29.03.2024

Заливное из говядины с домашним майонезом — Лайфхакер

Провансаль из говядины: лучшие рецепты заливного мяса. Заливное провансаль из говядины — как приготовить, фото.

Рецепт заливного из говядины:

Мясо говядины заранее отварить с добавлением моркови, лука, перца горошком, лаврового листа и соли. Варить на медленном огне, чтобы бульон был прозрачным. Главное, чтобы мясо было абсолютно без жира. Если бульон будет прозрачный, насыщенный и вкусный, тогда и заливное будет вкусное. Вкус заливного зависит от качества мяса и его бульона. Филе говядины остудить, прокрутить через мясорубку или мелко порезать. Я делаю через мясорубку, мне так больше нравится. Говяжий бульон процедить через сито.

Мясо говядины заранее отварить с добавлением моркови, лука, перца горошком, лаврового листа и соли. Варить на медленном огне, чтобы бульон был прозрачным. Главное, чтобы мясо было абсолютно без жира. Если бульон будет прозрачный, насыщенный и вкусный, тогда и заливное будет вкусное. Вкус заливного зависит от качества мяса и его бульона.
Филе говядины остудить, прокрутить через мясорубку или мелко порезать. Я делаю через мясорубку, мне так больше нравится.
Говяжий бульон процедить через сито.

Развести желатин согласно инструкции на упаковке, добавить еще одну столовую ложку. Нам надо, чтобы бульон хорошо застывал. Добавить желатин в бульон. Нагреть бульон с желатином (но не кипятить), чтобы желатин полностью растворился. Если нужно, то процедите через сито, чтобы не было комочков, остудить.

Развести желатин согласно инструкции на упаковке, добавить еще одну столовую ложку. Нам надо, чтобы бульон хорошо застывал. Добавить желатин в бульон.
Нагреть бульон с желатином (но не кипятить), чтобы желатин полностью растворился. Если нужно, то процедите через сито, чтобы не было комочков, остудить.

Готовим первый слой: налить в мясо немного желатинового бульона для связки мяса, попробовать на вкус. Если нужно, добавить соль и перец, перемешать. Мясо должно быть сочным. Выложить в блюдо для заливного, разровнять и поставить в холодильник застывать. Все слои должны быть примерно одинаковые по толщине 1,5 см.

Готовим первый слой: налить в мясо немного желатинового бульона для связки мяса, попробовать на вкус. Если нужно, добавить соль и перец, перемешать. Мясо должно быть сочным. Выложить в блюдо для заливного, разровнять и поставить в холодильник застывать. Все слои должны быть примерно одинаковые по толщине 1,5 см.

Второй слой: майонез смешать с желатиновым бульоном до состояния жидкой сметаны, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Второй слой: майонез смешать с желатиновым бульоном до состояния жидкой сметаны, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков.

Рецепт домашнего майонеза есть на моём канале — https://zen.yandex.ru/media/id/5d8a15cd97b5d400b28408ff/-domashnii-maionez-blenderom-za-1-minutu-5db2ff1698fe7900aeae7792

Залить застывшее мясо майонезом и поставить в холодильник застывать.

Залить застывшее мясо майонезом и поставить в холодильник застывать.

Следующий слой: украшение по вашему усмотрению, нежелательно украшать красящими и с косточками.

Следующий слой: украшение по вашему усмотрению, нежелательно украшать красящими и с косточками.

Разложить украшение на застывшем майонезе и потихонечку по капельке наливать на украшение желатиновый бульон, поставить в холодильник, чтобы схватилось. Лучше делать в два этапа. Это был первый этап. Второй этап - на каждый элемент декора налить по чайной ложке бульона, чтобы декор был закрыт, ставим в холодильник до полного застывания. Так мы сможем красиво украсить заливное.

Разложить украшение на застывшем майонезе и потихонечку по капельке наливать на украшение желатиновый бульон, поставить в холодильник, чтобы схватилось.

Лучше делать в два этапа. Это был первый этап. Второй этап — на каждый элемент декора налить по чайной ложке бульона, чтобы декор был закрыт, ставим в холодильник до полного застывания. Так мы сможем красиво украсить заливное.

Как только украшение застынет, залить последним слоем - желатиновым бульоном - и поставить в холодильник до полного застывания. Из данного количества ингредиентов у меня получилось одно блюдо размером 20х30 и форма 16х23.

Как только украшение застынет, залить последним слоем — желатиновым бульоном — и поставить в холодильник до полного застывания. Из данного количества ингредиентов у меня получилось одно блюдо размером 20х30 и форма 16х23.

Заливное Провансаль с говядиной готово! Угощайте и радуйте своих близких вкусными блюдами. Это хороший рецепт блюда из мяса на Новый год или другой праздник.

Заливное Провансаль с говядиной готово!
Угощайте и радуйте своих близких вкусными блюдами. Это хороший рецепт блюда из мяса на Новый год или другой праздник.

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1810 ккал
белки
115.8 г
жиры
144.3 г
углеводы
7.8 г
Порции
ккал
301.7 ккал
белки
19.3 г
жиры
24.1 г
углеводы
1.3 г
100 г блюда
ккал
136.1 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
0.6 г

Заливное из тунца бонито с майонезом

eda.ru
Алина
Ингредиенты (12)
Желатин 10 г
Зеленый горошек консервированный 150 г
Перец болгарский консервированный 100 г
Консервированный тунец бонито 550 г
Лук репчатый 1 головка
Яйцо куриное 3 штуки
Помидоры по вкусу
Салат зеленый по вкусу
Масло кукурузное 250 мл
Лимоны ½ штуки
Горчица ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Показать все (12)
Рецепт Заливное из курицы с зеленым горошком и майонезом

Заливное «Провансаль»: рецепт майонеза в домашних условиях

Прежде всего, определимся с майонезом. Так ли уж он вреден? Если мы точно знаем его состав, то нет. А это возможно только при одном условии – если соус приготовлен самостоятельно. Вообще весь процесс получения домашнего майонеза займет всего несколько минут.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо (или 2-3 перепелиных);
  • 1 десертная ложка любой горчицы;
  • 1 стакан подсолнечного масла (любого рафинированного и дезодорированного);
  • соли и сахара – маленькую щепотку;
  • уксус – десертная ложка (можно заменить лимонным соком);
  • щепотка перца, сушеного базилика.

Как приготовить соус «Провансаль» для заливного:

Шаг 1. Масло предварительно охлаждают (берут из холодильника).

Шаг 2. Затем смешивают все компоненты и взбивают с помощью погружного блендера.

Другой вариант – вручную смешать яйца со специями, добившись однородной консистенции, а затем влить масло очень тонкой струйкой и перемешать до загустения.

Соус "Провансаль" для заливного в домашних условияхСоус «Провансаль» в домашних условиях

В результате получается такой вкусный соус. Он, конечно, увеличивает калорийность готового блюда (до 250-300 ккал на 100 г). Однако такое заливное готовится в основном к праздникам, поэтому от разового насыщения организм точно не наберет лишний вес. А в остальные дни можно опять следовать диете – тогда все будет в порядке.

Заливное «Курица в майонезе»

Категория: Закуски> Заливное

10 ингридиентов

Овощи отвариваем, чистим, нарезаем кубиком,

добавляем нарезанный огурец, лук, горошек, заправляем майонезом.

Отдельно отвариваем грудку куриную и режем кубиком.

Желатину даем набухнуть, растворяем его в бульоне….

теги: закуска заливное

Заливное с майонезом

Ингредиенты

  1. Говядина отварная (постное филе) 1 кг.
  2. Желатин 60 гр.
  3. Майонез 200 гр.
  4. Бульон говяжий 2 л.
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Для украшения: маслины, петрушка, морковь отварная или по вашему желанию по вкусу

Ингредиенты:

  • Куриный бульон  — 1 Литр
  • Желатин  — 2 Ст. ложки
  • Куриная грудка  — 1 Штука
  • Свежая зелень  — По вкусу
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Майонез  — 150 Грамм
  • Мускатный орех  — По вкусу
  • Болгарский перец  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Оценить рецепт Заливное из курицы с майонезом:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Рыба в майонезном желе»:

Заливное из говядины с домашним майонезом - Лайфхакер

Ставим на огонь кастрюлю с водой и огуречным рассолом, доводим до кипения и добавляем филе рыбы (у меня филе хека). Варим на среднем огне минут 20. Снимаем с плиты, вылавливаем рыбу шумовкой и оставляем на тарелке до остывания. Рыбный отвар в кастрюле охлаждаем
Никаких специй я не добавляю, рыбный отвар и аромат, и соленость, и некоторую кислоту получает от хорошего огуречного рассола.

Заливное из говядины с домашним майонезом - Лайфхакер

Остывшую рыбу разбираем пальчиками на мелкие кусочки, выбирая все косточки, по возможности.

Заливное из говядины с домашним майонезом - Лайфхакер

Теплый рыбный бульон аккуратно процеживаем через ткань или бумажные салфетки. Должно получиться 500 мл достаточно прозрачного бульона.

Заливное из говядины с домашним майонезом - Лайфхакер

Засыпаем в бульон желатин. В зависимости от сорта желатина оставляем его набухать на время, указанное на упаковке.

Заливное из говядины с домашним майонезом - Лайфхакер

Пока желатин набухает, приготовим необходимые украшения.
У меня — веточка укропа, маленькие полосочки маринованного сладкого перца и с десяток замороженных ягодок брусники. Ягодки я выложила на салфетку, пусть размораживаются, отдавая свой сок. Естественно, ваши украшения могут быть совершенно другими.

Заливное из говядины с домашним майонезом - Лайфхакер

Итак, желатин набух. Ставим кастрюльку на огонь и, помешивая, нагреваем до полного растворения желатина. Добавляем по вкусу соль.
Отливаем полстакана прозрачного желатинового раствора. Это нам для украшения. Остальной раствор охлаждаем до температуры 35-40 град.

Заливное из говядины с домашним майонезом - Лайфхакер

В теплый (!) желатиновый отвар добавляем майонез и тщательно перемешиваем до однородности

Заливное из говядины с домашним майонезом - Лайфхакер

Отливаем стакан белого желе. Это нам опять нужно для украшательства.

Заливное из говядины с домашним майонезом - Лайфхакер

Ну вот, мы свою работу почти закончили, теперь пусть поработает господин холод. В белое желе выкладываем измельченную рыбу, перемешиваем и заливаем смесь в форму. Отправляем в холод.
Я выставила на балкон минут на 15.
Следите, желе не должно заледенеть ни в коем разе!
Если нет сильного желания воплотить свои художественные замыслы, действия с отливанием по стаканам желе, можно упустить и остановиться на этом шаге. Может быть и не так красиво, но несомненно вкусно.

Заливное из говядины с домашним майонезом - Лайфхакер

Выливаем в форму оставшееся белое желе, и снова его на холод.
На 10 минут. Это наш будущий белый «холст», на котором мы будет вытворять нечто высокохудожественное.
Начинаем украшать. Вспоминаем об оставленном прозрачном желе.
Веточки зелени купаем в желе и художественно укладываем на наш белый «холст», непринужденно разбрасываем кусочки и ягодки. На каждую ягодку и каждый кусочек капаем прозрачным желе. Оставляем минут на 5.

Заливное из говядины с домашним майонезом - Лайфхакер

Заливаем нашу картину остатками прозрачного желе и убираем в холодильник до подачи на стол. Минут на 30, как минимум.
А вот и наша красота неописуемая!
Удивляемся, любуемся, пробуем и наслаждаемся!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рыба в майонезном желе

Рецепт: Рыба в майонезном желе

У нас на сайте есть замечательный рецепт замечательного кулинара Нины-супербабушки «Рыба в желе «Белый танец». Конечно, человеку, живущему в рыбном краю, грех не воспользоваться обилием этой самой рыбы, а вот нам часто приходится довольствоваться замороженным в кол филе. Мой рецепт намного проще, но он доказывает, что и из презренного филе можно приготовить эту вкуснейшую закуску. Достаточно просто, бюджетно и по-прежнему очень нарядно. Готовится из филе рыбы тощих сортов: хек, минтай, пикша и т. п. Я готовлю это желе почти ко всем праздникам и просто так, когда захочется.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Рыба в майонезном желе»:

Попробуйте приготовить вместе

Рыбное заливное в майонезе

kuharka.ru
Баба Яга
Ингредиенты (3)
Рыбные головы
пряности
майонез
 
 
 
Рецепт Заливное из телятины в майонезе с хреном

Заливной пирог на майонезе

vpuzo.com
 
Ингредиенты (9)
Сметана 200 гр
Майонез 250 гр
Соль 1/2 ч.л.
Сода 1/2 ч.л.
Яйца 2 шт
Мука 5 ст.л.
Картофельное пюре 300 гр
Зелень 50гр
Сыр сливочный 50 гр
Показать все (9)
Рецепт Заливной пирог с капустой на майонезе

Рекомендуемые рецепты заливного

  • Удивите родных потрясающе ароматным и необыкновенно вкусным холодцом из говяжьих хвостов.
  • Нет свободного времени или желания готовить? Обратите внимание на рецепт холодца в скороварке или не менее легкое и быстрое руководство по приготовлению холодца из курицы в мультиварке.
  • Нелишним будет научиться готовить аппетитный холодец из свиной рульки.

Напишите в комментариях, понравилось ли вам заливное по вышеописанным рецептам. Удачи и готовьте с настроением!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector