Немного необычные котлеты из отварного мяса, которые непременно понравятся тому, кто пробует их впервые!
Котлеты на сковороде из вареного мяса
Для блюда подойдёт мясо с косточками — их можно без проблем удалить после тепловой обработки. А чтобы изделия получились воздушными и ароматными, дополните говяжью основу творогом, жареными овощами и душистыми специями.
Время приготовления: 1 час 45 минут
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 182 ккал;
- жиры – 5.8 г;
- белки – 14.1 г;
- углеводы – 6.3 г.
Ингредиенты
- говядина – 0.4 кг;
- яйцо – 1 шт.;
- ломтики батона – 2 шт.;
- молоко – 80-100 мл;
- творог (5%) – 130 г;
- мука овсяная – 150 г;
- репчатый лук – головка;
- постное масло – 50-60 мл;
- морковь – 75 г;
- паприка (сладкая) – 4-5 г;
- соль морская – на свой вкус;
- сухой базилик – 3-4 г;
- молотый перец – 6 г;
- кориандр – 5 г;
- зелёный лук (для подачи) – 4 пера.
Пошаговое приготовление
- Говядину промыть, заложить в кастрюлю с холодной водой и установить на огонь. Отваривать мясо в течение часа (до мягкости). Затем вынуть из бульона и полностью остудить.
- Луковицу очистить, вымыть, нашинковать квадратиками.
- Морковку избавить от кожицы, сполоснуть водой, пропустить через тёрку с крупными дырочками.
- Измельчённые овощи поместить в сотейник и пожарить на масле до лёгкой румяности (3-5 минут).
- Разделить батон на маленькие части, отправить в чашку с молоком и оставить на 10-12 минут пропитаться. Затем жидкость слить, а хлеб отжать.
- Остывшую говядину отделить от костей, нарезать брусочками. Потом загрузить их в блендер и размолоть.
- Соединить фарш с размоченным хлебом, ввести обжаренные овощи, засыпать соль, базилик и молотый перец. После этого добавить творог, вбить сырое яйцо и активно вымесить мокрыми ладонями. Если молочный продукт попался зернистый, надо предварительно размять его ложкой до пастообразного состояния.
- Сформировать из мясной массы шесть овальных заготовок толщиной 2.5 см. Изделия должны быть одинакового размера, иначе они прожарятся неравномерно.
- Насыпать в тарелку муку, добавить паприку, кориандр и перемешать. Затем обвалять биточки в полученной панировке.
- Раскалить в сковородке масло, наполнить её котлетами и готовить пять минут. Потом перевернуть и поджарить с другого бока до золотисто-коричневого цвета.
Совет: чтобы добиться хрустящей корочки, обработайте заготовки домашними сухариками крупного помола. Котлетки превратятся в изысканное кушанье, если после обжарки засыпать их тёртым сыром и потомить под крышкой 3-4 минуты.
Горячие биточки распределить по нарядным тарелкам, украсить зелёным луком, кружочками редиски и подать к столу. В качестве гарнира можно предложить картофель фри, тушёную капусту, маринованные грибы.
Рецепт домашних котлет из отварного мяса
Вы когда-нибудь ели такие котлеты? Не удивляйтесь, это очень и очень вкусно. Котлетки пахнут чем-то уютно-домашним и родным.
Котлеты из отварного мяса очень хорошо едят маленькие дети – они мягче и сочнее из-за входящих в состав свежих овощей. Кроме того, они более щадящие для желудка: в них нет зажаренной корочки и меньше впитывается калорийного масла во время приготовления. И можно быть уверенным, что все продукты приготовились равномерно. Очень удачный рецепт!
Приготовить их можно, например, из мяса, которое варилось в бульоне для супа. Получается очень экономно – и наваристый суп, и второе.
Приготовьте котлеты из отварного мяса для своих домашних, пусть они немножко удивятся необычному вкусу, казалось бы, самого привычного блюда.
Ингредиенты:
- Отварное мясо – 500 г
- Лук репчатый – 2-3 шт
- Морковь – 1 шт
- Яйцо куриное – 1 шт
- Зелень – пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- Растительное или сливочное масло для жарки
Для приготовления можно использовать любое отварное мясо – говядину, свинину или мясо птицы. Также, кроме указанных овощей они хорошо получаются с кабачком, цветной капустой или брокколи.
Пошаговое приготовление котлет из отварного мяса
Отваренное мясо и половину репчатого лука измельчите в блендере. Старайтесь измельчить как можно мельче, тогда котлеты будут мягче.
Вторую часть репчатого лука мелко нашинкуйте и обжарьте на масле, пока лучок станет золотистого цвета. Жареный лук придает этим котлетам особый аромат домашней кухни.
Соедините мясо и жареный лук.
Добавьте измельченную морковь, рубленую зелень, яйцо и соль.
Морковь лучше всего измельчать в блендере или натереть на мелкой терке: чем мельче морковь, тем сочнее получаются котлеты.
Тщательно перемешайте мясо-овощную смесь и оставьте в холодном месте на 15-20 минут.
Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте в муке. Для панировки можно использовать молотые сухари, отруби, клетчатку или смесь этих продуктов. Также в панировку можно добавить немного тертого сыра – получится ну очень вкусная хрустящая сырная корочка.
Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки – около 1-2 минут. Не нужно зажаривать их слишком сильно: все ингредиенты уже готовы, жарим только для приятного аромата.
Подавать котлеты из отварного мяса лучше всего со сметаной и салатом из свежих зеленых овощей или просто с зеленью и томатным соком.
Еще рецепты:
- Котлеты “Папараць кветка” – белорусский цветок папоротника
- Рубленые котлеты из куриной грудки
- Куриные котлеты на пару
- Зразы из картофельного пюре с плавленым сырком
Приятного аппетита!
Рецепт котлет из отварного мяса готовила Наталья.
Загрузка…
Ингредиенты
- вареное куриное мясо 300 г
- репчатый лук 1 шт. среднего размера
- крупные куриные яйца 2 шт.
- овсяные хлопья быстрого приготовления 3 ст. л.
- бульон, молоко или сметана 50-100 мл
- смесь молотых перцев 2 щеп.
- соль по вкусу
- укроп 1/3 пуч.
- панировочные сухари 4 ст. л.
- растительное масло для жарки
Нужные продукты:
- Вареное куриное мясо — 1,5 килограмма
- Куриные яйца — 3 штуки
- Репчатый лук — 1 штука
- Майонез — 3 столовые ложки
- Соль и перец — на свой вкус
- Панировочные сухари.
Описание приготовления:
Вареные котлеты, несмотря на мнение многих, это очень вкусное блюдо. Мы привыкли, что котлетки должно быть хорошо поджарены со всех бочков и это вкусно. Но к сожалению это очень тяжело для печени и желудка. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить полезные, но не менее вкусные котлеты. Фарш можно взять любой, у меня говяжий, но блюдо отлично получается из любого фарша. Итак, если жареные котлеты для вас табу, а вы их очень любите, попробуйте этот рецепт, вам понравится!
Описание приготовления:
Можно накормить семью имея, небольшое количество продуктов. Будет очень вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты для «Котлеты из варёного филе курицы»:
- Филе куриное (Предварительно отварить 20 минут кипения. И прокрутить через мясорубку. После варки масса = 600 гр) — 1 кг
- Крупа овсяная (Я беру развесной геркулес и измельчаю через блендер. ) — 50 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Зелень (Зелень по вашему усмотрению как любите вы. ) — 1 пуч.
- Соль (Досолить по вкусу, так филе в процессе варки солилось) — 0.5 ч. л.
- Вода (Добавить если смесь вам кажется суховатой для дальнейшего приготовления котлеток ) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты для «Куриные котлеты “Вареные”»:
- Филе куриное
—
500 г - Яйцо куриное
—
1 шт - Крупа манная
—
100 г - Зелень
- Соль
- Специи
- Вода
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Как приготовить котлеты из вареной курицы
- Вареное куриное мясо (грудка или любое другое без косточек и кожи) я нарезаю крупными кусками и помещаю в чашу блендера. Туда же отправляю очищенный репчатый лук. Пробиваю блендером. Получается однородный фарш.
- Чтобы куриный фарш стал более сочным, вбиваю в него пару крупных яиц. Хорошенько размешиваю вилкой, чтобы яйца разошлись.
- Всыпаю овсяные хлопья — класс «экстра», то есть быстрого приготовления, которые запариваются кипятком и не требуют варки. Добавляю смесь молотых перцев и рубленый укроп. Если вареное мясо недостаточно соленое, то можете досолить по вкусу.
- Чтобы фарш не был слишком сухим, вливаю бульон небольшими порциями — буквально по 1 столовой ложке, пока не получится консистенция, как на обычные котлеты. Фарш должен держать форму, не растекаться, но и не быть слишком сухим. Вместо бульона можно использовать молоко или сметану. Оставляю фарш на 15 минут, чтобы хлопья слегка набухли.
- Формирую котлеты и обваливаю их в сухарях — панировка сохранит сочность внутри котлеты и придаст красивую хрустящую корочку. Лепить можно руками, смоченными в воде, или просто выкладывать ложкой фарш в сухари и придавать форму котлеты. Лично мне второй вариант кажется более удобным.
- Обжариваю котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом. Но не нужно зажаривать их слишком сильно. Так как мясо вареное, то готовятся они очень быстро. Как только зарумянились, можно снимать с огня. Если передержать, то могут пересушиться.
Подавать куриные котлеты можно с абсолютно любым гарниром на ваше усмотрение. В холодном виде подходят для приготовления бутербродов. Хорошо дополнит вкус и добавит сочности блюду соус на основе сметаны или майонез. Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал1032.7 ккал | белки136.8 г | жиры13.7 г | углеводы80.1 г |
Порции | |||
ккал258.2 ккал | белки34.2 г | жиры3.4 г | углеводы20 г |
100 г блюда | |||
ккал143.4 ккал | белки19 г | жиры1.9 г | углеводы11.1 г |
Рецепт «Куриные котлеты “Вареные”»:
Сделайте фарш из куриного филе и горстки зелени. Зелень нужна только для запаха, поэтому без нее можно обойтись или заменить сухими травками.
Для совсем маленьких детей лучше прокрутить фарш 2-3 раза
Добавьте куриное яйцо и манку, замесите фарш. Если диета позволяет, добавьте соль и специи по вашему вкусу.
Возможно, понадобится чуть больше манки, чтобы фарш стал тестообразным по консистенции – держался одним комом и отставал от посуды
На сковороду с антипригарным покрытием налейте около стакана воды и доведите до активного кипения. Можно воспользоваться и обычной сковородой, если вы уверены в ее покрытии. Смажьте ее тонким слоем жира, разогрейте, а потом уже вливайте воду.
Лепите руками котлетки небольшого размера и кладите в кипящую воду. Если ваша диета позволяет, руки можно предварительно смазать любым маслом, это облегчит формовку.
Вот наши котлетки подвариваются в кипящей воде. Следите, чтобы они немного “плавали”, покачивая сковородку. Когда их нижняя часть хорошенько “схватится” – это видно по побелевшим краям – пора перевернуть котлетки
Теперь остается только уменьшить огонь до среднего и потушить котлетки под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны, не забывая следить, чтобы воды было достаточно и котлетки плавали.
В воду можно добавить лавровый лист, немного специй, а с разрешения врача – раздавленный зубок чеснока.
Приятного аппетита! Легчайшие куриные котлетки готовы. Их можно давать самым маленьким деткам, они разрешены при любых заболеваниях ЖКТ, а тех, кто сидит на диете, они порадуют практически полным отсутствием жиров.
Как и сколько варить филе курицы?
Этот вопрос нередко задают молодые хозяйки, задумав приготовить мясной салат, сытную закуску или диетическое блюдо. Как же и сколько варить филе курицы?
Процесс приготовления отварной курицы достаточно прост. Опытные кулинары рекомендуют использовать для этого традиционный способ – варить мясо в кастрюле в продолжение получаса. Если же хозяйка планирует воспользоваться для этого пароваркой или мультиваркой, времени понадобится немного больше – около сорока минут. При этом отварная курятина также получается необыкновенно вкусной.
Как приготовить котлеты из вареного куриного мяса?
Предлагается ознакомиться с классическим рецептом котлет из вареной курицы. Это вкусное и достаточно простое в приготовлении мясное блюдо хорошо подходит к любому обеду или ужину. Ингредиенты для 9 порций:
- тушка курицы – 1 шт;
- 1 кг лука репчатого;
- сладкий болгарский перец – 1 шт;
- одно яйцо (куриное);
- один пучок свежей зелени;
- одна чайная ложка перца черного молотого;
- три чайных ложки пищевой соли;
- 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Калорийность блюда: 161 ккал. Содержание в продукте:
- белков: 11г;
- жиров: 12г;
- углеводов: 3г.
Как приготовить “Котлеты из вареной курицы”
Картофельное пюре нужно размять вилкой.
Добавьте к нему мелко нарезанное отварное куриное мясо.
К получившемуся фаршу добавьте яйцо, немного соли и перца. Перемешайте. Разделите массу на небольшие шарики. Из каждого сформируйте котлетку круглой или овальной формы. Обваляйте ее в панировочных сухарях.
Обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Подайте к столу. Дополнительно можно добавить грибной соус или готовую сметану.
Оценить рецепт Котлеты из вареной курицы:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 29
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: