Куриная Грудка с грибами, 🍲Мясо Курицы под сыром

Блюда, в которых главными ингредиентами являются куриная грудка с грибами, готовятся не так уж сложно, зато получаются сочными и вкусными. Узнайте главные секреты их приготовления

Как приготовить куриную грудку с грибами

Филе курицы – это диетическое мясо, которое практически не имеет жира, легко готовится и станет прекрасным угощением. Приготовить из грудки вкусное блюдо сможет каждый, даже не имея большого опыта в кулинарии. Главным недостатком грудки является то, что часто она получается суховатой, но этого можно избежать, если знать несколько секретов приготовления этого диетического мяса:

  • Куриная грудка с грибами в духовке получится более сочной, если ее предварительно замариновать в маринаде на пару часов.
  • Филе можно резать на куски любого размера на ваше усмотрение.
  • Грудку запекают в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут, чуть больше получаса она готовится в жаровне или посуде для тушения.
  • Вкус блюда из куриной грудки и грибов будет более насыщенным, если его подать с мелко порезанной свежей зеленью.

Рецепт вкусного блюда со сливками

Сливочный компонент придает мясу нежный вкус, шампиньоны – сочность. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе — это не только диетическое, но и довольно сытное угощение. Готовится быстро и легко!

Куриная Грудка с грибами, 🍲Мясо Курицы под сыром

Необходимые продукты:

  • масло сливочное — 100 г;
  • белое мясо – 400 г;
  • свежие шампиньоны – 330 г;
  • сливки – 100 г;
  • зубок чеснока;
  • ½ лимона;
  • соль поварская, перец – 0,5 ч.л.

Вместо свежих грибов, можно использовать сушеные, предварительно их обработав. Тщательно вымыть, вымочить в воде минимум 2 часа, жидкость слить, отварить 30 минут, а далее готовить их по рецепту.

Последовательность приготовления:

  1. Мясо и грибы нарезать на кусочки размером не более 4 см.
  2. Масло разделить пополам, по отдельности обжарить мясо и грибы с мелко нарубленным чесноком.
  3. Соединить компоненты, посолить, поперчить, выжать из лимона сок и всё перемешать.
  4. Влить в сковородку сливки, при необходимости дополнительно приправить специями и посолить. Тушить примерно 5-10 минут до получения густого соуса.

Для гарнира хорошо подходят свежие овощи, печеная картошка или пюре.

Куриные грудки, фаршированные шпинатом и грибами, в винном соусе

eda.ru40 мин
Ольга Худина
Ингредиенты (15)
Филе куриной грудки 4 штуки
Замороженный шпинат 300 г
Масло сливочное 4 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Свежие шампиньоны 12 штук
Лук-шалот 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Сыр рикотта 1 стакан
Орех мускатный молотый ½ чайной ложки
Тертый сыр пармезан ½ стакана
Масло оливковое extra virgin 2 столовые ложки
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Белое сухое вино ½ стакана
Куриный бульон 1 стакан
Показать все (15)

Куриная грудка с грибами и сыром в духовке

Любителям мяса по-французски очень понравится это блюдо. Запеченная грудка с грибами и сыром сочетает в себе полезные свойства всех используемых компонентов. Блюдо также очень простое в приготовлении.

290481_5a5b1efa4a7055a5b1efa4a73f-457x343.jpeg

Необходимые продукты:

  • масло постное;
  • куриные грудки – 2 шт.;
  • тертый сыр – 100 г;
  • лук среднего размера – 1 шт.;
  • грибы (любые по вкусам) – 300 г;
  • майонез высокой жирности – 70 г;
  • чеснок – 2 шт.;
  • горчица (обычная или зерновая) – 1 ч.л.;
  • соль, специи по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Лук с грибами измельчить, посолить, обжарить на постном масле 5 минут.
  2. Снять с грудки кожу, отделить кости, мясо отбить, поперчить и посолить, выложить на противень для последующего запекания.
  3. Зубки чеснока мелко порезать, смешать с горчицей и майонезом.
  4. Поверх куриных отбивных расположить лук с грибами, полить майонезно-горчичным соусом, посыпать сырной стружкой.
  5. Готовить продукты в духовке 20-25 минут при температуре 180 °C до получения аппетитной корочки.

Блюдо сочетается с любым гарниром, будь то гречневая каша, зеленый салат, свежие овощи, картофель или макароны.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1189.8 ккал
белки
179.7 г
жиры
43.8 г
углеводы
23.2 г
Порции
ккал
297.5 ккал
белки
44.9 г
жиры
11 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
94.4 ккал
белки
14.3 г
жиры
3.5 г
углеводы
1.8 г

Рецепт куриной грудки с грибами

Для того, чтобы приготовить вкусное куриное блюдо, важно выбрать свежее филе или цельную грудку. Грибы берут любые: подходят как лесные, так и шампиньоны, которые легко и быстро готовить. В качестве добавок можно использовать специи или приправы, которые есть под рукой, но стоит учитывать их предназначение: для блюд со сливочным соусом больше подойдут прованские травы, а вот карри или готовая смесь для курицы лучше сочетаются с овощным рагу.

В сливочном соусе

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Это вкусное блюдо готовится в несколько этапов, что займет немного больше времени, чем если просто потушить курицу в собственном соку. Такой своеобразный сливочный гуляш прекрасно сочетается со спагетти, рисом или картофельным пюре. Для приготовления можно выбирать любые грибы, но проще всего готовить из шампиньонов, потому что их не требуется заранее чистить и варить, как лесные.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 500 г;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • сливки – 100 мл;
  • сливочное масло – для жарки;
  • соль, перец, травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать поперек на пласты, слегка отбить молоточком.
  2. Обжарить до образования корочки с маслом или без по желанию, чтобы сок остался внутри.
  3. Шампиньоны помыть, тонко порезать.
  4. Лук нарезать полукольцами, а затем обжарить до полупрозрачности.
  5. Добавить к нему шампиньоны и выпарить лишнюю влагу.
  6. Выложить в сковороду филе, влить бульон, сливки, посолить, добавить перец и специи. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе будет готова через 15 минут.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

В сметанном соусе

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

В этом рецепте к курице добавляется сметана. Она придает блюду приятный сливочный вкус. Куриную грудку можно порезать крупными или мелкими кусочками, в зависимости от предназначения готового блюда. Подавать его можно как основное (тогда филе режут крупнее) или в качестве подливки к гарниру. Прованские травы можно заменить свежим базиликом, розмарином, сельдереем (по 10 граммов каждого).

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • грибы – 500 г;
  • сметана – 150 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • прованские травы – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу порезать на средние кусочки.
  2. Лук покрошить кубиками, как на поджарку для супа.
  3. Грибы нарезать на средние кусочки.
  4. В сковороде с высокими бортиками обжарить лук.
  5. К нему добавить курицу. Жарить 10 минут.
  6. Выложить грибы, тушить 15 минут под крышкой.
  7. Как только выпарится больше половины жидкости, добавить сметану (слишком густую можно разбавить молоком), соль, перец, травы.
  8. Зубчики чеснока измельчить, а затем добавить к остальным продуктам. Потомите еще 5 минут под закрытой крышкой.

Куриная грудка с грибами в сметанном соусе

В духовке с сыром

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 125 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Самый простой вариант того, как приготовить курицу – это запекание в духовке. Все компоненты нарежьте, а затем смешайте между собой и отправьте запекаться, благодаря чему у вас останется время на подготовку стола для гостей. Курица с грибами и сыром получается очень нежной, потому что в процессе приготовления шампиньоны отдают свой сок, которым пропитывается мясо. Сыр можно выбирать любой, но лучше отдать предпочтение сливочному или сыру моцарелла. Куриная грудка с грибами и сыром будет готова, как только корочка станет золотистой.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • приправа для курицы – 1,5 ч. л.;
  • сыр – 200 г;
  • свежая зелень для подачи.

Способ приготовления:

  1. Средние кубики куриного филе обсыпать специями и оставить на час мариноваться.
  2. Шампиньоны помойте и порежьте на пластинки толщиной не больше 0,5 см.
  3. Лук мелко порежьте, чеснок измельчите.
  4. 2/3 сыра нарезать мелкими кубиками, остальную часть потереть на крупной терке.
  5. После того, как курица промариновалась, смешать все ингредиенты, кроме тертого сыра.
  6. Противень смазать, выложить заготовку и отправить в духовку.
  7. Готовить 40 минут в духовке при 180 °С.
  8. Перед окончанием приготовления посыпьте почти готовое грибное блюдо оставшимся сыром и дождитесь, пока он расплавится.
  9. Чтобы образовалась румяная корочка, можно включить гриль (если есть такой режим) и запекать еще 3-5 минут.

Куриная грудка с грибами и сыром

Фаршированная грудка

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если хотите удивить гостей необычным угощением, то обязательно приготовьте курицу по этому рецепту. Получается сочное мясо с вкуснейшими грибочками внутри. Огромным плюсом является то, что подготавливается мясо очень быстро: начинку просто выкладывают в разрезы грудки, а затем отправляют тушиться в сливочном соусе. По желанию добавляйте розмарин, базилик, другие травы на ваш вкус для придания блюду аромата.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 половинки грудки;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • сливки – 300 мл;
  • специи – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – для жарки.

Способ приготовления:

  1. Мелко порезанный лук обжарьте до прозрачности.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками, выложите к луку. Обжаривать необходимо, пока не испарится вся влага, помешивая деревянной лопаткой. В это же время посолить, добавить перец, специи по вкусу.
  3. Сыр потереть и в миске смешать с готовыми шампиньонами и луком.
  4. Курицу помыть, срезать малое филе и сделать надрез в большом.
  5. Аккуратно выложить начинку, сверху накрыть малым филе.
  6. В разогретую сковороду положить масло, а затем фаршированные грудки. Обжарить с каждой стороны так, чтобы начинка не вывалилась.
  7. После образования корочки вылить к курице сливки и потушить 15-20 минут.
  8. Далее выключить плиту, накрыть крышкой и дать потомиться еще 10 минут.

Куриная грудка фаршированная грибами

Фаршированные грибы

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 100 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: сложная.

Еще один рецепт вкусной закуски, которая обязательно понравится вашим гостям. Чтобы все получилось идеально, придется поискать крупные шампиньоны, в которые будет удобно выкладывать начинку, сыр можно брать любой на ваше усмотрение. Начинку можно разбавить приправами или свежей зеленью. По желанию вместо сметаны можно взять майонез, но тогда вкус не получится настолько сливочным.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • шампиньоны крупные – 600 г;
  • сметана – 4 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курицу порубить мелкими кусочками, как на фарш, а затем пожарить на масле до белого цвета.
  2. Аккуратно срезать ножки у шампиньонов, мелко порезать и отправить к курице. Обжаривать 5-7 минут.
  3. Добавить сметану, перемешать и готовить еще 5 минут.
  4. Выложить смесь в миску, добавить к ней натертый сыр, но не весь: оставьте немного для посыпки.
  5. Шляпки уложить в форму углублением вверх, чтобы в них разложить начинку.
  6. Выложить начинку, присыпать тертым сыром.
  7. Запекать в духовке 15 минут при 180 °С.

Грибы фаршированные курицей

Жюльен

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 120 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Классический рецепт жульена подразумевает наличие грибов, сыра, сливок и куриного мяса. Блюдо очень просто приготовить, а результат превосходит все ожидания – вкус получается насыщенным, с приятным ароматом. Грибы возьмите любые, но чаще хозяйки используют шампиньоны, потому что их гораздо проще готовить.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 400 г;
  • вареное филе курицы – 300 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сыр – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук порежьте полукольцами, а затем обжарьте на сливочном масле до полупрозрачности.
  2. Филе курицы порвите на мелкие кусочки вдоль волокон.
  3. Шампиньоны порезать небольшими кусочками.
  4. Обжарьте шампиньоны с курицей вместе с луком.
  5. Сделать маленький огонь и влить сливки. Оставить готовиться на 5-7 минут.
  6. В это время потереть сыр.
  7. Половину сыра положить к грибам и курице. Помешивая лопаткой, доведите смесь до кипения.
  8. Посолить по своему вкусу, добавить любимые специи.
  9. Как только соус загустеет, сразу выключить огонь.
  10. Заполнить кокотницы заготовкой, посыпать сыром и запечь при температуре 180 °С в течение 5 минут или до образования сырной корочки.

Жульен с курицей и грибами

Праздничный вариант салата

Мясо птицы с шампиньонами является одним из самых удачных сочетаний: сухость белого мяса с лихвой компенсируется сочностью дополнительного компонента. Салат с куриной грудкой и грибами достаточно прост в изготовлении.

Куриная Грудка с грибами, 🍲Мясо Курицы под сыром

Необходимые продукты:

  • белое мясо птицы – 1 шт.;
  • грибы свежие – 100 г;
  • огурцы (соленые или маринованные) – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень для украшения;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Грудку, яйца и грибы отварить по отдельности, порезать на кубики размером до 1 см.
  2. В такой же форме нашинковать огурцы.
  3. Компоненты выложить в глубокую вазу, перемешать, поперчить, посолить, добавить майонез.
  4. Сверху украсить блюдо нарубленой зеленью.

Для салата можно использовать и другие виды заправок, например, сметанный соус. Следует учитывать, что ингредиенты со временем отдают сок, поэтому не стоит заранее готовить праздничную закуску.

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки с грибами в соусе понадобится:

грибы (у меня шампиньоны) – 200 г;

куриная грудка – 400 г;

репчатый лук – 1 шт.;

соль и специи – по вкусу;

сливки 10% – 0,5 стакана;

сыр твёрдых сортов – 50 г;

растительное масло для жарки;

зелень по желанию для украшения.

Видео

title Куриная грудка фаршированная грибами рецепт легко и просто

title Куриная грудка с грибами. Под сметанным соусом

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Со сметанным соусом

Нежная, тающая во рту грудка в сметанном соусе понравится абсолютно всем.

Куриная Грудка с грибами, 🍲Мясо Курицы под сыром

Необходимые продукты:

  • масло подсолнечное — 2 ст. л.;
  • куриное филе – 500 г;
  • свежие грибы – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • сметана домашняя – 150 г;
  • вода питьевая – 70 мл;
  • соль, перец, зеленый лук по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Мясо порезать и обжарить на постном масле. Добавить крупно натертую морковь, нашинкованный кубиками лук, перемешать, посолить и поперчить.
  2. Оставить продукты тушиться, а в это время нарубить грибы, добавить к основной массе. Продолжить процесс 15 минут.
  3. Сметану, соединенную с водой, поместить в емкость с мясом, перемешать, довести до кипения.
  4. Зеленый лук измельчить колечками для украшения.

Подать курицу с грибами в сметанном соусе можно с картофельным гарниром или кашей.

Рулетики с грибной начинкой

Несложно приготовить рулетики с грибами из куриного филе.

  • 2 куриных филе;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. панировочных сухарей;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.
006-16-436x290.jpg

Куриное филе промываем и разрезаем вдоль на два равных куска. Каждый кусок хорошо отбиваем. Соли и посыпаем черным перцем.

Совет! Прежде чем отбивать куриное филе, прикройте его пищевой пленкой. Этот прием позволит сократить количество последующей уборки и снизить вероятность повредить филе.

Приготовим начинку. Для этого обжарим мелко нарезанный лук и столь же мелко нарезанные шампиньоны. Жарить грибы нужно до готовности. Солим и перчим начинку по вкусу. Даем начинке немного остыть.

На край отбитого филе выкладываем по ложке начинки и сворачиваем филе рулетиком. Можно перевязать рулет кулинарной нитью или заколоть зубочисткой. Рулетики обваливаем в сухарях.

004-29-687x434.jpg

Затем обжариваем наши заготовки на растительном масле, после чего, в сковороду подливаем немного воды, добавляем сметану и немного подсаливаем. Тушим блюдо под крышкой на слабом огне около 15 минут.

Не пора ли уже приступить к делу?

Согласна, давайте поскорее переходим к рецепту с фото. Уверена, что за это блюдо вы получите от домочадцев самые искренние «Спасибо!».

15.jpg

Причем, сможете угодить и тем, кто любит сытную еду, и тем, кто хочет полезных блюд. Вот так! : )

71.jpg

ВИДЕО

Подробности приготовления куриных рулетиков из грудки с грибами — в рецептах на видео:

Источники: https://webspoon.ru, https://notefood.ru, https://hozoboz.com, http://fotorecept.com, https://vcusnyatina.ru, https://every-holiday.ru, https://tvoirecepty.ru, https://vpuzo.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я