Проверенный рецепт приготовления куриных бедер с грибами и помидорами в духовке, шаг за шагом с фотографиями.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4142.1 ккал |
белки 218.9 г |
жиры 331.1 г |
углеводы 70.5 г |
Порции | |||
ккал 1035.5 ккал |
белки 54.7 г |
жиры 82.8 г |
углеводы 17.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.2 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 3.6 г |
Описание приготовления:
Куриные бедрышки с овощами – блюдо, которое способно превратить любой семейный ужин в праздничный. Как по мне, идеальный гарнир к этому блюду – картофельное пюре, но по желанию можно отварить кашу или макароны. А главное, вкусное в этом блюде не только мясо, но и грибы с овощами, как по мне, они даже вкуснее! Советую попробовать!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Куриные бедрышки
Блюдо: Горячие блюда
С лесными грибами в сливочном соусе
Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- два куриных бедра;
- одна луковица;
- 100 г сметаны;
- 100 г лесных замороженных грибов;
- смесь перцев;
- зелень;
- соль.

Приготовление куриных бедер с грибами:
- Лук мелко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле.
- Добавить замороженные лесные грибы и тушить их еще 12 минут.
- Положить в кастрюлю бедра, перец и соль, залить бульоном или водой, чтобы жидкость покрывала куски курицы. Тушить около одного часа, но не менее 40 минут.
- Выложить в кастрюлю сметану, засыпать зелень, дождаться кипения и выключить.
Блюду нужно дать время настояться – примерно 30 минут. Затем можно раскладывать по тарелкам и звать домочадцев к столу.
Ингредиенты
Куриные бедра – 3 шт.
Шампиньоны – 100 г
Помидоры – 3 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Томатный соус – 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Чеснок – 3-5 зубчиков
Соль, острый перец – по вкусу
- 132 кКал
- 30 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты:
- 3 куриных бедрышка
- 200 г шампиньонов
- 3 луковицы
- 1 ст.л. муки
- 300 мл сметаны
- 1 болгарский перец
- Соль, травы по вкусу
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 1 Килограмм
- Шампиньоны — 250-300 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Перец сладкий — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Специи — 1 Чайная ложка (для курицы)
Количество порций: 4-5
С картофелем
Куриные бедра с грибами получатся очень вкусными и сытными, если запечь их с картошкой.
Потребуются следующие ингредиенты:
- шесть штук куриных бедер;
- 800 г картофеля;
- семь штук шампиньонов;
- три зубчика чеснока;
- две чайные ложки хмели-сунели;
- столовая ложка подсолнечного масла;
- две столовые ложки майонеза;
- жгучий красный перец по вкусу;
- соль.

Приготовление куриных бедер с грибами в духовке:
- Картофель нарезать брусочками.
- Форму для запекания смазать подсолнечным маслом, выложить в нее картофель, посолить и посыпать жгучим перцем, перемешать.
- Шампиньоны нарезать пластинками и выложить на картофель.
- Бедра вымыть, посолить, посыпать хмели-сунели, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и майонез. Как следует все перемешать. Куриные бедра выложить на картофель.
- Поставить в разогретую духовку и запекать при 210 градусах примерно один час.
Готовое блюдо можно сразу накладывать и подавать.
Рецепт «Куриные бёдра с грибами в соусе»:

Мелко режем лук, начинаем обжаривать.

Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками.

Грибы добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.

Теперь займёмся мясом. Берём бедро, кладём шкуркой вниз и вырезаем косточку, стараясь не нарушить кожу.

Вытаскиваем косточку и жёсткие фрагменты вокруг неё. (косточки я потом добавляю в любой бульон)

Бёдрышко отбиваем через пакет или пищевую плёнку, чтобы не разлетались брызги)

Бедро посыпаем смесью перцев, по всей поверхности (без фанатизма), пару столовых ложек майонеза смешиваем с парой зубчиков, натертого на мелкой тёрке чесночка, перемешиваем и немного смазываем поверхность бедра с перцем, не солить!

Далее раскладываем на поверхности грибы с луком (можно сразу разделить грибную массу на 8 порций и тогда хватит на все бёдра одинаковое кол-во начинки).

Теперь готовим зубочистки! 8 штук, по одной на каждый кусочек. Скручиваем нашу красоту как рулетик и закрепляем зубочисткой, Стараемся схватить кожные покровы, как на картинке.

Вот такой красивый вид с другой стороны. Сворачиваем так все рулеты.

Вот бёдрышки готовы к обжарке.

На разогретой сковороде обжариваем наши рулеты. Кладём изначально швом вниз! Потом переворачиваем.

Складываем в форму с бортиками, швом вниз, заливаем маслом со сковородки.

Смешиваем сметану, оставшийся майонез, приправу для курицы, смесь перцев, паприку и натёртый на мелкой тёрке чеснок, Всё тщательно перемешиваем и обмазываем этим соусом наши бёдрышки..

Добавляем в форму немного водички, воду можно чуть подсолить (если в вашей приправе для курицы соли нет), хотя и не обязательно, майонез ведь солёный…

Накрываем фольгой и отправляем в духовку на 180 градусов и забываем на 30-40 минут.

Вот такая вкуснейшая красота получается, аромат умопомрачительный, вкус потрясающий!)))

Аккуратнее, не забудьте вытащить зубочистки!)

Это очччень вкусно! Приятнейшего аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Куриные бёдра с грибами в соусе

Куриные бёдра с грибами в сметанно-чесночном соусе. Обожаю готовить в духовке куриное мясо! Особенно люблю бёдрышки, таким способом готовлю не первый раз и знаете, всегда полный восторг! Этим незамысловатым блюдом можно побаловать домашних и в обычный день, и подать на горячее к праздничному столу! Бесподобно мягкое, нежное, сочное мясо, с кружащим голову чесночным ароматом! Попробуйте!)
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные бёдра с грибами в соусе»:
Приготовление блюда по шагам с фото:
- Куриные бедрышки хорошенько промыть и обмакнуть бумажным полотенцем.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кладём куриные бедрышки и обжариваем до золотистого цвета.
- Лук чистим, моем и режем полукольцами.
- Добавляем лук на сковороду и жарим.
- Режем шампиньоны крупными плоскими частями.
- Добавляем к курице, накрываем крышкой и жарим. Тут же добавляем соль и травы по вкусу.
- Моем и режем болгарский перец.
- Добавляем болгарский перец на сковороду.
- Сыплем муку в глубокую тарелочку.
- По чуть-чуть добавляем сметану. Равномерно перемешиваем. Добавляем всю сметану и выливаем на сковороду.
- Накрываем крышкой и тушим около 5-7 минут.
- Наши куриные бедрышки с грибами готовы! Подаём к столу горячими!
Приятного аппетита!
Как приготовить “Бедра с грибами в духовке”

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Куриные бедра замаринуйте в смеси соевого соуса и специй для курицы минимум на 30 минут.

Грибы очистите и порежьте на кусочки среднего размера.

Тоненькими брусочками нарежьте морковь, соломкой нарежьте сладкий перец, лук нарежьте полукольцами, мелко нарежьте чеснок.

В большую форму для запекания выложите маринованные бедрышки, смешайте грибы с овощами и выложите вокруг мяса. Отправьте в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

Когда бедрышки слегка запекутся и на поверхности образуется корочка, добавьте в форму примерно 200 мл. воды. Так овощи протушатся и не сгорят. Запекайте еще 20-25 минут до готовности курицы и овощей.

Куриные бедрышки с грибами и овощами в духовке готовы. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Бедра с грибами в духовке:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
