28.03.2024

Баклажаны в остром соусе с орегано, пошаговый рецепт на 809 ккал, фото, ингредиенты — Svetlana Gorelova

Закуски из овощей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
573.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
40.7 г
углеводы
344.6 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
49.9 г

Как приготовить: Баклажаны в пикантном соусе — рецепт и советы от Бабушки Эммы

У каждого человека есть свои маленькие слабости, и наша семья, в данном случае, не является исключением — мы питаем искреннюю любовь к баклажанам. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и оригинального салата из баклажанов в пикантном соусе.

baklazhany-v-pikantnom-souse_0-360x203.jpg
  • Баклажаны – 1,5 килограмма
  • Зелень кинзы – половина пучка
  • Лук шалот – 3 штуки
  • Перец острый – 1 штука
  • Соус:

  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Масло кунжутное – 1 столовая ложка
  • Масло арахисовое – 4 столовые ложки (можно использовать любое растительное масло)
  • Уксус (рисовый или другой) 5%- 2,5 столовые ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Соус чили сладкий – 2 столовые ложки

Жареные баклажаны по-китайски, самый простой рецепт

Наступает пора баклажан, самое время приготовить из них что-нибудь вкусненькое. Любители этого замечательного овоща, точно оценят простое и очень вкусное блюдо. Получается оно очень ароматное, можно съесть как в горячем, так и в холодном виде.

Жареные баклажаны по - китайски, самый простой рецепт

Отлично подойдёт в качестве гарнира к мясным блюдам. Также в качестве холодной закуски

Нам понадобится:

  • Баклажаны – 0,5 килограмма
  • Имбирь – 30 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка
  • Острый перец – 1 шт.
  • Зеленый лук — пучок
  • Соевый соус – 3-4 ст.ложки
  • Мёд — 0,5 стол/ложки
  • Уксус – 1-2 стол/ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Режем баклажаны

Баклажаны хорошо промоем, избавимся от плодоножки, нарежем средними брусочками

Измельчаем чеснок

Чеснок очистим, мелко порубим ножом

Измельчаем имбирь

Имбирь также измельчим

Рубим горький перец

Стручок горького перца промоем, избавимся от плодоножки, семян. Порубим соломкой

Режем лук

Перья зелёного лука измельчим

Жарим баклажаны

Разогреваем в сковороде растительное масло, отправляем в него баклажаны. Овощ обжарится, уменьшится в объёме, на это понадобится 10 минут

Добавляем подготовленные ингредиенты

Выкладываем подготовленный горький перец, имбирь, чеснок. Тушим ещё пару минут добавляем мёд, соевый соус, лук и немного уксуса. Держим на плите до готовности.

Приятного аппетита!

Баклажаны под соевым соусом

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

4 ингридиента 30 минут

Баклажаны наколоть вилкой, чтобы они не взорвались в духовке.

Поместить в духовку и печь при 200 град. до полной мягкости, примерно 30-40 минут.

Баклажаны должны получиться сморщенными.

Охладить, очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Дать стечь…

теги: второе гарнир обед ужин

Баклажаны с соусом из помидор

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе

Баклажаны с арахисовым соусом

ОПИСАНИЕ

Пикантное летнее блюдо. Можно подать как гарнир или самостоятельное блюдо.

Готовим баклажаны на зиму кружками с чесноком – закуска «Огонек»

Еще один вариант острой закусочки из баклажанов на зиму, известной как «Огонек».
Ингредиенты (на семь баночек по 500 мл):

  • синенькие — 3 кг;
  • сладкий перчик- 1 кг;
  • чесночная мякоть — 200 грамм;
  • стручковый жгучий перец — по вкусу;
  • масло растительное — 125 мл;
  • 9% уксус — 200 мл;
  • сахарный песок — 170 грамм;
  • соль — 1,5 столовая ложка;
  • масло растительное — использоваться будет только для жарки.

Приготовление:

  1. Баклажаны можно использовать любых сорта, главное, чтобы они не были переспевшими. Нам нужны крепенькие овощи. Моем их и нарезаем кружочками толщиной в 1 см. Это важный момент, потому что если нарезать их тоньше, то при жарке баклажаны развалятся.

Баклажаны в остром соусе с орегано, пошаговый рецепт на 809 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Gorelova

  1. В этом рецепт засыпать их солью не нужно. Закуска получается довольно острой, и типичная для баклажанов горчинка ощущаться не будет.
  2. Обжариваем кружочки на растительном масле. Чтобы ускорить процесс, можно использовать сразу несколько сковородок.

Баклажаны в остром соусе с орегано, пошаговый рецепт на 809 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Gorelova

  1. Баклажаны любят масло и впитывают его как губка, поэтому в сковороду нужно будет его периодически подливать.
  2. Перец моем, очищаем и пропускаем через мясорубку вместе с зубчиками чеснока и жгучего перца. На этом этапе можно проконтролировать жгучесть готовой закуски – все будет зависеть от того, сколько чили вы положите.
  3. Перекладываем перечную массу в кастрюлю, вливаем масло, уксус, кладем сахар и соль. Варим нашу заливку при минимальном нагреве от момента закипания примерно 15 минут.

Баклажаны в остром соусе с орегано, пошаговый рецепт на 809 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Gorelova

  1. Банки, в которые вы будете раскладывать заготовку, нужно заранее простерилизовать. Для этого используйте духовку – ставим в нее банки и выставляем температуру в 110°С. Достаточно 10 минут после того как духовка разогреется. Крышки кипятим отдельно.
  2. На дно слегка остывшей банки кладем немного соуса, потом слой баклажанов и опять соус. Чередуем слои, заполняя банку примерно до уровня плечиков. Если сделать ее полной, то во время стерилизации соус будет выплескиваться.

Баклажаны в остром соусе с орегано, пошаговый рецепт на 809 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Gorelova
Поллитровые банки нужно стерилизовать 30 минут, а литровые в течение получаса. Потом закатайте закуску и оставьте остывать, укутав в теплое одеяло.

Перед тем как подавать к столу, баклажаны нужно хорошенько остудить в холодильнике.

Баклажаны в лимонно-медовом соусе

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов 30 минут

Баклажаны нарезать кружочками. Посолить, придавить и дать постоять 1 час. Промыть, обсушить.

Обжарить в масле с 2 сторон.

Это нужно для соуса.

Мед подогреть, добавить сок лимона….

теги: закуска

Баклажаны в чесночном соусе

Баклажаны в соусе

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

баклажаны

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

узнать больше

5 шт.
перец красный

перец красный

Родина красного жгучего перца — американские тропики, где и произрастает кустарник Capsicum frutescens, дающий эти острые плоды.

узнать больше

300 г
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

300 г
чеснок молодой

чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

4 зубчика

перец красный острый

1 шт.
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

50 г
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

1 ½ ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.

Дополнительно

вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1 ½ л
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ½ ст. л.

Рецепт «Баклажаны в пикантном соусе»:

Баклажаны в остром соусе с орегано, пошаговый рецепт на 809 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Gorelova

Все очень просто и быстро.
Это ингредиенты которые нам понадобятся.

Баклажаны в остром соусе с орегано, пошаговый рецепт на 809 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Gorelova

Баклажаны мою, чищу и нарезаю каждый вдоль на 8 частей.

Баклажаны в остром соусе с орегано, пошаговый рецепт на 809 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Gorelova

Перекладываю в дуршлаг, солю, перемешиваю и оставляю минут на 20, чтобы баклажаны пустили сок и ушла вся горечь.

Баклажаны в остром соусе с орегано, пошаговый рецепт на 809 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Gorelova

В конце баклажаны можно слегка отжать.

Баклажаны в остром соусе с орегано, пошаговый рецепт на 809 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Gorelova

Жарю на растительном масле с каждой стороны до готовности и выкладываю на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Слегка перчю.

Баклажаны в остром соусе с орегано, пошаговый рецепт на 809 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Gorelova

Приготовим соус.
Мед слегка нагрела в микроволновке. В нему добавляю 3 чайной ложки лимонного сока, солю.

Баклажаны в остром соусе с орегано, пошаговый рецепт на 809 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Gorelova

Выдавливаю чеснок.
Пробую.
Здесь уже все по желанию. Может вам захочется больше кислоты, или наоборот. Тут уже как говорится «на вкус и цвет…»:) можно добавить еще соевый соус, например!!
Для меня пропорции которые я дала были идеальны.

Баклажаны в остром соусе с орегано, пошаговый рецепт на 809 ккал, фото, ингредиенты - Svetlana Gorelova

Перекладываю баклажаны на блюдо на котором буду подавать, поливаю сверху соусом, посыпаю зеленью.
Не переживайте, нижние слои тоже хорошо промаринуются.
И желательно оставить минут на 20, чтобы все вкусы между собой хорошо объединились.
Приятного аппетита!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Баклажаны в пикантном соусе

Рецепт: Баклажаны в пикантном соусе

Недавно меня угостили баклажанами по этому рецепту и я в них влюбилась. Очень понравилось сочетание вкусов. Вот сегодня решила поделиться им с вами. Они будут в пикантном лимонно-медовом маринаде с чесночком. А на второй день баклажаны еще вкуснее.Присоединяйтесь!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны в пикантном соусе»:

БаклажанМедСок лимонныйЧеснокСольПерец черныйМасло подсолнечное

Тэги: аперитив

,

безглютеновый

,

быстро

,

вегетарианство

,

гости

,

жарить

,

закуска

,

пост

,

праздник

,

соус

,

ужин

,

фуршет

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?Как лучше хранить баклажаны в холодильнике?

Баклажаны так же, как и помидоры, лучше хранить в открытой эмалированной посуде на нижней полке холодильника.

  • Читать полностью
Чтобы баклажаны не горчилиЧтобы баклажаны не горчили

Чтобы баклажаны не горчили, перед приготовлением начинки для лаваша или самостоятельного горячего блюда залей их раствором холодной соленой воды и оставь на 10 минут. Раствор готовь из расчета 2 стол…

  • Читать полностью
Чтобы вареный картофель был белым…Чтобы вареный картофель был белым...

Чтобы картофель при варке получил красивый белоснежный цвет, добавьте в воду полторы чайных ложки сока свежего лимона.

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Белки взбиваются легче…Белки взбиваются легче...

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Баклажаны в пикантном соусе» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Готовим в мультиварке

Идеальными получаются баклажаны , приготовленные в мультиварке.

В сезон созревания овощей, баклажаны очень популярны. Они прекрасно сочетаются со всеми овощами и мясом, хороши с чесноком и зеленью.

В пищу не употребляется, но России полюбили этот заморский овощ и научились готовить из него множество вкуснейших блюд.

Овощ некалорийный, содержит много клетчатки, пектина, есть витамины и минерала. При регулярном употреблении баклажан в пищу, снижается уровень холестерина и сахара, улучшается пищеварение, работа сердечно-сосудистой системы и почек.

В разгар овощного сезона баклажаны можно жарить, готовить на пару, запекать на гриле или в духовке.

Запеченные баклажаны — идеальный диетический продукт, он будет полезен в борьбе с лишним весом. Впрок — и маринуют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector