25.04.2024

Пицца в микроволновке — рецепты на готовой основе, теста и начинок. Как приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут?

С появлением в магазинах готовых основ для пиццы жизнь многих хозяек существенно

Рекомендации к рецепту «Пицца на готовом корже«

Сегодня мы с вами приготовим быструю пиццу с колбасой, свежими помидорами и перцем на готовом корже.

Это мой вариант домашней пиццы на готовой корже из магазина, а вы можете экспериментировать.

Описание приготовления:

Для приготовления пиццы можно использовать любую начинку. К примеру, это может быть не только вареное мясо, но и колбаса или морепродукты. Смазывать основу для пиццы можно майонезом или сметаной. Вместо томатной пасты можно взять кетчуп.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Выпечка / Пицца

Навигация по записям

Порций: 4
Время готовки: 20 мин.
Кухня: русская

Unregistered Любовь
Любитель кулинарить для своих дочек

Как приготовить коржи

Основа пиццы — коржи из теста. Тесто может быть дрожжевым, слоеным, дрожжевым слоеным и пресным, бездрожжевым. Успех во многом зависит от качества теста. На выходе оно должно быть тонким и вместе пышным, с хрустящей корочкой. По кругу идут утолщения — бортики, не дающие начинке рассыпаться.

Состав

Общий принцип всех видов теста для пиццы — отсутствие всяческой сдобы. В него не добавляют яйца, молоко, сахар, животные жиры. Еще одна особенность — использование холодной воды для растворения дрожжей и замеса теста. Обязательный ингредиент — растительное масло: оливковое или подсолнечное. Хорошо использовать морскую соль.

Состав дрожжевого теста:

  • мука — 1000 г;
  • дрожжи — 10–15 г;
  • вода — 0, 5 л;
  • масло растительное — 15–20 мл;
  • соль — 15–18 г.

Для приготовления некоторых видов итальянской пиццы в тесто добавляют до четырех ложек томатного соуса.
Чтобы получились слоеные коржи, нужно увеличить объем растительного масла.

Для получения бездрожжевого теста из состава исключают дрожжи. Получается пресное пельменное тесто.

Способ приготовления:

  1. Муку просеивают для насыщения ее воздухом.
  2. В миске с водой растворяют дрожжи.
  3. Растворенные дрожжи вводят в муку.
  4. Замешивают тесто, доливая воду.
  5. Всыпают оставшуюся муку, масло, вновь замешивают.
  6. Готовое тесто делят на несколько частей.
  7. Ставят в теплое место до подъема.
  8. Каждую часть раскатывают руками.
  9. Поверхность покрывают соусом, накладывают начинку, выпекают.

Для растворения дрожжей хватит 100–120 мл воды. Оставшуюся воду добавляют по мере надобности.

Полезный совет: не муку вводят в жидкость, а жидкость (в этом случае растворенные дрожжи и воду) вливают в муку. Тогда процесс смешивания происходит проще, комочки не образуются.

Тесто для пиццы разминают руками без скалки. Середину коржа доводят до толщины в три миллиметра, края оставляют в пол-один сантиметр. Форма произвольная: пицца может быть круглой, овальной, прямоугольной.

Чтобы получилась слойка, после увеличения теста в объеме, каждую его часть раскатывают отдельно. Раскатанное полотно смазывают маслом, сворачивают рулетом и вновь раскатывают. Поверхность смазывают маслом и опять раскатывают. Корж будет слоиться тем лучше, чем чаще его раскатывать.

Приготовление на сковороде

Для выпекания пиццы на сковороде подойдут все перечисленные варианты: дрожжевое обычное, слоеное, дрожжевое слоеное или бездрожжевое. В начале приготовления огонь должен быть довольно сильным. После образования на корже румяной корочки огонь приуменьшают.

Сухую сковороду ставят на сильный огонь для прокаливания. Дно смазывают маслом, укладывают на него тонко раскатанный корж с начинкой. Закрывают крышкой, выпекают. Время приготовления — 15–20 минут.0167 фото

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

1

Пицца на готовой основе с сосисками и овощами - приготовление, шаг 1

Подготовить все необходимые ингредиенты

2

Пицца на готовой основе с сосисками и овощами - приготовление, шаг 2

Овощи нарезать на тоненькие пластинки и посолить

3

Пицца на готовой основе с сосисками и овощами - приготовление, шаг 3

Сосиски нарезать кружочками

4

Пицца на готовой основе с сосисками и овощами - приготовление, шаг 4

Маслины нарезать кружочками

5

Пицца на готовой основе с сосисками и овощами - приготовление, шаг 5

Огурцы нарезать очень тонкими кружочками

6

Пицца на готовой основе с сосисками и овощами - приготовление, шаг 6

Подготовить основу для теста (для ее размягчения я смешиваю 1/3 ст. теплой кипяченой воды и 6 ст. ложек кетчупа и обильно смазываю пласты)

7

Пицца на готовой основе с сосисками и овощами - приготовление, шаг 7

На основу для теста выложить слоями:

1 – сосиски

2 — помидоры

3 – болгарский перец

4 – грибы

5 – лук

6- огурцы

7 – маслины

8 – натертый сыр

8

Пицца на готовой основе с сосисками и овощами - приготовление, шаг 8

Выпекать пиццу на среднем огне до готовности (в среднем 15 минут)

Описание рецепта

Пицца на заготовке получится очень вкусной
Пицца на готовом корже на моем столе появляется нечасто. А точнее – была очень давно. Когда-то я покупала эти заготовки, чтобы сделать ужин «по-быстрому» для своих детей-школьников. Они обожали такую «пиццу», предпочитая ее любой другой еде. Оно и понятно – тогда были голодные 90-е, и настоящей пиццы в те времена мы не видели еще.

Рецепт пиццы на готовом корже был предельно простым: мелко рубились 1–2 сосиски, вареное яйцо и немного помидоров. Все это водружалось на заготовку, покрывалось слоем майонеза и запекалось 5–10 минут в духовке. Кажется, мы даже не использовали сыр – то ли его не было тогда, то ли мы не знали, что в это блюдо сыр полагается.

И, тем не менее, это было вкусно! Может, потому, что заготовки были всегда свежими, мягкими, из по-настоящему вкусного хлеба.

Вот недавно увидела в магазине заготовки для пиццы и испытала ностальгическое чувство по тем временам. А может, соблазнилась видом красиво поджаренного мягкого белого коржа, который (как я помню) при выпекании дает такую хрусткую вкусную корочку…

В общем, я купила эту заготовку, поэтому сегодня расскажу о том, как сделать пиццу на готовых коржах – как раньше. У меня даже сыра не оказалось, совсем как в былые времена. Но я, все же, включу его в рецепт, потому что, как бы там ни было, без сыра – это не пицца))).

Посмотрите на этой странице рецепт сырной пиццы, и вы со мной согласитесь))).

Ингредиенты:

  • Основа для пиццы  — 1 Штука
  • Майонез  — 30-40 Грамм
  • Паста томатная  — 30-40 Грамм
  • Мясо  — 50 Грамм (отварное)
  • Сыр  — 30 Грамм (твердый)

Количество порций: 5

Приготовление пиццы на готовым корже из магазина

Шаг 1

Пицца в микроволновке - рецепты на готовой основе, теста и начинок. Как приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут?

Готовим все ингредиенты, чтобы в ходе готовки ничего не забыть. Составляющие пиццы на готовом корже должны соответствовать вашим предпочтениям и вкусам: думаю, строгих указаний тут быть не может.

Шаг 2

Пицца в микроволновке - рецепты на готовой основе, теста и начинок. Как приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут?

Поверхность коржа обильно смазываем кетчупом (я брала сладкий, но и острый будет хорош) и майонезом.

Шаг 3

Пицца в микроволновке - рецепты на готовой основе, теста и начинок. Как приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут?

Колбасу режем на кусочки (размер на ваше усмотрение). Покрываем кусками колбасы корж для пиццы.

Шаг 4

Пицца в микроволновке - рецепты на готовой основе, теста и начинок. Как приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут?

Далее режем помидоры и перец (я взяла сладкий зелёный перец). Последний придаст интересную пикантность пицце. Указанные ингредиенты — это следующий слой. На этом этапе можно чуть-чуть посолить помидоры.

Шаг 5

Пицца в микроволновке - рецепты на готовой основе, теста и начинок. Как приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут?

Далее идёт майонез.

Шаг 7

Пицца в микроволновке - рецепты на готовой основе, теста и начинок. Как приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут?

Противень с пиццей ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ждём 15 минут (передерживать не нужно, иначе пицца получится сухой).
Вуаля! Быстрая пицца на готовом корже готова. Приятного аппетита!

Шаг 8

Пицца в микроволновке - рецепты на готовой основе, теста и начинок. Как приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут?

P.S. Купленный мною корж был не очень, но пицца получилась очень нежная.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР

— Как ты себя чувствуешь, дружище? Уже женился или продолжаешь сам готовить себе еду? — И то, и другое.

Рецепт пиццы на коржах в духовке

Специфика выпекания пиццы — высокая температура. Лист смазывают маслом, посыпают мукой. На него укладывают тонко раскатанный корж. Лепешку обмазывают томатной смесью, на нее равномерно укладывают наполнитель: мясные, колбасные, морские продукты, копчености, овощи. Все посыпается тертым сыром. Противень с заготовкой ставят в разогретую до максимума духовку. Обычно это 250 градусов. Время приготовления в таком режиме — 15–20 минут.

Как приготовить на корже в микроволновке

фото 3038

Известно несколько рецептов приготовления пиццы в микроволновке. Первый: с использованием теста, второй с использованием готовой основы. Таковой могут быть любые хлебобулочные изделия и лаваш.

Чтобы испечь пиццу из теста (подойдет любое из описанных выше), лепешку раскатывают по форме и размеру стеклянного вращающегося блюда в СВЧ. При всех вариантах устанавливается максимальная мощность.

В обычной микроволновке пицца из слоеного теста готовится в два этапа. Сначала выпекается корж — 4 минуты, потом на него укладывается начинка, покрытая сырной крошкой. Все вместе отправляется в печь еще на 5 минут. После выключения готовый продукт выдерживается там же еще минут пять. После чего подается к столу.

Пицца из дрожжевого теста с начинкой из охотничьих колбасок, сосисок, обжаренных грибов готовится в микроволновом шкафу на полной мощности в течение 8 минут.

В микроволновке с грилем и конвекцией пицца готовится в два приема. На первом этапе выпекается лепешка, обмазанная томатным соусом. Время — 10 минут, мощность — 600 ватт. Далее, на лепешку укладывается начинка: обваренные/обжаренные креветки, маслины, все посыпается тертым сыром и ставится в печь еще на две минуты. Микроволновка выключается, пицца остается в шкафу еще на пять минут.

Быстрая пицца готовится на основе готовых батонов, лепешек, лаваша. Изделие разрезается, сдобряется соусом из томатов, сметаны, майонеза, на него укладываются кусочки колбасы, сосисок, морепродуктов или овощей, все посыпается сырной стружкой и отправляется в микроволновку. Время приготовления — 10 минут.

Вам помогла статья?

0 раз уже помогла

Похожие рецепты

фото 3284

Если вы еще не пробовали пиццу на курином фарше, предлагаем вам быстрый рецепт вкусного блюда. Основой для угощения

фото 3282

Приготовить пиццу можно быстро и вкусно. Для этого даже не нужна духовка. Рассмотрим варианты приготовления пиццы в

фото 3277

Многие хозяюшки не хотят браться за готовку пиццы из-за дрожжей — уж слишком много с ними мороки. При низком качест

Самые популярные варианты начинки для пиццы

Пицца хороша тем, что её можно готовить абсолютно из всего, что есть в холодильнике, лишь бы эти ингредиенты сочетались друг с другом.

Все эти продукты можно использовать в различных сочетаниях и пропорциях:

  • Колбаса (варёная, копчёная), сосиски, сардельки.
  • Курица (варёная, копчёная, жаренная).
  • Готовое мясо (свинина, говядина, буженина).
  • Грибы (шампиньоны).
  • Оливки, огурец, помидор, зелёный горошек, болгарский перец.

Всё это изобилие обязательно сверху засыпается тёртым сыром.

Пицца на готовой основе на сковороде

Рейтинг

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Хотите получать новые рецепты на почту?

Вкусная пицца-рулет с беконом – самый простой рецепт

Пицца в виде рулета с начинкой из бекона

Необходимо:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 лист (250 г);
  • сырокопченый бекон – 80-100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зеленый лук – маленький пучок;
  • яйцо куриное – для смазывания верха.

Действия по приготовлению:

  1. Это быстрый аналог итальянской пиццы стромболи. На размороженное и раскатанное тесто выложить полоски бекона, посыпать крупно тертым сыром, мелко нарезанным луком.
  2. Свернуть плотным рулетом. Сверху можно сделать несколько косых надрезов ножом, чтобы выходил горячий пар. Смазать яйцом.
  3. Выпекать 20-25 минут при 210-230 градусах.

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту Смайл

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление Смайл

Еще с сайта:

Ленивая слоеная пицца-пирог Солнце – видео рецепт

Приятного аппетита!

Пицца в микроволновке - рецепты на готовой основе, теста и начинок. Как приготовить пиццу в микроволновке за 5 минут?

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector