16.04.2024

Польский соус — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Всем любителям простых и аппетитных соусов хочу предложить взять на заметку интересный вариант соуса к рыбе. Даже новичок в кулинарии без труда повторит его, так что запоминайте рецепт вкусного соуса.

Описание приготовления:

Так как приготовить польский соус можно всего за каких-то 15 минут и из минимума ингредиентов, его смело причисляют к вариантам на скорую руку. Подают соус традиционно с белой рыбой, он прекрасно дополняет её вкус. Попробуйте, рецепт точно достоин вашего внимания!

Приготовление настоящего Польского соуса к рыбе:

1подготавливаем яйца.

варим яйца в крутую

Итак, первым делом выкладываем яйца в среднюю миску и заливаем емкость водой так, чтобы она полностью покрывала ингредиент. Ставим кастрюлю на средний огонь и после закипания воды, варим яйца еще в течение

20 минут

на огне меньше среднего. Сразу же после этого выключаем конфорку, а емкость с яичным компонентом ставим под струю холодной воды, чтобы яйца быстро остыли, и с них было легко снять скорлупу.

измельчаем яйца

Затем, после того, как мы сняли с ингредиента скорлупу, выкладываем его на разделочную доску и с помощью ножа разрезаем на четыре части. Четвертинки яиц перекладываем в чашу блендера и на средней скорости измельчаем компонент до состояния средней по размеру крошки.

Внимание:

сильно измельчать яйца тоже не следует, чтобы у нас не получилось пюре. Поэтому лучше всего использовать

4-6 скорость блендера.

Измельченные яйца перекладываем в чистую тарелку.

2подготавливаем зелень петрушки.

мелко рубим петрушку

Зелень петрушки хорошо промываем под проточной водой и после – насухо вытираем ингредиент с помощью кухонного бумажного полотенца. Затем, выкладываем зелень на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, очень мелко рубим ее. Измельченную петрушку перекладываем в свободную тарелку.

3подготавливаем лимон.

выдавливаем сок лимона

На самом деле нам не нужен сам лимон, а только его сок. Поэтому для начала хорошо промываем ингредиент под проточной водой и после выкладываем цитрус на разделочную доску. Разрезаем ингредиент, воспользовавшись ножом, на две половинки и после – из каждой выдавливаем лимонный сок на соковыжималке.

Внимание:

если у вас не оказалось под рукой соковыжималки, не расстраивайтесь, так как заменой ей послужат ваши очумелые ручки и пиала, в которую мы и будем выдавливать сок цитруса. Для этого просто каждую половинку компонента по очереди сильно сжимаем руками.

4подготавливаем сливочное масло.

растапливаем сливочное масло

Выкладываем сливочное масло в сухой чистый сотейник и ставим емкость на средний огонь. При постоянном помешивании с помощью деревянной лопатки сливочного компонента, доводим его до жидкого состояния. После этого конфорку не выключаем, а делаем огонь меньше среднего и сразу же переходим к процессу приготовления Польского соуса.

5готовим настоящий Польский соус к рыбе.

перемешиваем все компоненты для блюда

Сразу же после того, как жидкое сливочное масло закипит, делаем маленький огонь и добавляем в сотейник измельченные яйца и зелень петрушки. Солим соус по вкусу и выливаем часть свежевыжатого лимонного сока. Хорошо все перемешиваем и варим Польскую заправку в течение

3 минут. Внимание:

соус необходимо мешать подручным инвентарем постоянно. Сразу же по истечению отведенного времени, выключаем конфорку, а сотейник отставляем в сторону, чтобы он не продолжал нагреваться от горячей конфорки. Как только настоящий Польский соус к рыбе остынет, его можно будет переливать в соусницу и подавать к столу. Если же вы решили приготовить эту вкусную заправку заранее, тогда с помощью черпачка переливаем заправку в чистую банку, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник на нижние полки.

Внимание:

а для того, чтобы соус не испортился, его обязательно необходимо переливать в чистую стерилизованную банку и закрывать чистой крышкой.

6подаем настоящий Польский соус к рыбе.

настоящий Польский соус к рыбе

Такая заправка, как настоящий Польский соус к рыбе отлично подходит для любых блюд из морепродуктов. Особенно он делает пикантным блюдо из рыбы нежирных сортов. Подавать соус можно, как в теплом, так и в холодном виде, так как он в любом случае получается вкусный, ароматный, с пикантной кислинкой и со вкусом свежести. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Для того чтобы соус приобрел более насыщенный желтый цвет и получился еще более вкусным, лучше всего в него добавлять вареные домашние яйца.

– – Для приготовления настоящего польского соуса к рыбе используйте только свежее качественное сливочное масло проверенных торговых марок.

– – Для остроты в соус можно добавить черный молотый перец. Только ни в коем случае не переборщите с этой специей, так как она может перебить вкус самой заправки.

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Масло сливочное — 50-80 г

Укроп — 5 г

Соль — 2 г

  • 363 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Рецептура: Соус польский

Раскладка продуктов предоставлена на 1 кг соуса

Технология приготовления: в растопленное сливочное масло кладут просеянную муку и пассируют на слабом огне, не допуская изменения цвета. Пассированная мука должна иметь слегка кремовый оттенок. Ее остужают до 60-70°C, и соединяют с частью бульона, вымешивают до однородной консистенции. Постепенно добавляя оставшийся бульон, хорошо размешивают соус и проваривают 25-30 минут. Процеживают.

В основной белый соус вводят сливочное масло, мелко нарезанные, сваренные вкрутую, яйца, соль, лимонную кислоту и зелень.

Подают к отварной или припущенной рыбе.

Соус.

Соус тоже на самом деле простой. Для соуса нам нужно будет.

яйца куриные

сливочное масло

укроп

лимон

Яйца для мы варим не до полной готовности, а яйца вкрутую.

Этот соус я подаю к любой рыбе, а понадобится для него всего три ингредиента

Вкрутую яйца варим пять минут после закипания*. Сливочное масло можно разогреть до мягкого состояния, но не до растопленния. В масло мы выдавливаем лимонный сок( хватит дольки лимона) солим по вкусу, шинкуем мелко укроп и добавляем измельчённые яйца.

*Яйца варили пять минут, чтобы лучше была связка, желтка с маслом. Вот мы получили соус «польский». Я считаю это лучшее что можно придумать к рыбе. Отлично сочетается даже с осетром.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца сварите вкрутую и мелко порубите. Петрушку измельчите.

Шаг 2

В небольшом сотейнике на маленьком огне растопите сливочное масло, подрумяньте в нем панировочные сухари.

Шаг 3

Добавьте в сотейник подготовленные яйца, петрушку и лимонный сок. Посолите и поперчите по вкусу, подавайте немедленно.

Кстати

Чем покупать готовые панировочные сухари, лучше сделать их дома. Возьмите пару тонких кусков хлеба и подсушите их в тостере или духовке до золотистого цвета. Затем просто разломайте на небольшие кусочки и измельчите в крошку  в комбайне, блендере или кофемолке.

Время подготовки

10 мин

Время готовки

5 мин

Количество порций

2-4

Сложность приготовления

легко

Источник

Книги Гастронома: про яйца и молоко

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Дипы, соус дип Дипы, соус дип

Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего — макать, окунать. Дип чаще …

Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым …

КОММЕНТАРИИ

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Польский соус со сметаной

Этот рецепт соуса – из разряда «на скорую руку». Буквально за считанные минуты можно приготовить прекрасную приправу для рыбы, приготовленной любым способом.

Необходимые продукты:

  • сметана (сливки жирные) – 1 стакан
  • куриные желтки – 3 шт.
  • уксус – 1 ст. ложка
  • соль и сахар – по вкусу
  • перец черный – 3 щепотки

Растираем желтки, добавляем густую сметану или сливки, приправляем по вкусу сахаром, солью, перцем и уксусом.

Ingredients

 450 мл Рыбный бульон из трески

 25 гр Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное

 25 гр Мука высшего сорта из мягкой пшеницы

 325 гр Масло сливочное 82,5% жирности, традиционное

 240 гр Яйцо куриное

 20 гр Петрушка (зелень)

 2 гр Кислота лимонная

Таблица 1

Как приготовить «Польский соус»

Польский соус - фото шаг 1

1. Первым делом поставьте вариться вкрутую яйца. Сливочное масло необходимо растопить на плите или в микроволновке.

Польский соус - фото шаг 2

2. В горячее масло добавьте соль, чтобы она быстрее растворилась.

Польский соус - фото шаг 3

3. Готовые яйца остудите немного и очистите. Натрите на терке или нарежьте очень мелкими кубиками. Выложите их в мисочку с маслом.

Польский соус - фото шаг 4

4. Добавьте по вкусу перец, свежую или сушеную зелень. Для получения пикантной нотки влейте немного сока лимона (если его под рукой нет, можете добавить щепотку лимонной кислоты).

Польский соус - фото шаг 5

5. Тщательно перемешайте все до однородности. Вот и все, аппетитный соус готов к подаче. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Польский соус:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 9

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Использование

Загрузка…

Польский соус на перепелиных яичках с базиликом

Благодаря перепелиным яичкам соус получится нежнее, вкуснее и полезнее.

Возьмите:

  • яйца перепелиные – 10 шт.
  • сливочное масло – 300 г
  • кислота лимонная – 0,5 ч. ложки
  • базилик – 1 пучок
  • соль – 0,5 чайн. ложки

detail_001black.gif

Мелко рубим вареные перепелиные яички, в растаявшее масло добавляем соль и лимонную кислоту. Томим соус на слабом огне несколько минут, добавляем яйца и рубленый базилик. Именно это пряность сделает соус невероятно ароматным.

Расчет калорийности рецептуры на 1000 грамм

Расчет калорийности 1000 грамм рецептуры построен на суммированных показателях БЖУК (аббревиатура: белки-жиры-углеводы-кислота) ингредиентов из таблицы (1), участвующих в приготовлении. Данные взяты из базы сайта раздела «продукты» и приведены в соответствие с итоговым выходом блюда (нетто).

В нашем примере участвуют белки – 71.56 грамм, жиры – 318.07 грамм углеводы – 25 грамм и кислота – 0.05 грамм, содержащиеся в 1000 грамм рецептуры. Далее производим вычисление:

Энергетическая ценность 1000 грамм рецептуры = 71.56 (белки)*4 + 318.07 (жиры)*9 + 25 (углеводы)*4 + 0.05 (кислота)*100 = 286.24 + 2862.63 + 100 + 5 = 3253.9 ккал

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector