Автор — галина5819 . Это цитата этого сообщения Далеко не всегда пирожки на кефире и соде получаются такими мягкими, воздушными и пышными, как того хотелось бы. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире?…
Описание приготовления:
Сразу хотелось бы уточнить, что указанные пропорции рассчитаны на приготовление блинов, но это заварное тесто на кефире в домашних условиях может стать отличной основой для пирожков, чебуреков, оладьев или другой выпечки. В таком случае количество муки нужно увеличить для достижения необходимой консистенции теста.
Назначение: На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто / Заварное тесто
Блюдо: Выпечка
География кухни: Русская кухня
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3207.9 ккал | белки 103.1 г | жиры 70.7 г | углеводы 557.2 г |
Порции | |||
ккал 123.4 ккал | белки 4 г | жиры 2.7 г | углеводы 21.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.2 ккал | белки 7.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 38.4 г |
ПИРОЖКИ СКОРОСПЕЛЫЕ НА КЕФИРЕ
ПИРОЖКИ СКОРОСПЕЛЫЕ НА КЕФИРЕ
Пирожки скороспелые на кефиреЕсли к вам неожиданно пришли гости, вы можете довольно быстро приготовить универсальные пирожки скороспелые на кефире к чаю.Одним из достоинств этих #пирожков, является то, что их можно приготовить практически с любой #начинкой, на ваш выбор.Для приготовления пирожков…
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
Итак, для начала наливаем в кастрюлю воду, кладём в неё же масло (или же маргарин), поваренную соль и ставим кастрюльку на средний огонь, доводим массу до кипения.
Пирожки с яйцом и зелёным луком. Без дрожжей!
Пирожки с яйцом и зелёным луком. Без дрожжей!
Ингредиенты:
- Кефир — 1 Стакан
- Вода — 1.5 Стакана
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Яйцо — 2 Штуки
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 1
МЯСНЫЕ ПИРОЖКИ С ПАШТЕТОМ
МЯСНЫЕ ПИРОЖКИ С ПАШТЕТОМ
Мясные пирожные с паштетомПотрясающий рецепт мясных пирожных с паштетов, который не только поразит свои изумительным вкусом, но и выиграет на любом праздничном столе.А если вам хочется блинчиков, то на сайте300 гр говядины
Как приготовить «Заварное тесто на кефире»
1
Для начала отправьте в глубокую мисочку яйца с сахаром и щепоткой соли. Взбейте все до однородности. Удобнее всего использовать кухонную технику: миксер или блендер.
2
Влейте кефир и растительное масло. Снова все перемешайте.
3
Воду доведите до кипения.
4
Понемногу всыпайте муку, просеянную с содой, продолжая взбивать. Тесто должно получиться однородным и без комочков.
5
Тонкой струйкой влейте кипяток, беспрерывно и быстро перемешивая.
6
Вот и весь рецепт приготовления заварного теста на кефире. Оно получается однородным и очень вкусным. При желании можно добавить также щепотку ванилина или корицы для сладкой выпечки, например. Попробуйте такой вариант, и он вам обязательно понравится. Осталось только разогреть сковороду и нажарить аппетитных блинчиков.
Оценить рецепт Заварное тесто на кефире:
средняя оценка: 2.5, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: