Вы помните необычайно вкусные пончики — румяные, хрустящие, посыпанные сахарной пудрой, которые раньше продавали в палатках на развес в бумажных пакетах? А ведь каждая хозяйка может приготовить вкуснейшие пончики на кефире за 15 минут. Все, что нужно, – это знать, как правильно смешать ингредиенты.
Как приготовить пончики на кефире вкусно: лучшие рецепты
Для сдобной сладкой выпечки совсем необязательно применять дрожжи, сухие или свежие. С задачей придать ей пышность, нежность и мягкость вполне справляется кефир. При этом он может быть любой жирности, она не имеет значения. После снятия пробы не всякий догадается, что аппетитные пончики на кефире приготовлены, а не на дрожжах.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пончики на кефире:
Впрочем, использование кефира не означает отказ от дрожжей, в той или иной форме. Или, например, от разрыхлителя, соды. В рецепте обычно указывают, что можно добавлять и чем можно заменять те или иные продукты. Обычно берут: кефир + сода; кефир + разрыхлитель; кефир + дрожжи; кефир + сода + дрожжи.
В первом и втором случаях молочку смешивают с порошками — масса сразу становится воздушной. И затем добавляются другие ингредиенты. В итоге получается нежное тесто, которое хорошо лепится и держит форму. Пончики делают круглыми или в виде колец, а затем обжаривают во фритюре. Для колец тесто раскатывают в пласт, вырезают стаканом кружки, в центре рюмкой вырезают отверстие. В готовом виде посыпают сахарной пудрой.
Еще один плюс бездрожжевого теста для пончиков на кефире в том, что ему не нужно давать времени на расстойку. Хотя оно должно постоять минут 10-20 перед основной обработкой.
От излишков масла пончики избавляют с помощью бумажных полотенец.
Как я готовлю пышки гребешки на кефире без яиц. Простой рецепт домашней выпечки (все дело в идеальной пропорции…
Как я готовлю пышки гребешки на кефире без яиц. Простой рецепт домашней выпечки (все дело в идеальной пропорции…
Описание приготовления:
Пончики — замечательный домашний продукт, который всегда актуален на вашем столе. Благодаря простому рецепту пончиков на кефире, вы сможете приготовить их очень быстро. Соду можно заменить разрыхлителем: в этом случае просеиваем его вместе с мукой. Готовые пончики часто подают к столу с вареньем или джемом. Удачи!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука
Блюдо: Выпечка / Пончики
Ингредиенты
Кефир – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Мука – 300 г (около 500 мл)
Сода – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Получается 20 шт.
- 231 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Пончики на кефире за 15 минут
Пончики на кефире – это идеальное лакомство для всей семьи на скорую руку.
Ингредиенты:
- 1 яйцо;
- 1,5 ст. кефира;
- 5 ст. л. сахара;
- 3 ст. муки;
- растительное масло;
- соль;
- сода.
Приготовление:
- Для того чтобы пончики получились мягкими и воздушными, кефир должен быть комнатной температуры. Растворите в нем соду и хорошенько взбейте с яйцом при помощи миксера.
- Всыпьте сахар и соль.
- Муку добавляйте небольшими порциями, просеивая сквозь сито. Это сделает структуру теста более однородной и поможет предотвратить образование комочков.
- Основа для пончиков считается готовой, когда она перестанет прилипать к посуде и рукам.
- Дальше тесто раскатайте в небольшой пласт не тоньше 1 см. Пончики можно вырезать, используя обычный стакан, а отверстие в центре сделать при помощи рюмки.
В глубокой сковороде хорошо прогрейте растительное масло, налитое слоем около 1 см, выложите полуфабрикаты и обжаривайте с каждой стороны до румяной корочки.Холодные пончики посыпьте сахарной пудрой.
Пончики на кефире
Категория: Выпечка
7 ингридиентов
Кефир соединить с яйцом,сахаром и солью.Всё перемешать.
Теперь высыпать в массу сроду и добавить растительное масло.Добавить просеянную муку и замесить тесто.Тесто должно получиться гладким,отлипать от рук.
Тесто разделить на 2 части,каждую раскатать в пласт толщиной 1см….
теги: пончики домашняя тесто выпечка кефир
Как украсить и подать
Классическим украшением этого блюда является сахарная пудра. Ее можно дополнить мелкой кокосовой стружкой. Также пончики прекрасно будут смотреться с глазурью. Она может быть разных цветов, в зависимости от выбранного вами красителя.
Если вы предпочитаете натуральное оформление, сделайте шоколадную глазурь. Ее можно приготовить из черного или белого шоколада. А можно совместить обе глазури, тогда получится яркое контрастное украшение. Маленькие ягодки свежей клубники или смородины будут красивым дополнением для этой сдобы.
Это блюдо можно подать с чаем или любым другим напитком. Также будет уместна вареная или обычная сгущенка. Джем или варенье тоже подойдет.
Воздушные ПОНЧИКИ, которые тают во рту!
Воздушные ПОНЧИКИ, которые тают во рту!
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пончиков на кефире в духовке нам потребуется тесто. Подготовим продукты для него.
Разбейте в миску яйцо, всыпьте сахар и соль.
Взбейте яйцо миксером или электровенчиком до образования пышной пены на поверхности.
Кефир нагрейте до теплого состояния, влейте в отдельную глубокую емкость, всыпьте соду, перемешайте. Кефир мгновенно увеличится в объеме.
Влейте в кефир яичную смесь, перемешайте.
Просейте муку через сито, смешайте ее с разрыхлителем, добавьте к основному составу в несколько подходов.
Замесите густое тесто. Чтобы тесто не липло к ладоням, смажьте его растительным маслом.
Дощечку присыпьте мукой, раскатайте на ней тесто толщиной 1 см. С помощью круглых формочек разного размера сделайте заготовки для пончиков.
Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментом, сверху выложите заготовки. Духовку прогрейте до 200 градусов, внутрь установите противень.
Выпекайте пончики на кефире в духовке 25 минут. Сильно зажаривать их не нужно, однако они должны стать пышными и увеличиться в размере.
Теплые пончики присыпьте сахарной пудрой, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Аймкук
- 316
Рецептов
- 41
Подписчиков
- 21
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Фотографии «Самые простые пончики на кефире» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео по приготовлению бездрожжевых пончиков на кефире
Пончики колечки воздушные и пышные на кефире без дрожжей на сковороде простой рецепт
Приятного!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Полезные советы
- Заранее подготовьте все ингредиенты в нужном количестве, так будет намного удобнее готовить.
- Также возьмите всю необходимую посуду, выберите, чем будете вырезать пончики или купите для этого специальное устройство.
- Уберите со стола все лишние предметы, чтобы не мешали готовить. При замесе теста можно случайно смахнуть на пол любой предмет.
- На кухне все должно быть чистым и сухим. Это касается как посуды или рабочей поверхности, так и рук повара.
- Если у вас нет скалки, используйте для этой цели обычную стеклянную бутылку.
- Венчик можно заменить простой вилкой.
Что необходимо знать перед приготовлением
Кухонная техника:
- сковорода с противопригарным покрытием диаметром от 26 см;
- миска глубокая объемом от 500 до 850 мл;
- столовые и чайные ложки;
- кухонные весы;
- лопатка деревянная;
- бумажные полотенца;
- сито и терка;
- венчик стальной;
- миксер или кухонный комбайн.
Основа:
Кефир | 250-270 мл |
Пшеничная мука | 300-350 г |
Ванилин | 2 г |
Яйца | 1 шт. |
Пищевая сода | 5 г |
Сахарній песок | 25 г |
Поваренная соль | 6 г |
Подсолнечное масло | 70 мл |
Дополнительно:
- 100 – 200 мл подсолнечного масла для жарки;
- 2 стол. л. сахарной пудры.
Дрожжевые пончики на кефире
Вариант дрожжевого теста для пончиков на кефире, которые просто не могут не получиться.
Затем добавить все продукты, кроме муки и перемешать.
Постепенно добавить муку и замесить тесто, чтобы немного липло к рукам.
Поставить на расстойку в тёплое место на 1 час. Из подошедшего теста скатать небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха).
Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить пончики до золотистого цвета.
Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и посыпать сахарной пудрой.
С этого количества продуктов у меня получилась трёхлитровая миска.
автор. Елена Измалкова
“