19.04.2024

Котлеты из рыбных консервов — 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Как приготовить Котлеты из сайры и овсянки с использованием: сайра консервированная,хлопья овсяные,яйца куриные,лук репчатый. Поделюсь легким и быстрым рецептом Котлет из сайры и овсянки. Вкусные, ароматные, мягкие внутри и с корочкой по краям получаются эти котлетки.

Пошаговое приготовление котлеты из сардины в масле

Сардины в миске

1. Открываем баночку рыбы и сливаем воду в отдельную мисочку. В нее можно макать хлеб, ммм… вкуснотень. Рыбу достаем и разминаем вилкой.

Добавляем лук

2. Лук для котлет мелко-мелко нарезаем кубиками. Знаете, у поваров есть один секрет, когда вы разрежете лук, положите срезом на доску, а сверху придавите лезвием ножа плашмя. Теперь при нарезке, не будет норовить рассыпаться на полукольца.

Добавляем овсяные хлопья

3. Добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления. Если хлопьев нет, возьмите манку в том же количестве или даже больше, только тогда добавляйте и масло с рыбы.

Зелень в фарше для котлет

4. Зелень мелко шинкуем и тоже добавляем в фарш.

Добавляем яйцо

5. Дело за малым. Выбиваем яйцо.

Фарш из сардины для котлет

6. Хорошо всё перемешиваем и оставляем буквально 10–15 минут, чтобы овсянка набухла и котлеты не разваливались при жарке.

Котлеты жарятся на сковороде

7. На сковороду ложкой выкладываем наш фарш и формируем круглые или продолговатые котлетки. Жарим на медленном огне по 5 минут с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка.

Котлеты из сардины в масле с овсянкой готовы к употреблению

8. Котлеты готовы. Можно звать всех кушать. На гарнир подойдет любая каша или макароны.

Котлеты из сардины в масле с овсянкой на столе

Смотрите также видео-рецепты:

1. Котлеты из консервированной рыбы с овсянкой

2. Котлеты из сардины в масле с рисом

1509903417_kotlety-iz-sardiny-v-masle-s-ovsyankoy-mini.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Фото блюда

Котлеты из сайры и овсянки

3

Котлеты из рыбных консервов - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Поделюсь легким и быстрым рецептом Котлет из сайры и овсянки. Вкусные, ароматные, мягкие внутри и с корочкой по краям получаются эти котлетки. Приготовление блюда не требует много времени и особых навыков. Берите рецепт на заметочку и готовьте вкусное себе и своим родным. Будьте здоровы.

Аватар пользователя lina

Котлеты из рыбных консервов - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

Интересные факты

Рыбные консервыСегодня полки супермаркетов радуют изобилием рыбных консервов, и приготовить из них можно много вкусных и простых блюд. Но так было не всегда.

В советские времена рыбные консервы были не очень популярны – и это еще мягко сказано. Еще до войны, когда с мясом в стране была напряженная обстановка, стали выпускать рыбные консервы в огромном количестве. Но народ не спешил приобретать «лакомство» — все считали, что в жестяных банках продают самую плохую рыбу.

Тогда власти пошли на оригинальный маркетинговый ход: пустили слух по стране, что в таких жестяных баночках контрабандистами перевозятся ценные грузы, а именно – драгоценности, и часть этих драгоценностей попала случайным образом в эти баночки. Тут уже консервы стали активно раскупать. Конечно, клад так и не был найден, но вот что консервы были вполне съедобны – стало приятным открытием для народа.

С тех самых пор они активно используются в кулинарии – из них варят рыбные супы, пекут пироги с начинкой, делают разнообразные салаты, соревнуясь в оригинальности рецептов. А еще из них делают вкусные котлеты.

Рецепты котлет из русской кухни: из красной рыбы, кальмаров, с грибами, творогом, в тесте, из кеты.

Котлеты из рыбных консервов с картофелем

Котлеты из рыбных консервов фотографияРецепт: 350 г рыбных консервов, 3 клубня картофеля, головка репчатого лука, по трети стакана домашнего соуса майонеза и панировочных сухарей. Растительное масло, соль — по вкусу.

Готовим фарш для рыбных котлет.

Для чего кусочки рыбы из рыбных консервов разминаем вилкой.

Картофель чистим, отвариваем, воду сливаем.

Клубни остывшего картофеля пропускаем через мясорубку.

Лук шинкуем, жарим в сковороде на масле до золотистого цвета, замешиваем в картофель.

Добавляем в приготовленные продукты рыбные консервы, майонезный соус, соль, разминаем фарш для рыбных котлет.

Сформированные котлеты панируем в сухарях, жарим в сковороде на масле.

Приготовленные из рыбных консервов с картофелем рыбные котлеты подаем с салатом.

В рецепте домашний майонезный соус можно заменить майонезом промышленного изготовления, а для приготовления рыбных котлет подойдут любые консервы в масле.

Рецепт Котлеты рыбные с овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные с овсянкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.1 кКал 1684 кКал 7% 6% 1438 г
Белки 13.9 г 76 г 18.3% 15.6% 547 г
Жиры 4.3 г 56 г 7.7% 6.6% 1302 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 2.2% 3842 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3% 2857 г
Вода 74.1 г 2273 г 3.3% 2.8% 3067 г
Зола 1.252 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 28.5 мкг 900 мкг 3.2% 2.7% 3158 г
Ретинол 0.028 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.112 мг 1.5 мг 7.5% 6.4% 1339 г
Витамин В2, рибофлавин 0.097 мг 1.8 мг 5.4% 4.6% 1856 г
Витамин В4, холин 20.41 мг 500 мг 4.1% 3.5% 2450 г
Витамин В5, пантотеновая 0.114 мг 5 мг 2.3% 2% 4386 г
Витамин В6, пиридоксин 0.165 мг 2 мг 8.3% 7.1% 1212 г
Витамин В9, фолаты 11.439 мкг 400 мкг 2.9% 2.5% 3497 г
Витамин В12, кобаламин 1.213 мкг 3 мкг 40.4% 34.5% 247 г
Витамин C, аскорбиновая 1.54 мг 90 мг 1.7% 1.5% 5844 г
Витамин D, кальциферол 0.179 мкг 10 мкг 1.8% 1.5% 5587 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.927 мг 15 мг 12.8% 10.9% 778 г
Витамин Н, биотин 10.659 мкг 50 мкг 21.3% 18.2% 469 г
Витамин РР, НЭ 4.9512 мг 20 мг 24.8% 21.2% 404 г
Ниацин 1.796 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 301.22 мг 2500 мг 12% 10.2% 830 г
Кальций, Ca 29.51 мг 1000 мг 3% 2.6% 3389 г
Магний, Mg 34.55 мг 400 мг 8.6% 7.3% 1158 г
Натрий, Na 53.09 мг 1300 мг 4.1% 3.5% 2449 г
Сера, S 173.09 мг 1000 мг 17.3% 14.8% 578 г
Фосфор, Ph 200.7 мг 800 мг 25.1% 21.4% 399 г
Хлор, Cl 141.38 мг 2300 мг 6.1% 5.2% 1627 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 32.5 мкг ~
Бор, B 16.3 мкг ~
Железо, Fe 0.927 мг 18 мг 5.2% 4.4% 1942 г
Йод, I 101.14 мкг 150 мкг 67.4% 57.6% 148 г
Кобальт, Co 23.577 мкг 10 мкг 235.8% 201.4% 42 г
Марганец, Mn 0.3902 мг 2 мг 19.5% 16.7% 513 г
Медь, Cu 160.41 мкг 1000 мкг 16% 13.7% 623 г
Молибден, Mo 3.415 мкг 70 мкг 4.9% 4.2% 2050 г
Никель, Ni 6.829 мкг ~
Рубидий, Rb 38.7 мкг ~
Селен, Se 2.577 мкг 55 мкг 4.7% 4% 2134 г
Фтор, F 10.65 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 37559 г
Хром, Cr 40.73 мкг 50 мкг 81.5% 69.6% 123 г
Цинк, Zn 1.1577 мг 12 мг 9.6% 8.2% 1037 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.894 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.106 г ~
Сахароза 0.528 г ~
Фруктоза 0.098 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.876 г ~
Валин 0.774 г ~
Гистидин* 0.38 г ~
Изолейцин 0.601 г ~
Лейцин 1.101 г ~
Лизин 1.214 г ~
Метионин 0.412 г ~
Метионин + Цистеин 0.609 г ~
Треонин 0.746 г ~
Триптофан 0.189 г ~
Фенилаланин 0.69 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.211 г ~
Заменимые аминокислоты 0.054 г ~
Аланин 0.765 г ~
Аспарагиновая кислота 1.359 г ~
Глицин 0.606 г ~
Глутаминовая кислота 2.095 г ~
Пролин 0.459 г ~
Серин 0.71 г ~
Тирозин 0.521 г ~
Цистеин 0.197 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 75.61 мг max 300 мг
бета Ситостерол 4.878 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.483 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.184 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.017 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.218 г min 16.8 г 7.3% 6.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.039 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.121 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.882 г от 11.2 до 20.6 г 16.8% 14.3%
18:2 Линолевая 1.733 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.044 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.5%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.007 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.073 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 5.5%

Энергетическая ценность Котлеты рыбные с овсянкой составляет 117,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить «Котлеты из сайры и овсянки»

1

Котлеты из сайры и овсянки - фото шаг 1

Ложем в миску хлопья овсяные, сайра, лук измельченный, яйца, майонез, соль, перец.

2

Котлеты из сайры и овсянки - фото шаг 2

Перемешиваем. Если жидковато тесто можно добавить муку или манку.

3

Котлеты из сайры и овсянки - фото шаг 3

Обжариваем на среднем огне в разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с обеих сторон.

4

Котлеты из сайры и овсянки - фото шаг 4

Аватар пользователя lina

С каким гарниром подавать?

Лучше всего рыбные котлеты будут сочетаться по вкусу с:

  • отварным картофелем;
  • рисовой кашей;
  • сырыми овощами (помидоры с луком или же морковь с капустой);
  • запеченными овощами;
  • бобовыми (консервированная кукуруза или отварной нут);
  • отварными овощами (морковь или свекла);
  • маринованной капустой или морковью.

Во Франции к рыбным котлетам подают бамию или артишоки – можете попробовать.

Котлеты из консервов горбуши – очень вкусный рецепт

Праздничный вариант приготовления вкусных биточков.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 390 гр.
  • Соевый соус – 40 мл.
  • Яйцо.
  • Зеленый лук – пара перышек.
  • Масло – 20 мл.
  • Апельсиновый сок – 20 мл.
  • Лимонная (апельсиновая) цедра – 5 гр.
  • Долька чеснока.
  • Имбирь – 5 гр.
  • Панировочные сухари.

Жарим:

  1. Достаньте горбушу, вытащите косточки, мясо разомните вилкой.
  2. Сложите в миску все перечисленные в рецепте продукты, кроме подсолнечного масла. Добавьте горбушу, перемешайте содержимое в однородный фарш.
  3. Слепите полуфабрикаты, пожарьте на сковороде до готовности. Время приготовления – по 3 минутки с каждой стороны.

Как вкусно запечь котлеты из консервированной скумбрии в духовке?

Все рецепты рыбных котлет содержат минимум калорий. А этот и вовсе идеальное блюда для тех, кто следит за фигурой. Пищевая ценность этой еды ничтожна, потому что котлеты и низкокалорийных продуктов ещё и готовятся в духовке. В то же время по вкусу они просто невероятны. Обязательно пробуйте этот рецепт!

Время приготовления – 35 минут

Время готовки – 1 час

Порции – 4

Ингредиенты:

  • Скумбрия в масле – 250 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 220 гр.
  • Сухари панировочные – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь – 10 гр.
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Карри – 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка
  • Кетчуп – 40 мл.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Сварите картофель в кожуре. Дайте остыть и почистите. С помощью вилки или блендера превратите его в пюре.Котлеты из рыбных консервов - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  2. Очистите чеснок и лук от шелухи, сполосните и просушите их. Измельчите имбирь, лук и зубчики чеснока. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.Котлеты из рыбных консервов - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  3. Достаньте из баночки скумбрию, переложите её в миску. Использовать можно любые другие консервы кусочками. Разомните рыбу вилкой на очень мелкие кусочки. Большие косточки выбросьте. Добавьте размятую рыбу в сковороду к овощам. Засыпьте перец и карри, посолите. Тушите с закрытой крышкой 10 минут. Когда вся жидкость испарится, влейте кетчуп и добавьте картофельное пюре. Хорошо перемешайте.Котлеты из рыбных консервов - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  4. Дайте массе остыть и сформируйте ровные и одинаковые заготовки. В отдельной мисочке взбейте яйца. В другую тарелку высыпьте сухари. Сделайте двойную панировку. Окуните котлеты в яйца, затем в сухари.Котлеты из рыбных консервов - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото
  5. Выложите заготовки в форму для запекания, предварительно смажьте её маслом. Запекайте в духовке в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Подавайте горячими с овощным салатом.Котлеты из рыбных консервов - 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector