07.04.2024

Фисташковый крем 6 рецептов с фото

Запеченный сметанный крем без грамма муки, с мягким сливочным вкусом, нежной сладкой корочкой и шоколадной крошкой… Такое воздушное лакомство понравится каждому едоку.

Крем-брюле

Крем-брюле — самый знаменитый французский десерт, который подают практически в любом ресторане. Секрет вкусного крем-брюле прост: берите самые густые сливки (хотя и с 20%-ными сливками тоже вкусно), свежую ваниль и запекайте при низкой температуре.

Для крем-брюле обычно смешивают сливки, желтки, сахар и ваниль, разливают по формочкам и запекают. Некоторые советуют вначале заварить желтки кипящими сливками, но на самом деле в этом нет необходимости. Сливки подогревают для того, чтобы в них хорошо растворился сахар и раскрылся ванильный аромат. Важное правило — при смешивании желтков и сливок используйте лопаточку, а если все-таки хотите смешивать венчиком, то держите его вертикально и мешайте, не вбивая воздух в смесь. Мелкие пузырьки, оставшиеся на поверхности, портят вид крем-брюле и могут быть причиной сворачивания при запекании. Если пена все-таки появилась, после разливания в формочки снимите ее ложечкой или шумовкой. Обычно крем-брюле запекают при 100-120 °С, при более высокой температуре крем расслоится и свернется. Проверьте готовность через 40 минут после того, как поставили формы в духовку — пошевелите противень, при этом серединка готового крема должна слегка подрагивать, как желе.

Крем-брюле нуждается в длительном охлаждении после выпечки, при этом оно насыщается ванильным ароматом, в то же время теряя грубый желтковый привкус. Просто поставьте остывшие до комнатной температуры формочки в холодильник на несколько часов, например, на ночь.

Что касается хрустящей корочки, то получить ее дома под грилем, как часто пишут, практически невозможно. Для того, чтобы сахар быстро расправился и карамелизовался, не испортив крем, нужна очень высокая температура, в домашних духовках такой не бывает. Профессионалы используют для этой цели специальные горелки, которые плавят сахар в считанные секунды. Для получения правильной корочки надо посыпать десерт толстым слоем сахара и равномерно расплавить его горелкой.

Крем-брюле

Пошаговое приготовление запеченного сметанного крема

Яйца вбиты в миску

1. Яйца вбейте в чистую и сухую глубокую емкость. По желанию добавьте сахар или сахарную пудру.

Яйца взбиты

2. Миксером взбейте яйца до пышной пенной массы лимонного цвета. Ее консистенция должна быть похожа на гоголь-моголь.

К взбитым яйцам влита сметана

3. В яичную массу добавьте охлажденную сметану.

Яйца взбиты со сметаной

4. Снова миксером хорошо взбейте продукты до однородности и гладкости. На этот процесс у вас уйдет около 3-5 минут.

В массу добавлен натертый шоколад

5. Шоколад подробите кусочками или натрите на терке. Размер шоколадных ломтиков может быть разный. Если любите в десерте ощущать крупные кусочки, то нарезайте его большими дольками, для однородной массы — натирайте на терке. После шоколадную стружку добавьте в сметанное суфле.

Продукты перемешаны

6. Ложкой вымешайте продукты, чтобы шоколад равномерно распределился по всей емкости.

Продукты вылиты в форму для запекания

7. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте тонким слоем сливочного масла. Хотя можете этого не делать, т.к. сметана — это уже жирный продукт, который препятствует прилипанию изделия к стенкам и дну формы.

В подготовленную форму вылейте сметанный крем.

Готовый десерт

8. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться десерт на 20 минут. Для румяной корочки готовьте десерт открытым, в противном случае прикройте его пищевой фольгой или крышкой. Подавайте его в теплом или охлажденном виде. Но вкуснее всего сладость употреблять теплой температуры с чашечкой свежезаваренного кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить торт со сметанным суфле.

1485454407_1-kopiya.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Другие рецепты:

Крем для торта

Однако это скоропортящийся продукт, необходимо хранить его в холодном месте. Рецепты кремов для торта отличаются по способу приготовления и по составляющим.

Масляный — наиболее популярный. Не растекается, держит форму — это прекрасный материал для украшения кондитерских изделий всевозможными фигурами, цветами. Основу составляет сливочное масло, которое должно быть не соленым, без посторонних запахов, привкусов.

Белковый — взбитый яичный белок с сахаром. Может послужить начинкой для сладкой выпечки, также — для создания презентационных элементов. Из-за того, что у него воздушная, пышная консистенция, не годится в качестве прослойки.

Заварной — идеально подходит для наполнения трубочек, пирожных, корзиночек. Готовится путем заваривания определенных ингредиентов.

Сливочный — нежный, легкий. Хороший наполнитель для пирожного. В качестве прослойки можно использовать только для бисквитов.

Существует несколько вариантов приготовления каждого из перечисленных видов. Только при хорошо подобранном, приготовленном креме, хозяйка может создать настоящее произведение искусства, которое станет главным блюдом праздничного стола.

Кремы для выпечки — рецепты всегда под рукой

Иногда для приготовления какой нибудь выпечки, мы ищем самые простые рецепты десертов. Но, при этом хотим приготовить супер десерт. Здесь, нам помогут кремы для выпечки.

рецепты кремов для выпечки

Крем «быстрый»

Иногда бывают моменты, когда нужно в срочном порядке сделать крем, или сделать быстро сладкую помадку. То есть, за считанные минуты нужно получить готовый продукт, вот как раз этот рецепт поможет в этом.

Ингредиенты:

• Сгущенное молоко – 4ст.ложек.
• Какао – по вкусу.

Приготовление:

Сгущенное молоко выложить в тарелку, высыпать какао, нужно учесть, что чем больше количество какао, тем гуще будет крем и тем «шоколаднее» будет вкус.
Сгущенку и какао тщательно и аккуратно перемешать, пока не получиться однородная масса, одинаковой консистенции.
Подавать как помадку к печенью, кексам, если в крем добавить масла и перемешать, то им можно смазывать торты.

Заварной крем

Вкусный воздушный крем, который прекрасно подойдет как для наполнения эклеров, так и для любых ягодно-фруктовых пирогов. Простые кремы для выпечки, всегда выручают в сложных ситуациях.

Ингредиенты:

• молоко – 500 мл
• стакан сахара (200 граммов)
• 50 гр муки
• четыре желтка
• пакетик ванилина

Приготовление:

Желтки растереть с ванилином, сахаром и мукой.
Вскипятить молоко.
Снять его с огня и перемешать с яичной массой. Снова поставить на огонь и варить на очень маленьком огне, мешая.
Крем готов, когда он загустеет.

Медовый крем

Удивительное сочетание ароматного сладкого меда, мягкого масла и изысканного вкуса грецких орехов – поистине универсальный крем.

Ингредиенты:

• стол. ложка меда
• сахарная пудра – 100 гр.
• сок половины лимона
• один желток
• грецкие орехи – 100 гр.
• слив. масло – 100 гр.

Приготовление:

Размягчить масло, добавить сахар, желток, мед, лимонный сок, все взбивать до густоты. Ввести орехи. Перед нанесением на торт крем охладить.

Крем со сгущенкой

Классический крем для выпечки, который подходит не только для любого бисквитного торта, но и для пирожных, корзиночек и орешков, которые так любят дети.

Ингредиенты:

• сливочное масло – 200 гр.
• два желтка
• ванилин (можно использовать ликер)
• сгущенное молоко – 100 гр.

Приготовление:

Масло размягчить (не растапливать!), взбить со сгущенным молоком, добавить желтки, не прекращая взбивать крем, добавить ванилин или ликер. В крем из сгущенки можно ввести измельченные грецкие орехи.

Крем из сливок

Нежнейший, воздушный крем – прекрасное украшение торта, но может быть и самостоятельным десертом, если добавить, например, свежих ягод.

Ингредиенты:

• стакан сливок (лучше 35%)
• 10 гр. желатина
• ванилин
• полстакана сахарной пудры

Приготовление:

Сливки в емкости поставить в очень холодную воду, взбивать, пока пена не станет крепко держаться на венчике. Медленно засыпать сахарную пудру, ванилин, влить желатин, предварительно замоченный приблизительно на 20 минут и растворенный на водяной бане. Все вместе взбивать около 15 минут.
Чтобы крем из сливок получился крепким, нужно взбивать непосредственно перед нанесением на торт, постепенно увеличивая скорость.

Шоколадный крем

Замечательный шоколадный крем удивителен тем, что он остается мягким и сочным, и одновременно с этим – не растекается, поэтому отлично подходит и для пирожных, и для тортов. Мы предлагаем наиболее популярные варианты приготовления шоколадного крема.

Ингредиенты:

• шоколад (любой, как черный, так и молочный, и белый) – 200 гр.
• молоко или сливки – 100 грамм
• масло слив. – 20 гр.
• два желтка или банка сгущенного молока (в зависимости от варианта приготовления)

Приготовление:

Итак, основной рецепт: на водяной бане растопить шоколад, добавить масло и молоко. Затем можно ввести взбитые желтки (такой крем будет более воздушным) либо сгущенное молоко (для тех, кто ценит насыщенный вкус). Массу уварить до густоты, не переставая мешать.

Сливочный крем

Часто «сливочным» называют крем из взбитых сливок. Однако в классическом рецепте за основу берется свежее, нежное масло, которое смешивается с различными ингредиентами, превращаясь во вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:

• сахарная пудра – 300 гр
• коньяк – 2 стол. ложки (можно заменить десертным вином)
• масло слив. – 500 гр.
• ванилин

Приготовление:

Масло размягчить, взбить (желательно в блендере). Сахарную пудру просеять, смешать с коньяком или вином, добавить сахарную пудру (можно взять и сахар, но с ним крем получится не такой нежный) и взбивать до образования однородной массы.

Вариации сливочного крема – с добавлением молока сгущеного, кофе, шоколада, измельченных орехов.

Творожный крем

Как и любой другой крем, творожный предполагает массу вариаций приготовления. Мы предлагаем вам рецепт классической основы, которую вы можете по желанию дополнять орехами, ягодами, изюмом.

Ингредиенты:

• творог – 400 гр.
• сахар – 100 гр.
• желтки яичные – 4 шт.
• орехи, изюм, ягоды (по вкусу)
• ванилин

Приготовление:

Желтки перемешать с сахаром, хорошо растереть. Творог протереть через сито, смешать с желтками и сахаром, ягодами или орехами. В массу добавить взбитые сливки.
Варианты приготовления творожного крема: с маслом (200 гр., вместо сливок) или с желатином (в том случае, если вы планируете хранить крем какое-то время).

Сметанный крем

Крем этот очень нестойкий, поэтому его применяют в основном для приготовления тортов. Он очень хорош в качестве пропитки – торт становится мягким и сочным практически за несколько минут.

Ингредиенты:

• два стакана сметаны (жирность 35%)
• стакан сахара
• ванилин

Приготовление:

Сметанный крем готовится очень просто – перемешивается сметана с сахаром, эта масса очень хорошо взбивается, в конце добавляется ванилин. Коржи рекомендуется промазывать сразу, пока крем не осел.
В крем можно добавить ягоды, варенье, джем, орехи – по вкусу.
[adinserter block=»1″]

Заварной крем классический

Заварной крем всегда получается даже у начинающих хозяек. Нежный, легкий, очень простой в приготовлении, крем прекрасно сочетается с тортами, пирожными, эклерами, корзиночками и прочими сладостями.

Ингредиенты:

• два яйца
• стакан сахара
• два стакана молока
• три стол. ложки муки

Приготовление:

Перемешать стакан молока, муку и яйца. В отдельной посуде соединить второй стакан молока с сахаром, на самом маленьком огне довести до начала кипения, не забывая непрерывно помешивать. Долить в эту смесь молоко с яйцами и мукой, как только закипит – выключить, не переставая мешать. Крем готов, когда загустеет.

Этот рецепт – классический, в кулинарии существует множество его вариантов. Например, можно добавить 2 стол. ложки кофе или коньяка, ваниль.

Задунайский яблочный крем

Вам хочется чего-нибудь эдакого, необыкновенного и вкусного? К тому же, на даче вы собрали яблоки? Попробуйте задунайским крем для выпечки – оригинальное лакомство от венгров!

Ингредиенты:

• 165 г яблок
• 50 г сахара
• 1 яйцо
• 15 г миндаля
• 40 г сливок

Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожицы, нарезать, припустить с водой, протереть. Взять яйцо отделить белок от желтка, взбить. Яблоки и сахар соединить, добавить белок и взбить массу. Затем блюдо необходимо охладить. Подавая на стол, выложите крем в виде пирамиды, украсьте миндалем. Взбитые сливки необходимо подавать отдельно.

Простая глазурь

Классическая белая глазурь для пирожных, коржиков и ромовых баб.

Ингредиенты:

• стакан сахарной пудры
• сок лимонный

Приготовление:

Пудру высыпать в миску, добавить лимонный сок, чтобы смесь была густой. Глазурь застывает быстро, поэтому использовать ее нужно сразу после приготовления.

Апельсиновый крем

На 4 порции:
• 3 желтка
• 150 г сахарной пудры
• сок 3 апельсинов
• 2 пластинки желатина (не обязательно)
• 2 ч. л. муки
• 0,25 л жирных сливок

Способ приготовления:

Желтки растереть с сахарной пудрой, мукой и апельсиновым соком. При непрерывном помешивании сварить не очень густой крем и остудить его. Желатин развести в теплой воде, тщательно размешать и добавить в крем. Потом добавить половину взбитых сливок, выложить крем в компотни-цу, верх украсить слегка подслащенными взбитыми сливками и поместить в холодильник. Можно украсить ломтиками апельсина.

Крем для отделки (из сгущенного молока).

Ингредиенты:

• 250 г сливочного масла
• 1 стакан сгущенного молока
• 1/3 порошка ванильного сахара
• 1 чайн. ложка ликера

Способ приготовления:

Несоленое сливочное масло разминают в миске и растирают добела. Сгущенное молоко вливают небольшими порциями (не более одной чайн. ложки) в размятое масло, не переставая взбивать массу ложкой, в готовый крем добавляют ванильный сахар и ликер. Этот крем можно делать с добавлением кофе или какао.[the_ad id=»8668″]

Существует множество рецептов приготовления кремов для тортов, пирожных, рулетиков. Вот еще рецепты кремов, в состав которых входит такой полезный продукт, как мед.

Крем-карамель.

Для приготовления нам понадобится: 100 г меда, 250 г сливочного масла, 150 г сахара, 200 мл молока, 3 ст. ложки муки, 100 г черного кофе.

Всыпаем сахар в маленькую кастрюльку и варим на слабом огне до состояния карамели. Следим, чтобы сахар не пригорел, а карамель получилась приятного желтоватого цвета. Смешиваем муку с кофе и молоком, постепенно вливаем смесь к карамели, постоянно помешивая, доводим на слабом огне до густоты. Остужаем смесь и добавляем в нее сливочное масло, растертое с медом. А теперь смесь взбиваем до кремообразного состояния и пропитываем коржи.

Яичный крем.

Для его приготовления возьмем: 1 ст. ложку меда, 250 г сливочного масла, 4 яйца, 150 г сахара, 30 г шоколада.

На паровой бане взбиваем яйца вместе с сахаром и шоколадом до густоты. Смешиваем мед со сливочным маслом и постепенно добавляем их в остывшую яичную смесь. Все взбиваем до однородной массы.

Ореховый крем.

Нам понадобится: 1 ст. ложка меда, 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 желток, орехи, лимон.

Растираем сливочное масло с сахаром, медом и желтком. Добавляем молотые орехи и лимонный сок. Взбиваем массу до состояния пены и охлаждаем.

1. Заварной крем со сливками

Заварной крем со сливкамиShebeko/Depositphotos.com

По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.

Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.

Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.

Ингредиенты:

  • молоко

    500 мл

  • сахар

    200 г

  • мука

    50 г

  • яичный желток

    4 шт.

  • сахар ванильный

    1 ч.л.

Наблюдаем, фиксируем и записываем

Первый шаг к настоящему знакомству именно с вашей духовкой – это наблюдение за её поведением. Поскольку в мире, несмотря на поточное производство и стандартизацию, нет двух на 100% одинаковых духовок, этот совет мы ставим самым первым.

Прежде всего, обратите внимание, где находится ваша духовка. Мы не говорим о правилах фен-шуй, нет! Обратите внимание на её расположении относительно других вещей, способных охладить её или вызвать более быстрый подъём температуры. Сквозняк, тяга из открытого окна или дверного проёма способны слегка охладить духовку. Чем ближе плита стоит к другим бытовым приборам или мебели, а может, просто, загнана в угол, тем меньше места для её охлаждения. Это всё важные вещи, которые нужно учитывать при планировании времени на разогрев духовки до нужной температуры.

СОВЕТ: Оптимально – иметь под рукой блокнот с информацией «за сколько времени ваша духовка разогревается до нужной температуры». В разгар подготовки к праздничному ужину, например, такие пометки окажутся как нельзя кстати.

Фисташковый крем чиз на сливках

Сырный фисташковый крем на сливках идеален в торт, пирожные, эклеры и капкейки. Выступает наполнителем для меренгового рулета с малиной. Нежный, пышный, умеренно плотный прекрасно сочетается с бисквитными коржами и слегка их пропитывает, песочным и заварным тестом.

Фисташковый крем чизФисташковый творожно сливочный крем — классический рецепт 

  • Творожный сыр — 380 гр.
  • Сливки 33% — 250 гр.
  • Сахарная пудра — 50 гр.
  • Фисташковая паста — 50 гр. (готовая или домашняя)
  • Краситель по желанию.

Охлажденный сливочный сыр или маскарпоне, либо их комбинацию (напр. 240 гр маскарпоне и 140 гр творожного сыра), сливки и пудру выкладываем в чашу. Взбиваем до воздушных пиков на низких оборотах. Добавляем фисташковую пасту продолжая взбивать. Можно сыр и сливки взбить отдельно и аккуратно плавными движениями перемешать.

Йогуртовый пирог

Крем совсем не обязательно запекать отдельно в формочках. Можно приготовить с таким кремом пирог. Обычно такого плана пироги пекут на рубленом или песочном тесте, а начинку загущают желтками или целыми яйцами. В этот раз предлагаю взять за основу йогурт, главное — он должен быть вкусным, некислым и густым, безо всяких загустителей и консервантов. Для начинки лучше всего выбирать густые йогурты, например, отлично подойдет Турецкий йогурт Valio. Его главное преимущество в том, что он густой и не кислый, поэтому пирог с таким йогуртом будет более гладким и кремовым. Из добавок я использую только желтки, сахар, можно добавить и карамель, но немножко, чтобы не перебить нежный йогуртовый вкус.

Пироги подобного типа пекутся при температуре около 160С, при этом основа из теста предохраняет кремовую начинку от сворачивания. По такому же принципу можно готовить пироги с любыми начинками, в том числе и крем-брюле.

Йогуртовый пирог

Лече фрита

Вы удивитесь, но молочные кремы можно не только варить и запекать, но еще и … жарить. В переводе с испанского la leche frita означает «жареное молоко». Как? А очень просто! Из молока с мукой и сахаром сначала варят густой молочный соус и разливают его на противне слоем около одного сантиметра. Сюда лучше всего подойдет молоко Valio ESL 3,5%. Оно просто вкусное и так, и в десерте!

Когда соус остынет, его нарезают на кусочки, обваливают их в яйце и муке и обжаривают на хорошо разогретой сковородке.

10. Белковый крем для торта

Белковый крем для торта: простой рецептФото: Katarzyna Hurova / Shutterstock

Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.

Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector