Кизил — лечебная и очень вкусная ягода. Из неё можно приготовить варенье, джем, пастилу, компот, кисель, морс. Сегодня приготовим отличный напиток из…
Описание приготовления:
Морс — замечательный напиток. На первый взгляд кажется, что он похож на компот, но это не так. Морс гораздо полезнее, потому что содержит свежий сок и мякоть ягод, которые подвергаются минимальной тепловой обработке, а значит более богаты витаминами и микроэлементами. Готовится морс очень просто и быстро. Что касается кизила, то если вы встретите рецепт, в котором рекомендуют размять ягоды без тепловой обработки, то не верьте. Спелые ягоды кизила настолько твердые, что их с трудом перемелет блендер. Обязательно обдайте кизил кипятком.
Основной ингредиент: Ягоды / Кизил
Блюдо: Напитки / Морс
Как приготовить морс из кизила
Кизил — лечебная и очень вкусная ягода. Из неё можно приготовить варенье, джем, пастилу, компот, кисель, морс. Сегодня приготовим отличный напиток из кизила, который является эффективным средством для восстановления и укрепления организма — морс.
Напиток получается ярким, вкусным и интересным.
Кизил в косметологии
Мякоть кизила активно используют в косметологии в борьбе за красоту и молодость кожи. Особенно полезно делать маски с добавлением мякоти кизила кому уже за 45 лет. Приготовьте кизиловую маску для лица: ягоды обдайте кипятком, пусть постоят 10 минут, затем вилкой разотрите и добавьте яичный белок и крахмал. Такая маска стягивает поры и освежает кожу. Через 20 минут смойте холодной водой и ваша кожа будет сиять свежестью и появится легкий румянец.
Кизил является уникальным растением, поскольку пользу организму могут принести не только ягоды, но и листья, корни. Даже косточки можно использовать для того, чтобы укрепить свое здоровье. Врачи рекомендуют употреблять эти ягоды, поскольку они содержат большое количество микроэлементов, а также богаты на разнообразные витамины. Мощный лечебный эффект обеспечивается и при употреблении отваров и настоек, которые приготовлены на основе плодов кустарника.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
вода Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. узнать больше | 1500 мл |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 240 г |
мята У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках. узнать больше | 4 веточки |
Ингредиенты:
- Кизил — 200 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Вода — 1 Литр
Количество порций: 4
5 Напитки из кизила
Из одной порции кизила получаются как напитки (морс, компот), так и соус. Для приготовления чая задействуют сушеные плоды и листья. Компоты можно варить для зимнего использования, смешивая кизил с другими фруктами или ягодами. Кроме перечисленных напитков, из плодов дерена делают спиртное: вино, настойки, ликер. Последний готовят, применяя такие компоненты:
- кизил — 500 г;
- сахарный песок — 3/4 стакана;
- вода — 1 стакан;
- водка — 0,5 литра.
Приготовление ликера:
- 1. Кизил засыпать сахарным песком и оставить на ночь или сутки. Образовавшийся сок слить отдельно, перемешать с водкой.
- 2. Массу залить водой и поставить на огонь. Через 10-15 минут, когда ягоды отдадут сок, можно выключить.
- 3. Остудить, процедить и размешать с водкой и соком.
- 4. Оставить на несколько дней в прохладном месте.
Спиртные напитки из кизила обладают приятным ароматом и очень красивым цветом.
Как правильно сделать? Как правильно пишется? Ответы здесь!
- Автомобили
- Дети
- Дом и стиль
- Досуг
- Еда
- Здоровье
- Игры
- Интересные факты
- Кулинария
- Мода и красота
- Новости
- Правописание
- Психология
- Работа
- Сайтостроение
- Словарь
- Флора и фауна
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Морс из кизила»
Подготовьте ингредиенты для приготовления морса.
Кизил помойте, залейте кипятком и дайте постоять 5-6 минут. После выложите в сито.
Разомните кизил ложкой.
Протрите мякоть и сок кизила через сито.
Жмых выложите в кастрюлю и залейте водой, проварите 7-8 минут и выключайте.
После процедите отвар.
Добавьте сахар по вкусу, перемешайте и проварите еще 3-4 минуты.
Затем добавьте мякоть и сок кизила.
Готовый морс охладите и подавайте к столу.
Оценить рецепт Морс из кизила:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
3 Применение кизила
Плод известен очень давно, и ответ на вопрос, что можно приготовить из кизила, включает в себя многочисленные рецепты. Использованию подлежат все части кустарника, в том числе в лекарственных целях. Ягоду употребляют в свежем, сушеном и переработанном виде. К примеру, в Древнем Риме костянку солили, как сейчас — маслины.
Согласно рецептам приготовления кизила, его подвергают термической обработке, а также консервируют при помощи уксуса, соли, сахара, специй и пряностей. Плоды можно варить, мариновать, замораживать. Одним словом, спектр применения ягоды в кулинарии достаточно широк.