Советуем попробовать! Грибной суп с галушками обязательно придется по нраву вашим домашним. Пухлые кусочки теста в окружении поджаренных грибов и сочной зелени – мммм… выглядит очень аппетитно!
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить грибной суп с галушками – это очень вкусно, ваши близкие останутся довольны! Грибы можно брать любые, причем как свежие, так и замороженные, у меня шампиньоны. Блюдо сытное, наваристое, ароматное! Берите рецепт на заметку!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Супы
Ингридиенты
- Сушеные грибы — 50 г
 - Картофель — 600 г
 - Корень петрушки — 1 штука
 - Морковь — 1 штука
 - Корень сельдерея — 1 штука
 - Репчатый лук — 1 головка
 - Сливочное масло — 2 столовые ложки
 - Укроп — 1 чайная ложка
 - Пшеничная мука — 1 стакан
 - Вода — ¼ стакана
 - Яйцо куриное — 1 штука
 - Лавровый лист — по вкусу
 - Соль — по вкусу
 - Черный перец горошком — по вкусу
 - Сливки 30%-ные — 100 мл
 
Грибной суп с галушками
| edimdoma.ru | 
| eelizaveta | 
| Ингредиенты (12) | 
|---|
| 50 г сушеных грибов (или свежих шампиньонов) | 
| 1 стакан пшеничной муки | 
| 1/4 стакана воды | 
| 600 г картофеля | 
| 1 морковь | 
| 1 корень петрушки | 
| 1 корень сельдерея (маленький) | 
| 1 луковица | 
| соль | 
| перец черный горошком | 
| масло подсолнечное | 
| петрушка | 
| Показать все (12) | 
                      
                      Ингредиенты:
- Мука — 150 Грамм
 - Яйцо — 1 Штука
 - Молоко — 2 Ст. ложки
 - Грибы — 300 Грамм
 - Лук — 1 Штука
 - Морковь — 1 Штука
 - Картофель — 3-4 Штук
 - Вода — 3 Литра
 - Растительное масло — 30 Миллилитров
 - Специи — По вкусу (для первых блюд)
 - Соль — По вкусу
 - Перец черный молотый — По вкусу
 - Зелень — По вкусу
 
Количество порций: 8-10
Готовим галушки

Вымесить крутое упругое тесто. Раскатать из него пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. Порезать на квадратики такого же размера. Убрать в холодильник на 30 минут.
Как приготовить “Грибной суп с галушками”
Подготовьте все ингредиенты.
Начнем с приготовления галушек. В глубокой миске взбейте яйцо с солью и молоком.
Добавьте муку.
Замесите эластичное тесто.
Раскатайте тесто колбаской и нарежьте маленькими кусочками. Размер зависит от желаемого размера галушек, но учтите, что они еще увеличатся при варке.
Параллельно этому процессу, налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Отдельно на сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. В конце добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте все вместе до испарения жидкости.
Картофель очистите и нарежьте кубиками.
В кипящую воду опустите картофель, дождитесь закипания и добавьте галушки. Добавьте по вкусу специи, соль и варите 10-15 минут до полной готовности всех ингредиентов. За 5 минут до окончания варки, добавьте обжаренные овощи с грибами. Когда грибной суп с галушками будет готов, добавьте измельченную свежую зелень. Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Суп грибной с галушками
| povarenok.ru | 
| GOA | 
| Ингредиенты (10) | 
|---|
| Грибы – 200 г | 
| Картофель – 3 шт | 
| Мука пшеничная – 250 г | 
| Яйцо – 1 шт | 
| Морковь – 1 шт | 
| Лук репчатый – 1 шт | 
| Масло растительное | 
| Зелень | 
| Лавровый лист | 
| Соль | 
| Показать все (10) | 
                      
                      Суп с грибными галушками
| patee.ru | 
| Зоя Шунина | 
| Ингредиенты (11) | 
|---|
| Мясной бульон | 
| Картофель | 
| Лук репчатый | 
| Морковь | 
| Сельдерей корневой | 
| Подсолнечное масло рафинированное | 
| Шампиньоны | 
| Яйцо куриное | 
| Сухари панировочные | 
| Соль и перец | 
| Вермишель | 
| Показать все (11) | 
Совет от повара:
Для приготовления можно использовать как воду, так и любой мясной бульон.
Оценить рецепт Грибной суп с галушками:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а) 
                        Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
                        Подборки рецептов:

Суп грибной с галушками
| russianfood.com | 
| Ингредиенты (14) | 
|---|
| грибы сушеные 92-7шт. | 
| картофель 62-5шт. | 
| корень 70-1шт. | 
| лук 80-1головка | 
| масло 64-3ст. ложки | 
| лавровый по вкусу | 
| перец ёрный по вкусу | 
| зелень по вкусу | 
| бульон или вода90-2л | 
| соль по вкусу | 
| Для галушек: | 
| мука 7-1.5стакана | 
| вода 36-0.5стакана | 
| яйца 66-1шт. | 
| Показать все (14) |