19.04.2024

Мясные кексы из фарша в духовке – пошаговый рецепт с фото

Рецепт мясных кексов с начинкой из грибов и сыра. Вкусное и сытное блюдо, которое подойдет и для повседневного меню, и для любого праздничного стола.

«Сюрприз»

Котлеты с начинкой готовить очень долго и муторно: пока сформируешь, пока обжаришь. Так и весь день пройдет у плиты. Намного интереснее будет приготовить мясные кексы с сырной начинкой. Такое блюдо можно даже подать на праздничный стол, настолько оно оригинально смотрится, но при этом очень вкусное и сытное.

Необходимые для приготовления ингредиенты:

  • Cвино-говяжий фарш – 650 гр.;
  • Репчатый лук – 150 гр.;
  • Морковь – 150 гр.;
  • Зеленый лук – 0,5 пучка;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 70 гр.;
  • Твердый сыр – 150 гр.
Мясные кексы: рецепт приготовления

Последовательность приготовления:

  • Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать мелкими кубиками.
  • Масло разогреть на сковороде, добавить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета.
  • Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке.
  • Добавить тертую морковь к репчатому луку и обжаривать на среднем огне 3-5 минут. Лук с морковью следует время от времени помешивать, чтобы они не подгорели и мясные кексы в итоге не горчили.
  • Зеленый лук мелко нашинковать.
  • К свино-говяжьему фаршу добавить зелень, остывшие обжаренные лук и морковь. Фарш посолить и поперчить по вкусу.
  • Хорошенько вымешать фарш, а лучше его хорошенько отбить, чтобы кексы после выпекания держали форму и не распадались на части.
  • Сыр натереть на терке.
  • Яйцо венчиком взбить со сметаной и добавить к сыру. Это будущая начинка для кексов.
Мясные кексы: рецепт приготовления
  • Из фарша сформировать кружочки среднего размера и поместить их в формы для кексов.Силикон нет необходимости смазывать маслом, если формы используются уже не в первый раз, кексы и так будут отлично отходить от поверхности.
  • В каждом кружочке пальцем сделать небольшое углубление, поместить в него начинку из сыра и сметаны.
  • Силиконовые формы переложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаться на 35-40 минут. Из формы кексы доставать можно только тогда, когда они немного подостынут.

Мясные кексы можно есть не только горячими, но и уже остывшими. В качестве гарнира можно использовать овощной салат, картофельное пюре, спагетти или любимую кашу.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт

Ветчина в домашних условиях из свинины

Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищитевкусные и полезные идеи на chefmarket.ru🙂

Праздник продолжается!

Мясные кексы: рецепт приготовления

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1698.2 ккал
белки
53.7 г
жиры
49.2 г
углеводы
95.5 г
Порции
ккал
283 ккал
белки
9 г
жиры
8.2 г
углеводы
15.9 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
3.2 г
жиры
3 г
углеводы
5.8 г

 КЕКС С КАРБОНАДОМ И ФАСОЛЬЮ

Рецепты мясных кексов на все случаи

ингредиенты:

  • мука – 200 г,
  • копченые колбаса или мясо (у нас карбонад) – 350 г,
  • консервированная фасоль – 400 г,
  • сыр – 100 г,
  • сметана – 100 г,
  • майонез – 100 г,
  • яйца – 3 шт.,
  • мука – 1 стакан,
  • сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка,
  • зелень укропа,
  • масло для смазывания формы.

Рецепты мясных кексов на все случаи

Рецепты мясных кексов на все случаи

Рецепты мясных кексов на все случаи

На это блюдо мы потратили 200 рублей.

Копченое мясо и сыр нарезать кубиками, с фасоли слить жидкость, зелень укропа мелко порезать. Все соединить и перемешать.

Рецепты мясных кексов на все случаи

Рецепты мясных кексов на все случаи

Рецепты мясных кексов на все случаи

Венчиком взбить яйца со сметаной и майонезом, добавить гашеную соду и муку. Соединить обе массы и хорошо перемешать. Форму чуть смазать маслом, выложить в нее тесто. Разогреть духовку до 180 С, поставить в нее форму с мясным кексом и выпекать около сорока минут, проверяя готовность деревянной шпажкой. Если она сухая, кекс готов.

Ингредиенты

  • 700 г Фарш индейки

  • 1 шт. Лук репчатый

  • 1 шт. Яйцо куриное

  • 200 г Сыр твёрдый

  • 1 шт. Картофель

  • по вкусу Соль

  • по вкусу Перец молотый

  • 200 г Сметана

  • 1 пучок Зелень

  • для посыпки формочек Сухари панировочные

  • для смазывания формочек Масло растительное

Мясные кексы

Категория: Основные блюда> Из фарша

7 ингридиентов 30 минут

Берем фарш, отдельно смешиваем яйцо, соль, крахмал и молоко.

Все смешиваем. Выкладываем в формы для кексов и отправляем в духовку (разогретую до 200 г) на 20-25 минут….

теги: гости ужин обед второе

Мясной кекс

Мясной кекс. Видео

Мясные кексы с картофельной прослойкой

Мясные кексы с сырно-яичной начинкой

ОПИСАНИЕ

Участник конкурса «Детское меню».Сегодня уезжала на весь день по делам и с вечера поставила своим мужичкам запекаться такой ленивый вариант котлеток (а котлеты у нас из мясных блюд чаще всего выступают на столе!)))… Порция риса осталась от гарнира, а капусту завуалируем в мяско, чтобы напитать любимое чадо полезной клетчаткой…, да и любые овощи можно так замаскировать, если Ваш ребёнок их не ест в свежем виде… Оставив такую тарелочку с утра на столе, будьте спокойны и уверены, что дети (особенно мальчики!))) не пройдут мимо… и вечером, придя с работы, Вы увидите пустую тарелочку)))

Ингредиенты

Любой фарш — 350 г

рис готовый — 150 г

пол-луковицы

1 зуб. чеснока

1-2 куска батона

1-2 ст.л. кипятка

1 крупное яйцо

св. капуста — 80 г

соль

перец

приправа для фарша

сухари в форму

масло для формы

КЕКС С КУРИЦЕЙ И БЕКОНОМ

300 гр. сырокопчёной грудинки (бекон)

фарш (свинина + курица, например)- 800 гр.
сыр — 150 гр.
куриное яйцо — 1 шт
сливки (20 

 — 100 гр.
лук репчатый — 1 шт.
семена кунжута — 1 ст. л.
укроп — 1 пучок
перец, соль — по вкусу
Рецепты мясных кексов на все случаи

Первым делом мелко шинкуем луковицу

Сыр натираем на мелкой тёрке 
В фарш добавляем лук, мелко-нарезанный укроп, сыр, сливки, яйцо, соль и перец. И всё это хорошо вымешиваем. И отдельно нужно сказать о соли — солите аккуратно по вкусу, учитывая, что грудинка сама по себе содержит немало соли.
Рецепты мясных кексов на все случаи
Включать духовой шкаф для разогрева до 180 град. Теперь самое сложное в процессе приготовления — нужно разложить грудинку по форме. Нужно пластинки бекона выложить плотно друг к другу (с нахлёстом) так чтобы в центр можно было выложить фарш и закрыть свободными концами. Проще говоря — как на фото.
Рецепты мясных кексов на все случаи
Теперь выкладываем фарш в центр
Рецепты мясных кексов на все случаи
Закрываем концами грудинки 
Рецепты мясных кексов на все случаи
Смачиваем бекон водой 

Блюдо готовим в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. 

Вынимаем аккуратно наш мясной кекс из формы. Для этого достаточно перевернуть форму. Всё отлично отстаёт от стенок. Сам кекс получился довольно плотным и если, вы хорошо выкладывали грудинку перед запеканием, то ничего у вас не порвётся и «расклеится». Сверху посыпаем семенами кунжута.

В центр кекса можно выложить овощи или зелень.
Рецепты мясных кексов на все случаи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

КЕКС С СУХОФРУКТАМИ И ИНДЮШИНЫМ ФАРШЕМ

4979645_1Cu41lov12z0fyx (595x446, 46Kb)

фарш индюшиный 800 г 

или куриный или ассорти индюшачий с куриным 
курага 50 г 
изюм без косточек 50 г 
чернослив без косточки 50 г 
яблоко кислое 1 шт 
маленькое
вино белое полусладкое 100 г 
или сухое
яйцо куриное 1 шт 
петрушка свежая 1 пуч. 
масло сливочное 20 г 
ломтики батона 2 шт 
молоко 50 мл 
соль и перец по вкусу 
кориандр молотый 1 щеп. 
приправа для фарша 2 щеп.

Сухофрукты вымыть горячей водой.

Курагу и чернослив нарезать небольшим кубиком.
Нарезать также и яблоко. 

Выложить нарезанные фрукты в миску, добавить изюм, залить вином и отставить в сторону настаиваться. 

Батон покрошить, залить молоком и отставить, размокать. 

Филе индейки (у меня курица + индейка) вымыть, обсушить, порезать на кусочки и измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. 

К готовому фаhie добавить размягченную булку (я добавила с молоком), яйцо, зелень. Посолить и поперчить по вкусу, добавить кориандр и приправу к фаршу. Хорошенько вымешать руками. 

Прямоугольную форму (лучше узкую, но высокую) застелить фольгой. Выложить на дно половину фарша, сделать в нем продольное углубление.

p.s. Фольга позволит вынять кекс без лишних проблем. 

В углубление выложить фруктовую начинку. 

Сверху накрыть оставшейся половиной фарша. Разровнять, выложить по верху тонкие ломтики масла.

p.s. Лучше, если ваша форма будет заполнена не до краев, так масло и жидкость не будут вытекать наружу

Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 50 мин. до образования золотистой корочки. 

Вынимаем кекс из духовки, остужаем.

Вместе с фольгой вынимаем из формы и нарезаем порционно небольшими ломтиками. 

Выкладываем красиво на блюдо и подаем к столу!

Совет от повара:

Фарш подойдет для этого рецепта любой. Можно взять легкий куриный, из индейки, говяжий или смешанный.

Оценить рецепт Мясные кексы:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 10

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

КЕКС С КУРИНОЙ ВЕТЧИНОЙ И ФАРШЕМ

Ингредиенты
Мясной фарш с луком – 0,8-1 кг
Хмели сунели (или другие специи) – 1 ч.л.
Яйца – 3 шт.
Молоко – 100 мл
Куриная ветчина – 100-150 г
Сухари панировочные – 3-4 ст.л.

Перемешайте фарш с одним яйцом, ароматными приправами, солью, кусочками куриной ветчины и панировочными сухарями. 

Поместите фарш в смазанную или силиконовую форму. 

Сверху залейте смесью из молока и яиц. 

Запекайте мясной кекс до готовности при

Рецепты мясных кексов на все случаи

Мясные кексы с беконом и черри

Категория: Основные блюда> Из фарша

9 ингридиентов

В фарш добавить овсяные хлопья, яйцо и соевый соус.

Используем соус «Киккоман» ВОК.

Порей измельчить.

Перемешать фарш с луком и приправами.

Далее нам понадобится бекон.

Вставляем ломтики бекона в ячейки для кексов.

Наполняем до краёв фаршем.

В центре вставляем черри.

У меня остался фарш. Взяла форму керамическую небольшую. По стенкам поставила ломтики бекона, присып…

теги: ужин пикник

Мясные кексы с начинкой

Способ приготовления

  • Шаг 1 Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком.
  • Шаг 2 Добавить гашенную соду.
  • Шаг 3 Мясо и сыр нарезать кубиками.
  • Шаг 4 Затем добавить отварную фасоль, зелень.
  • Шаг 5 Все перемешать и всыпать муку. И снова хорошенько перемешать.
  • Шаг 6 Выложить эту массу в форму. Печь 30-40 мин. при t 180 градусов.
  • источник
Мясной кекс с копченостями,фасолью и маслинами

копченая грудинка и балык свиной 350 гр. 

фасоль белая из банки 400 гр 
сыр 100 гр
100 гр сметаны
100 гр майонеза
3 яйца
1 ст муки
1 ч л гашеной соды
зелень любая по вкусу
банка маслин без косточек

1.Копчености и сыр порезать кубиком,смешать с фасолью,маслинами,зеленью.

2.Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком,добавить соду и муку.
3.Все ингредиенты тщательно перемешать.
4.Выложить в форму,отправить в разогретую духовку,запекать минут 30-40 при температуре 180 гр.
Готовность проверяем деревянной палочкой. Протыкаем, если она сухая-значит кекс готов.
Приятного аппетита! Источник:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector