25.04.2024

Кабачок тушеный с куриной грудкой на сковороде. Рецепт курицы тушеной с кабачками в сметане довольно прост и незатейлив, но результат впечатляет – блюдо понравится даже тем, кто не в восторге от кабач

Как быстро и вкусно приготовить куриные грудки с кабачками в духовке: шесть простых пошаговых рецептов

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
859.8 ккал
белки
86.6 г
жиры
11.1 г
углеводы
71.1 г
Порции
ккал
286.6 ккал
белки
28.9 г
жиры
3.7 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
38.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
0.5 г
углеводы
3.2 г

Описание приготовления:

Легкое и сытное рагу как ничто другое подойдет в качестве легкого обеда или ужина в жаркий летний день. Это блюдо не будет утяжелять желудок, но в то же время утолит голод и насытит организм энергией. Рецепт, как приготовить курицу с кабачками, очень простой и не потребует от вас особых усилий. Готовить блюдо можно на сковороде, в толстодонном сотейнике, в утятнице или в мультиварке. Главное – чтобы жидкость слишком быстро не испарялась и все ингредиенты хорошо протушились. Обычно я не добавляю никакие специи, чтобы оставить вкус кабачков и курицы наиболее четкими, но вы можете всыпать ваши любимые специи по вкусу.

Жареные кабачки с куриной грудкой: ингредиенты

  • триста граммов куриного филе

Жареные кабачки с куриной грудкой: вкусное горячее блюдо к обеду или ужину

  • один большой или же два маленьких кабачка общим весом в шестьсот грамм
  • два зубчика чеснока
  • одна стограммовая упаковка плавленого сыра
  • восемьдесят миллилитров молока
  • соль, перец и орегано – по вкусу
  • растительное масло – для обжарки

Ингредиенты

Куриные бедра — 600 г

Кабачки — 2 шт.

Лук белый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Кумин — щепотка

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2-3 ст.л.

  • 121 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Жареные кабачки с филе курицы

9 ингридиентов

Очистить кабачки и порезать кольцами, посолить и залить водой на полчаса-час. Обжарить кабачки на оливковом масле.

Порезать феле курицы на медальоны, вымокнуть в яйце-болтунья с специями для мяса. Обжарить мясо на сковороде, можно рядом с кабачками)…

теги: куриное филе соус домашняя мясо с кабачками

Рисовая лапша с куриным филе и кабачками в арахисовом соусе

Кабачковые корзинки с куриным филе

Запеченные кабачки с куриным филе

Куриное суфле с кабачками.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки с кабачками понадобится:

1 куриная грудка весом 500 г;

2 небольших кабачка;

1-2 луковицы;

1 морковь;

200 г сметаны;

соль, черный молотый перец;

свежая петрушка.

Куриное филе с овощами

Категория: Основные блюда

11 ингридиентов

Куриное филе нарезать кубиками и обжарить на оливковом (растительном) масле до золотистой корочки.

Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку. Остальные овощи очистить и помыть. Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать полукольцами, кабачки — полукружочками)), помидоры — кубиками….

теги: второе обед ужин

Быстрое рагу из кабачков с куриным филе

Булгур с куриным филе

Куриное филе в шубке из кабачка, сыра и кедровых орешков.

koolinar.ru
lenochek 0107
Ингредиенты (8)
4 филе куриной грудки.
70-80 гр. твёрдого сыра.
1 маленький кабачок (примерно на 250 гр.).
2 ст. л. кедровых орешков.
4-5 веточек базилика.
1 ст. л. лимонного сока.
3 ст. л. оливкового масла.
Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу.
Показать все (8)
Рецепт Куриное филе в сырно-сливочном соусе с гарниром из кабачков.

Рецепт «Жареные кабачки с куриной грудкой»:

Кабачок тушеный с куриной грудкой на сковороде. Рецепт курицы тушеной с кабачками в сметане довольно прост и незатейлив, но результат впечатляет – блюдо понравится даже тем, кто не в восторге от кабач

Кабачки разрезали вдоль и вырезали сердцевину с семенами. Затем порезали пластами шириной 6-7 мм, присолили, перемешали руками и оставили.

Кабачок тушеный с куриной грудкой на сковороде. Рецепт курицы тушеной с кабачками в сметане довольно прост и незатейлив, но результат впечатляет – блюдо понравится даже тем, кто не в восторге от кабач

Куриную грудку нарезали кубиками 1,5-2 см и запустили в раскаленное масло. У меня на фото куриные бедра. На мой взгляд, с грудкой вкуснее. Грудка получается мягкой и пропитанной соком от лука и кабачков. Желательно жарить на большой открытой сковороде на средне-сильном огне. Пока мясо жарится, можно поставить вариться рис. По ходу жарения добавляем черный перец, паприку, ваши любимые приправы. Когда вода из мяса ушла, и мясо почти готово, чуть-чуть солим (помним, что мы присолили наши кабачки), перемешиваем и добавляем лук. Когда лук стал чуть мягче, отжимаем кабачки от сока и добавляем в сковороду. Прибавили огня, жарим все вместе на открытой сковороде минут 10-15, регулярно помешивая, добавляем пару ложек соевого соуса. Когда кабачки стали слегка мягкими, добавили мелко порезанный чеснок и кинзу. Перемешали все, выключили огонь и накрыли крышкой. Дали постоять минуты три. Готово! Подать можно с отварным рисом или хлебушком!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жареные кабачки с куриной грудкой

Рецепт: Жареные кабачки с куриной грудкой

Здравствуйте, дорогие маэстро приготовления вкусноты и поварята! Наступил сезон кабачков, и я хочу поделиться с вами этим очень простым в приготовлении и очень вкусным рецептом!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жареные кабачки с куриной грудкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Куриное филе с кабачками

povarenok.ru
Маришель
Ингредиенты (7)
Филе куриное — 400 г
Шампиньоны — 400 г
Кабачок — 1 шт
Картофель — 400 г
Приправа
Чеснок
Майонез
Показать все (7)
Рецепт Ароматное куриное филе с кабачками

Диетическая курица с кабачками, приготовленная на пару

Рецепт диетической куpицы с кабaчками оценят адепты здорового питания. Блюдо готовится на пару, поэтому витамины и минералы сохраняются в продукте почти полностью.

Содержание БЖУ сведено к минимуму. В 100 г продукта содержится 7,6 г углеводов, 2,3 г жиров и 5,9 г белков, с калорийностью 72,8 ккал.

диетическая

Продукты:

  • 2 грудки куриные;
  • 2 кабачка;
  • 5 ложек ст. масла оливы;
  • пучок свежей петрушки;
  • соль.

Как готовить:

Филе птицы порезать на продольные пластинки. В глубокую сковороду налить немного воды, вставить металлическую подставку для готовки на пару. Очень удобное приспособление. Выполнено в виде складывающихся лепестков, испещренных многочисленными отверстиями для пара.

Положить на нее мясо и готовить при медленном кипении, минут 10.

Порезать кабaчки небольшими кубиками. Если семена грубые, то удалить их, вместе с сердцевиной. Овощную нарезку засыпать поверх кусочков мяса.

готовка 4Петрушку порезать, смешать с оливковым маслом. Готовое блюдо разложить на тарелки, добавить зелень с маслом.

Видео о том, как сделать курицу со сметаной в мультиварке

Молоденькие кабaчки с белым мясом птицы получаются довольно сытными. Готовятся с добавлением сметаны, которая придает дополнительную сочность блюду и мягкий молочный вкус.

Курица с кабачками на сковороде — универсальное блюдо. Его можно готовить разными способами (варить, жарить, запекать). Нейтральный вкус овоща, позволяет добавлять его не только к мясным блюдам, но и в выпечку.

Особенно хорошо сочетается цукини с мясом птицы. Готовая еда получается сочная, мягкая. Гамму вкуса можно изменять на свое усмотрение, используя специи и приправы.

Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!

Кабачковая фриттата в духовке

Итальянский омлет – фриттата – готовится с овощной, сырной или мясной начинкой.

Для приготовления кабачковой фриттаты на 0,2 кг кабачков понадобятся:

  • 5 яиц;
  • морковка среднего размера;
  • небольшая луковичка, порезанная небольшими брусочками;
  • мелко порубленная зелень;
  • масло (растительное);
  • вода;
  • соль и приправы.

Готовить фриттату, несмотря на сложность названия, очень легко:

  1. Обжариваем лук на масле 2 минутки.
  2. Добавляем натертую морковь, немного воды, тушим примерно 3 минуты.
  3. Добавляем порезанный небольшими брусочками кабачок и продолжаем тушить еще 5 минут.
  4. Солим, добавляем специи, выключаем огонь.
  5. Отдельно взбиваем яйца, подсаливаем их, вмешиваем зелень.
  6. Яичную массу вводим в тушеные овощи.
  7. Получившуюся смесь перемещаем в глубокий противень или сковороду и отправляем запекаться в разогретую духовку.

Омлет будет готов, когда затвердеет яичная смесь.

Точное время выпекания зависит от толщины формы: чем емкость глубже и меньше, тем дольше будет готовиться фриттата.

К примеру, омлет толщиной 1 см будет готов уже через 10 минут, а если толщина 5 см, то ждать готовности придется около 40 минут.

Куриное филе с кабачками тушеное в сметане

kuharka.ru
Наза
Ингредиенты (0)
 
 
 
 
 
 
Рецепт Куриное филе с кабачками "Худей легко"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector