Как приготовить Котлеты из сайры и овсянки с использованием: сайра консервированная,хлопья овсяные,яйца куриные,лук репчатый. Поделюсь легким и быстрым рецептом Котлет из сайры и овсянки. Вкусные, ароматные, мягкие внутри и с корочкой по краям получаются эти котлетки.
Пошаговое приготовление котлеты из сардины в масле

1. Открываем баночку рыбы и сливаем воду в отдельную мисочку. В нее можно макать хлеб, ммм… вкуснотень. Рыбу достаем и разминаем вилкой.

2. Лук для котлет мелко-мелко нарезаем кубиками. Знаете, у поваров есть один секрет, когда вы разрежете лук, положите срезом на доску, а сверху придавите лезвием ножа плашмя. Теперь при нарезке, не будет норовить рассыпаться на полукольца.

3. Добавляем овсяные хлопья быстрого приготовления. Если хлопьев нет, возьмите манку в том же количестве или даже больше, только тогда добавляйте и масло с рыбы.

4. Зелень мелко шинкуем и тоже добавляем в фарш.

5. Дело за малым. Выбиваем яйцо.

6. Хорошо всё перемешиваем и оставляем буквально 10–15 минут, чтобы овсянка набухла и котлеты не разваливались при жарке.

7. На сковороду ложкой выкладываем наш фарш и формируем круглые или продолговатые котлетки. Жарим на медленном огне по 5 минут с каждой стороны, чтобы появилась румяная корочка.

8. Котлеты готовы. Можно звать всех кушать. На гарнир подойдет любая каша или макароны.

Смотрите также видео-рецепты:
1. Котлеты из консервированной рыбы с овсянкой
2. Котлеты из сардины в масле с рисом
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Фото блюда

3
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Поделюсь легким и быстрым рецептом Котлет из сайры и овсянки. Вкусные, ароматные, мягкие внутри и с корочкой по краям получаются эти котлетки. Приготовление блюда не требует много времени и особых навыков. Берите рецепт на заметочку и готовьте вкусное себе и своим родным. Будьте здоровы.


- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Интересные факты
Сегодня полки супермаркетов радуют изобилием рыбных консервов, и приготовить из них можно много вкусных и простых блюд. Но так было не всегда.
В советские времена рыбные консервы были не очень популярны – и это еще мягко сказано. Еще до войны, когда с мясом в стране была напряженная обстановка, стали выпускать рыбные консервы в огромном количестве. Но народ не спешил приобретать «лакомство» — все считали, что в жестяных банках продают самую плохую рыбу.
Тогда власти пошли на оригинальный маркетинговый ход: пустили слух по стране, что в таких жестяных баночках контрабандистами перевозятся ценные грузы, а именно – драгоценности, и часть этих драгоценностей попала случайным образом в эти баночки. Тут уже консервы стали активно раскупать. Конечно, клад так и не был найден, но вот что консервы были вполне съедобны – стало приятным открытием для народа.
С тех самых пор они активно используются в кулинарии – из них варят рыбные супы, пекут пироги с начинкой, делают разнообразные салаты, соревнуясь в оригинальности рецептов. А еще из них делают вкусные котлеты.
Рецепты котлет из русской кухни: из красной рыбы, кальмаров, с грибами, творогом, в тесте, из кеты.
Котлеты из рыбных консервов с картофелем
Рецепт: 350 г рыбных консервов, 3 клубня картофеля, головка репчатого лука, по трети стакана домашнего соуса майонеза и панировочных сухарей. Растительное масло, соль — по вкусу.
Готовим фарш для рыбных котлет.
Для чего кусочки рыбы из рыбных консервов разминаем вилкой.
Картофель чистим, отвариваем, воду сливаем.
Клубни остывшего картофеля пропускаем через мясорубку.
Лук шинкуем, жарим в сковороде на масле до золотистого цвета, замешиваем в картофель.
Добавляем в приготовленные продукты рыбные консервы, майонезный соус, соль, разминаем фарш для рыбных котлет.
Сформированные котлеты панируем в сухарях, жарим в сковороде на масле.
Приготовленные из рыбных консервов с картофелем рыбные котлеты подаем с салатом.
В рецепте домашний майонезный соус можно заменить майонезом промышленного изготовления, а для приготовления рыбных котлет подойдут любые консервы в масле.
Рецепт Котлеты рыбные с овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты рыбные с овсянкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.1 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1438 г |
Белки | 13.9 г | 76 г | 18.3% | 15.6% | 547 г |
Жиры | 4.3 г | 56 г | 7.7% | 6.6% | 1302 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 2.2% | 3842 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3% | 2857 г |
Вода | 74.1 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3067 г |
Зола | 1.252 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28.5 мкг | 900 мкг | 3.2% | 2.7% | 3158 г |
Ретинол | 0.028 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 6.4% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 4.6% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 20.41 мг | 500 мг | 4.1% | 3.5% | 2450 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.114 мг | 5 мг | 2.3% | 2% | 4386 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 7.1% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 11.439 мкг | 400 мкг | 2.9% | 2.5% | 3497 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.213 мкг | 3 мкг | 40.4% | 34.5% | 247 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.54 мг | 90 мг | 1.7% | 1.5% | 5844 г |
Витамин D, кальциферол | 0.179 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.5% | 5587 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.927 мг | 15 мг | 12.8% | 10.9% | 778 г |
Витамин Н, биотин | 10.659 мкг | 50 мкг | 21.3% | 18.2% | 469 г |
Витамин РР, НЭ | 4.9512 мг | 20 мг | 24.8% | 21.2% | 404 г |
Ниацин | 1.796 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 301.22 мг | 2500 мг | 12% | 10.2% | 830 г |
Кальций, Ca | 29.51 мг | 1000 мг | 3% | 2.6% | 3389 г |
Магний, Mg | 34.55 мг | 400 мг | 8.6% | 7.3% | 1158 г |
Натрий, Na | 53.09 мг | 1300 мг | 4.1% | 3.5% | 2449 г |
Сера, S | 173.09 мг | 1000 мг | 17.3% | 14.8% | 578 г |
Фосфор, Ph | 200.7 мг | 800 мг | 25.1% | 21.4% | 399 г |
Хлор, Cl | 141.38 мг | 2300 мг | 6.1% | 5.2% | 1627 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 32.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 16.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.927 мг | 18 мг | 5.2% | 4.4% | 1942 г |
Йод, I | 101.14 мкг | 150 мкг | 67.4% | 57.6% | 148 г |
Кобальт, Co | 23.577 мкг | 10 мкг | 235.8% | 201.4% | 42 г |
Марганец, Mn | 0.3902 мг | 2 мг | 19.5% | 16.7% | 513 г |
Медь, Cu | 160.41 мкг | 1000 мкг | 16% | 13.7% | 623 г |
Молибден, Mo | 3.415 мкг | 70 мкг | 4.9% | 4.2% | 2050 г |
Никель, Ni | 6.829 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 38.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.577 мкг | 55 мкг | 4.7% | 4% | 2134 г |
Фтор, F | 10.65 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 37559 г |
Хром, Cr | 40.73 мкг | 50 мкг | 81.5% | 69.6% | 123 г |
Цинк, Zn | 1.1577 мг | 12 мг | 9.6% | 8.2% | 1037 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.894 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.106 г | ~ | |||
Сахароза | 0.528 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.098 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.876 г | ~ | |||
Валин | 0.774 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.38 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.601 г | ~ | |||
Лейцин | 1.101 г | ~ | |||
Лизин | 1.214 г | ~ | |||
Метионин | 0.412 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.609 г | ~ | |||
Треонин | 0.746 г | ~ | |||
Триптофан | 0.189 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.69 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.211 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.054 г | ~ | |||
Аланин | 0.765 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.359 г | ~ | |||
Глицин | 0.606 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.095 г | ~ | |||
Пролин | 0.459 г | ~ | |||
Серин | 0.71 г | ~ | |||
Тирозин | 0.521 г | ~ | |||
Цистеин | 0.197 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 75.61 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.878 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.483 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.184 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.218 г | min 16.8 г | 7.3% | 6.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.121 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.882 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.8% | 14.3% | |
18:2 Линолевая | 1.733 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.044 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.073 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.5% |
Энергетическая ценность Котлеты рыбные с овсянкой составляет 117,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить «Котлеты из сайры и овсянки»
1
Ложем в миску хлопья овсяные, сайра, лук измельченный, яйца, майонез, соль, перец.
2
Перемешиваем. Если жидковато тесто можно добавить муку или манку.
3
Обжариваем на среднем огне в разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с обеих сторон.
4

С каким гарниром подавать?
Лучше всего рыбные котлеты будут сочетаться по вкусу с:
- отварным картофелем;
- рисовой кашей;
- сырыми овощами (помидоры с луком или же морковь с капустой);
- запеченными овощами;
- бобовыми (консервированная кукуруза или отварной нут);
- отварными овощами (морковь или свекла);
- маринованной капустой или морковью.
Во Франции к рыбным котлетам подают бамию или артишоки – можете попробовать.
Котлеты из консервов горбуши – очень вкусный рецепт
Праздничный вариант приготовления вкусных биточков.
Ингредиенты:
- Горбуша – 390 гр.
- Соевый соус – 40 мл.
- Яйцо.
- Зеленый лук – пара перышек.
- Масло – 20 мл.
- Апельсиновый сок – 20 мл.
- Лимонная (апельсиновая) цедра – 5 гр.
- Долька чеснока.
- Имбирь – 5 гр.
- Панировочные сухари.
Жарим:
- Достаньте горбушу, вытащите косточки, мясо разомните вилкой.
- Сложите в миску все перечисленные в рецепте продукты, кроме подсолнечного масла. Добавьте горбушу, перемешайте содержимое в однородный фарш.
- Слепите полуфабрикаты, пожарьте на сковороде до готовности. Время приготовления – по 3 минутки с каждой стороны.
Как вкусно запечь котлеты из консервированной скумбрии в духовке?
Все рецепты рыбных котлет содержат минимум калорий. А этот и вовсе идеальное блюда для тех, кто следит за фигурой. Пищевая ценность этой еды ничтожна, потому что котлеты и низкокалорийных продуктов ещё и готовятся в духовке. В то же время по вкусу они просто невероятны. Обязательно пробуйте этот рецепт!
Время приготовления – 35 минут
Время готовки – 1 час
Порции – 4
Ингредиенты:
- Скумбрия в масле – 250 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Картофель – 220 гр.
- Сухари панировочные – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Имбирь – 10 гр.
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- Карри – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
- Кетчуп – 40 мл.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Сварите картофель в кожуре. Дайте остыть и почистите. С помощью вилки или блендера превратите его в пюре.
- Очистите чеснок и лук от шелухи, сполосните и просушите их. Измельчите имбирь, лук и зубчики чеснока. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.
- Достаньте из баночки скумбрию, переложите её в миску. Использовать можно любые другие консервы кусочками. Разомните рыбу вилкой на очень мелкие кусочки. Большие косточки выбросьте. Добавьте размятую рыбу в сковороду к овощам. Засыпьте перец и карри, посолите. Тушите с закрытой крышкой 10 минут. Когда вся жидкость испарится, влейте кетчуп и добавьте картофельное пюре. Хорошо перемешайте.
- Дайте массе остыть и сформируйте ровные и одинаковые заготовки. В отдельной мисочке взбейте яйца. В другую тарелку высыпьте сухари. Сделайте двойную панировку. Окуните котлеты в яйца, затем в сухари.
- Выложите заготовки в форму для запекания, предварительно смажьте её маслом. Запекайте в духовке в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Подавайте горячими с овощным салатом.
Приятного аппетита!