Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом

Рецепт куриного супа с грибами и вермишелью – как приготовить в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото.

Описание приготовления:

Филе обжариваем, добавляем специи, соевый соус, чеснок, помидоры, сливки и тушим. Перед подачей на стол в лапшу с курицей и грибами можно капнуть немного соевого соуса. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Закуски

ОПИСАНИЕ

Вкусный, незамысловатый, лекий, но хорошо насыщающий суп с лапшой и шампиньонами на курином бульоне. Отличный вариант для обеда в холодный зимний день! Да, еще такой суп хорошо воспринимается после бурно проведенных праздников!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1490.9 ккал
белки
294.9 г
жиры
25 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
90.4 ккал
белки
17.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
1.4 г

Информация о рецепте

Кухня: Японская.

Категория: второе блюдо.

Общее время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 2 порций.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

вода
вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

2 ½ л
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
перец черный

перец черный

Родина черного перца, многолетнего растения с ценными плодами, — Индия.

узнать больше

по вкусу
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

½ шт.
шампиньоны

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле,  фаршировать или делать начинку из них.

узнать больше

5 шт.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

15 г
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

2 шт.
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

¼ пучка
лук зеленый

лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

¼ пучка
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

2 шт.

Ингредиенты:

  • Лапша  — 450 Грамм
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Соевый соус  — 5 Ст. ложек
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Помидор черри  — 3-4 Штук
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Описание

Каждой хозяйке изо дня в день хочется удивлять своих родных чем-то новым, необычным, но в то же время очень вкусным. Соба или гречневая лапша с курицей и грибами в соевом соусе — звучит очень достойно и вкусно, а самое главное — быстро и весьма легко готовится. На данный момент подобное блюдо можно попробовать не только в кафе или ресторане, но и приготовить самостоятельным путем в домашних условиях. Оно не требует дополнительных гарниров, ведь само по себе заключает в себе весь набор ингредиентов: от мяса до овощей. Результат сможет порадовать не только членов семьи, но и гостей.

Также вы можете приготовить рисовую лапшу с креветками, это сочетание не оставит вас равнодушными.

(Visited 5 384 times, 9 visits today)

Рецепт «Суп курино-грибной с домашней лапшой»:

Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом

Варим бульон. Когда курица будет почти готова, добавляем нарезанные грибы.

Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом

У меня в этот раз были вёшенки, но если сделать с другими, более ароматными грибами, будет гораздо лучше.

Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом

За время пока варится бульон, делаем лапшу. Высыпаем муку на стол, делаем углубление, в которое разбиваем яйцо, слегка солим. Замешиваем тесто. Можно добавить капельку воды. Тесто должно быть очень крутым, раскатывать его должно быть очень тяжело.

Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом

Раскатываем, как можно тоньше.

Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом

Сворачиваем в рулет.

Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом

Нарезаем тоненько лапшу. Можно сделать лапши побольше впрок. Тогда нужно её высушить и пересыпать в ёмкость для хранения круп.

Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом

Бульон сварился, солим его и перчим по вкусу. Нарезаем морковь тонкой соломкой, лук кубиками. Для лапши я не обжариваю лук и морковь, а кладу их сырыми.

Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом

Когда овощи почти готовы, забрасываем лапшу.

Гречневая лапша с курицей и овощами – 4 рецепта собы с соусом

Варим всего минуты две после закипания. Лапша “дойдёт” в супе. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Суп курино-грибной с домашней лапшой

Рецепт: Суп курино-грибной с домашней лапшой

Ароматный супчик по-домашнему!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Суп курино-грибной с домашней лапшой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Лапша с курицей и грибами “

Лапша с курицей и грибами - фото шаг 1

Куриное мясо порежьте кубиками, грибы пластинками.

Лапша с курицей и грибами - фото шаг 2

Обжарьте мясо на сковороде около 10 минут.

Лапша с курицей и грибами - фото шаг 3

Затем добавьте грибы и соевый соус.

Лапша с курицей и грибами - фото шаг 4

Обжаривайте на среднем огне до золотистой корочки на грибах. Это займет около 20 минут.

Лапша с курицей и грибами - фото шаг 5

Затем добавьте порезанные чеснок и помидоры, влейте сливки. Перемешайте и проварите еще пару минут. Заправка из грибов и курятины к лапше готова.

Лапша с курицей и грибами - фото шаг 6

Отварите лапшу, откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Выложите на тарелку, а сверху заправку.

Оценить рецепт Лапша с курицей и грибами :

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я