19.04.2024

Омлет с фасолью стручковой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Проверенный рецепт приготовления омлета со стручковой фасолью, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко — 50 мл

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Стручковая фасоль — 80 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка) — по желанию

  • 155 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Описание приготовления:

Классический рецепт омлета с фасолью стручковой в данном случае дополнен грибами и помидорами. Такой омлет получается не только сытным, но и очень сочным и нежным. При желании можно также использовать и другие овощи по вкусу, блюдо от этого только выиграет.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Омлет со спаржевой фасолью

5 ингридиентов 30 мин

1. Для этого рецепта понадобится стручковая фасоль и яйца с молоком. Все остальное можете добавлять по вкусу (сыр, зелень и т.д.).

2. Отправляем спаржу жариться на сковороду. Солим и приправляем по вкусу и накрываем крышкой.

3. Тем временем взбиваем яйца с молоком и сметаной. Отставляем их на некоторое время и помешиваем спаржу. Я обязательно добавляю помидоры…

теги: на обед на ужин яйца горячие блюда

Омлет с тунцом и стручковой фасолью

Омлет с тунцом и стручковой фасолью

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 10 минут

Замороженную фасоль (я использовала примерно четверть четырехсот граммового пакета) опускаем в кипящую подсоленую воду и отвариваем буквально 2 минутки. Откидываем на дуршлаг и обдаем ледяной водой

Взбиваем яйца и добавляем в них фасоль и тунец, с которого предварительно сливаем лишнюю жидкость (если тунец кусками, то его, конечно, нужно размять), солим по вк…

теги: закуска второе ужин завтрак

Салат с омлетом, зеленой фасолью и...

Салат с омлетом и стручковой фасолью

Омлет с сосисками, помидорами и стручковой фасолью

На фото омлет с фасолью, приготовленный на пару в пароварке с целыми стручками. Похожими получаются омлеты в мультиварке, духовке и аэрогриле.

Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху. Уж если заменять чем-то батат, то лучше тыквой — по вкусу они похожи.

Очень люблю стручковую фасоль, а вот в омлет добавить ее не додумалась! Спасибо за простой, но вкусный рецепт. Аэрогриль у меня стоит много лет, не знаю как им пользоваться. Теперь, с Вашей помощью достану и начну в нем готовить. Марина, поздравляю Вас со Старым Новым годом, в который можно с удовольствием попробовать омлет с фасолью! Модные стрижки и прически. Гороскопы Гороскоп на неделю. Гороскоп на месяц. Гороскоп любви на месяц.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как готовить

Приготовить завтрак можно на сковороде или в духовой печи. Во втором случае процесс займет больше времени, но получится менее калорийным.

Процесс запекания в сковороде

Для приготовления выбирайте молодые стручки, которые обладают нежным вкусом и сочностью. Рецепт быстрый, простой и подходит для ежедневного питания.

Потребуется:

  • грибы — 100 г;
  • фасоль — 200 г;
  • перец;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль;
  • черри — 150 г;
  • масло — 20 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Вскипятите воду. Засыпьте фасоль. Варите 7 минут. Переложите на сито и обдайте холодной водой. Если продукт свежий, то предварительно обрежьте у стручков кончики.
  2. Посолите яйца. Поперчите. Взбейте венчиком.
  3. Нарежьте четвертинками черри. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
  4. В сковородку налейте масло. Добавьте овощи. Посолите. Жарьте 5 минут.
  5. Залейте омлетную массу. Накройте крышкой.
  6. Запекайте 5 минут. Подавайте с любимым соусом.

Как запечь в духовой печи с помидорами

Чтобы омлет вышел сытным и оригинальным по вкусу в состав можно добавлять различные овощи. Помидоры помогают сделать блюдо сочнее и ярче. Впрок готовить нельзя, на завтра омлет потеряет свой вкус.

Потребуется:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 50 мл;
  • помидоры — 120 г;
  • петрушка — 15 г;
  • сыр — 70 г;
  • стручковая фасоль — 80 г;
  • соль;
  • укроп — 10 г;
  • черный перец.

Омлет с фасолью

Пошаговый процесс:

  1. Томаты нарежьте кубиками.
  2. В кипящую воду поместите стручки. Варите 5 минут. Обдайте холодной водой.
  3. Переложите подготовленные компоненты в небольшую форму для запекания.
  4. Посыпьте нашинкованной зеленью.
  5. Яйца перемешайте венчиком. Посолите и поперчите. Добавьте молоко. Взбейте вилкой.
  6. Омлетной смесью залейте овощи.
  7. Отправьте в горячую духовку. Запекайте 15-20 минут. Температурный режим 180°С.
  8. Посыпьте натертым сыром. Готовьте 3 минуты.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Многие считают омлет идеальным завтраком и готовят его каждое утро. Я склоняюсь к разнообразному меню, но иногда также предпочитаю начать день именно с этого блюда.

Чтобы омлет получился более сытным и интересным по вкусовым качествам, стараюсь добавлять в него разнообразную зелень и овощи. Сегодня хочу предложить рецепт вкусного, нежного омлета со стручковой фасолью. Благо мама в этом году запаслась этим добром и нас угостила. Кстати, зимой можно использовать вместо свежей фасоли заготовки из морозильной камеры. Получится ничем не хуже.

Итак, начнём!

Продукты для омлета со стручковой фасолью подготовьте по списку ингредиентов.

44f6c07ecb3c1270764e36847b7d1c9a-2019.jpg

Куриные яйца тщательно вымойте, обсушите и разбейте в подходящую ёмкость.

94cf8cdb3b39079fde8beeeb55b9d002-2019.jpg

Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. С помощью вилки (венчика) взбейте массу до однородного состояния.

b9e4ebb619ed53952ce20dbac3033bed-2019.jpg

После чего влейте молоко и снова перемешайте.

2a019c2918f00c864f297af85f5d5a5e-2019.jpg

Стручковую фасоль помойте под холодной проточной водой, обсушите и срежьте жёсткие участки. Сами стручки разрежьте на несколько частей. Отправьте фасоль на сковороду, разогретую с растительным маслом.

68c5176a5fc2e2d0fc3d0aecad38f1ac-2019.jpg

Обжарьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Если будете использовать замороженную фасоль, жарить придётся до полного испарения жидкости.

e67fa566312ffd714d7b783efa2f6e52-2019.jpg

Обжаренную фасоль слегка подсолите и залейте яичной смесью.

e52deaa9a5b4a87028c30903bdc11a54-2019.jpg

Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 5-6 минут на слабом огне.

45c8add6f202f0ef5fe30993453f45c5-2019.jpg

Вот и всё, идеальный завтрак для всей семьи готов. Переложите его на порционную тарелку и в горячем виде подавайте на стол. По желанию омлет со стручковой фасолью можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.

976b83c1cda798df1ad4fb9533db29d0-2019.jpg

Приятного аппетита!

Омлет со стручковой фасолью — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Фасоль стручковая 24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль стручковая зеленая, Яйца, Молоко, Соль, Сливочное масло, Твёрдый сыр, Укроп

Омлет со стручковой фасолью

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 30 минут

Если фасоль замороженная, выкладываем ее, не размораживая, прямо на сковороду с разогретым растительным маслом. Свежую фасоль промываем, отрезаем хвостики, нарезаем на кусочки около 3-5 см и делаем то же самое.

Замороженную фасоль сначала на медленном, а затем на среднем огне тушим до мягкости, примерно, 15 минут. Для свежей времени понадобится меньше. Время …

теги: обед второе завтрак

салат из тунца и зеленой фасоли с омлетом

Омлет с овощами и рыбой

Омлет на завтрак с кальмарами, фасолью и рисом по-тайски

Омлет с фасолью

Омлет с фасолью

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов 50 минут

Поставить жарится фасоль, когда фасоль поджарилась минут 5 — добавляем лук и жарим еще минуты 3, затем добавляем натертую морковку, порезанный помидор и измельченный чеснок и тушим овощи вместе еще минут 10. Пока тушатся овощи, яйца смешиваем с молоком и взбиваем вилкой (я еще в яичную смесь добавляю немного соды на кончике чайной ложки, но может это мои пре…

теги: фасоль яйца

Омлет с фасолью стручковой

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector