Рецепт куриного супа с грибами и вермишелью – как приготовить в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото.
Описание приготовления:
Филе обжариваем, добавляем специи, соевый соус, чеснок, помидоры, сливки и тушим. Перед подачей на стол в лапшу с курицей и грибами можно капнуть немного соевого соуса. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Закуски
ОПИСАНИЕ
Вкусный, незамысловатый, лекий, но хорошо насыщающий суп с лапшой и шампиньонами на курином бульоне. Отличный вариант для обеда в холодный зимний день! Да, еще такой суп хорошо воспринимается после бурно проведенных праздников!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1490.9 ккал |
белки 294.9 г |
жиры 25 г |
углеводы 23.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.4 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 1.4 г |
Информация о рецепте
Кухня: Японская.
Категория: второе блюдо.
Общее время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 2 порций.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
вода
![]() Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше |
2 ½ л |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
по вкусу |
перец черный
![]() Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия. узнать больше |
по вкусу |
лук репчатый
![]() Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше |
½ шт. |
шампиньоны
![]() Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них. узнать больше |
5 шт. |
сливочное масло
![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
15 г |
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
2 шт. |
петрушка зелень
![]() петрушка зелень Ингредиент С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии. узнать больше |
¼ пучка |
лук зеленый
![]() Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем. узнать больше |
¼ пучка |
лавровый лист
![]() Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным. узнать больше |
2 шт. |
Ингредиенты:
- Лапша — 450 Грамм
- Куриное филе — 250 Грамм
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Сливки — 1 Стакан
- Соевый соус — 5 Ст. ложек
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Помидор черри — 3-4 Штук
- Соль — По вкусу
Количество порций: 4
Описание
Каждой хозяйке изо дня в день хочется удивлять своих родных чем-то новым, необычным, но в то же время очень вкусным. Соба или гречневая лапша с курицей и грибами в соевом соусе — звучит очень достойно и вкусно, а самое главное — быстро и весьма легко готовится. На данный момент подобное блюдо можно попробовать не только в кафе или ресторане, но и приготовить самостоятельным путем в домашних условиях. Оно не требует дополнительных гарниров, ведь само по себе заключает в себе весь набор ингредиентов: от мяса до овощей. Результат сможет порадовать не только членов семьи, но и гостей.
Также вы можете приготовить рисовую лапшу с креветками, это сочетание не оставит вас равнодушными.
(Visited 5 384 times, 9 visits today)
Рецепт «Суп курино-грибной с домашней лапшой»:

Варим бульон. Когда курица будет почти готова, добавляем нарезанные грибы.

У меня в этот раз были вёшенки, но если сделать с другими, более ароматными грибами, будет гораздо лучше.

За время пока варится бульон, делаем лапшу. Высыпаем муку на стол, делаем углубление, в которое разбиваем яйцо, слегка солим. Замешиваем тесто. Можно добавить капельку воды. Тесто должно быть очень крутым, раскатывать его должно быть очень тяжело.

Раскатываем, как можно тоньше.

Сворачиваем в рулет.

Нарезаем тоненько лапшу. Можно сделать лапши побольше впрок. Тогда нужно её высушить и пересыпать в ёмкость для хранения круп.

Бульон сварился, солим его и перчим по вкусу. Нарезаем морковь тонкой соломкой, лук кубиками. Для лапши я не обжариваю лук и морковь, а кладу их сырыми.

Когда овощи почти готовы, забрасываем лапшу.

Варим всего минуты две после закипания. Лапша “дойдёт” в супе. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Суп курино-грибной с домашней лапшой

Ароматный супчик по-домашнему!
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-лапша
Ингредиенты для «Суп курино-грибной с домашней лапшой»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить “Лапша с курицей и грибами “

Куриное мясо порежьте кубиками, грибы пластинками.

Обжарьте мясо на сковороде около 10 минут.

Затем добавьте грибы и соевый соус.

Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки на грибах. Это займет около 20 минут.

Затем добавьте порезанные чеснок и помидоры, влейте сливки. Перемешайте и проварите еще пару минут. Заправка из грибов и курятины к лапше готова.

Отварите лапшу, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Выложите на тарелку, а сверху заправку.
Оценить рецепт Лапша с курицей и грибами :
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
