Как приготовить курник из блинов с курицей и грибами по рецепту с фото

Курник – рецепт русской кухни, где превосходно сочетается тесто и многокомпонентная начинка на основе куриного мяса, образующая вкуснейший пирог. Приготовить лакомство можно в классическом варианте или с некоторыми отступлениями от традиции.

Описание приготовления:

Все компоненты курника надо обжарить, приправить, затем сформировать пирог и запекать в духовке. Пока курник с курицей и грибами запекается, приготовьте овощной салат. Он отлично сочетается с нашим пирогом. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты

Для сдобного теста

Масло сливочное 4 ст.ложки

Сметана 15-20% 6 ст. ложек

Мука в/с 500 г.

Сода питьевая ½ ч.л. гашёная натуральным уксусом или лимонным соком)

Ингредиенты для начинки

Куриное мясо (у меня бёдрышки) 3 шт. (вес без кожи и костей)

Шампиньоны 400 г. (или 1 пакет замороженных)

Лук репчатый 1 шт.

Масло сливочное 1 ст.л.

Картофель 3-4 шт.

Соль, перец, лавровый лист

Зелень (укроп, петрушка)

Ингредиенты для соуса

Бульон куриный 1 стак.

Мука в/с 1 ст. л.

Масло сливочное 1 ст.л.

Яйцо (желток)

Итого: 2630 г. 5470 ккал.

Курник “Нежный”  

Рецепт: Курник Нежный

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Это наш семейный рецепт очень вкусного и быстрого “Курника”. Из ингредиентов у вас дома может не оказаться, разве что – немного курочки. А всё остальное всегда под рукой. 🙂 Угощайтесь! 🙂

Майонез Яйцо куриное Сода Мука пшеничная Филе куриное Картофель Лук репчатый Соль

Рецепт: Курник любимого мужчины

1. Курник с курицей и картошкой – классический рецепт

Курник с курицей и картошкой – классический рецепт © Домашние рецепты с Любовью

Выпечка по этому рецепту долго не черствеет, ее можно хранить в холодильнике, разогревая в микроволновке порционные кусочки.

Тебе понадобится:
Для теста: 480 г просеянной муки, 1 ст. л. сахара, 1 яйцо, 250 мл сметаны, 0,5 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. соли, 7 г быстродействующих дрожжей, 40 мл растительного масла.
Для начинки: 0,5 кг мяса курицы, 1 луковица, 5 средних картошек, 60 г охлажденного сливочного масла.

Приготовление:
1. В миске соедини ингредиенты для теста, насыпав сначала сухие, а потом жидкие компоненты, указанные в рецептуре. Вымести тесто руками, заверни в пакет и оставь в теплом месте.

Курник с курицей и картошкой – классический рецепт

2. Мясо, картошку и лук мелко порежь, смешай со специями. Тесто разрежь на две неравные части, слегка раскатай большую половину, а затем растяни в форме так, чтобы она покрыла дно и бока емкости, заполни картофельно-мясной начинкой.

Курник с курицей и картошкой – классический рецепт

3. Меньшую часть теста раскатай в лепешку, накрой ею пирог, сделай крестообразный разрез в центре (если этого не сделать, то пар, образующийся внутри, будет поднимать пузырями верхний слой пирога). Дай тесту еще немного подойти, а затем поставь в духовку.

Курник с курицей и картошкой – классический рецепт

Самый простой рецепт курника из блинов с курицей и грибами

Курник является одним из древнейших и любимейших блюд на Руси. Наши предки считали его царем всех пирогов, и не зря, ведь сытность и аппетитность блюда достаточно сложно переоценить. Несомненно, хозяйка, приготовившая курник из блинов с курицей и грибами, окажется в центре внимания на любом празднике, а близкие и друзья невероятно обрадуются такому пирогу!

Ниже представлен самый простой рецепт курника, который без труда освоит любая, даже самая неопытная хозяюшка. Он не является классическим и не требует определенных усилий в создании. Этот курник достаточно легкий в приготовлении: для него не нужно большого количества ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 350 Грамм
  • Филе куриное  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сливки  — 1 Стакан
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Сыр плавленый  — 150 Грамм
  • Пучок петрушки  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить “Курник с курицей и грибами “

Курник с курицей и грибами - фото шаг 1

Филе и лук порежьте кубиками, грибы пластинками. Затем мясо обжарьте на сильном огне на растительном масле.

Курник с курицей и грибами - фото шаг 2

Мясо выложите, а в оставшемся масле обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте грибы и немного протушите.

Курник с курицей и грибами - фото шаг 3

Влейте сливки, доведите до кипения, затем добавьте мясо.

Курник с курицей и грибами - фото шаг 4

После этого добавьте тертый сыр и специи по вкусу. Протушите до загустения соуса.

Курник с курицей и грибами - фото шаг 5

Снимите с плиты, добавьте мелко порубленную петрушку, перемешайте и остудите.

Курник с курицей и грибами - фото шаг 6

Тесто разделите на две части и раскатайте. Выложите один лист теста в форму для запекания.

Курник с курицей и грибами - фото шаг 7

На тесто выложите начинку.

Курник с курицей и грибами - фото шаг 8

Накройте вторым листом теста, защипните края. Зубочисткой сделайте проколы по все поверхности пирога.

Курник с курицей и грибами - фото шаг 9

Отправьте пирог в духовку разогретую до 180 градусов на 40 минут. Готовый пирог оставьте при комнатной температуре на 15 минут.

Оценить рецепт Курник с курицей и грибами :

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Дикий рис сырой 353 ккал/100г
  • Рис344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению 109 ккал/100г
  • Шампиньоны 24 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Маргарин720 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный 688 ккал/100г
  • Маргарин диетический 366 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки 675 ккал/100г
  • Маргарин молочный 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный 384 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % – ный 415 ккал/100г
  • Маргарин сливочный 720 ккал/100г
  • Маргарин столовый 720 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Бульон15 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Блины на олив.масле200 ккал/100г
  • Блины на раст.масле235 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сметана, Рис, Шампиньоны, Куриное филе, Блины готовые, Лук репчатый, Бульон, Соль, Маргарин, Яйца, Мука

Готовим тесто для пирога

Замесить тесто с масла, сметаны, молока и яиц, добавить муку и соду, отправить тесто на 40 минут в холодильник.

Универсальный рецепт блинов для курника

Универсальный рецепт блинов для курника

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • 75 мл кипятка;
  • 75 мл молока;
  • 6¹⁄₂ столовой ложки муки;
  • 2 чайные ложки растительного масла + немного для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйцо и соль в пену. Влейте сначала кипяток, а затем молоко, не переставая взбивать. Просейте муку, добавьте её и растительное масло к яйцам с молоком и замесите однородное тесто.

Пеките блины на разогретой сковороде, смазанной маслом.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я