25.04.2024

Закуска из кабачков на праздничный стол — самые лучшие рецепты — Samchef.ru

закуска из кабачков

Закуски из кабачков

В конце 18 века, в золотой век развития итальянской кухни, они впервые появились в качестве блюда. Фаршировали мясом даже их цветы.

В современной закуске же «неаполитанская тыква» занимает особое почетное место. Не нужно печь тарталетки или основы – плод повара режут ровными плотными кружками. Основное преимущество заключается в том, что кружок из кабачка остаётся лёгким дополнением, когда во внутрь наложена жирная начинка. Этот овощ хорошо сочетается с грецким орехом, сыром, томатами, чесноком. Возможно присутствие пряной зелени – кинзы и базилика.

Его можно использовать как наполнитель для легендарной закуски – кабачковой икры. Рецептов этого блюда огромное количество – у каждой хозяйки свой. А представители старшего поколения нередко говорят, что невозможно забыть вкус той самой икры по ГОСТу из банки. Её приготовление в домашних условиях не сложное. Не стоит недооценивать этот овощ, ведь он при своей небольшой цене способен стать основой для целой серии необычных блюд, которыми можно будет удивить даже взыскательных гостей.

Готовим закуску из кабачков на ужин. Невероятно простые и вкусные. Родные в восторге

Готовим закуску из кабачков на ужин. Невероятно простые и вкусные. Родные в восторге

1. Рулетики из кабачков с базиликом, сыром и перцем

Закуски из кабачков: рулетики с базиликом, сыром и перцемeatingwell.com

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 100 г пармезана;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6–7 веточек базилика;
  • 250 г мягкого сыра;
  • 1 щепотка молотого красного перца.

Приготовление

Кабачки нарежьте вдоль на тонкие полоски. Разложите на блюде или столе в один слой.

Пармезан натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс, базилик нарубите. Смешайте эти ингредиенты с мягким сыром и молотым перцем.

Выложите по полторы-две ложки получившейся начинки на каждый пласт кабачка. После заверните в рулетики. Если они не держат форму, скрепите их деревянными или пластиковыми шпажками.

Быстрая, вкусная закуска из молодых маринованных кабачков (цукини)

По-настоящему летняя, лёгкая закуска из молодых кабачков. Прекрасно смотрится на столе и такая вкусная точно понравится вам и станет любимым блюдом. Аромат чеснока и укропа никого не оставит равнодушным.

Быстрая закуска из молодых маринованных кабачков

Нам потребуется:

  • Цукини (кабачки) молодые — 500 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Укроп — пучок
  • Перец чили — по желанию
  • Уксус 5-6 % — 2 ст.л.
  • Мед — 1,5 ст.л.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Орегано сушеный — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Измельчаем кабачок

Цукини хорошо промываем, отрезаем краешки, при помощи ножа для овощей, измельчаем овощ тонкими, длинными полосками. Приправляем солью, перемешиваем руками.

Будьте очень осторожны, старайтесь не поломать и без того хрупкие и тонкие полоски

Оставляем на пол часа, чтобы кабачок выделил сок.

Избавляем от семян перец

А пока займёмся заправкой. Чеснок чистим от шелухи, мелко порубим, перекладываем его в миску. Перец чили промоем, освобождаем от семян для этого, перец прокрутим между ладоней. Затем отрежем хвостик и постучим по стручку. Разрезаем вдоль, удаляем белую перегородку. Режем на полоски, а затем мелким кубиком, перекладываем в миску к чесноку.

Смешиваем ингредиенты заправки

Добавляем орегано, соль, чёрный свежее молотый перец, уксус, масло, мёд. Хорошенько перемешиваем, наша заправка готова.

Цукини пустили сок, слегка отжимаем и перекладываем в другую миску.

Рубим зелень

Укроп промываем под струёй воды, просушиваем от лишней влаги. Мелко рубим острым ножом, либо воспользуемся кухонными ножницами. Перекладываем его к цукини, затем выливаем заправку.

Выливаем заправку в кабачки

Тщательно перемешиваем руками, маринад должен окутать каждый кусочек кабачка. Оставляем на пол часа, они должны хорошенько промариноваться. Как всегда пробуем на специи и соль. Выкладываем на блюдо при помощи кухонных щипцов и наслаждаемся вкуснейшей закуской. Приятного аппетита!

Острая закуска из кабачков

Данное блюдо от части можно назвать уникальным. В его составе только овощи и соль. Для его приготовления не используются ни какие приправы, что не делает эту закуску менее вкусной.

Острая закуска из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Красный острый перец — 2 шт.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Масло растительное — 50 гр.

Приготовление:

Кабачки очищаем от кожицы, моем и нарезаем кружочками средней толщины. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Помидоры моем и пропускаем через мясорубку.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём лук и морковь до золотистого цвета. Во время жарки овощи слегка солим и добавляем к ним измельчённый острый перец. Когда овощи слегка обжарятся, добавляем к ним нарезанные кабачки. Всё следует тщательно перемешать и примерно через 3 — 5 минут залить томатным соком. Всё перемешиваем, солим, накрываем крышкой и ждём пока содержимое сковороды закипит. Когда овощи начнут кипеть, убавляем огонь и продолжаем их тушить. Примерно через 10 минут овощи следует попробовать на готовность и остроту. В случае необходимости добавляем соль, или перец.

Когда все овощи будут полностью готовы, выкладываем их в тарелку, остуживаем и подаём к столу. Приятного аппетита!

Ароматные овощные бутерброды с майонезом и чесноком

Закуска из кабачков на скорую руку идеально подходит для тех случаев, когда время на приготовление блюд и количество продуктов ограничены, а гости уже на пороге.

Чтобы сделать вкусные овощные бутерброды, потребуются следующие продукты:

  • молодые кабачки небольшого размера – 1-2 шт.;
  • сыр твердых сортов – около 80 г;
  • мука любая – около 1 стакана (для обваливания овощей);
  • чеснок свежий – 1 зубчик;
  • свежий укроп – около 10-15 г;
  • майонез высококалорийный (можно домашний) – примерно 2-3 большие ложки;
  • любое растительное масло – около 2 больших ложек (для жарки овощей);
  • специи – по своему вкусу.

Удачный рецепт быстрой закуски из кабачков по-корейски

Удачный рецепт быстрой закуски из кабачков по-корейски

Диетический салат-закуска из кабачков  

Рецепт: Диетический салат-закуска из кабачков

Категория: Закуски Закуски из овощей

Салат из серии вкусно, быстро, просто! Я люблю сочетание кабачков со сметанным или йогуртовым соусом, с чесночком и зеленью. Но чаще всего кабачки обжариваются в масле — этот вариант диетический, кабачки запекаются — попробуйте! Отличный вариант овощной закуски, если гости на пороге, на дачу, на пикник, да просто к ужину!

Кабачок Соль Масло растительное Бальзамик Специи Перец черный Йогурт Укроп Чеснок Мята

Рецепт: Кабачковая фитнесс -лазанья

Как приготовить очень вкусную кабачковую закуску — Рулеты с сыром и чесноком

Рулеты всегда очень выгодно смотрятся на столе и, наверное, никогда не надоедят. Предлагаем приготовить ароматную и пикантную закуску.

Рулеты с сыром и чесноком

Нам потребуется:

  • Кабачки – 700 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Чеснок – 5-6 зубков
  • Майонез – 150 гр.
  • Укроп – 20 гр.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Измельчаем кабачки

Кабачки ополаскиваем под струёй воды, протираем полотенцем. Снимаем шкурку, отрезаем краешки, нарезаем тонкими, длинными пластинами, толщиной около 0,5 см.

Натираем сыр

Сыр измельчаем на мелкую тёрку.

Рубим зелень

Зелень промываем, промакиваем бумажными полотенцами от лишней влаги, Теперь её нужно мелко порубить.

Смешиваем начинку для рулетов

Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Смешиваем в миске чеснок, зелень, сыр и заправляем майонезом, хорошо перемешиваем.

Запекаем пластины кабачка

Пластины кабачка выкладываем на пергамент, смазываем маслом, присыпаем солью, перцем. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, до румяности, на это понадобится 10 минут.

Выкладываем начинку, сворачиваем рулет

Остужаем пластики, смазываем её сырной массой, заворачиваем в рулет, прокалываем зубочисткой, чтобы не раскрутился. Закуска готова. Приятного аппетита!

Рулетики из кабачков с курицей, сыром и чесноком в духовке

Рулетики из кабачков в духовке

Рулетики на шпажках вкусное и оригинальное блюдо, будет украшением вашего стола. Если вы любите пикантные блюда, используйте острый соус чили. Читать далее…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector