19.04.2024

Рецепт Котлеты из вареной курицы

Немного необычные котлеты из отварного мяса, которые непременно понравятся тому, кто пробует их впервые!

Котлеты на сковороде из вареного мяса

Для блюда подойдёт мясо с косточками — их можно без проблем удалить после тепловой обработки. А чтобы изделия получились воздушными и ароматными, дополните говяжью основу творогом, жареными овощами и душистыми специями.

Рецепт Котлеты из вареной курицы

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 182 ккал;
  • жиры – 5.8 г;
  • белки – 14.1 г;
  • углеводы – 6.3 г.

Ингредиенты

  • говядина – 0.4 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ломтики батона – 2 шт.;
  • молоко – 80-100 мл;
  • творог (5%) – 130 г;
  • мука овсяная – 150 г;
  • репчатый лук – головка;
  • постное масло – 50-60 мл;
  • морковь – 75 г;
  • паприка (сладкая) – 4-5 г;
  • соль морская – на свой вкус;
  • сухой базилик – 3-4 г;
  • молотый перец – 6 г;
  • кориандр – 5 г;
  • зелёный лук (для подачи) – 4 пера.

Пошаговое приготовление

  1. Говядину промыть, заложить в кастрюлю с холодной водой и установить на огонь. Отваривать мясо в течение часа (до мягкости). Затем вынуть из бульона и полностью остудить.
  2. Луковицу очистить, вымыть, нашинковать квадратиками.Нарезаем лук
  3. Морковку избавить от кожицы, сполоснуть водой, пропустить через тёрку с крупными дырочками.Трем морковь
  4. Измельчённые овощи поместить в сотейник и пожарить на масле до лёгкой румяности (3-5 минут).Обжариваем овощи
  5. Разделить батон на маленькие части, отправить в чашку с молоком и оставить на 10-12 минут пропитаться. Затем жидкость слить, а хлеб отжать.Хлеб в воде
  6. Остывшую говядину отделить от костей, нарезать брусочками. Потом загрузить их в блендер и размолоть.
  7. Соединить фарш с размоченным хлебом, ввести обжаренные овощи, засыпать соль, базилик и молотый перец. После этого добавить творог, вбить сырое яйцо и активно вымесить мокрыми ладонями. Если молочный продукт попался зернистый, надо предварительно размять его ложкой до пастообразного состояния.Яйцо в фарш
  8. Сформировать из мясной массы шесть овальных заготовок толщиной 2.5 см. Изделия должны быть одинакового размера, иначе они прожарятся неравномерно.
  9. Насыпать в тарелку муку, добавить паприку, кориандр и перемешать. Затем обвалять биточки в полученной панировке.
  10. Раскалить в сковородке масло, наполнить её котлетами и готовить пять минут. Потом перевернуть и поджарить с другого бока до золотисто-коричневого цвета.

Совет: чтобы добиться хрустящей корочки, обработайте заготовки домашними сухариками крупного помола. Котлетки превратятся в изысканное кушанье, если после обжарки засыпать их тёртым сыром и потомить под крышкой 3-4 минуты.

Горячие биточки распределить по нарядным тарелкам, украсить зелёным луком, кружочками редиски и подать к столу. В качестве гарнира можно предложить картофель фри, тушёную капусту, маринованные грибы.

Рецепт домашних котлет из отварного мяса

Вы когда-нибудь ели такие котлеты? Не удивляйтесь, это очень и очень вкусно. Котлетки пахнут чем-то уютно-домашним и родным.

Котлеты из отварного мяса очень хорошо едят маленькие дети – они мягче и сочнее из-за входящих в состав свежих овощей. Кроме того, они более щадящие для желудка: в них нет зажаренной корочки  и меньше впитывается калорийного масла во время приготовления. И можно быть уверенным, что все продукты приготовились равномерно. Очень удачный рецепт!

котлеты из отварнго мяса

Приготовить их можно, например, из мяса, которое варилось в бульоне для супа. Получается очень экономно – и наваристый суп, и второе.

Приготовьте котлеты из отварного мяса для своих домашних, пусть они немножко удивятся необычному вкусу, казалось бы, самого привычного блюда.

Ингредиенты:

  • Отварное мясо – 500 г
  • Лук репчатый – 2-3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Зелень – пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Растительное или сливочное масло для жарки

Для приготовления можно использовать любое отварное мясо – говядину, свинину или мясо птицы. Также, кроме указанных овощей они хорошо получаются с кабачком, цветной капустой или брокколи.

Пошаговое приготовление котлет из отварного мяса

Отваренное мясо и половину репчатого лука измельчите в блендере. Старайтесь измельчить как можно мельче, тогда котлеты будут мягче.

котлеты из отварнго мяса

Вторую часть репчатого лука мелко нашинкуйте и обжарьте на масле, пока лучок станет золотистого цвета. Жареный лук придает этим котлетам особый аромат домашней кухни.

Соедините мясо и жареный лук.

котлеты из отварнго мяса

Добавьте измельченную морковь, рубленую зелень, яйцо и соль.

Морковь лучше всего измельчать в блендере или натереть на мелкой терке: чем мельче морковь, тем сочнее получаются котлеты.

котлеты из отварного мяса

Тщательно перемешайте мясо-овощную смесь и оставьте в холодном месте на 15-20 минут.

котлеты из отварного мяса

Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики и обваляйте в муке. Для панировки можно использовать молотые сухари, отруби, клетчатку или смесь этих продуктов. Также в панировку можно добавить немного тертого сыра – получится ну очень вкусная хрустящая сырная корочка.

котлеты из отварного мяса

Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки – около 1-2 минут. Не нужно зажаривать их слишком сильно: все ингредиенты уже готовы, жарим только для приятного аромата.

котлеты из отварного мяса

Подавать котлеты из отварного мяса лучше всего со сметаной и салатом из свежих зеленых овощей или просто с зеленью и томатным соком.

Еще рецепты:

  1. Котлеты “Папараць кветка” – белорусский цветок папоротника
  2.  Рубленые котлеты из куриной грудки
  3. Куриные котлеты на пару
  4. Зразы из картофельного пюре с плавленым сырком

Приятного аппетита!

Рецепт котлет из отварного мяса готовила Наталья.

TEXT.RU - 100.00%

Загрузка…

Ингредиенты

  • вареное куриное мясо 300 г
  • репчатый лук 1 шт. среднего размера
  • крупные куриные яйца 2 шт.
  • овсяные хлопья быстрого приготовления 3 ст. л.
  • бульон, молоко или сметана 50-100 мл
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • соль по вкусу
  • укроп 1/3 пуч.
  • панировочные сухари 4 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Нужные продукты:

  • Вареное куриное мясо — 1,5 килограмма
  • Куриные яйца — 3 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Майонез — 3 столовые ложки
  • Соль и перец — на свой вкус
  • Панировочные сухари.

Описание приготовления:

Вареные котлеты, несмотря на мнение многих, это очень вкусное блюдо. Мы привыкли, что котлетки должно быть хорошо поджарены со всех бочков и это вкусно. Но к сожалению это очень тяжело для печени и желудка. Сегодня делюсь рецептом, как приготовить полезные, но не менее вкусные котлеты. Фарш можно взять любой, у меня говяжий, но блюдо отлично получается из любого фарша. Итак, если жареные котлеты для вас табу, а вы их очень любите, попробуйте этот рецепт, вам понравится!

Описание приготовления:

Можно накормить семью имея, небольшое количество продуктов. Будет очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты для «Котлеты из варёного филе курицы»:

  • Филе куриное (Предварительно отварить 20 минут кипения. И прокрутить через мясорубку. После варки масса = 600 гр) — 1 кг
  • Крупа овсяная (Я беру развесной геркулес и измельчаю через блендер. ) — 50 г
  • Яйцо куриное3 шт
  • Зелень (Зелень по вашему усмотрению как любите вы. ) — 1 пуч.
  • Соль (Досолить по вкусу, так филе в процессе варки солилось) — 0.5 ч. л.
  • Вода (Добавить если смесь вам кажется суховатой для дальнейшего приготовления котлеток ) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для «Куриные котлеты “Вареные”»:

  • Филе куриное


    500 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Крупа манная


    100 г

  • Зелень
  • Соль
  • Специи
  • Вода

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Как приготовить котлеты из вареной курицы

  1. kotlety iz varenoj kuricy 1 Вареное куриное мясо (грудка или любое другое без косточек и кожи) я нарезаю крупными кусками и помещаю в чашу блендера. Туда же отправляю очищенный репчатый лук. Пробиваю блендером. Получается однородный фарш.
  2. kotlety iz varenoj kuricy 2Чтобы куриный фарш стал более сочным, вбиваю в него пару крупных яиц. Хорошенько размешиваю вилкой, чтобы яйца разошлись.
  3. kotlety iz varenoj kuricy 3Всыпаю овсяные хлопья — класс «экстра», то есть быстрого приготовления, которые запариваются кипятком и не требуют варки. Добавляю смесь молотых перцев и рубленый укроп. Если вареное мясо недостаточно соленое, то можете досолить по вкусу.
  4. kotlety iz varenoj kuricy 4Чтобы фарш не был слишком сухим, вливаю бульон небольшими порциями — буквально по 1 столовой ложке, пока не получится консистенция, как на обычные котлеты. Фарш должен держать форму, не растекаться, но и не быть слишком сухим. Вместо бульона можно использовать молоко или сметану. Оставляю фарш на 15 минут, чтобы хлопья слегка набухли.
  5. kotlety iz varenoj kuricy 5Формирую котлеты и обваливаю их в сухарях — панировка сохранит сочность внутри котлеты и придаст красивую хрустящую корочку. Лепить можно руками, смоченными в воде, или просто выкладывать ложкой фарш в сухари и придавать форму котлеты. Лично мне второй вариант кажется более удобным.
  6. kotlety iz varenoj kuricy 6Обжариваю котлеты на сковороде с разогретым растительным маслом. Но не нужно зажаривать их слишком сильно. Так как мясо вареное, то готовятся они очень быстро. Как только зарумянились, можно снимать с огня. Если передержать, то могут пересушиться.

Подавать куриные котлеты можно с абсолютно любым гарниром на ваше усмотрение. В холодном виде подходят для приготовления бутербродов. Хорошо дополнит вкус и добавит сочности блюду соус на основе сметаны или майонез. Приятного аппетита!

kotlety iz varenoj kuricy 7

kotlety iz varenoj kuricy 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал1032.7 ккал белки136.8 г жиры13.7 г углеводы80.1 г
Порции
ккал258.2 ккал белки34.2 г жиры3.4 г углеводы20 г
100 г блюда
ккал143.4 ккал белки19 г жиры1.9 г углеводы11.1 г

Рецепт «Куриные котлеты “Вареные”»:

Рецепт Котлеты из вареной курицы

Сделайте фарш из куриного филе и горстки зелени. Зелень нужна только для запаха, поэтому без нее можно обойтись или заменить сухими травками.
Для совсем маленьких детей лучше прокрутить фарш 2-3 раза

Рецепт Котлеты из вареной курицы

Добавьте куриное яйцо и манку, замесите фарш. Если диета позволяет, добавьте соль и специи по вашему вкусу.

Рецепт Котлеты из вареной курицы

Возможно, понадобится чуть больше манки, чтобы фарш стал тестообразным по консистенции – держался одним комом и отставал от посуды

Рецепт Котлеты из вареной курицы

На сковороду с антипригарным покрытием налейте около стакана воды и доведите до активного кипения. Можно воспользоваться и обычной сковородой, если вы уверены в ее покрытии. Смажьте ее тонким слоем жира, разогрейте, а потом уже вливайте воду.

Рецепт Котлеты из вареной курицы

Лепите руками котлетки небольшого размера и кладите в кипящую воду. Если ваша диета позволяет, руки можно предварительно смазать любым маслом, это облегчит формовку.

Рецепт Котлеты из вареной курицы

Вот наши котлетки подвариваются в кипящей воде. Следите, чтобы они немного “плавали”, покачивая сковородку. Когда их нижняя часть хорошенько “схватится” – это видно по побелевшим краям – пора перевернуть котлетки

Рецепт Котлеты из вареной курицы

Теперь остается только уменьшить огонь до среднего и потушить котлетки под крышкой по 5-7 минут с каждой стороны, не забывая следить, чтобы воды было достаточно и котлетки плавали.
В воду можно добавить лавровый лист, немного специй, а с разрешения врача – раздавленный зубок чеснока.

Рецепт Котлеты из вареной курицы

Приятного аппетита! Легчайшие куриные котлетки готовы. Их можно давать самым маленьким деткам, они разрешены при любых заболеваниях ЖКТ, а тех, кто сидит на диете, они порадуют практически полным отсутствием жиров.

Как и сколько варить филе курицы?

Этот вопрос нередко задают молодые хозяйки, задумав приготовить мясной салат, сытную закуску или диетическое блюдо. Как же и сколько варить филе курицы?

Вареное филе курицы.

Процесс приготовления отварной курицы достаточно прост. Опытные кулинары рекомендуют использовать для этого традиционный способ – варить мясо в кастрюле в продолжение получаса. Если же хозяйка планирует воспользоваться для этого пароваркой или мультиваркой, времени понадобится немного больше – около сорока минут. При этом отварная курятина также получается необыкновенно вкусной.

Варим куриное филе в мультиварке.

Как приготовить котлеты из вареного куриного мяса?

Предлагается ознакомиться с классическим рецептом котлет из вареной курицы. Это вкусное и достаточно простое в приготовлении мясное блюдо хорошо подходит к любому обеду или ужину. Ингредиенты для 9 порций:

  • тушка курицы – 1 шт;
  • 1 кг лука репчатого;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт;
  • одно яйцо (куриное);
  • один пучок свежей зелени;
  • одна чайная ложка перца черного молотого;
  • три чайных ложки пищевой соли;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Калорийность блюда: 161 ккал. Содержание в продукте:

  • белков: 11г;
  • жиров: 12г;
  • углеводов: 3г.
Вкусные куриные котлеты.

Как приготовить “Котлеты из вареной курицы”

Котлеты из вареной курицы - фото шаг 1

Картофельное пюре нужно размять вилкой.

Котлеты из вареной курицы - фото шаг 2

Добавьте к нему мелко нарезанное отварное куриное мясо.

Котлеты из вареной курицы - фото шаг 3

К получившемуся фаршу добавьте яйцо, немного соли и перца. Перемешайте. Разделите массу на небольшие шарики. Из каждого сформируйте котлетку круглой или овальной формы. Обваляйте ее в панировочных сухарях.

Котлеты из вареной курицы - фото шаг 4

Обжарьте на растительном масле с двух сторон.

Котлеты из вареной курицы - фото шаг 5

Подайте к столу. Дополнительно можно добавить грибной соус или готовую сметану.

Оценить рецепт Котлеты из вареной курицы:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 29

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector