Как приготовить Рыбные котлеты из семги , пошагово, рецепт от автора Aleks. Рыбные котлеты из семги , с ингредиентами: семга , яйца куриные, лук белый, сухари, сливки
Рубленые котлеты из красной рыбы с зеленью
Ингредиенты:
- обрезки сёмги (филе) – 300 г;
- зелень петрушки – 30 г;
- лук – 1 шт.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- панировочные сухари – 110 г;
- соевый соус – 10 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- перец белый молотый;
- соль морская;
- кунжутные семена – 2,5 ч.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- зелень укропа.
Продолжительность готовки: 20 мин.
Энергетическая ценность на 100 г: 167 кКал.
Пошаговое описание:
- Для приготовления рубленого фарша необходимо нарезать обрезки рыбного филе нарезать небольшими кусочками;
- Затем добавить к ним мелко нарубленные зелень петрушки, лук и чеснок;
- Далее необходимо ввести соевый соус и половину лимонного сока;
- Заправьте всё морской солью, молотым белым перцем и кунжутными семенами;
- В самом конце, непосредственно в фарш, необходимо добавить панировочные сухари. Вымешайте массу до однородного распределения ингредиентов;
- Сковороду наполните небольшим количеством растительного масла (без запаха) и хорошенько раскалите. Затем набирайте при помощи столовой ложки приготовленный фарш и выкладывайте в виде небольших оладий в кипящее масло. Обжариваются данные котлеты довольно быстро – по 5 минут с каждой стороны, до зарумянивания;
- Готовые ароматные рубленые котлеты из мяса красной рыбы и зелени подаются к столу в сочетании с пикантным белым соусом. Для его приготовления вам необходимо соединить сметану, оставшуюся половину лимонного сока и измельчённую зелень укропа. По вкусу можете добавить в соус немного смеси ароматных перцев и щепотку соли. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт + фото
Для приготовления рыбных котлет взяла готовый фарш из красной рыбы (семги). Думаю, что можно взять любой по вашему вкусу. Рецепт универсальный.
И одну среднюю луковицу, которую натерла на мелкой терке.
Шаг 1: в фарш добавить натертый лук
Добавила к ним одно яйцо.
Шаг 2: добавить яйцо
Две столовые ложки панировочных сухарей.
Соль и молотый имбирь по вкусу.
Шаг 3: соль и молотый имбирь
Хорошенько перемешала и отправила на полчаса в холодильник, чтобы все ингредиенты между собой подружились.
Шаг 4: поставить на 30 минут в холодильник
Для панировки я смешала панировочные сухари с кунжутом одни к одному. Примерно по столовой ложке.
Шаг 5: приготовить панировку: смешать сухари с кунжутом
Смоченными в холодной воде руками из рыбного фарша я слепила котлетки продолговатой формы и основательно обваляла их в панировке.
Шаг 6: сформировать котлетки
Отправила на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривала рыбные котлетки по 3-4 минутки с каждой стороны, до образования румяной корочки.
Шаг 7: обжарить до румяной корочки
Как вариант, можно поставить их на 20-30 минут в предварительно разогретую до 180 °С духовку, но я решила готовить исключительно на сковороде. Поэтому налила немного воды и готовила под крышкой в течение 20 минут. За это время один раз их перевернула.
Шаг 8: добавить воду и протушить под крышкой
А затем еще пару минуток обжаривала без крышки, чтобы котлеты из красной рыбы снова подрумянились со всех сторон.
Вот и всё, очень вкусные рыбные котлеты из фарша готовы. Отличное сочетание привычного вкуса с ароматным имбирем и хрустящим кунжутом. Приятного аппетита!
Шаг 9: получить удовольствие от вкусных котлеток
Видео с рецептом котлет из рыбного фарша можно посмотреть здесь:
ОПИСАНИЕ
Четверг — рыбный день!
Хороший быстрый рецепт.
Рыбные котлеты “Воздушные”

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из рыбного фарша
Дорогие поварята, приглашаю вас на рыбные котлеты.Котлеты готовятся быстро. Для тех, кто придерживается правильного питания, для детей.
Рыба Лук репчатый Сухари панировочные Масло растительное Соль Перец черный Вода Специи Яйцо куриное

Картофельный суп с рыбными фрикадельками
Что нужно:
- рыбный фарш – 0,5 кг;
- яйцо куриное категории С2 – 1 шт.;
- картофель – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- вода – 1,5 л;
- сливочное масло – 20 г;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить:
- В рыбный фарш добавьте сырое яйцо, соль, перец, кусочек размягченного сливочного масла и тщательно все перемешайте, чтобы масса была однородной.
- Мелко порежьте ножом луковицу, добавьте в фарш. Размешайте его еще раз и поставьте в холодильник.
- Очистите оставшиеся овощи, нарежьте их некрупными кубиками. Картофельные кубики можно сделать чуть крупнее, чем луковые и морковные.
- Положите овощи в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения, поварите 10 минут.
- Сформируйте из фарша, смачивая руки в прохладной воде, некрупные шарики, опустите их в суп. Добавьте в него соль, перец, лавровый лист.
- После того, как фрикадельки всплывут, поварите суп еще 5 минут и выключайте.
Подавать суп с рыбными фрикадельками рекомендуется со сметаной, однако если вы поститесь, обойтись можно и без нее. Яйцо в фарш в этом случае тоже добавлять не стоит, заменить его лучше ложкой муки или картофельного крахмала. Сливочное масло в этом случае тоже будет лишним.
Как правильно выбрать и приготовить?
Выбирая ингредиенты для приготовления, учитывайте особенности блюда, которое планируете делать. Покупать готовый продукт не стоит, лучше его приготовить самостоятельно. Все крупные кости перед перемалыванием необходимо тщательно выбрать. Чтобы сделать фарш сочным, следует добавить в него мелко нарезанный репчатый лук.
Чтобы котлеты или тефтели получились вкусными, не используйте очень жирные сорта рыбы. Лучше всего подходят:
- хек;
- минтай;
- треска;
- щука;
- крупная камбала.
Оладушки с йогуртовым соусом
Интересное и необычное блюдо из рыбного фарша станет хорошим дополнением к семейному завтраку. Даже те, кто скептически относится к рыбным оладьям поменяют свое мнение после первого кусочка.
- Филе минтая 250гр
- Морковь 1шт
- Лук репчатый 1шт
- Яйцо куриное 1шт
- Мука 5ст. ложки
- Соль и перец по вкусу
- Чеснок 2зубчика
- Сок лимона 1ч.л
- Греческий йогурт без добавок 1стакан
Калории: 180 ккал
Белки: 19.2 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 14.3 г
-
Филе промываем, обсушиваем и перекручиваем на мясорубке с морковью и луком.
-
Вбиваем в рыбный фарш яйцо, добавляем муку. Плотность регулируем с помощью муки — сначала добавим половину указанной нормы, при необходимости добавим сколько нужно. В итоге должна получиться смесь, похожая на тесто для дрожжевых оладий.
-
Солим и перчим, посыпаем 1/2 частью рубленной зелени и тщательно перемешиваем.
-
С помощью столовой ложки выкладываем рыбные оладушки на сковородку, смазанную тонким слоем оливкового масла и дарим по 3-5 минут с каждой стороны.
-
Готовим йогурт: смешиваем все необходимые компоненты с оставшейся частью зелени и взбиваем блендером для пышности.
-
Выкладываем оладьи на большое блюдо и подаем с соусом, как показано на фото.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
семга
![]() семга слабосоленая Ингредиент Семга – красная рыба из обширного семейства лососевых, и часто называется также атлантическим лососем узнать больше |
600 г |
яйца куриные
![]() Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
1 шт. |
лук белый
![]() Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад. узнать больше |
1 шт. |
сливки
![]() Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации. узнать больше |
2 ст. л. |
соль
![]() Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
2 щепотки |
перец душистый
![]() Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной. узнать больше |
1 щепотка |
оливковое масло Extra Virgin |
2 ст. л. |
сливочное масло
![]() сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше |
1 ст. л. |
Рыбные котлеты из семги с манкой в духовке
Составляющие:
- филе красной рыбы – 0,5 кг;
- манная крупа – 2 ст.л.;
- замороженное сливочное масло – 50 г;
- салатный лук – 1 шт.;
- смесь специй «Для рыбы» — ½ упаковки;
- соль морская;
- смесь перцев;
- зелень кинзы.
Продолжительность готовки: 50 мин.
Количество кКал на 100 г: 170.
Поэтапное описание приготовления:
- Охлаждённое филе красной рыбы нарежьте при помощи острого ножа на мелкие кусочки;
- Салатную луковицу нашинкуйте, как можно мельче;
- Соедините измельчённую рыбу, луковицу и манную крупу. Вымешайте до однородности;
- Затем введите в приготовленную массу нарубленную зелень кинзы, смесь специй, соль и смесь перцев. В самом конце добавляется измельчённое сливочное масло. Тщательно вымешайте фарш и уберите в прохладное место на 25-30 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы манная крупа, как следует, разбухла;
- По истечении указанного времени, сформируйте из приготовленного фарша небольшие круглые котлетки. Выложите их на застеленный пергаментом противень и выпекайте на протяжении 20 минут. Температурный режим 1800С;
- Данные котлеты отменно сочетаются с картофельным пюре и свежими овощами.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Оригинальный рецепт от Юлии Высоцкой
Ингредиенты для приготовления:
- сёмга (кусок филе) – 500 г;
- хлебный мякиш – 2 кусочка;
- яйцо – 1 шт.;
- шпинат – пучок;
- цельное молоко – 75 мл;
- петрушка, укроп – по 2 веточки;
- перец, соль.
Продолжительность приготовления: 25 мин.
Пищевая ценность на 100 г: 164 кКал.
Приготовление:
- Рыбу пропустите через мясорубку;
- Хлебный мякиш залейте молоком, разомните, а затем добавьте к фаршу;
- Туда же следом отправьте свежее яйцо;
- Веточки петрушки и укропа мелко нарубите, и добавьте к остальным ингредиентам;
- Заправьте по вкусу перчиком и мелкой солью;
- Из приготовленного фарша сформируйте небольшие круглые котлетки и уложите их в один ряд в пароварку (на нижний ярус). На верхнем ярусе разложите листы шпината. Готовьте котлеты на протяжении 20 минут, но спустя первые 10 минут – обязательно удалите шпинат. В противном случае он превратится в неприглядную массу;
- Готовые котлеты из сёмги подаются к столу в горячем виде. Гарнируются шпинатом.
Приятного аппетита!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал1024.1 ккал | белки56.6 г | жиры48.1 г | углеводы92.3 г |
Порции | |||
ккал512.1 ккал | белки28.3 г | жиры24.1 г | углеводы46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал126.4 ккал | белки7 г | жиры5.9 г | углеводы11.4 г |
Пошаговый рецепт с фото

Рыба должна быть непременно хорошего качества. Очистить от кожи, косточек.


Перебить семгу в фарш, лук перебить с яйцом, добавить сухари, соль, перец, сливки.

На сковородку — оливковое и сливочное масло. Формирую котлетки небольшого размера, жарю с двух сторон по 2–3 минуты.

Подавайте сразу. Очень вкусно и сочно. Обязательно жарьте с добавлением сливочного масла, оно придает котлетам совершенный вкус!
