Курник – рецепт русской кухни, где превосходно сочетается тесто и многокомпонентная начинка на основе куриного мяса, образующая вкуснейший пирог. Приготовить лакомство можно в классическом варианте или с некоторыми отступлениями от традиции.
Описание приготовления:
Все компоненты курника надо обжарить, приправить, затем сформировать пирог и запекать в духовке. Пока курник с курицей и грибами запекается, приготовьте овощной салат. Он отлично сочетается с нашим пирогом. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты
Для сдобного теста
Масло сливочное 4 ст.ложки
Сметана 15-20% 6 ст. ложек
Мука в/с 500 г.
Сода питьевая ½ ч.л. гашёная натуральным уксусом или лимонным соком)
Ингредиенты для начинки
Куриное мясо (у меня бёдрышки) 3 шт. (вес без кожи и костей)
Шампиньоны 400 г. (или 1 пакет замороженных)
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 1 ст.л.
Картофель 3-4 шт.
Соль, перец, лавровый лист
Зелень (укроп, петрушка)
Ингредиенты для соуса
Бульон куриный 1 стак.
Мука в/с 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст.л.
Яйцо (желток)
Итого: 2630 г. 5470 ккал.
Курник “Нежный”

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Это наш семейный рецепт очень вкусного и быстрого “Курника”. Из ингредиентов у вас дома может не оказаться, разве что – немного курочки. А всё остальное всегда под рукой. 🙂 Угощайтесь! 🙂
Майонез Яйцо куриное Сода Мука пшеничная Филе куриное Картофель Лук репчатый Соль

1. Курник с курицей и картошкой – классический рецепт
© Домашние рецепты с Любовью
Выпечка по этому рецепту долго не черствеет, ее можно хранить в холодильнике, разогревая в микроволновке порционные кусочки.
Тебе понадобится:
Для теста: 480 г просеянной муки, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 250 мл сметаны, 0,5 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. соли, 7 г быстродействующих дрожжей, 40 мл растительного масла.
Для начинки: 0,5 кг мяса курицы, 1 луковица, 5 средних картошек, 60 г охлажденного сливочного масла.
Приготовление:
1. В миске соедини ингредиенты для теста, насыпав сначала сухие, а потом жидкие компоненты, указанные в рецептуре. Вымести тесто руками, заверни в пакет и оставь в теплом месте.
2. Мясо, картошку и лук мелко порежь, смешай со специями. Тесто разрежь на две неравные части, слегка раскатай большую половину, а затем растяни в форме так, чтобы она покрыла дно и бока емкости, заполни картофельно-мясной начинкой.
3. Меньшую часть теста раскатай в лепешку, накрой ею пирог, сделай крестообразный разрез в центре (если этого не сделать, то пар, образующийся внутри, будет поднимать пузырями верхний слой пирога). Дай тесту еще немного подойти, а затем поставь в духовку.
Самый простой рецепт курника из блинов с курицей и грибами
Курник является одним из древнейших и любимейших блюд на Руси. Наши предки считали его царем всех пирогов, и не зря, ведь сытность и аппетитность блюда достаточно сложно переоценить. Несомненно, хозяйка, приготовившая курник из блинов с курицей и грибами, окажется в центре внимания на любом празднике, а близкие и друзья невероятно обрадуются такому пирогу!
Ниже представлен самый простой рецепт курника, который без труда освоит любая, даже самая неопытная хозяюшка. Он не является классическим и не требует определенных усилий в создании. Этот курник достаточно легкий в приготовлении: для него не нужно большого количества ингредиентов.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 350 Грамм
- Филе куриное — 500 Грамм
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Сливки — 1 Стакан
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Сыр плавленый — 150 Грамм
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить “Курник с курицей и грибами “

Филе и лук порежьте кубиками, грибы пластинками. Затем мясо обжарьте на сильном огне на растительном масле.

Мясо выложите, а в оставшемся масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и немного протушите.

Влейте сливки, доведите до кипения, затем добавьте мясо.

После этого добавьте тертый сыр и специи по вкусу. Протушите до загустения соуса.

Снимите с плиты, добавьте мелко порубленную петрушку, перемешайте и остудите.

Тесто разделите на две части и раскатайте. Выложите один лист теста в форму для запекания.

На тесто выложите начинку.

Накройте вторым листом теста, защипните края. Зубочисткой сделайте проколы по все поверхности пирога.

Отправьте пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Готовый пирог оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Оценить рецепт Курник с курицей и грибами :
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
- Рис – 344 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
- Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
- Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
- Шампиньоны – 24 ккал/100г
- Мука – 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная – 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная – 364 ккал/100г
- Мука крупчатка – 348 ккал/100г
- Маргарин – 720 ккал/100г
- Маргарин бутербродный – 688 ккал/100г
- Маргарин диетический – 366 ккал/100г
- Маргарин для выпечки – 675 ккал/100г
- Маргарин молочный – 743 ккал/100г
- Маргарин нежирный – 384 ккал/100г
- Маргарин полужирный 40 % – ный – 415 ккал/100г
- Маргарин сливочный – 720 ккал/100г
- Маргарин столовый – 720 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Бульон – 15 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
- Блины на олив.масле – 200 ккал/100г
- Блины на раст.масле – 235 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Рис, Шампиньоны, Куриное филе, Блины готовые, Лук репчатый, Бульон, Соль, Маргарин, Яйца, Мука
Готовим тесто для пирога
Замесить тесто с масла, сметаны, молока и яиц, добавить муку и соду, отправить тесто на 40 минут в холодильник.
Универсальный рецепт блинов для курника
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- соль — по вкусу;
- 75 мл кипятка;
- 75 мл молока;
- 6¹⁄₂ столовой ложки муки;
- 2 чайные ложки растительного масла + немного для смазывания.
Приготовление
Взбейте яйцо и соль в пену. Влейте сначала кипяток, а затем молоко, не переставая взбивать. Просейте муку, добавьте её и растительное масло к яйцам с молоком и замесите однородное тесто.
Пеките блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.