Проверенный рецепт приготовления омлета со стручковой фасолью, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 50 мл
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Стручковая фасоль — 80 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка) — по желанию
- 155 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Описание приготовления:
Классический рецепт омлета с фасолью стручковой в данном случае дополнен грибами и помидорами. Такой омлет получается не только сытным, но и очень сочным и нежным. При желании можно также использовать и другие овощи по вкусу, блюдо от этого только выиграет.
Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
Омлет со спаржевой фасолью
5 ингридиентов 30 мин
1. Для этого рецепта понадобится стручковая фасоль и яйца с молоком. Все остальное можете добавлять по вкусу (сыр, зелень и т.д.).
2. Отправляем спаржу жариться на сковороду. Солим и приправляем по вкусу и накрываем крышкой.
3. Тем временем взбиваем яйца с молоком и сметаной. Отставляем их на некоторое время и помешиваем спаржу. Я обязательно добавляю помидоры…
теги: на обед на ужин яйца горячие блюда
Омлет с тунцом и стручковой фасолью
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов 10 минут
Замороженную фасоль (я использовала примерно четверть четырехсот граммового пакета) опускаем в кипящую подсоленую воду и отвариваем буквально 2 минутки. Откидываем на дуршлаг и обдаем ледяной водой
Взбиваем яйца и добавляем в них фасоль и тунец, с которого предварительно сливаем лишнюю жидкость (если тунец кусками, то его, конечно, нужно размять), солим по вк…
теги: закуска второе ужин завтрак
Омлет с сосисками, помидорами и стручковой фасолью
На фото омлет с фасолью, приготовленный на пару в пароварке с целыми стручками. Похожими получаются омлеты в мультиварке, духовке и аэрогриле.
Салатные листья подойдут любые — и рукола, и подмосковный салат. Если яйцо не покрыто маслом полностью, можно при обжаривании поливать его маслом сверху. Уж если заменять чем-то батат, то лучше тыквой — по вкусу они похожи.
Очень люблю стручковую фасоль, а вот в омлет добавить ее не додумалась! Спасибо за простой, но вкусный рецепт. Аэрогриль у меня стоит много лет, не знаю как им пользоваться. Теперь, с Вашей помощью достану и начну в нем готовить. Марина, поздравляю Вас со Старым Новым годом, в который можно с удовольствием попробовать омлет с фасолью! Модные стрижки и прически. Гороскопы Гороскоп на неделю. Гороскоп на месяц. Гороскоп любви на месяц.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как готовить
Приготовить завтрак можно на сковороде или в духовой печи. Во втором случае процесс займет больше времени, но получится менее калорийным.
Процесс запекания в сковороде
Для приготовления выбирайте молодые стручки, которые обладают нежным вкусом и сочностью. Рецепт быстрый, простой и подходит для ежедневного питания.
Потребуется:
- грибы — 100 г;
- фасоль — 200 г;
- перец;
- яйца — 3 шт.;
- соль;
- черри — 150 г;
- масло — 20 мл.
Пошаговый процесс:
- Вскипятите воду. Засыпьте фасоль. Варите 7 минут. Переложите на сито и обдайте холодной водой. Если продукт свежий, то предварительно обрежьте у стручков кончики.
- Посолите яйца. Поперчите. Взбейте венчиком.
- Нарежьте четвертинками черри. Грибы нарежьте тонкими ломтиками.
- В сковородку налейте масло. Добавьте овощи. Посолите. Жарьте 5 минут.
- Залейте омлетную массу. Накройте крышкой.
- Запекайте 5 минут. Подавайте с любимым соусом.
Как запечь в духовой печи с помидорами
Чтобы омлет вышел сытным и оригинальным по вкусу в состав можно добавлять различные овощи. Помидоры помогают сделать блюдо сочнее и ярче. Впрок готовить нельзя, на завтра омлет потеряет свой вкус.
Потребуется:
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 50 мл;
- помидоры — 120 г;
- петрушка — 15 г;
- сыр — 70 г;
- стручковая фасоль — 80 г;
- соль;
- укроп — 10 г;
- черный перец.
Пошаговый процесс:
- Томаты нарежьте кубиками.
- В кипящую воду поместите стручки. Варите 5 минут. Обдайте холодной водой.
- Переложите подготовленные компоненты в небольшую форму для запекания.
- Посыпьте нашинкованной зеленью.
- Яйца перемешайте венчиком. Посолите и поперчите. Добавьте молоко. Взбейте вилкой.
- Омлетной смесью залейте овощи.
- Отправьте в горячую духовку. Запекайте 15-20 минут. Температурный режим 180°С.
- Посыпьте натертым сыром. Готовьте 3 минуты.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Многие считают омлет идеальным завтраком и готовят его каждое утро. Я склоняюсь к разнообразному меню, но иногда также предпочитаю начать день именно с этого блюда.
Чтобы омлет получился более сытным и интересным по вкусовым качествам, стараюсь добавлять в него разнообразную зелень и овощи. Сегодня хочу предложить рецепт вкусного, нежного омлета со стручковой фасолью. Благо мама в этом году запаслась этим добром и нас угостила. Кстати, зимой можно использовать вместо свежей фасоли заготовки из морозильной камеры. Получится ничем не хуже.
Итак, начнём!
Продукты для омлета со стручковой фасолью подготовьте по списку ингредиентов.
Куриные яйца тщательно вымойте, обсушите и разбейте в подходящую ёмкость.
Добавьте соль и чёрный молотый перец по вкусу. С помощью вилки (венчика) взбейте массу до однородного состояния.
После чего влейте молоко и снова перемешайте.
Стручковую фасоль помойте под холодной проточной водой, обсушите и срежьте жёсткие участки. Сами стручки разрежьте на несколько частей. Отправьте фасоль на сковороду, разогретую с растительным маслом.
Обжарьте 3-4 минуты, периодически помешивая. Если будете использовать замороженную фасоль, жарить придётся до полного испарения жидкости.
Обжаренную фасоль слегка подсолите и залейте яичной смесью.
Накройте сковороду крышкой и готовьте омлет 5-6 минут на слабом огне.
Вот и всё, идеальный завтрак для всей семьи готов. Переложите его на порционную тарелку и в горячем виде подавайте на стол. По желанию омлет со стручковой фасолью можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 956
Рецептов
- 149
Подписчиков
- 174
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Фасоль стручковая — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль стручковая зеленая, Яйца, Молоко, Соль, Сливочное масло, Твёрдый сыр, Укроп
Омлет со стручковой фасолью
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 30 минут
Если фасоль замороженная, выкладываем ее, не размораживая, прямо на сковороду с разогретым растительным маслом. Свежую фасоль промываем, отрезаем хвостики, нарезаем на кусочки около 3-5 см и делаем то же самое.
Замороженную фасоль сначала на медленном, а затем на среднем огне тушим до мягкости, примерно, 15 минут. Для свежей времени понадобится меньше. Время …
теги: обед второе завтрак
Омлет с фасолью
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов 50 минут
Поставить жарится фасоль, когда фасоль поджарилась минут 5 — добавляем лук и жарим еще минуты 3, затем добавляем натертую морковку, порезанный помидор и измельченный чеснок и тушим овощи вместе еще минут 10. Пока тушатся овощи, яйца смешиваем с молоком и взбиваем вилкой (я еще в яичную смесь добавляю немного соды на кончике чайной ложки, но может это мои пре…
теги: фасоль яйца
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?