусно! Приятнейшего аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные бёдра с грибами в соусе

Рецепт: Куриные бёдра с грибами в соусе

Куриные бёдра с грибами в сметанно-чесночном соусе. Обожаю готовить в духовке куриное мясо! Особенно люблю бёдрышки, таким способом готовлю не первый раз и знаете, всегда полный восторг! Этим незамысловатым блюдом можно побаловать домашних и в обычный день, и подать на горячее к праздничному столу! Бесподобно мягкое, нежное, сочное мясо, с кружащим голову чесночным ароматом! Попробуйте!)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные бёдра с грибами в соусе»:

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Куриные бедрышки хорошенько промыть и обмакнуть бумажным полотенцем.приготовление - 2 шаг
  2. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладём куриные бедрышки и обжариваем до золотистого цвета.приготовление - 3 шаг
  3. Лук чистим, моем и режем полукольцами.приготовление - 4 шаг
  4. Добавляем лук на сковороду и жарим.приготовление - 5 шаг
  5. Режем шампиньоны крупными плоскими частями.приготовление - 6 шаг
  6. Добавляем к курице, накрываем крышкой и жарим. Тут же добавляем соль и травы по вкусу.приготовление - 7 шаг
  7. Моем и режем болгарский перец.приготовление - 8 шаг
  8. Добавляем болгарский перец на сковороду.приготовление - 9 шаг
  9. Сыплем муку в глубокую тарелочку.приготовление - 10 шаг
  10. По чуть-чуть добавляем сметану. Равномерно перемешиваем. Добавляем всю сметану и выливаем на сковороду.приготовление - 11 шаг
  11. Накрываем крышкой и тушим около 5-7 минут.приготовление - 12 шаг
  12. Наши куриные бедрышки с грибами готовы! Подаём к столу горячими!приготовление - 13 шаг

Приятного аппетита!

Как приготовить “Бедра с грибами в духовке”

Бедра с грибами в духовке - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Бедра с грибами в духовке - фото шаг 2

Куриные бедра замаринуйте в смеси соевого соуса и специй для курицы минимум на 30 минут.

Бедра с грибами в духовке - фото шаг 3

Грибы очистите и порежьте на кусочки среднего размера.

Бедра с грибами в духовке - фото шаг 4

Тоненькими брусочками нарежьте морковь, соломкой нарежьте сладкий перец, лук нарежьте полукольцами, мелко нарежьте чеснок.

Бедра с грибами в духовке - фото шаг 5

В большую форму для запекания выложите маринованные бедрышки, смешайте грибы с овощами и выложите вокруг мяса. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Бедра с грибами в духовке - фото шаг 6

Когда бедрышки слегка запекутся и на поверхности образуется корочка, добавьте в форму примерно 200 мл. воды. Так овощи протушатся и не сгорят. Запекайте еще 20-25 минут до готовности курицы и овощей.

Бедра с грибами в духовке - фото шаг 7

Куриные бедрышки с грибами и овощами в духовке готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бедра с грибами в духовке:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я