24.04.2024

Заливная пицца в духовке — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Вкусная, сочная и нежная заливная пицца без возни с тестом. Готовится очень быстро и не нужно играться с тестом, вымешивать и раскатывать. Очень удачный рецепт теста. Отлично подойдет для быстрого перекуса.

Как приготовить заливную пиццу в духовке

Шаг 1

Заливная пицца в духовке - шаг 1

1

1. В миске взбейте венчиком яйца и соль.

Шаг 2

Заливная пицца в духовке - шаг 2

2

2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 3

Заливная пицца в духовке - шаг 3

3

3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы.

Шаг 4

Заливная пицца в духовке - шаг 4

4

4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы.

Шаг 5

Заливная пицца в духовке - шаг 5

5

5. Приготовьте начинку. Колбасу нарежьте кусочками. Я в этот раз использовала и копченую и вареную колбасу.

Шаг 6

Заливная пицца в духовке - шаг 6

6

6. Помидоры измельчите на свое усмотрение.

Шаг 7

Заливная пицца в духовке - шаг 7

7

7. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 8

Заливная пицца в духовке - шаг 8

8

8. На тесто выложите сначала колбасу, затем помидоры. И накройте все сыром.

Шаг 9

Заливная пицца в духовке - шаг 9

9

9. Отправьте пиццу выпекаться при температуре 200 градусов в разогретую духовку на 25-30 минут.
Когда пицца немного остынет, выймите ее из формы и нарежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита.

Видеорецепт «Заливная пицца в духовке»

На сметане

Сметана сделает тесто мягким и воздушным, как у заливного пирога.

Время приготовления, порции, калорийность

  • Время приготовления — 10 мин.
  • Количество порций — 6
  • Калорийность — 220 ккал/100 г

Ингредиенты

жидкое тесто миксер

  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 200 г
  • Сметана — 300 г

Как готовить

  1. В миску добавляем муку и сметану. Перемешиваем.
  2. Добавляем соду вместе с солью, сахаром и яйцами.
  3. Основа готова.

ОПИСАНИЕ

Дачный вариант обеда или ужина, когда духовка отсутствует или просто не хочется включать ее в жару. Очень сытно получается. За рецепт спасибо Маше (Masha vet)! Добавила от себя чесночные стрелки, но можно любую зелень использовать. Диаметр — 20 см.

Ингредиенты:

Для теста

  • 3 шт.

  • 3 шт.

  • 5 ст.л.

  • 1 щепотка

Для начинки

  • 100 г

  • 150 г

  • 1 шт.

Этап 1 / 17

Ветчину нарезать неширокой соломкой.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

На кефире

Легко и быстро готовить. За счет кисломолочных бактерий тесто получится пышным.

Время приготовления, порции, калорийность

  • Время приготовления — 2 мин.
  • Количество порций — 6
  • Калорийность — 190 ккал/100 г

Ингредиенты

жидкое тесто1

  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 300 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Кефир — 350 мл

Как готовить

  1. В миске перемешиваем яйца и кефир. Можно воспользоваться миксером.
  2. Добавляем масло, муку, соду сахар и соль. Перемешиваем.
  3. Готово

Вариант начинки

Когда с основой разобрались, можно перейти к самому вкусному — к начинке! Пиццу придумали энтузиасты из бедных слоев населения Италии. Жители использовали ингредиенты, которые могли найти в холодильнике. Можно последовать примеру, а можно использовать проверенные компоненты.

Например:разные пиццы

  • натереть сыр,
  • нарезать салями или ветчину,
  • добавить помидоры и огурцы,
  • подойдут маслины.

А можно отважиться на кулинарное творчество и добавить местных сезонных овощей, которые найдутся на рынке.

Гавайский рецепт придумали смельчаки, которые рискнули добавить ананас — и получилось легендарно! Теперь такую пиццу едят по всему миру.

Добавьте в творение ломтики карамелизированной груши с кусочками ветчины — получится смелое и вкусное сочетание. И кто знает, может этот вкус захотят повторить шеф-повара в ресторанах.

Совет хозяйке

Если в момент приготовления теста добавить сухие прованские травы, то основа будет приятно пахнуть во время запекания. Получится сделать блюдо с колоритом Италии.

Не забывайте равномерно распределить подсолнечное или оливковое масло, когда будете готовить пиццу. Это нужно сделать, чтобы тесто не пригорело к форме.

Заливное тесто для почти итальянской пиццы можно приготовить не только в духовке. Это блюдо реализуется и на сковородке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector