Пицца Маргарита — традиционная итальянская пицца, пожалуй, самая популярная в мире, даже меню любой пиццерии начинается, как правило, именно с неё. Состав этой пиццы необычайно прост, её основные ингредиенты: сыр моцарелла, спелые помидоры и листья свежего базилика, которые придают ей неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
Тесто для пиццы:
- 300 грамм муки
 - 1(одна) чайная ложка соли
 - Одна -1 чайная ложка быстрые дрожжи
 - 1 столовая ложка оливкового масла
 - Вода 200 мл
 

Соус для пиццы
- 100 мл томатной пасты
 - Пучок свежего базилика или сушеного — 1 чайная ложка (можно зелень)
 - 1 зубчик чеснока, измельченный
 

Для состава начинки
- 250 грамм сыра моцарелла
 - Можно добавить еще какой-нибудь сыр
 - Разрезанные пополам помидоры (лучше черри)
 

Ингредиенты
0/4 ингредиентов
- Моцарелла по вкусу
 - Помидор по вкусу
 - Зелень
 - Лаваш
 
khodakova_cookingПока без рейтинга10 мин10 мин 176,46
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
                        возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
| 
                             
                              сыр 
                          ![]() Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше  | 
                          250 г | 
| 
                             маслины без косточек  | 
                          по вкусу | 
| 
                             
                              колбаса 
                          ![]() Колбаса — вкусный мясной продукт, который отлично подходит для бутербродов. Готовят ее из мясного фарша, рубленого мяса, а порой и из куска вырезки с различными приправами и пищевыми добавками, плотно упаковывая в оболочку, искусственную или натуральную. узнать больше  | 
                          150 г | 
| 
                             
                              кабачки 
                          ![]() Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали. узнать больше  | 
                          1 ⅖ куска | 
| 
                             
                              перец болгарский 
                          ![]() перец болгарский Ингредиент Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. узнать больше  | 
                          1 ⅕ шт. | 
| 
                             
                              помидоры 
                          ![]() Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. узнать больше  | 
                          2 шт. | 
Приготовление блюда по рецепту «Пицца „Маргарита“» в духовке:
- Сделаем основу. Для этого возьмем большую миску и добавим муку, дрожжи и соль. Хорошенько размешаем, а затем вольем в смесь воду (теплая комнатная температура) и оливковое масло. Опять размешиваем до однородной массы.
 - Перенесем тесто на предварительно посыпанную мукой, разложенную на столе кондитерскую бумагу. И месим в течении 5 минут.
После накрываем полотенцем и отставляем в сторону, чтобы тесто поднялось. Хотя этот пункт не является обязательным. Если вам нужна тонкая корочка , то можно сразу приступить к следующему шагу. - Теперь делаем соус для пиццы «Маргарита». Смешаем все ингредиенты: паста, базилик, чеснок. И оставляем на время при комнатной температуре пока будем готовить базу.
 - Если вы не дали возможности подняться тесту, то сразу раскатываем. В любом случае, скалкой делаем круг 25 см — 30 см в диаметре. Тесто должно быть тонким, так как оно поднимется в духовке.
 - Приготовим начинку — основной состав. Разогрейте духовку до 220-240 градусов. Установите на верхней полке духовки противень, можно его даже перевернуть.
 - Намазать на тесто соус задней (выпуклой) частью ложки по всей поверхности. Разбросать тертый или нарезанный дольками сыр и помидоры. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить.
 - Поместить лоток с тестом на разогретый противень в духовке. Выпекать в течение 8-10 минут до хрустящей корочки.
 

Шаги
Шагов сделано: 0/0
- 
                        
Сыр и помидоры тонко нарезаем. Зелень мелко рубим.
 - 
                        
Лаваш нарезаем на одинаковые полоски, в угол укладываем нашу начинку и сворачиваем в треугольничек, как показано на видео. Обжариваем на сухой сковороде с 2х сторон. Приятного аппетита!!!
 
ID: 102807
С чем подать пиццу
Пицца – самостоятельное блюдо и не нуждается в добавках. Разве что только салатик – нужно что-нибудь легкое, сугубо овощное.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0 человек оценилиСохранить рецепт1 человек сохранили
Какой лаваш выбирать для пиццы
Несмотря на то, что лаваш готовят многие народы, принято различать всего две его разновидности: грузинский и армянский. По внешнему виду они достаточно сильно разняться. Если армянский лаваш тонок, то грузинский более пышен. Поэтому для пиццы лучше брать именно его.
Ну, и коротко о том, почему именно лаваш? Начать стоит с того, что в настоящем лаваше нет дрожжей. А это уже плюс. Кроме того, несмотря на то, что основу лаваша составляют мука, соль и вода, в нём содержится не так уж мало полезных веществ, в частности: натрий, железо, цинк, медь и, разумеется, витамины – в первую очередь вся группа B.
Калорий в лаваше, правда, немало, но всё же, меньше, чем в белом хлебе или жареных на масле блинах, т.ч. в этом плане он тоже является идеальной основой для ленивой пиццы.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Домашняя пицца Маргарита на сковороде

Быстрая пицца Маргарита приготовленная в домашних условиях на сковороде за 10 минут. Конечно, рецепт условный, ведь тесто не дрожжевое, а пицца выпекается не в духовке. Но получается она достаточно похожей на настоящий оригинал.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
 - Майонез — 4 ст.л.
 - Мука — 6 ст.л.
 - Соль — по вкусу
 - Сыр твёрдых сортов — 100 г
 - Колбаса сухая — 100 г
 - Колбаса докторская — 100 г
 - Помидоры — 3 шт.
 - Зелень (петрушка, укроп, базилик) — по несколько веточек
 
Приготовление домашней пиццы Маргариты на сковороде:
- Миксером сбейте яйца с майонезом. Добавьте просеянную муку с солью и снова взбейте тесто до однородной и густой массы.
 - Сковороду смажьте тонким слоем масла, хорошо нагрейте и выложите на дно тесто.
 - Сверху по очерёдности выкладывайте нарезанную слайсами колбасу, кольца помидоров, измельченную зелень и все присыпьте сыром натёртым на тёрке.
 - Сковороду закройте крышкой и поставьте на медленный огонь. Томите домашнюю пиццу Маргариту на сковороде 5-10 минут.
 
Похожие рецепты
Конверт из лаваша с сочной начинкой
Пирог из лаваша и сыра
Рулет из лаваша
Рулет с сыром из лаваша
Видео-рецепты приготовления пиццы Маргарита.
 
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Другие рецепты:




