Суп грибной в мультиварке — пошаговые рецепты с фото. 33 рецепта со всего интернета.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Наши ингредиенты. Грибочки промыть хорошо. В чашу мультиварки влить растительное масло и включить режим «жарка» или «выпечка» (что у вас есть) чтобы нагревалась.
-
Шаг 2:
Тем временем лук порезать кубиком.
-
Шаг 3:
После сигнала лук положить в чашу и обжаривать, чтобы он зазолотился.
-
Шаг 4:
Морковь порежем тонким брусочком…
-
Шаг 5:
…и добавим к луку, пусть обжариваются.
-
Шаг 6:
Грибочки порежем пластинками, добавим к овощам и обжариваем. Это для того, чтобы наш суп приобрел хороший грибной вкус))) В общей сложности наши овощи должны обжариваться 20 минут. А мы за это время займемся картофелем.
-
Шаг 7:
Картофель порезать небольшим квадратиком.
-
Шаг 8:
Добавим к нашим овощам.
-
Шаг 9:
Залить водой, посолить, поперчить, добавить лавровый листик, закрываем крышку и включить режим «суп» на 1 час и 10 минут.
-
Шаг 10:
После сигнала об окончании программы выключаем мультиварку, супчик наливаем в порционные тарелки, по вкусу добавляем сметанку и зелень)) Приглашаем всех к столу)Приятного аппетита!
Рецепт адаптирован для мультиварки мощностью 900 Вт и объем чаши 5 литров. Хозяюшки, если нужно, корректируйте рецепт для своих помощниц)) Готовьте с удовольствием и настроением!
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде, чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Описание приготовления:
Обжариваем лук, грибы, добавляем картофель. Вливаем бульон или воду и ставим на режим «Тушение» на 40 минут. Приготовленный в мультиварке суп с грибами можно подавать с сухариками, и обязательно приправьте сметанкой. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Грибы
Блюдо: Супы
Ингредиенты
Грибы замороженные — 350 г
Картофель (очищенный) — 470 г
Морковь — 150 г
Репчатый лук (средний) — 1 шт.
Бульон (или вода) — 1,7 л
Соль — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания
- 19 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1667.9 ккал | белки 57.8 г | жиры 17.5 г | углеводы 308.8 г |
Порции | |||
ккал 278 ккал | белки 9.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.6 г | углеводы 10.2 г |
Грибной суп в мультиварке «Редмонд»
8 ингридиентов 50 мин
Влейте в чашу мультиварки растительное масло и поставьте вашу мультиварку в режим «Жарка».Измельчите лук и обжарьте его в чаше.
Добавьте грибы, продолжайте жарить.
Картофель режем кубиками и кладем в мультиварку. Вливаем горячий бульон и переключаем программу на «Тушение» 40 минут….
теги: на обед овощи картофель грибы супы
Классический вариант вкусного классического крем-супа из шампиньонов
Вариант классического крем-супа из шампиньонов является своего рода «фундаментальным». Однако не запрещается исключать, добавлять или варьировать количество ингредиентов в рецептуре.
- 400 г грибов;
- 2 луковицы;
- 50 мл сливочного масла;
- 500 мл воды;
- 200 мл молока;
- 150 мл сливок;
- 50 г сыра;
- 2 ст. л. муки пшеничной;
- Соль.
Приготовьте вкусный крем-суп из шампиньонов, придерживаясь поэтапного описания процесса.
- Лук и шампиньоны очистить (со шляпок грибов снять плёнку) и мелко измельчить ножом.
- Нагреть в сковороде сливочное масло, всыпать сначала лук и обжарить 5 мин.
- Добавить грибы и продолжить обжаривать 15 мин. на среднем огне, при регулярном помешивании деревянной лопаточкой. Несколько грибов можно разрезать пополам и обжарить отдельно, а затем добавить в суп, как украшение.
- Всыпать по вкусу соль, перемешать и ввести муку, рассыпав её равномерно по всей поверхности.
- Тщательно размешать и обжарить всю массу 5-7 мин.
- Залить горячей водой, перемешать тщательно венчиком и проварить 10 мин. на слабом огне до загустения.
- Погружным блендером измельчить массу до однородной консистенции, посолить, если требуется по вкусу.
- Влить сливки и добавить порезанный кубиками твёрдый сыр, перемешать и оставить на минимальном огне ещё минут 5, пока сыр расплавится.
- При подаче украсить блюдо, положив в каждую тарелку по несколько порезанных долек шампиньонов.
Подача
Грибной суп должен немного настояться перед подачей. Это позволит ему еще больше раскрыть свой вкус и аромат. Суп насыпаем в глубокие тарелки или пиалы и посыпаем нарезанной зеленью укропа. По центру можно положить ложечку сметаны, но ее не размешиваем.
Вегетарианцам сметану можно заменить постным майонезом. Отдельно на тарелке подаем хлеб, гренки или лаваш. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Чтобы не пересолить щи из кислой капусты, солите их уже после того, как капуста будет готова.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 2 Литра
- Грибы — 300 Грамм
- Картофель — 3 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль, специи и перец — По вкусу
Количество порций: 5
Пошаговый рецепт с фото
Супы с грибами пользуются большой популярностью не только в нашей стране, но и по всему миру.
Готовить грибные супы можно разными способами. Предлагаю приготовить простой и очень вкусный грибной суп из замороженных грибов в мультиварке.
Подготовим все необходимые продукты. Готовить грибной суп я буду из замороженных лесных грибов в мультиварке Redmond RMC–250 (объем чаши — 4 литра).
Наливаем на дно чаши немного масла, высыпаем мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке. Включаем программу «Жарка». Обжариваем лук с морковью 7-10 минут.
Замороженные грибы заранее размораживаем, отжимаем от лишней влаги, нарезаем на кусочки (если есть необходимость) и выкладываем в чашу, перемешиваем. Снова включаем на программу «Жарка», жарим 7-10 минут.
Вливаем в чашу бульон (или воду) включаем программу «Суп», доводим бульон до кипения.
Закладываем нарезанный кубиками средней величины картофель. Перчим, солим (при необходимости) и готовим суп до окончания программы.
Грибной суп из замороженных грибов в мультиварке, как всегда, удался на славу!
Аймкук
- 474
Рецептов
- 134
Подписчиков
- 282
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Грибной суп с вермишелью в мультиварке»:
Устанавливаем программу «Жарка».
Наливаем в чашу растительное масло.
И высыпаем порубленный полукольцами репчатый лук.
Через 2-3 мин. кладем в чашу порезанную морковь и обжариваем 2-3 мин.
Затем кладем подготовленные грибы, перемешиваем и тушим до конца программы.
Добавляем в чашу приправу,
наливаем 2,5 л воды, солим, кладем 1 шт. лавровый лист и закрываем крышку мультиварки.
Ставим программу «Суп» и устанавливаем время 40 мин.
После сигнала о готовности, добавляем вермишель и зелень укропа, перемешиваем и ставим на «Подогрев» 10 мин. Суп готов!
Разливаем по тарелкам, добавляем тертый сыр, порубленную зелень по вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Грибной суп с вермишелью в мультиварке
Сейчас началась грибная пора, и грибной суп с вермишелью — хороший способ разнообразить свое меню. Для приготовления этого супа, грибы можно брать как свежие, так и замороженные.
Категория: Готовим в мультиварке › Бульоны и супы в мультиварке › Суп в мультиварке
Ингредиенты для «Грибной суп с вермишелью в мультиварке»:
Секреты приготовления
- Добавьте натертый плавленый сырок – суп будет еще вкуснее, сливочнее.
- Поэкспериментируйте со специями, кроме обычного молотого перца можно добавить острый перец, кориандр, душистый перец и лавровый лист.
- Если вы используете сушеные грибы, их обязательно нужно замочить в холодной воде на несколько часов. При необходимости нарежьте их и добавьте вместе с рисом. У вас получится ароматный и сытный грибной суп из сушеных грибов.
- Свежие лесные грибы необходимо перебрать, почистить, нарезать и отварить 10-15 минут. Слить воду и добавить грибы в суп.
- Если у вас замороженные нарезанные шампиньоны – добавляйте их, не размораживая. Грибной суп из замороженных грибов готовится еще быстрее.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Шампиньоны — 24 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Шампиньоны, Картошка, Лук, Морковь, Вода, Растительное масло, Соль, Перец, Лавровый лист, Сметана, Петрушка
Как приготовить «Суп с грибами в мультиварке «
Лук мелко порежьте и немного обжарьте на растительном масле в чаше мультиварки. Для этого включите режим «Жарка».
Затем добавьте в чашу порезанные грибы и также обжарьте.
Картофель порежьте кубиками, отправьте в мультиварку к грибам. Немного пожарьте. Затем влейте бульон или обычную горячую воду.
Включите режим «Тушение» и установите время — 40 минут. За 10 минут до готовности посолите и добавьте специи по вкусу.
Оценить рецепт Суп с грибами в мультиварке :
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
что можно сделать из селедки
Povar.ru — сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
творожное печенье
Грибной суп в мультиварке. Видео
Предлагаем посмотреть эту видеоинструкцию и приготовить полезное блюдо в мультиварке.