20.04.2024

Щи из квашеной капусты с грибами, пошаговый рецепт на 1109 ккал, фото, ингредиенты — Галина

Как сделать Щи из квашеной капусты с сушеными грибами, на мясном бульоне: пошаговые рецепты с фото.

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами несложным вариантом, как приготовить кислые щи из квашеной капусты с грибами. Основой в данном случае будет мясной бульон, но при желании вы можете сварить и овощной. Такой супчик станет отличной идеей обеда для всей семьи. Подавать к столу щи можно со сметаной.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Грибы / Квашеная капуста
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Приготовление супа с грибами и квашеной капустой:

1подготавливаем сушеные грибы.

замачиваем сушеные грибы в воде

Выкладываем сушеные грибы Подберезовики в глубокую миску и заливаем теплой водой. Замачиваем ингредиент

на 3 часа

. За это время грибы размякнут. А какой ароматный получится супчик, благодаря именно сушеным Подберезовикам. Ну, просто «пальчики оближешь»!

варим сушеные грибы

По истечению отведенного времени сливаем воду, а грибы перекладываем в среднюю кастрюлю и снова заливаем свежей обычной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала грибной ингредиент. Ставим на средний огонь, а после закипания воды, делаем огонь меньше среднего, добавляем лавровый лист по вкусу и варим грибы под крышкой в течение

1 часа

. Затем – выключаем конфорку и отставляем Подберезовики в стороне остывать.

жарим сушеные грибы

И теперь, выливаем грибы с водой через дуршлаг в другую кастрюлю. Воду пока не выливаем, а отставляем емкость с этой жидкостью в сторону, так как она нам может еще пригодиться, а Подберезовики отжимаем чистыми руками и выкладываем в сковороду или обратно в кастрюлю (но это в том случае, если вы готовите грибы в кастрюле с толстым дном и эта посуда предназначена для жарки продуктов). Заливаем грибной ингредиент небольшим количеством растительного масла и ставим емкость на средний огонь. При постоянном помешивании компонента деревянной лопаткой, жарим Подберезовики еще в течение

5 минут

.

2подготавливаем лук.

мелко рубим лук

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – промываем ингредиент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его подручным острым инвентарем на небольшие квадратики размером не больше 1 сантиметра. Измельченный компонент перекладываем в чистую тарелку.

3подготавливаем морковь.

нарезаем на кусочки морковь

Ножом очищаем морковь от кожуры и сразу же после этого промываем компонент под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем его на небольшие кусочки. Измельченный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.

4подготавливаем Шампиньоны.

нарезаем на кусочки грибы

Хорошо промываем грибы Шампиньоны под проточной водой и выкладываем в глубокую миску. С помощью ножа по необходимости срезаем огрубевшее основание ножки гриба и шкурку на шапочке. После выкладываем ингредиент на разделочную доску и измельчаем его тем же острым инвентарем на небольшие кусочки. Мелко рубленные Шампиньоны перекладываем обратно в миску.

5готовим зажарку из овощей.

жарим лук с морковью

Выкладываем в сковороду

50 грамм сливочного масла

и ставим на средний огонь. Когда масло растопится, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость измельченный лук и морковь. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, готовим овощи до образования нежно-золотистого цвета.

6готовим зажарку из грибов.

жарим грибы

В другую сковороду выкладываем оставшиеся

50 грамм сливочного масла

и также ставим на средний огонь. Когда масло растопится, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость измельченные Шампиньоны. Помешивая все время от времени лопаткой, обжариваем грибы до нежно-золотистого цвета. Затем – выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.

7подготавливаем овоще-грибную зажарку.

жарим грибы с овощной зажаркой

После того, как Шампиньоны будут готовы, перекладываем их из одной сковороды в сковороду с овощной зажаркой и все солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем лопаткой и тушим еще на маленьком огне ингредиенты в течение 5 минут.

8готовим суп с грибами и квашеной капустой.

заливаем овоще-грибную зажарку бульоном

Ставим глубокую кастрюлю с куриным бульоном или очищенной водой на большой огонь. Когда жидкость закипит, делаем средний огонь и выкладываем в емкость овоще-грибную зажарку. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и ждем, когда жидкость начнет снова закипать. После этого выкладываем в кастрюлю жареные сухие грибы Подберезовики и снова все хорошо перемешиваем ложкой. Варим продукты в бульоне или в воде на маленьком огне в течение

30 минут

, время от времени помешивая все подручным инвентарем.

добавляем в суп квашеную капусту с опятами

По истечению отведенного времени выкладываем в кастрюлю с блюдом квашеную капусту и маринованные Опята. Снова все хорошо перемешиваем ложкой и варим суп еще в течение

5 минут. варим суп Внимание:

варить суп после того, как мы добавили в кастрюлю квашеную капусту, можно и дольше по времени. Все это зависит от того, какую вы любите капусту в супе – или более мягкую или более хрустящую. Поэтому продолжительность приготовления супа с грибами и квашеной капустой можно определить самостоятельно. После того, как блюдо будет готово, выключаем конфорку и накрываем кастрюлю крышкой, чтобы суп смог настояться еще в течение

20 минут.

9подаем суп с грибами и квашеной капустой.

суп с грибами и квашеной капустой

Ну, а подавать наше блюдо можно сразу же после того, как оно настоится. Для этого воспользуемся черпаком и перельем немного супа в глубокую тарелку. Очень вкусно смаковать первым горячим блюдом, если добавить в него небольшое количество мелко рубленой зелени, а также рядом поставить пиалу со сметаной, чтобы каждый смог сам добавить в суп столько молочного ингредиента, сколько ему хочется. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Если у вас не оказалось на кухне куриного бульона, не расстраивайтесь. Ведь вода может спокойно заменить вам бульон. Просто для более насыщенного вкуса в жидкость можно добавить куриный или грибной кубик. В таком случае это необходимо сделать только в горячей воде и после – хорошо перемешать все столовой ложкой, чтобы кубик смог растворится.

– – Помимо черного молотого перца в суп можно добавлять и другие специи на ваш вкус. Я часто добавляю такие приправы, как «Хмели-Сунели», «10 овощей» и «смесь Болгарских перцев».

– – Если вам не будет хватать жидкости в супе, ее можно восполнить небольшим количеством жидкости, в которой варились сушеные грибы. Такая жидкость получается очень наваристая и с ярко выраженным ароматом грибов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1154.9 ккал
белки
39.1 г
жиры
72.7 г
углеводы
94.3 г
100 г блюда
ккал
139.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
11.4 г

Ингредиенты

Мясной бульон — 2 л

Капуста квашеная — 250 г

Шампиньоны — 200 г

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло подсолнечное — 30 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — 10 г

  • 20 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

щи из квашенной капусты с грибами

Категория: Первые блюда> Щи

15 ингридиентов

На растительном масле обжарить лук и тертую морковку, добавить порезанные кубиком помидорки и перец. Немного потушить, добавить капусту (если очень соленая или кислая, промыть), специи, томатную пасту и чуть водички. Тушить минут 10. В кастрюле вскипятить воду с перцем, солью и лаврушкой. Выложить тушеные овощи. Сельдерей и фенхель порезать кубиками. Добавит…

теги: паста грибной суп квашенная капуста шампиньоны домашняя

Щи постные с грибами

Щи из квашеной капусты с грибами – общие принципы приготовления

Варка щей из квашеной капусты с грибами не занимает много времени. Но чтобы получить крепость и насыщенный кисловатый вкус, за который так ценят блюдо настоящие знатоки, нужно подождать сутки. Суточные щи, набравшие силу, вкуснее свежесваренных.

Процесс приготовления мало чем отличается от варки обычных щей и супов, но нюансы все же есть. Два основных компонента этого рецепта – собственно квашеная капуста  грибы. В старину кислую капусту соединяли с мясом и на сутки ставили в печь. Томленое мясо становилось кисловатым, нежным, тающим. В современных квартирах повторить такой рецепт можно разве что в духовке, что по понятным причинам неудобно.

Поэтому хозяйки используются два способа подготовки капусты для закладки:

•    обжаривают на сковороде в растительном или сливочном масле;

•    тушат в сотейнике, сковородке, мультиварке.

Некоторые и вовсе предпочитают класть капусту в воду или бульон без предварительной термической обработки. Сколько варить капусту, включая тушение и жарку, зависит от конечного результата. Капуста будет похрустывать, если варить ее около часа. Чтобы она стала очень мягкой, потребуется часа два.

Грибы для щей используются сушеные или свежие. Сушеные сначала замачивают в зависимости от размера на полчаса-час, затем варят в той же воде, остужают и режут на кусочки. Свежие грибы тоже предварительно варят и измельчают.

Подготовка лука

Лук очищают от шелухи, а затем тщательно промывать с помощью проточной воды. Затем овощ мелким ножом нарезают на маленькие кубики. После измельчения продукт нужно поместить в чистую чашку.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости  — 1 Килограмм
  • Овощи и специи для бульона  — По вкусу (лук, морковь, сельдерей, лавровый лист, зелень, чеснок, перец)
  • Грибы  — 450 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Капуста квашеная  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец, специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Рецепт «Грибной суп с квашеной капустой»:

Щи из квашеной капусты с грибами, пошаговый рецепт на 1109 ккал, фото, ингредиенты - Галина

Сухие грибы залить теплой водой и оставить на 2-3 часа.
Затем грибы отжать, воду процедить.

Щи из квашеной капусты с грибами, пошаговый рецепт на 1109 ккал, фото, ингредиенты - Галина

Перед приготовлением супа отмерить необходимое количество квашеной капусты.

Щи из квашеной капусты с грибами, пошаговый рецепт на 1109 ккал, фото, ингредиенты - Галина

Отмерить перловую крупу.

Щи из квашеной капусты с грибами, пошаговый рецепт на 1109 ккал, фото, ингредиенты - Галина

В кастрюлю выложить перловку, квашеную капусту и залить их процеженной водой от замачивания грибов. При необходимости добавить обычной воды. Довести до кипения и готовить на минимальном огне 15-20 минут.

Щи из квашеной капусты с грибами, пошаговый рецепт на 1109 ккал, фото, ингредиенты - Галина

Затем добавить грибы, перемешать и готовить еще 10-15 минут.

Щи из квашеной капусты с грибами, пошаговый рецепт на 1109 ккал, фото, ингредиенты - Галина

Тем временем спассеровать на разогретом растительном масле мелко нарезанный лук.

Щи из квашеной капусты с грибами, пошаговый рецепт на 1109 ккал, фото, ингредиенты - Галина

Добавить томатную пасту, обжарить при постоянном помешивании и снять с огня.

Щи из квашеной капусты с грибами, пошаговый рецепт на 1109 ккал, фото, ингредиенты - Галина

Копченую колбасу нарезать на кружочки.

Щи из квашеной капусты с грибами, пошаговый рецепт на 1109 ккал, фото, ингредиенты - Галина

К капусте с пеловкой и грибами добавить зажарку и нарезанную колбасу, долить кипяченной воды, посолить по вкусу, довести до кипения и варить на небольшом огне 5 минут.

Щи из квашеной капусты с грибами, пошаговый рецепт на 1109 ккал, фото, ингредиенты - Галина

Добавить зелень.
Если используете свежую зелень, добавьте ее в самом конце приготовления.

Щи из квашеной капусты с грибами, пошаговый рецепт на 1109 ккал, фото, ингредиенты - Галина

На разогретой сухой сковороде обжарить муку.

Щи из квашеной капусты с грибами, пошаговый рецепт на 1109 ккал, фото, ингредиенты - Галина

Добавить к ней сметану, быстро перемешать, влить немного воды, размешать, чтобы не было комочков.

Щи из квашеной капусты с грибами, пошаговый рецепт на 1109 ккал, фото, ингредиенты - Галина

Выложить сметанно-мучную смесь в суп и перемешать. Прогреть пару минут, после чего снять кастрюлю с огня и дать супу настояться 10-15 минут.

Очень вкусно с черным хлебом.

Приятного аппетита!

2280674_47688nothumb300.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Грибной суп с квашеной капустой

Рецепт: Грибной суп с квашеной капустой

Замечательный суп для холодного времени года — густой, сытный, вкусный… Сухие грибы и копченая колбаса придают ему чудесный аромат и яркий вкус.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Грибной суп с квашеной капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Кислые щи из квашеной капусты с грибами»

Кислые щи из квашеной капусты с грибами - фото шаг 1

1. Мясо вымойте и выложите в кастрюлю с водой.

Кислые щи из квашеной капусты с грибами - фото шаг 2

2. Добавьте овощи, зелень и специи для более интенсивного вкуса и аромата бульона. Поставьте на огонь и после закипания варите на медленном огне пару часов (до готовности мяса).

Кислые щи из квашеной капусты с грибами - фото шаг 3

3. Пока варится бульон можно вымыть, обсушить и нарезать кусочками грибы. В данном случае это белый гриб, но можете взять и любые другие, которые любите.

Кислые щи из квашеной капусты с грибами - фото шаг 4

4. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите грибочки и обжарьте до румяности.

Кислые щи из квашеной капусты с грибами - фото шаг 5

5. На отдельной сковороде обжарьте квашеную капусту, предварительно отжав от рассола. Минут через 5 добавьте немного бульона и оставьте тушиться на медленном огне минут на 20.

Кислые щи из квашеной капусты с грибами - фото шаг 6

6. Параллельно также можно заняться зажаркой. Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем измельченный лук до золотистого цвета.

Кислые щи из квашеной капусты с грибами - фото шаг 7

7. Натрите на терке морковь.

Кислые щи из квашеной капусты с грибами - фото шаг 8

8. Добавьте к луку и жарьте минут 5-7, помешивая.

Кислые щи из квашеной капусты с грибами - фото шаг 9

9. Когда мясо сварилось, аккуратно достаньте его и немного остудите. После нарежьте небольшими кусочками, отделив от косточки. Бульон процедите и снова отправьте на огонь.

Кислые щи из квашеной капусты с грибами - фото шаг 10

10. Когда бульон закипит, выложите в него мясо и нарезанный кубиками картофель.

Кислые щи из квашеной капусты с грибами - фото шаг 11

11. Посолите по вкусу, при желании добавьте специи. Варите минут 15 до мягкости картофеля. После выложите в кастрюлю капусту, грибы, зажарку и томите на медленном огне еще минут 10. В конце добавьте измельченную зелень. Снимите с огня щи и оставьте под крышкой настаиваться на полчасика перед подачей.

Оценить рецепт Кислые щи из квашеной капусты с грибами:

средняя оценка: 3.9, всего голосов: 13

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Грибной суп с квашеной капустой» от приготовивших (1)

2286410_33286-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector