Как приготовить Торт «Мишка на Севере», пошагово, рецепт на 1608 ккал от автора burro.salvia. Торт «мишка на севере», с ингредиентами: сахар, сода, уксус, мука
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4661.5 ккал | белки 57.7 г | жиры 174.8 г | углеводы 715.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.2 ккал | белки 3.6 г | жиры 11 г | углеводы 45 г |
Нам понадобится:
Для теста:
около двух стаканов муки
пара сырых яиц
200 грамм сливочного масла
стакан сахара
1,25 стакана сметаны
пакетик разрыхлителя
3 чайных ложечки какао-порошка
щепотка соли.
Для крема:
2,5-3 стакана сметаны высокой жирности
полтора стакана сахара
пакетик ванильного сахара
стакан грецких орехов.
Для глазури:
3 столовых ложки какао-порошка
4 столовых ложки молока или воды
70 грамм сливочного масла
3/4 стакана сахара.
Рецепты вкусных сладостей можно посмотреть еще тут:
Выпечка на скорую руку — яблочное печенье
Яблочный пирог по-французски по рецепту моей бабушки
Насыпной яблочный пирог «Мечта ленивца» — готовим легко и просто
Торт «Захер» без муки — лакомство для настоящих сладкоежек
Быстрый новогодний десерт — «Еловые шишечки»
Ингредиенты:
для белых коржей:
Информация о рецепте
- Кухня:Советская
- Тип блюда:торт
- Способ приготовления:выпечка
- Порции:8 кусочков
- 1 ч
- сахар — 1 стакан
- сливочное масло — 1 ст.л.
- сметана — 1 стакан
- мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч.л.
для шоколадных коржей:
- сахар — 1 стакан
- сливочное масло — 1 ст.л.
- сметана — 1 стакан
- мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- какао-порошок — 3 ст.л.
Фото из серии «Найдите отличия«:
для крема:
- сметана жирная — 2 стакана
- сахар-песок — 1,5 стакан
для декора:
- орехи грецкие — 70 г
- шоколад горький — 100 г.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Рецепт «Торт «Мишка на Севере»»:
Муку просеять в отдельную миску. Сахар высыпать в миску, добавить растопленное масло и перемешать.
Затем добавить сметану и соду и снова перемешать.
Всыпать половину муки и замесить тесто.
Разделить тесто на две части.
В одну из них всыпать какао и перемешать.
Оставшуюся муку понемногу подсыпать в обе части теста, пока не получится мягкое эластичное тесто.
Обычно мука уходит не вся, количество ее зависит от густоты сметаны.
Каждое тесто разделить на 3 части и выпечь 6 коржей: 3 белых и 3 черных.
Тесто раскатать невозможно, я просто разминаю на доске небольшой кружок,
Затем выкладываю его в смазанную форму и, обмакивая пальцы в муку, разминаю, растягиваю тесто по всей форме. Это делается легко. Потом надо сделать по всей поверхности несколько проколов вилкой.
Пекутся коржи быстро, минут 7-8 при 200 градусах.
Готовые коржи обрежьте. Обрезать каждый корж надо сразу же, как только он вынут из духовки. Иначе, когда они остынут, будут крошиться.
Сначала испеките белые коржи и засеките время, а потом, по времени, пеките черные.
Обрезки подсушите в духовке.
Орехи, предпочтительнее арахис, обжарить, очистить от шелухи и растолочь не слишком мелко.
Крем: взбить сметану, подсыпая постепенно сахар.
Коржи смазывать кремом и посыпать орехами (я их не жалею).
Складывать в торт попеременно, белый корж, черный корж, белый и т. д. Верхний корж должен быть черным.
В таком виде надо оставить торт на пропитку на несколько часов.
Обычно я делаю немного масляного крема и обмазываю им бока. Потом обсыпаю их растолченными обрезками от коржей. Но, если сметана хорошая и взобьется в густой крем, можно обмазать и сметанным кремом.
В этот раз я сделала немного пралинового крема. Надо взбить сливочное масло с сахаром или сгущенкой, добавить пралиновой массы по вкусу и перемешать.
Рецепт пралиновой массы здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/472 12/
Когда крем застыл, я нарезала из бумаги полоски, положила их на торт и посыпала сахарной пудрой.
Торт простой в исполнении, получается очень мягкий, пропитанный, нежный… совершенно удивительный!
Можно посыпать торт орехами, шоколадом, кокосовой стружкой. Вот этот я пекла на прошлый Новый год и таким образом пыталась изобразить новогодний салют… Так он выглядит в разрезе.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Мишка на Севере»
Это очень старый рецепт. В нашей семье он живет больше 30 лет. Этот торт был третьим в моей практике. Первый — из зефира — как-то не прижился. А вот второй — «Медовый» — и «Мишка» до сих пор готовлю. Особенно их любит моя мама. Они у нее самые любимые. Один из этих тортов я всегда пеку на Новый год по маминому заказу, ну и, конечно, на ее день рождения. Все остальные рецепты — в любой другой день, но не в эти праздники. Кстати, у этого торта есть еще и другое название, как однажды сказали, а именно — «Полосатые штаны». Нууууу… Кому что нравится!!!Размещаю рецепт по просьбе поваренка LadySweet.
Категория: Десерты › Торты
Ингредиенты для «Торт «Мишка на Севере»»:
Сборка торта “Мишка на севере”
Заверните пищевой пленкой низ формы или кольца для сборки торта, это предотвратит вытекание крема. Крем нужно разделить на 12 частей. Собираем торт чередуя светлый и шоколадный коржи.
После сборки отправляем торт в холодильник для пропитки, на 8 часов. Затем можно приступать к выравниванию и декору.
Торт “Мишка на севере” готов! Приятного чаепития!
Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.
Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Ольга Федосеева
Полезное видео
К слову, существует еще один рецепт торта с аналогичным названием, который готовится с безе. Пошаговый наглядный рецепт можно посмотреть на этом видео:
Попробуйте снова испечь торт по старому рецепту на своей кухне, это совсем не сложно! И тогда вы снова вспомните, что «Мишка на севере» это не только вафельный торт из магазина.
Читайте далее:
Автор статьи
Кулинария — моё большое хобби.
Торт Мишка из вафельных коржей
Чтобы приготовить оригинальный десерт можно использовать готовые вафельные коржи, выбрать различную толщину и цвет, в ходе готовки регулировать объем масла. Если выложить поочередно шоколадный и белый цвет коржей, в разрезе можно добиться традиционного вида торта.
Состав ингредиентов
- 3 вафельных коржей темного цвета и 4 светлого;
- банка сгущенки;
- 150 г мягкого сливочного масла;
- 150-200 г дробленых орехов;
- 4 г соли.
Как готовить
- Сгущенку, масло, орехи, соль и орехи нужно смешать в однородную массу.
- Затем готовым кремом следует смазать все коржи, а один лист белой вафли измельчить в крошку и посыпать верх торта.
- Для декора также можно использовать рубленый арахис.
Как красиво оформить и подать торт «Мишка»
После того как мы приготовили торт «Мишка», переходим к оформлению.
Готовя этот пирог для себя, мы особо не задумываемся об украшениях. В основном посыпаем «верхушку» орехами и подаем к чаю. Но если вы готовите торт «Мишка» на день рождения ребёнка, то у меня есть несколько вариантов, как его можно украсить.
После того как вы промазали все коржи и остудили торт, на «верхушку» можно положить бумажные полоски и посыпать сахарной пудрой. Затем полоски убираем и кладем на их место грецкие орехи.
В Интернете можно найти много вариантов приготовления этого торта в виде мишки. Его можно украсить натёртым шоколадом и кремом. Белым кремом делаем мишке живот, грудку, глаза и ушки. Глаза делаем из изюма, а носик – из шоколадного драже. Ротик будет у нас из красного мармелада, а на лапки можно положить кусочки чернослива в виде пальчиков.
Ещё один вариант украшения – мастикой. Из неё можно сделать галстук-бабочку или веночек с яркими цветками. Все зависит от вашей фантазии.
Если вашему ребёнку нравится определенный цвет, то крем можно окрасить специальным пищевым красителем. При этом в процессе готовки торта вам не понадобится добавлять в крем какао-порошок, а просто увеличить количество сахарной пудры.
Подавать торт «Мишка» можно достаточно оригинальным способом. Вам понадобятся различные трафареты, которые используются для создания рисунка на кофе. Торт нужно нарезать на порции, а на тарелку накладываем трафарет и делаем рисунок с помощью корицы или какао-порошка в виде маленькой лапки мишки.