Грибной суп с чесночными галушками – кулинарный рецепт

Советуем попробовать! Грибной суп с галушками обязательно придется по нраву вашим домашним. Пухлые кусочки теста в окружении поджаренных грибов и сочной зелени – мммм… выглядит очень аппетитно!

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить грибной суп с галушками – это очень вкусно, ваши близкие останутся довольны! Грибы можно брать любые, причем как свежие, так и замороженные, у меня шампиньоны. Блюдо сытное, наваристое, ароматное! Берите рецепт на заметку!


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Грибы / Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Супы

Ингридиенты

  • Сушеные грибы — 50 г
  • Картофель — 600 г
  • Корень петрушки — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Корень сельдерея — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Укроп — 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Вода — ¼ стакана
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец горошком — по вкусу
  • Сливки 30%-ные — 100 мл

Грибной суп с галушками

edimdoma.ru
eelizaveta
Ингредиенты (12)
50 г сушеных грибов (или свежих шампиньонов)
1 стакан пшеничной муки
1/4 стакана воды
600 г картофеля
1 морковь
1 корень петрушки
1 корень сельдерея (маленький)
1 луковица
соль
перец черный горошком
масло подсолнечное
петрушка
Показать все (12)
Рецепт Суп грибной с галушками

Ингредиенты:

  • Мука  — 150 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Молоко  — 2 Ст. ложки
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Вода  — 3 Литра
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Специи  — По вкусу (для первых блюд)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Готовим галушки

Готовим галушки

Вымесить крутое упругое тесто. Раскатать из него пласт толщиной 1-1,5 сантиметра. Порезать на квадратики такого же размера. Убрать в холодильник на 30 минут.

Как приготовить “Грибной суп с галушками”

Грибной суп с галушками - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Грибной суп с галушками - фото шаг 2

Начнем с приготовления галушек. В глубокой миске взбейте яйцо с солью и молоком.

Грибной суп с галушками - фото шаг 3

Добавьте муку.

Грибной суп с галушками - фото шаг 4

Замесите эластичное тесто.

Грибной суп с галушками - фото шаг 5

Раскатайте тесто колбаской и нарежьте маленькими кусочками. Размер зависит от желаемого размера галушек, но учтите, что они еще увеличатся при варке.

Грибной суп с галушками - фото шаг 6

Параллельно этому процессу, налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Отдельно на сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук и тертую морковь. В конце добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте все вместе до испарения жидкости.

Грибной суп с галушками - фото шаг 7

Картофель очистите и нарежьте кубиками.

Грибной суп с галушками - фото шаг 8

В кипящую воду опустите картофель, дождитесь закипания и добавьте галушки. Добавьте по вкусу специи, соль и варите 10-15 минут до полной готовности всех ингредиентов. За 5 минут до окончания варки, добавьте обжаренные овощи с грибами. Когда грибной суп с галушками будет готов, добавьте измельченную свежую зелень. Дайте супу настояться 15-20 минут и подавайте к столу.

Грибной суп с галушками - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Суп грибной с галушками

povarenok.ru
GOA
Ингредиенты (10)
Грибы – 200 г
Картофель – 3 шт
Мука пшеничная – 250 г
Яйцо – 1 шт
Морковь – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Масло растительное
Зелень
Лавровый лист
Соль
Показать все (10)
Рецепт Суп с грибными галушками

Суп с грибными галушками

patee.ru
Зоя Шунина
Ингредиенты (11)
Мясной бульон
Картофель
Лук репчатый
Морковь
Сельдерей корневой
Подсолнечное масло рафинированное
Шампиньоны
Яйцо куриное
Сухари панировочные
Соль и перец
Вермишель
Показать все (11)
Рецепт Грибной суп с галушками

Совет от повара:

Для приготовления можно использовать как воду, так и любой мясной бульон.

Оценить рецепт Грибной суп с галушками:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Суп грибной с галушками

russianfood.com
 
Ингредиенты (14)
грибы сушеные 92-7шт.
картофель 62-5шт.
корень 70-1шт.
лук 80-1головка
масло 64-3ст. ложки
лавровый по вкусу
перец ёрный по вкусу
зелень по вкусу
бульон или вода90-2л
соль по вкусу
Для галушек:
мука 7-1.5стакана
вода 36-0.5стакана
яйца 66-1шт.
Показать все (14)
Рецепт Суп грибной с галушками

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *