Хотите приготовить крем для торта из сметаны, чтобы он был невероятно вкусным, воздушным и легким? Сметанно-банановый крем — идеальный вариант, который подойдет к медовым, бисквитным, творожным коржам. О том, как сделать крем на основе сметаны для торта, узнайте из статьи.
-
Сметанный крем для торта – это самый вкусный и самый простой крем, к тому же он универсален и подходит для любых коржей. Его готовят для бисквита, Панчо, медовика и др. А еще им поливают кексы, заворачивают в бисквитные рулеты, смазывают шарлотки со сладкой начинкой, поливают капкейки, блины и другие сладости. Он готовится всего из двух ингредиентов, а в качестве ароматизатора добавляют ванилин или коньяк. А если хотите разнообразить его вкус, то добавьте бананы. Он становится очень нежным, ароматным и более густым. Особенно, такое новшество оценят детки, поэтому приготовьте любые коржи для торта на детский праздник и смажьте их банановым кремом. Получится очень вкусно.
Ингредиенты:
- Сметана 30% — 0,5 л
- Сахар – 1 ст.
- Банан – 1-2 шт.
Пошаговое приготовление:Сметану нужно брать жирную, чтобы крем получился густой и красиво держался на торте.
Охладите ее в холодильнике на протяжении 2-3 часов, чтобы взбивалась быстрее.
Сахар лучше всего смолоть в сахарную пудру, чтобы он успел растаять. Добавляем его в сметану и перемешиваем.
- Оставляем на 10 мин, чтобы он растаял. Масса станет жидкой, но это не страшно.
- Взбиваем миксером на большой скорости до загустения. Ставим в холодильник.
- Можно брать один и два банана, это на ваше усмотрение. Измельчаем их блендером.
- Добавляем в сметану и перемешиваем миксером.
- Крем становится очень густой, как желе. Им можно даже украшать верхний корж.
- Ну очень вкусный и простой!
Обязательно попробуйте приготовить для любого торта, пирожных, кексов или шарлотки.
- Приятного аппетита!
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Любой торт получается по настоящему вкусным, если в нем используется хороший крем. Конечно, у каждой хозяйки есть свои вкусовые предпочтения. Кто-то любит сливочный (на основе масла), кто-то творожный или белковый, кому-то больше нравится шоколадный. О вкусах, как говорится, не спорят.
Но есть такой, который любят все! За его легкость и простоту приготовления — это сметанный крем. Он легок в приготовлении, его не нужно варить, боясь, что он свернется. Еще он любим за свою универсальность, так как подходит для любых коржей (бисквитного, песочного). К тому же его можно использовать и самостоятельно, как вкусный и полезный десерт.
Благодаря добавлению банана, крем приобретает очень экзотический вкус и так нравится детворе! Потому, что им он напоминает вкус жевательной резинки. Так что, если планируется детский праздник возьмите это себе на вооружение.
Полезные кулинарные советы:
- Сметану можно заменить густыми жирными сливками (не менее 33% жирности).
- Если по каким-то причинам масса получится очень жидкой и не загустеет после холодильника, то это можно легко поправить. Потребуется обыкновенный пищевой желатин. Который необходимо растворить отдельно в теплой воде согласно инструкции. Понадобится буквально 1 ст. ложка. Затем полученную массу вмешать в основу и взбить блендером или миксером. Дать полностью остыть и нанести на корж.
- Бананы не обязательно измельчать блендером. Можно или мелко нарезать, или размять вилкой.
- Если остались лишние бананы, их можно нарезать тонкими кружочками и выложить на смазанный кремом корж, получится очень вкусная фруктовая прослойка.
- Для любителей шоколадного вкуса в кремовую массу можно добавить какао.
На основе этого рецепта можно сделать несколько самостоятельных десертов:
- Один из вариантов — наложить кремовую массу в креманку, сверху украсить свежими (яблоки, апельсины, мандарины, киви) или замороженными (малина, смородина, черника, ежевика) фруктами, посыпать какао и измельченными орехами.
- В бокал или стакан положить немного кремовой основы, затем любого печенья (слегка измельчить руками). Если десерт планируется подавать взрослым, то печенье можно полить ликером или коньяком. На печенье потереть немного шоколада и опять покрыть порцией крема. Слои можно повторить. Сверху посыпать кокосовой крошкой и украсить конфетками рафаэло.
- Еще один вариант – зажелировать крем, нарезать порционными кусками, украсить шоколадной стружкой и ягодами.
Оцените рецепт |
Социальные сети |
Просмотров: 35012
ОПИСАНИЕ
Простой, полезный и очень вкусный крем для торта!
Он универсальный, подойдет для тортов и пирожных.
Особенно я люблю пропитывать им бисквитные торты.
Банановый крем для бисквитноготорта
Заварной крем получается густым по консистенции. Им удобно промазывать коржи или начинять профитроли – в неподходящие момент он не растечётся, а его количество легко контролировать.
Ингредиенты:
- 400 мл. сливок;
- 2 яичных желтка;
- 1 ст.л.муки;
- 1 ч.л.сахара;
- 2 ч.л.ванилина;
- 2 ч.л.крахмала;
- 1 банан.
Приготовление:
- В кастрюлю влейте сливки, подогрейте их.Следите, чтобы они не закипели.
- Смешайте муку, сахар, ванилин.
- Взбейте миксером желтки.
- Треть нагретых сливок смешайте сжелтками. Интенсивно перемешайте.
- Порционно добавляйте сухую смесь, каждыйраз активно перемешивая.
- Влейте оставшиеся сливки. Поставьте нанизкий огонь. Варите крем 3 минуты.
- Банан измельчите в блендере. Добавьте вкрем.
Бананово-сметанный крем: разновидности
Он разделяется на два вида: может использоваться как прослойка для коржей для торта и как отдельный вид десерта. В первом случае его делают менее густым, чтобы он свободно пропитывал бисквит, а во втором, наоборот, сгущают, иногда применяя дополнительные составляющие (желатин, кукурузный крахмал). Не нужно путать десерты в виде крема с муссами, пудингами и желе – это отдельная категория.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Сметана, банан, сахар
бананы Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками. узнать больше | 2 шт. |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 2 ст. л. |
Похожие рецепты
СЛИВОЧНОЕ масло легко натереть, если положить его и тёрку в морозильник на 30 минут. Натирая, край масла держать обёрнутым в фольгу.
- Читать полностью
Чтобы крем из сметаны и сахара не был жидким, взбивайте ингредиенты миксером на высокой скорости и делайте это недолго. Также загустить крем поможет картофельный крахмал: 1 чайная ложка на стакан сме…
- Читать полностью
Сметана лучше взобьется в крем, если добавить в нее немного яичного белка.
- Читать полностью
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.
- Читать полностью
Чтобы сметана взбилась в хорошую пену, добавьте в нее яичный белок, переложите в холодную посуду, а затем взбивайте.
- Читать полностью
Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока.
- Читать полностью
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления такого крема я подсмотрела на одном из кулинарных сайтов. Все гениальное — просто! Ничего не надо взбивать, варить. По сути все смешал — и крем готов.
Такой крем подать как самостоятельное блюдо (есть его просто так, ложкой, выложив в креманки), можно с домашним печеньем (чем я не преминула воспользоваться, могу сказать — было вкусно!), а можно таким кремом прослоить бисквитные коржи и будет торт. Кстати, в качестве крема для торта я тоже использовала этот крем. Просто испекла вот такой бисквит (кстати, мой любимый! С ним все торты выходят изумительные!) и прослоила его кремом. По моему вкусу, данного количества крема хватило как раз на такой бисквит. Был замечательный домашний торт к чаю.
Что касаемо сгущенки, то если есть крем просто так, лучше убавить ее количество до 170 граммов. Если использовать крем для прослойки бисквита, берите 200 граммов.
Сметана должна быть густой, с высоким процентом жирности, чтобы крем не был жидким.
Для приготовления бананового крема со сгущенкой и сметаной подготовьте продукты по списку.
Сметану взбить ручным венчиком. Хватит буквально десяти вращений.
В два захода добавьте сгущенку, взбивая тем же венчиком.
Крем станет более жидким, но останется пышным.
Добавьте натертый на мелкой терке банан.
И вновь хорошо перемешайте венчиком.
Банановый крем со сгущенкой и сметаной готов.
Как видите, крем не густой, не жидкий. Он достаточно хорошо держит форму. Обладает ярко выраженным вкусом банана.
Перед подачей охладите в холодильнике в течение нескольких часов.
Если крем нужен для того, чтобы прослоить бисквит, работайте с ним тут же.
Приятного аппетита!
Аймкук
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
- 884
Рецептов
- 251
Подписчиков
- 498
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт 4: шоколадно-банановый крем (пошагово)
- бананы — 2 шт.;
- шоколад темный — 100 г.;
- сахар-песок — 2 ст. лож.;
- сок апельсиновый — 50 мл.
Вместо апельсинового сока я взяла мандариновый – собственноручно выжатый непосредственно перед приготовлением. Но можно взять и обычный пакетированный сок, но только цитрусовый, чтобы был с кислинкой. Бананы лучше брать поспелее; шоколад – темный или горький и можно в обычной плитке, а не кусковой, как у меня.
Бананы чистим и разламываем на кусочки. Помещаем их в тару, которую удобно будет ставить на водяную баню.
При помощи блендера (или обычной вилки) разминаем их в кашицу. У меня полностью гомогенной массы не получилось, попадались небольшие кусочки банана, но хуже крем от этого не стал.
Ставим на водяную баню. Дно миски не должно касаться воды, но вода должна хорошо кипеть. Добавляем сок.
Помешивая, нагреваем кашицу до горячего состояния, чтобы растаяли сахар и шоколад, которые добавим впоследствии.
Шоколад ломаем на дольки (или раскалываем на небольшие кусочки).
Перемешиваем массу, добиваемся полного растворение сахара, и шоколада и провариваем крем на водяной бане еще минут пять.
Шоколадно-банановый крем отлично подходит для наполнения пирожных; в качестве дополнения к разным кексам, блинчикам; да и просто на кусочек хлеба намазать его можно. Для прослойки тортов также может быть использован, только в этом случае нужно иметь ввиду, что коржи пропитать он не сможет (как заварной крем, к примеру) и, если они суховаты, нужно будет пропитывать их дополнительно каким-нибудь сиропом или соком. Под мастику или капризный белковый крем я его не использовала и, все-таки, наверное, не рискну.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Бананы — 89 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
Калорийность продуктов: Бананы, Сметана, Сахарная пудра
Двойной эффект
Сметанно-банановый крем для торта можно приготовить с добавлением творога, причем использовать на свое усмотрение таким образом:
- Когда крем будет готов, наполнить им порционные креманки и обильно посыпать тертым шоколадом, охладить, отправив в холодильник примерно на час (только не в морозильную камеру).
- Если к базовому крему добавить 1,5 ст. л. желатина, растворив его в 150 мл горячей воды, а затем выложить сверху на песочный тарт, получится замечательный чизкейк. Остается только выдержать его в прохладном месте до полного застывания крема, а затем украсить по своему вкусу.
- Такой крем можно использовать для наполнения эклеров, профитролей, песочных корзиночек и трубочек из слоеного теста. Он настолько универсален, что сочетается практически с любым видом теста (кроме дрожжевого).