18.04.2024

Сметанный крем (80 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Если для приготовления обычного сметанного крема нет жирной, базарной сметаны, попробуйте приготовить его с добавлением сливочного масла. Оно придаст

Похожие рецепты

Как легко натереть сливочное маслоКак легко натереть сливочное масло

СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.

  • Читать полностью
Чтобы крем из сметаны не был жидкимЧтобы крем из сметаны не был жидким

Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…

  • Читать полностью
Как приготовить крем из сметаны легко и простоКак приготовить крем из сметаны легко и просто

Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Взбить сметану в пышную пену можно…Взбить сметану в пышную пену можно...

Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.

  • Читать полностью

  1. Это очень вкусный крем для прослойки любых тортов. Сливочный на вкус, в него также можно добавить фрукты, орешки, сухофрукты. За счет масла, он получается более густой, чем обычный сметанный. А сметана прекрасно пропитывает коржи в торте.
     

    Ингредиенты:

    • Сметана – 650 мл
    • Сливочное масло – 200 г
    • Сахар – 200-250 г
    Сметанно-масляный крем для торта
  2. Пошаговые фото рецепта:

    Предварительно сливочное масло достать из холодильника на несколько часов, чтобы масло стало комнатной температуры. Мягкое масло взбить миксером до пышности.

    Сметанно-масляный крем для торта
  3. Продолжая взбивать, добавить по одной ложке сахарную пудру. Взбивать до однородности массы.

    Сметанно-масляный крем для торта
  4. Так же продолжая взбивать, добавить сметану. Взбивать на высокой скорости 2-3 минуты.

    Сметанно-масляный крем для торта
  5. Крем готов.

    Сметанно-масляный крем для торта
  6. Можно промазывать им любые коржи для торта: бисквитные, песочные, творожные или даже приготовить наполеон или медовик.

    Ни один праздничный стол не обходится без десерта. Конечно, лучшим украшением и приятным знаком внимания гостям является торт. Его можно приобрести в магазине, однако, приготовленный в домашних условиях с любовью, десерт получается намного вкуснее. Кроме того, вы можете быть уверены в качестве продуктов, которые используются для выпечки.

    Сметанно-масляный крем считается одним из лучших вариантов, который подходит для любого торта. Он обладает нежным вкусом, прекрасно пропитывает коржи, не растекается и хорошо держит форму. 

    Несмотря на то, что крем готовится достаточно просто, некоторые хозяйки сталкиваются с тем, что масса получается неоднородной. Чтобы при приготовлении не случился такой казус, следует соблюдать определенные правила:

    1. Все компоненты должны быть одной температуры, поэтому продукты следует достать заранее из холодильника.
    2. Сначала взбивают масло до однородного состояния.
    3. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. В массу можно добавлять ваниль, экстракт миндаля, какао.
    4. Сметану можно заменить сливками. Их добавляют только после того, как масло хорошо размешается.
    5. Все ингредиенты взбиваются сначала на средней, а затем – на высокой скорости до получения однородной массы.

    Кроме того, что необходимо соблюдать технологию приготовления крема, следует с особым вниманием отнестись к выбору продуктов.

    При покупке сметаны и масла необходимо не ошибиться, чтобы продукты был вкусным и натуральными. Поэтому следует обращать внимание на следующие факторы:

    1. Обратите внимание на название – натуральный продукт должен называться только «сметана» и «масло сливочное».
    2. Для крема следует выбирать кисломолочный продукт с жирность не менее 20%, а масло – от 72,5% — чем жирнее, тем лучше. 
    3. Цвет у сметаны должен быть белым с кремоватым оттенком, при этом ее поверхность гладкая и блестящая. Если после того, как вы открыли баночку, заметили, что она блеклая и матовая, значит в ней полно загустителя. Цвет масла варьируется от светло-желтого до выраженного желтого (зависит от жирности)
    4. На вкус сметана чуть кисловатая, при этом она как бы обволакивает язык. Если вы почувствовали вкус топленого молока – ее приготовили из сливок с добавлением сухого молока. Масло должно быть приятного сливочного вкуса и аромата. Присутствие горечи говорит о том, что были нарушены сроки хранения, поэтому его не стоит использовать.
    5. Обращайте внимание на дату изготовления и конечный срок реализации.
    6. Приобретайте продукцию только проверенного изготовителя.
Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 24095

Описание приготовления:

Этот универсальный крем подойдет для любого торта.

Приготовление:
В средней миске взбить миксером сливочное масло, сметану, ваниль, лимонный сок и соль. Добавить сахарную пудру и взбить до однородной консистенции.

Оценить рецепт Масляно-сметанный крем для торта:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 28

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Выпечка тортов и пирожных в домашних условиях — это реально! Большое количество кондитерских шедевров от мастеров кулинарии.

гребешки рецепты

Кулинарные рецепты для детей. Рецепты сладкой выпечки, десертов и молочных коктейлей — все это есть на сайте Povar.Ru

торт с фруктами и сливками

Крем — сливочное масло со сгущенкой для торта

При сочетании двух простых ингредиентов получается воздушный и одновременно густой сливочный крем для торта, кекса или пирожных.

Список составляющих:

  • 0,5 кг сгущенки
  • 1 упаковка растительного жира
  • щепотка ванили

СмешиваниеСмешивание

Поэтапное приготовление:

  1. Сливочный жир, с температурой помещения, разрезать на несколько частей и высыпать в емкость для взбивания.
  2. С помощью блендера перебить в однородную массу.
  3. Присоединить половину порции сгущенки и ванилин. Равномерно взбить.
  4. Высыпаем остаток сгущенки и продолжаем взбивать. Кремовая масса должна стать нежной и невесомой.
  5. Крем со сгущенкой и сливочным маслом применяют для перемазывания или украшения кондитерских изделий.

Творожная запеканка со сметанным кремом  

Рецепт: Творожная запеканка со сметанным кремом

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают в моей семье и часто просят приготовить. Легкая в исполнении и полезная запеканка порадует любителей творожка.

Творог Крупа манная Яйцо куриное Сахар Сметана Молоко Изюм Ванилин Соль Масло сливочное

Рецепт: Заварной сметанный крем

Как приготовить крем из сгущёнки, сметаны и масла для торта

Предлагаю вашему вниманию один из очень известных кремов, которые хозяйки очень часто используют при приготовлении своих кулинарных шедевров — крем из сгущёнки, сметаны и масла. Крем получается вкусным и питательным.

Порция — довольно большая. Такая порция подойдёт для большого торта. Добавление в крем сгущённого молока вместо сахара или сахарной пудры делает его намного нежнее. Также особенной нежности и сочности крему добавляет сметана. Крем из сгущёнки, сметаны и масла особенно хорошо подходит для прослаивания бисквитных и медовых коржей.

Секреты приготовления вкусного сметанного крема для бисквита

Классическая рецептура кондитерского полуфабриката предполагает использование всего двух простейших продуктов: сметаны и сахарного песка. Более сложный рецепт сметанного крема для бисквита может потребовать добавления к списку ингредиентов вкусовых добавок, искусственных пищевых красителей и ароматизаторов. Помните, что для приготовления данного кондитерского полуфабриката стоит выбирать свежую сметану с жирностью от 20%. Вместо сахара лучше использовать пудру или густой сироп.

Перед добавлением в крем на сметане для бисквита ягод или фруктов обязательно протрите их через сито или измельчите при помощи блендера, миксера. Затем отделите сок (используется только он) от мякоти. Для этого воспользуйтесь марлей, сложенной в несколько слоев. Все дополнительные компоненты перед добавлением в сметанный крем для бисквита охладите до температуры 12-17 °C.

Готовим плотный и густой сметанный крем с желатином

По консистенции этот крем больше похож на суфле: он плотный, воздушный, не впитывается в коржи и не растекается. Идеален для выравнивания. Делается он очень просто, но сметану заранее нужно отвесить, чтоб она стала еще гуще. По жирности нужно выбирать продукт не менее 20%.

Сметанный крем (80 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Обратите внимание, что сметану вы берете прямо из холодильника. Учитывая, что она холодная, а желатин теплый, их нужно уровнять перед добавлением. Для этого в отдельной чашечке смешайте ложку крема с желатином до однородного состояния, а затем уже можете добавлять к основной массе. Для аромата можно добавить ванилин или ванильный сахар. Указанного объема продуктов хватит, чтобы пропитать торт диаметром от 18 до 22 сантиметров.

Понадобится:

  • сметана – 640 гр.;
  • сахарная пудра – 80 гр.;
  • молоко – 60 гр.;
  • желатин – 9 гр.;
  • сахар ванильный или ванилин.

Этапы приготовления.

Для начала сметанку нужно отвесить через марлю. Для этого выложите ее в марлю, сложив в несколько слоев, сформируйте мешочек и подвесьте на скалку или что-то подобное.

Скалку расположите над кастрюлей, чтобы мешочек со сметаной висел и не касался дна. Оставьте в холодильнике на ночь.

Сметанный крем (80 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

На следующий день выложите сметану в любую глубокую емкость.

Желатин разведите молоком жирностью 3.2% и оставьте набухать где-то на полчаса.

Затем поставьте желатин на водяную баню и растапливайте до полного исчезновения комочков.

Сметанный крем (80 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Миксером на высоких оборотах начните взбивать сметану, которая стала больше похоже на творог. В процессе постепенно вводите сахарную пудру. Таким образом взбивайте около 3 минуток.

Сметанный крем (80 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Добавьте желатин, смешанный с небольшим объемом крема, в основную чашу к остальному крему. Продолжите взбивать миксером до однородной консистенции. При необходимости в процессе добавьте чуть ванилина или ванильного сахара.

Крем для торта: сметана и масло сливочное

Универсальный крем подойдет для любого торта. Благодаря сливочному маслу сметанная масса станет гуще. Для сладости можно использовать как обычный сахарный песок, так и сахарную пудру.

Список составляющих:

  • 400 мл сметаны
  • пачка мягкого масла
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • четверть лимона
  • щепотка соли
  • 300 г сладкой пудры

ГустойГустой

Как приготовить сметанно-масляный крем для торта:

  1. Размягченный сливочный жир соединить со сметаной.
  2. Посолить, всыпать ваниль, влить половину чайной ложки лимонного сока. Взбить блендером в общую массу.
  3. Заготовку соединить со сладкой пудрой, еще раз взбить.
  4. Сметанно-масляный крем для торта наносим на каждый корж порционно.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сметана, Сахарная пудра

Как приготовить «Крем из сгущёнки, сметаны и масла» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится масло, сгущённое молоко и сметана.

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Масло (400 г) комнатной температуры взбить в пышную массу.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Порциями добавлять сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

В конце вмешать сметану (400 г). Вмешивайте сметану на небольших оборотах миксера или вручную.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Крем из сгущёнки, сметаны и масла готов к работе. После нахождения в холодильнике крем очень густеет.

Сметанный крем для торта  

Рецепт: Сметанный крем для торта

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Очень часто в комментариях к тортам вижу отзывы про то, что сметанный крем не получается, или что получается жидким. Решила выложить рецепт правильного сметанного крема.

Сметана Сахарная пудра

Рецепт: Медовик со сметанным кремом

Крем из сливочного масла и творожного сыра

Для замешивания устойчивого крема нужно использовать жирное сливочное масло и мягкий сыр творожной консистенции. Если не поэтапно, а одновременно смешать все 3 ингредиента, вкус крема не ухудшится, но заготовка немного потеряет свою белизну.

Список составляющих:

  • 350 г творожного сыра
  • 120 г сливочного масла
  • 100 г сладкой пудры
  • щепотка ванили

КомпонентыКомпоненты

Поэтапное приготовление:

  1. Порционно присоединяем сладкую пудру к взбитому маслу, взбивая блендером до увеличения объема в 2 раза.
  2. Постепенно подмешиваем творожный сыр. Общую заготовку взбиваем 3-5 минут.
  3. Крем для торта из сливочного масла и творожного сыра лучше ляжет на коржи, если постоит пару часов в холодильнике.

Шоколадно-сметанный крем

Гурманы по достоинству оценят этот крем, в котором сочетается приятная кислинка сметаны и горечь настоящего шоколада.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг сметаны;
  • 110 г сахара;
  • плитка темного шоколада с максимальным содержанием какао (100 г);
  • 40 мл молока.
tort_so_smetannim_kremom-204716-454x340.jpg

Способ приготовления.

Полезный совет: чтобы усилить аромат и вкус шоколадно-сметанного крема, стоит добавить немного дробленого фундука или грецкого ореха.

  1. В кастрюльку наливают молоко и кладут в него разломанный на кусочки шоколад.
  2. Емкость ставят на водяную баню, постоянно помешивают содержимое, пока дольки полностью не растопятся.
  3. Получившуюся глазурь охлаждают при обычной температуре.
  4. Сметану соединяют с сахаром и смешивают с шоколадной массой. Должен получиться крем приятного коричневого оттенка с ароматом какао.

Крем из сливочного масла и шоколада

Список ингредиентов:

  • 2 ст. л. какао-порошка
  • ¾ консервы сгущенки
  • упаковка молочного жира

НежнейшийНежнейший

Поэтапное приготовление:

  1. Предварительно извлечь молочный жир из холодильника.
  2. Размягченную заготовку взбить миксером 1-2 минуты.
  3. Поэтапно присоединить сгущенное молоко, хорошо взбить.
  4. Всыпать просеянное какао. Взбить равномерную гладкую массу.
  5. Сливочно-шоколадный крем для коржей и пирожных готов.

Заварной крем для торта из сметаны, сливочного масла и сахара

Замечательный мягкий воздушный крем подходит для соединения коржей тортов, наполнения кондитерских изделий. Не сложный в приготовлении и конечно-же, очень вкусный.

Сметанный крем (80 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руhttps://youtu.be/q-tXYZIxaNc

Составляющие

  • Масло сливочное — 125 г
  • Сметана 20% — 680 г
  • Сахар — 150 г

Сметану вылейте в марлю и подвесьте над глубокой емкостью на ночь, чтобы с нее стекла жидкость и она стала густой.

В кастрюлю выложите сметану и сахар и поставьте на водяную баню на медленный огонь. Уваривайте в течение 40-45 минут, периодически помешивая лопаткой, чтобы не пригорела. Масса должна приобрести слегка карамельный оттенок.

Мягкое сливочное масло переложите в чашу блендер и взбейте его до пышного состояния. Понемногу добавляя охлажденную сметану, продолжайте взбивать на высокой скорости миксера. Крем должен получиться красивого лимонного цвета, пышный и эластичный.

Сметанный крем (80 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector