Все что вы готовите из мясного фарша, также легко можно готовить из фарша куриного, при этом вы еще и снижаете калорийность блюд. Мясо курицы довольно низкокалорийно. Для фарша берите мясо с окороков, голеней, грудки, так готовые изделия будут более сочными.
Рулет куриный, фаршированный сыром
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Можно на завтрак, можно на обед, легко готовить — вот и весь секрет)))))
- 150488
- 75
- 825
- 261
Окорочок куриный Сыр твердый Укроп Чеснок Желатин Специи
1. Колеты из куриного фарша с овсяными хлопьями
Обычными котлетами уже никого не удивить, поэтому мы нашли рецепт поинтереснее!
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 40 г овсяных хлопьев, 60 мл молока, 1 луковица, 1 яйцо, 80 мл молока, соль, базилик, масло.
Приготовление: Залей хлопья небольшим количеством молока на полчаса, чтобы они разбухли. Смешай их с фаршем, рубленым луком, яйцом и остальными ингредиентами. Сформируй котлеты и запекай в духовке полчаса при 180 градусах.
Новые рецепты в разделе
-
Цыганские котлеты
Хочу познакомить вас с рецептом приготовления цыганских котлет. Отчего котлеты …
06.11.2020 — 16:37
А не пора ли закусить…куриным фаршем?!
Закуски из курятины – хит любого стола. А все потому, что гастрономические свойства этой птички позволяют совершать даже самые смелые эксперименты. Только при этом «вооружитесь» дельным советом: выбирайте курицу на нюх и на глаз! Идеальная тушка для фарша – белого или чуть желтоватого цвета, а мясо – бледно-розового. И никаких синюшных пятен быть не должно.
Рецептов с ингредиентом Куриный фарш: 1147
готовое слоёное тесто (недрожжевое), куриный фарш, болгарский перец, соль, специи.
куриный фарш- 300 гр.
слоёное тесто пресное- 125 гр.
желток- 1 шт.
репчатый лук- 1 шт.
специи, соль
перец .
куриный фарш – 1 кг.
лук репчатый – 1 шт.
ананасы консервированные (кольца) — 1 банка
сыр – 200 гр.
майонез
соль
куриный фарш — 500 гр.
яйцо — 1 шт.
сыр — 200 гр.
соль
чеснок — 4 зубчика
растительное масло — 4 ст.л.
куриный фарш 500 гр
шампиньоны 200 гр
лук репчатый 1 шт
яйца 6 шт
молоко 6 ст.л.
куриный фарш — 0,5 кг
фасоль красная консервированная kidney — 1/2 банки
яйцо — 1 шт
манка — 6 ст.л.
хлеб — 2 кусочка
соль
куриный фарш-500 г
варёная гречка-100 г
яйца-2шт
сметана или майонез-2 ст.л.
соль
перец,куриная приправа
куриный фарш — 250 г
луковица — 1 средняя
морковка — 1 ма-а-аленькая
булочка — 1 кусочек (замоченый в молоке)
зелень — укроп/кинза (итого полпучочка)
соль
16 листов для лазаньи,
куриный фарш — 300 гр.
грибы — 200 гр.
1 мясистый помидор,
1 большая луковица,
сыр 150 гр.
Лепешки с куриным фаршем
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Творожное тесто, нежная куриная начинка с зеленью — быстро и просто.
Творог Масло сливочное Яйцо куриное Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Сахар Филе куриное Зелень Сметана Масло растительное
Запеканка из капусты с куриным фаршем
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых
В хранилище еще столько капусты лежит, а весна уже на носу. Муж потребовал срочно увеличить количество блюд из капусты на нашем столе. Так и появилась эта запеканочка.
Капуста белокочанная Фарш куриный Лук репчатый Морковь Шампиньоны Сухари панировочные Масло растительное Молоко Яйцо куриное Сыр твердый Соль Перец черный Кориандр Зелень
6. Оладьи из куриного фарша
От обычных котлет этот рецепт отличается тем, что оладьи получаются еще нежнее.
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 100 мл жирных сливок, 1 яйцо, 20 г муки, 80 г лука, 2 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Измельчи чеснок с луком и смешай однородный фарш из всех ингредиентов. Количество сливок и муки варьируй так, чтобы консистенция смеси напоминала тесто для оладий. Обжарь блинчики из куриного фарша и немного протуши все вместе под крышкой на маленьком огне.
8. Куриный фарш в томате
Рецепт вкусной томатной подливки из куриного фарша точно покорит сердца твоих близких!
Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, по 1 стакану сметаны и томатного сока, по 25 г сливочного и растительного масла, специи.
Приготовление: Обжарь куриный фарш на смеси двух масел, постоянно перемешивая. Добавь мелко нарезанные овощи и обжарь еще 15 минут, а потом влей сметану, убавь огонь и оставь под крышкой. Еще через 15 минут добавь томатный сок и специи, вскипяти и протуши 5 минут.
Вкусное блюдо из куриного фарша
Поделитесь в своей социальной сети:
«Изюминки» из куриного фарша
Когда у хозяйки фантазия работает на полную катушку, то даже обычный фарш может превратить любой банальный рецепт в гастрономический шедевр. А вы уж сами решайте, как вы его будете презентовать. Случается, что самые обычные блюда ярко и вкусно украшают даже праздничный стол.
Подготовка ингредиентов
Отправившись в магазин за куриным фаршем, не забудьте купить и остальные необходимые по рецепту продукты. Полностью список выглядит так:
- Куриный фарш.
- Яйцо.
- Небольшая луковица и морковь среднего размера.
- Растительное масло.
- Кусочек серого хлеба. Серым принято называть хлеб, приготовленный с использованием смеси из пшеничной и ржаной муки. От их соотношения будет зависеть цвет мякиша и вкусовые оттенки. Диетологи рекомендуют постоянно употреблять в пищу именно серые сорта хлеба как оптимальные для нормального пищеварения.
- Универсальная приправа. Можно ее заменить на любую по Вашему вкусу.
- Соль, сода. Эти компоненты соседствуют в рецептах очень часто и многие профессиональные кулинары советуют просто заранее смешать их в отдельной баночке, что позволит сэкономить время при готовке. Рекомендуемое соотношение 50/50.
Наш простой рецепт не подразумевает особых требований к инвентарю, все что сегодня понадобится: небольшая глубокая миска, острый нож, разделочная доска, сковорода с крышкой, лопаточка.
Рулет с куриным фаршем
Категория: Блюда из лаваша Рулеты из лаваша
Несложный рулет, который любит вся моя семья!
Фарш куриный Лук репчатый Лук зеленый Петрушка Яйцо куриное Сыр твердый Майонез Лаваш Приправа Чеснок
Куриный фарш. Куриный фарш – идеальный продукт для приготовления самых популярных и любимых блюд: котлет, запеканок, фрикаделек, пирогов, оладий, биточков, пирожков, рулетов и голубцов. А еще из куриного фарша готовят великолепные добавки к макаронам! Блюда из такого фарша всегда получаются очень ароматными, нежными и сочными.
Вне всяких сомнений, домашний куриный фарш гораздо лучше и полезнее магазинного, ведь он не только готовится из наисвежайшего куриного филе, но и не содержит в своем составе жир, кожицу и целый ряд иных крайне нежелательных производственных отходов. Такой куриный фарш всегда получается низкокалорийным, в связи с чем он по праву считается диетическим продуктом, кроме того, он всегда может похвастаться удивительно нежной однородной консистенцией и приятным светлым оттенком.
Перед тем, как приступить к приготовлению куриного фарша, следует дождаться, пока куриное филе хорошенько оттает, после чего его как следует споласкивают и удаляют кожицу. И лишь после этого можно начинать измельчать мясо с помощью мясорубки либо блендера.
Если фарш получился слишком сухим, можно добавить в него небольшое количество сметаны либо сливок, а чтобы фарш получился еще вкуснее, вместо целого яйца в него добавляют взбитый с помощью миксера белок, причем важно постараться взбить этот белок до образования густой пены. Если же куриные котлеты во время жарки постоянно разваливаются, то перед тем, как начать их жарить, следует положить фарш в полиэтиленовый пакет и несколько раз ударить этим пакетом об стол.
Для того, чтобы придать блюдам из свежеприготовленного куриного фарша необычный вкус, можно смело соединять его с некоторыми травами и всевозможными специями. А если смешать такой фарш с томатами и со сливками, получится восхитительная начинка для блинчиков и пирогов!
Блюда из нежнейшего куриного фарша настоятельно рекомендуется употреблять пожилым людям и детям. А приготовленные на пару кушанья станут настоящей находкой для людей, совсем недавно перенесших тяжкое заболевание либо сложную операцию. Содержащиеся в таком фарше белки отлично усваиваются организмом, а железо оказывает благоприятное воздействие на кроветворение, что позволяет рекомендовать употребление куриного фарша и при анемии. Магний с калием жизненно необходимы для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы, а кальций с фосфором всячески способствуют укреплению костной ткани. Немало в курином фарше и витаминов – систематическое его употребление позволяет привести в норму обмен веществ и существенно улучшить работу как пищеварительной, так и нервной системы. Однако важно не забывать о том, что все хорошо в меру – злоупотреблять кушаньями из куриного фарша тоже не стоит.