24.04.2024

Котлета для бургера: рецепт из фарша | Волшебная Eда.ру

Как приготовить домашний бургер из простых продуктов? Нет ничего сложного — булочка, мясная котлета, овощи и вкусный домашний соус.

Описание приготовления:

Бургер, приготовленный по этому рецепту получится ничем не хуже, чем из фастфуда, а даже лучше, ведь можно быть уверенными в свежести продуктов на все 100%. В качестве начинки, кроме котлеты, можно класть любые овощи, в том числе и маринованные, благодаря чему это блюдо можно готовить независимо от сезона.
А тем, кто не ест мясо, можно посоветовать использовать вместо котлеты кусок сыра Чеддер, обжаренного в панировочных сухарях.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Закуски / Бургеры
География кухни: Американская

Ингредиенты

  • говяжий фарш – 300 г
  • свиной фарш – 100 г
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 0,5 ст. л.

Фарш для бургера. История появления  

Идею промышленного производства рубленых котлет ещё в 30-е годы вывез из США наркомпрод Анастас Микоян. Идея материализовалась и продолжала работать в 60-70-е годы прошлого века в виде полуфабрикатов по цене 6, 7 и 12 копеек. Для удержания цены на этом уровне в рецептуру были внесены существенные изменения в пользу растительных ингредиентов. Распространения в качестве уличной еды бургеры в СССР не получили, единственная известная мне «Котлетная» располагалась на Никольской (тогда 25-го Октября) улице в Москве. Только Перестройка и ставшее благодаря ей возможным открытие МакДональдса на Пушкинской площади познакомило позднесоветскую публику с этим концептом, так приглянувшимся москвичам.

Историю появление названия бургер связывают с пароходами Гамбургских Линий, перевозивших европейских эмигрантов в Северо-Американские Соединённые Штаты во второй половине XIX века. Третьесортная говяжья солонина на борту этих лайнеров рубилась в фарш (иначе прожевать её было нереально) и обильно сдабривалась луком, отпускали её на хлебе, чтобы не возиться с посудой.

Затем бургер появляется в меню знаменитого нью-йоркского ресторана «Дельмонико». В 1894 году выходит известная книга шеф-повара этого заведения Чарльза Ранхофера «Эпикуреец» с «бифштексом по-гамбургски» – это рубленая с почечным жиром или костным мозгом говядина с добавлением пассерованного лука; котлету из фарша для бургеров весом в 4 унции (112 г) панировали в сухарях и жарили на сливочном масле.

Идея кормления городского населения котлетой в булке или между двумя кусками хлеба всплывает на рубеже веков в нескольких американских городах на ярмарках, цирковых представлениях, спортивных матчах. Это была местечковая еда, пока в 1904 году в Сент-Луисе не открывается Всемирная Выставка, где гамбургер выстреливает, как из пушки и с тех пор в поддержке не нуждается.

Классический рецепт на гриле из говядины

Котлеты для бургеров (рецепт классический) делают из смешанного говяжьего фарша и обжаривают на гриле.

Котлеты для бургеров. Рецепт из фарша куриного, говядины, свинины, индейки в духовке, на мангале, гриле, сковороде

Это позволяет получить вкусные и нежные мясные изделия, из которых получаются отличные наибургеры и чизбергеры.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить классические котлеты для бургеров, необходимо:

  • 750 г фарша из говядины (смесь из 80% постного 20% жирного);
  • 1 ст. л. вустерширского соуса;
  • 1,5 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления классических котлет для бургеров требуется выполнить следующее:

  1. Необходимо разогреть газовый, электрический либо угольный гриль до средне-высокой температуры.
  2. В большую миску следует положить фарш из говядины, равномерно приправить вустерширским соусом, солью, чесночным порошком и перцем.
  3. С помощью рук требуется хорошо смешать ингредиенты, пока они не будут объединены в полной мере.
  4. Далее нужно разделить мясную смесь на 4 части.
  5. Затем необходимо из каждой четверти слепить котлетку, используя пальцы и ладони, обязательно сделав в центре каждой углубление. Это требуется для того, чтобы предотвратить появление выпуклости в центре изделия во время приготовления.
  6. Далее нужно поместить котлеты на гриль и готовить 4-5 мин. на первой стороне, после чего перевернуть и жарить еще столько же.

Котлеты для бургеров. Рецепт из фарша куриного, говядины, свинины, индейки в духовке, на мангале, гриле, сковороде

Котлеты готовы.

Что можно добавить

При желании можно положить кусочек сыра на каждую котлету примерно за 1 мин. до того, как снять их с гриля, чтобы он мог подтаять. Лучше всего для этой цели подходит сыр проволоне.

Правила подачи и украшения

Готовые котлеты подают в булочках в сопровождении любых начинок: листьев салата, свежих овощей, соусов и так далее. Для остроты подойдет перец халапеньо.

Ингредиенты:

  • 450 г свинины
  • 1 ломтик батона
  • 3 небольшие луковки
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 куриных яйца
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
  • 1 ч.л. приправы для мяса
  • Панировочные сухари (для обвалки котлет)

Ингредиенты:

  • Свинина  — 800 Грамм
  • Луковица  — 3 Штуки (маленькие)
  • Сахар  — По вкусу
  • Кетчуп  — 4 Ст. ложки
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Соус чили  — По вкусу
  • Сливочное масло  — По вкусу
  • Булочки для бургеров  — 4 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Огурец  — 2 Штуки
  • Мед  — По вкусу
  • Салатные листья  — 8 Штук
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Фарш для бургера. Куриный фарш для бургера

Конечно, это скорее вынужденная мера, но и не так плохо. Куриный фарш для бургера имеет смысл делать из смеси белого и тёмного мяса птицы. Грудку нарежьте ножом мелкими кубиками и ещё немного порубите, а окорочка пропустите через мясорубку с мелкой решёткой, это даст оптимальное соотношение. Хорошо подмешать в фарш нарезанное мелкими кубиками очень холодное сливочное масло или снег из замороженных сливок. Котлеты из куриного фарша или индейки лучше панировать в сухарях, иначе с ними очень трудно работать.

Котлета для бургера: рецепт из фарша | Волшебная Eда.руБургер с котлетой из куриного фарша, видеорецепт см. в конце материала

Как приготовить «Бургер со свининой»

Бургер со свининой - фото шаг 1

1. Котлеты будем готовить из самодельного фарша. Для этого свинину (без кости) и одну луковицу перемалываем через мясорубку. Добавляем по вкусу соль, сахар, перемешиваем.

Бургер со свининой - фото шаг 2

2. На пергаменте формируем котлеты (так удобней придавать им форму), обжариваем их на решетке или сковороде гриль. Регулируйте уровень прожарки по своему усмотрению. Одну луковицу чистим и нарезаем дольками, запекаем также на решетке или на сковороде гриль.

Бургер со свининой - фото шаг 3

3. Булочки, для приготовления бургеров разрезаем на 2 части и поджариваем их. Моем помидоры, огурцы и оставшуюся луковицу, нарезаем их на тонкие кольца. Для соуса смешиваем мелконарезанный запеченный лук, мед, кетчуп, горчицу и соус чили.

Бургер со свининой - фото шаг 4

4. Поджаренные булочки смазываем сливочным маслом, укладываем вымытые листья салата, помидор, огурец. Накладываем соус, наверх положим свиную котлету и луковые кольца, накрываем второй частью булки. Слегка прижмите бургер. Можно скрепить его деревянной палочкой, проткнув насквозь. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Бургер со свининой:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фарш для бургера. Как выбрать готовый фарш для бургера

Готовай фарш для бургера можно купить в магазине. Там он обычно называется «фарш домашний» из смеси свинины и говядины, но результат будет наименее выразительным из всех опций. Всё же мясная индустрия использует на фарш другие отруба, сортом ниже, а помолом тоньше, и нужного вкуса добиться не удастся. Разве что вам удастся найти годного поставщика, способного предложить товар надлежащего качества – в некоторых местах можно попросить провернуть через мясорубку нужный вам кусок. Немало продаётся и готовых замороженных бургеров, но мне не попадалось ничего стоящего, несмотря на торжественные обещания «мраморного мяса молодых бычков зернового откорма».

Котлета для бургера: рецепт из фарша | Волшебная Eда.руДля бургеров можно купить готовый «фарш домашний» из смеси свинины и говядины

Фарш для бургера. Как заморозить котлеты для бургеров

Если научились готовить котлеты для бургеров и вдруг стали обладателями изрядного количества мяса, заморозьте его. Имеет смысл заготовить фарш впрок с высокой степенью переработки, в т.ч. в виде бургеров. Вы можете нарубить фарш, как описано выше, слегка приправить его, сформовать бургеры, уложить их на подложке и заморозить до лучших дней. Фарш не становится лучше от замораживания, но и не становится критически хуже, так что это рациональное решение. Оберните подложку вместе с котлетами для бургеров в два слоя пищевой плёнки и поместите в морозилку, где их можно будет пару месяцев хранить при температуре -18С без особых последствий.

Видео о приготовлении котлет для бургера

3 идеи для приготовления котлет для бургера:

Автор публикации

Котлета для бургера: рецепт из фарша | Волшебная Eда.ру 168,6
Комментарии: 0Публикации: 8869Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector