20.04.2024

Торт «Мишка на севере» (классический) – пошаговый рецепт

Как приготовить Торт «Мишка на Севере», пошагово, рецепт на 1608 ккал от автора burro.salvia. Торт «мишка на севере», с ингредиентами: сахар, сода, уксус, мука

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4661.5 ккал
белки
57.7 г
жиры
174.8 г
углеводы
715.6 г
100 г блюда
ккал
293.2 ккал
белки
3.6 г
жиры
11 г
углеводы
45 г

Нам понадобится:

Для теста:

около двух стаканов муки

пара сырых яиц

200 грамм сливочного масла

стакан сахара

1,25 стакана сметаны

пакетик разрыхлителя

3 чайных ложечки какао-порошка

щепотка соли.

Для крема:

2,5-3 стакана сметаны высокой жирности

полтора стакана сахара

пакетик ванильного сахара

стакан грецких орехов.

Для глазури:

3 столовых ложки какао-порошка

4 столовых ложки молока или воды

70 грамм сливочного масла

3/4 стакана сахара.

Рецепты вкусных сладостей можно посмотреть еще тут:

Выпечка на скорую руку — яблочное печенье

Яблочный пирог по-французски по рецепту моей бабушки

Насыпной яблочный пирог «Мечта ленивца» — готовим легко и просто

Торт «Захер» без муки — лакомство для настоящих сладкоежек

Быстрый новогодний десерт — «Еловые шишечки»

Ингредиенты:

для белых коржей:

Информация о рецепте

  • Кухня:Советская
  • Тип блюда:торт
  • Способ приготовления:выпечка
  • Порции:8 кусочков
  • 1 ч
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для шоколадных коржей:

  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Фото из серии «Найдите отличия«:
Торт «Мишка на севере» (классический) – пошаговый рецепт

для крема:

  • сметана жирная — 2 стакана
  • сахар-песок — 1,5 стакан

для декора:

  • орехи грецкие — 70 г
  • шоколад горький — 100 г.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Торт «Мишка на Севере»»:

Торт «Мишка на севере» (классический) – пошаговый рецепт

Муку просеять в отдельную миску. Сахар высыпать в миску, добавить растопленное масло и перемешать.

Торт «Мишка на севере» (классический) – пошаговый рецепт

Затем добавить сметану и соду и снова перемешать.

Торт «Мишка на севере» (классический) – пошаговый рецепт

Всыпать половину муки и замесить тесто.

Торт «Мишка на севере» (классический) – пошаговый рецепт

Разделить тесто на две части.

Торт «Мишка на севере» (классический) – пошаговый рецепт

В одну из них всыпать какао и перемешать.

Торт «Мишка на севере» (классический) – пошаговый рецепт

Оставшуюся муку понемногу подсыпать в обе части теста, пока не получится мягкое эластичное тесто.

Торт «Мишка на севере» (классический) – пошаговый рецепт

Обычно мука уходит не вся, количество ее зависит от густоты сметаны.

Торт «Мишка на севере» (классический) – пошаговый рецепт

Каждое тесто разделить на 3 части и выпечь 6 коржей: 3 белых и 3 черных.

Торт «Мишка на севере» (классический) – пошаговый рецепт

Тесто раскатать невозможно, я просто разминаю на доске небольшой кружок,

Торт «Мишка на севере» (классический) – пошаговый рецепт

Затем выкладываю его в смазанную форму и, обмакивая пальцы в муку, разминаю, растягиваю тесто по всей форме. Это делается легко. Потом надо сделать по всей поверхности несколько проколов вилкой.

Торт «Мишка на севере» (классический) – пошаговый рецепт

Пекутся коржи быстро, минут 7-8 при 200 градусах.

Торт «Мишка на севере» (классический) – пошаговый рецепт

Готовые коржи обрежьте. Обрезать каждый корж надо сразу же, как только он вынут из духовки. Иначе, когда они остынут, будут крошиться.

Торт «Мишка на севере» (классический) – пошаговый рецепт

Сначала испеките белые коржи и засеките время, а потом, по времени, пеките черные.

Торт «Мишка на севере» (классический) – пошаговый рецепт

Обрезки подсушите в духовке.

Торт «Мишка на севере» (классический) – пошаговый рецепт

Орехи, предпочтительнее арахис, обжарить, очистить от шелухи и растолочь не слишком мелко.

Торт «Мишка на севере» (классический) – пошаговый рецепт

Крем: взбить сметану, подсыпая постепенно сахар.

Торт «Мишка на севере» (классический) – пошаговый рецепт

Коржи смазывать кремом и посыпать орехами (я их не жалею).

Торт «Мишка на севере» (классический) – пошаговый рецепт

Складывать в торт попеременно, белый корж, черный корж, белый и т. д. Верхний корж должен быть черным.

Торт «Мишка на севере» (классический) – пошаговый рецепт

В таком виде надо оставить торт на пропитку на несколько часов.

Торт «Мишка на севере» (классический) – пошаговый рецепт

Обычно я делаю немного масляного крема и обмазываю им бока. Потом обсыпаю их растолченными обрезками от коржей. Но, если сметана хорошая и взобьется в густой крем, можно обмазать и сметанным кремом.

Торт «Мишка на севере» (классический) – пошаговый рецепт

В этот раз я сделала немного пралинового крема. Надо взбить сливочное масло с сахаром или сгущенкой, добавить пралиновой массы по вкусу и перемешать.
Рецепт пралиновой массы здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/472 12/

Торт «Мишка на севере» (классический) – пошаговый рецепт

Когда крем застыл, я нарезала из бумаги полоски, положила их на торт и посыпала сахарной пудрой.

378495.jpg

Торт простой в исполнении, получается очень мягкий, пропитанный, нежный… совершенно удивительный!

378496.jpg

Можно посыпать торт орехами, шоколадом, кокосовой стружкой. Вот этот я пекла на прошлый Новый год и таким образом пыталась изобразить новогодний салют… Так он выглядит в разрезе.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт «Мишка на Севере»

Рецепт: Торт Мишка на Севере

Это очень старый рецепт. В нашей семье он живет больше 30 лет. Этот торт был третьим в моей практике. Первый — из зефира — как-то не прижился. А вот второй — «Медовый» — и «Мишка» до сих пор готовлю. Особенно их любит моя мама. Они у нее самые любимые. Один из этих тортов я всегда пеку на Новый год по маминому заказу, ну и, конечно, на ее день рождения. Все остальные рецепты — в любой другой день, но не в эти праздники. Кстати, у этого торта есть еще и другое название, как однажды сказали, а именно — «Полосатые штаны». Нууууу… Кому что нравится!!!Размещаю рецепт по просьбе поваренка LadySweet.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт «Мишка на Севере»»:

Сборка торта “Мишка на севере”

Заверните пищевой пленкой низ формы или кольца для сборки торта, это предотвратит вытекание крема. Крем нужно разделить на 12 частей. Собираем торт чередуя светлый и шоколадный коржи.

blank

После сборки отправляем торт в холодильник для пропитки, на 8 часов. Затем можно приступать к выравниванию и декору.

Торт “Мишка на севере” готов! Приятного чаепития!

Торт

Дорогие друзья, надеюсь вам понравился рецептик, и у вас всё получилось идеально. Я буду очень признательна если вы оцените рецепт и напишите свой отзыв в комментарии.
Если у вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

blank

Я стараюсь вкладывать в свои изделия душу, готовлю с вдохновением, поэтому моя еда получается такой вкусной, а клиенты обращаются ко мне вновь и вновь.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Ольга Федосеева

Сделай тортик.ru

Полезное видео

К слову, существует еще один рецепт торта с аналогичным названием, который готовится с безе. Пошаговый наглядный рецепт можно посмотреть на этом видео:

Попробуйте снова испечь торт по старому рецепту на своей кухне, это совсем не сложно! И тогда вы снова вспомните, что «Мишка на севере» это не только вафельный торт из магазина.
Торт «Мишка на севере» (классический) – пошаговый рецепт

Читайте далее:

Автор статьи

Кулинария — моё большое хобби.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Торт Мишка из вафельных коржей

Чтобы приготовить оригинальный десерт можно использовать готовые вафельные коржи, выбрать различную толщину и цвет, в ходе готовки регулировать объем масла. Если выложить поочередно шоколадный и белый цвет коржей, в разрезе можно добиться традиционного вида торта.

Состав ингредиентов

  • 3 вафельных коржей темного цвета и 4 светлого;
  • банка сгущенки;
  • 150 г мягкого сливочного масла;
  • 150-200 г дробленых орехов;
  • 4 г соли.

Как готовить

  1. Сгущенку, масло, орехи, соль и орехи нужно смешать в однородную массу.
  2. Затем готовым кремом следует смазать все коржи, а один лист белой вафли измельчить в крошку и посыпать верх торта.Торт Мишка на севере. Классический рецепт пошаговый по ГОСТу СССР с безе, вареной сгущенкой, сметанным кремом, орехами
  3. Для декора также можно использовать рубленый арахис.

Как красиво оформить и подать торт «Мишка»

После того как мы приготовили торт «Мишка», переходим к оформлению.

Изображение - Торт мишка сметанный пошаговый рецепт с фото tort-mishka-smetannyy-poshagovyy-recept-s-foto-190

Готовя этот пирог для себя, мы особо не задумываемся об украшениях. В основном посыпаем «верхушку» орехами и подаем к чаю. Но если вы готовите торт «Мишка» на день рождения ребёнка, то у меня есть несколько вариантов, как его можно украсить.

После того как вы промазали все коржи и остудили торт, на «верхушку» можно положить бумажные полоски и посыпать сахарной пудрой. Затем полоски убираем и кладем на их место грецкие орехи.

В Интернете можно найти много вариантов приготовления этого торта в виде мишки. Его можно украсить натёртым шоколадом и кремом. Белым кремом делаем мишке живот, грудку, глаза и ушки. Глаза делаем из изюма, а носик – из шоколадного драже. Ротик будет у нас из красного мармелада, а на лапки можно положить кусочки чернослива в виде пальчиков.

Ещё один вариант украшения – мастикой. Из неё можно сделать галстук-бабочку или веночек с яркими цветками. Все зависит от вашей фантазии.

Если вашему ребёнку нравится определенный цвет, то крем можно окрасить специальным пищевым красителем. При этом в процессе готовки торта вам не понадобится добавлять в крем какао-порошок, а просто увеличить количество сахарной пудры.

Подавать торт «Мишка» можно достаточно оригинальным способом. Вам понадобятся различные трафареты, которые используются для создания рисунка на кофе. Торт нужно нарезать на порции, а на тарелку накладываем трафарет и делаем рисунок с помощью корицы или какао-порошка в виде маленькой лапки мишки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector