Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это повседневное, вкусное, сытное блюдо может стать палочкой-выручалочкой, когда нужно что-то быстро приготовить на обед или ужин. Сосиски обязательно используйте только высшего качества, спагетти — из твердых сортов …
Ингредиенты
Спагетти – 150 г
Сосиски – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Томатный соус – 150 мл
Соль, перец – по вкусу
Сахар – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
- 271 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Описание приготовления:
Приготовить макароны с сардельками сможет абсолютно любой человек, даже если делает это впервые. Главное не класть много макарон в кастрюлю, чтобы они не слиплись. И еще: их надо помешивать несколько раз во время варки. Выбирайте металлическую посуду без эмали. Так макароны не пристанут ко дну и стенкам кастрюли.
Ингредиенты
- Макароны – 300 гр.;
- Сосиски – 400 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Томат домашний – 250 мл;
- Растительное масло – 3 ст. л.;
- Соль и специи – по вкусу.
Фото источник galactikka.com
Ингредиенты
- сосиски 350 г
- макаронные изделия 250 г
- чеснок 1 зуб.
- репчатый лук 1 шт.
- вода 1 ст.
- растительное масло 2ст. л.
- томатная паста 1,5 ст. л.
- черный перец и сушеный базилик по 2 щеп.
- соль по вкусу
Ингредиенты
-
3 шт. сосиски
-
около 20-30 спагетти
-
2 столовые ложки оливковое масло
-
1 шт. помидор
-
2 зубчика или по вкусу и желанию чеснок
-
несколько листьев базилик
-
по вкусу соль, перец
-
2-4 ложки сыр тертый
Самый простой рецепт на сковороде
Макароны с сосисками, интересный рецепт которых получается довольно сытным и вкусным, допустимо изготовить в сотейнике на плите с добавлением лука, специй и твердого сыра. Лакомство выходит достаточно питательным, поэтому его можно подавать к столу в обеденное либо вечернее время. Калорийность изделия будет довольно высокой.
В связи с этим не стоит чрезмерно употреблять изделие, чтобы не набрать лишние килограммы.
Состав ингредиентов
Для того чтобы изготовить макароны с сосисками на сковороде, необходимо приобрести следующие продукты питания:
- вода – 60 мл;
- головка луковицы – 75 г;
- зелень – для присыпки;
- кристаллы сахара – 8 г;
- масло растительное – 17 мл;
- масло сливочное – 20 г;
- паприка молотая – 5 г;
- паста томатная – 25 г;
- поваренная соль с перцем и пряности – на свое усмотрение;
- сосиски – 3 шт.;
- спагетти – 250 г;
- сыр твердых сортов – 40 г;
- чесночная долька – 1 шт.
Для готовки рекомендуется использовать макароны, изготовленные из твердых пшеничных сортов. Сосиски можно брать как копченые, так и молочные. Вкусовые качества от этого не изменятся.
Для присыпки лучше всего использовать листья петрушки. Сыр не является обязательным ингредиентом, поэтому его можно исключить из списка компонентов. Однако с ним блюдо будет гораздо ароматнее и аппетитнее.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс изготовления макарон с добавлением сосисок в домашних условиях описан в следующих пунктах:
- Спагетти требуется отправить в бурлящую, слегка подсоленную жидкость и отварить до мягкости, следуя инструкции, которая указана на упаковке. Затем при помощи дуршлага нужно слить воду и отставить макароны в сторону.
- Сосиски необходимо порезать кружками толщиной не более 0,5 см.
- Лук следует очистить, нарезать и спассеровать до мягкости на средней мощности огня с добавлением подсолнечного и сливочного масла.
- После этого нужно отправить сосиски и обжарить их до румяности.
- Затем требуется добавить соль со специями, паприкой, горячей водой, черным молотым перцем и томатной пастой, тщательно размешав.
- После этого нужно всыпать немного сахара, потушив ингредиенты на малом огне в течение 5 мин.
- По истечении данного времени следует очистить чесночную дольку, добавить к компонентам и потушить еще 2 мин.
- Готовые спагетти требуется поместить в сотейник к овощам и сосискам, а затем все размешать.
- Не снимая сковороду с огня, блюдо необходимо присыпать тертым твердым сыром и рубленой зеленью.
В конце сотейник нужно накрыть крышкой и выдержать на среднем огне ингредиенты в течение 3 мин. до расплавления сыра.
Что можно добавить
Для получения более сытного лакомства в состав блюда рекомендуется включить болгарский перец, а также свежие помидоры. Кроме того, для придания блюду пикантного привкуса изделие можно дополнить грибами.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо рекомендуется употреблять в горячем виде, дополнив свежим овощным салатом, заправленным либо маслом оливковым, либо майонезом. Также изделие допустимо заправить любым соусом, который больше нравится.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить Спагетти с сосисками и томатно-чесночным соусом
Удивить и накормить ребенка – легко! Позвольте немного себе подурачится на кухне и приготовить воскресный обед из макарон и сосисок.
Как приготовить «Макароны с сардельками в томатном соусе»
Нам нужны макароны твердых сортов. Так, по крайней мере, помимо калорий, в блюде будет присутствовать и польза. Для начала отвариваем макароны.
Далее нарезаем лук и помидоры. Если у вас есть блендер, рекомендую вам сделать соус прямо из свежих овощей, добавив туда кетчуп, лечо или томатную пасту. Но я буду использовать сковороду, чтобы все обжарить.
Теперь берем сардельки и снимаем с них пленку, если она не натуральная. Режем кусочками. Когда овощи обжарятся, кладем в них нарезанные сардельки, томатную пасту и зелень. Все тушим на медленном огне минут 10.
Вытаскиваем макароны. Сцеживаем с них воду. Можно их выложить сразу на тарелку, а рядом положить сосиски с соусом. Но я решила смешать их с сардельками в сковородке, чтобы они пропитались соусом. Выкладываем на тарелку. Кушать подано!
Оценить рецепт Макароны с сардельками в томатном соусе:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?