Вкусная, сочная и нежная заливная пицца без возни с тестом. Готовится очень быстро и не нужно играться с тестом, вымешивать и раскатывать. Очень удачный рецепт теста. Отлично подойдет для быстрого перекуса.
Как приготовить заливную пиццу в духовке
1
1. В миске взбейте венчиком яйца и соль.
2
2. Добавьте майонез и хорошо перемешайте венчиком.
3
3. Затем в два захода добавьте муку, перемешивая венчиком до однородной массы.
4
4. Форму смажьте растительным маслом и залейте тесто. Равномерно распределите тесто по всей поверхности формы.
5
5. Приготовьте начинку. Колбасу нарежьте кусочками. Я в этот раз использовала и копченую и вареную колбасу.
6
6. Помидоры измельчите на свое усмотрение.
7
7. Сыр натрите на крупной терке.
8
8. На тесто выложите сначала колбасу, затем помидоры. И накройте все сыром.
9
9. Отправьте пиццу выпекаться при температуре 200 градусов в разогретую духовку на 25-30 минут.
Когда пицца немного остынет, выймите ее из формы и нарежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита.
Видеорецепт «Заливная пицца в духовке»
На сметане
Сметана сделает тесто мягким и воздушным, как у заливного пирога.
Время приготовления, порции, калорийность
- Время приготовления — 10 мин.
- Количество порций — 6
- Калорийность — 220 ккал/100 г
Ингредиенты
- Соль — 1 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт
- Мука — 200 г
- Сметана — 300 г
Как готовить
- В миску добавляем муку и сметану. Перемешиваем.
- Добавляем соду вместе с солью, сахаром и яйцами.
- Основа готова.
ОПИСАНИЕ
Дачный вариант обеда или ужина, когда духовка отсутствует или просто не хочется включать ее в жару. Очень сытно получается. За рецепт спасибо Маше (Masha vet)! Добавила от себя чесночные стрелки, но можно любую зелень использовать. Диаметр — 20 см.
Ингредиенты:
Для теста
-
3 шт.
-
3 шт.
-
5 ст.л.
-
1 щепотка
Для начинки
-
100 г
-
150 г
-
1 шт.
Этап 1 / 17
Ветчину нарезать неширокой соломкой.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На кефире
Легко и быстро готовить. За счет кисломолочных бактерий тесто получится пышным.
Время приготовления, порции, калорийность
- Время приготовления — 2 мин.
- Количество порций — 6
- Калорийность — 190 ккал/100 г
Ингредиенты
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — по вкусу
- Яйца — 2 шт
- Мука — 300 г
- Сода — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Кефир — 350 мл
Как готовить
- В миске перемешиваем яйца и кефир. Можно воспользоваться миксером.
- Добавляем масло, муку, соду сахар и соль. Перемешиваем.
- Готово
Вариант начинки
Когда с основой разобрались, можно перейти к самому вкусному — к начинке! Пиццу придумали энтузиасты из бедных слоев населения Италии. Жители использовали ингредиенты, которые могли найти в холодильнике. Можно последовать примеру, а можно использовать проверенные компоненты.
Например:
- натереть сыр,
- нарезать салями или ветчину,
- добавить помидоры и огурцы,
- подойдут маслины.
А можно отважиться на кулинарное творчество и добавить местных сезонных овощей, которые найдутся на рынке.
Гавайский рецепт придумали смельчаки, которые рискнули добавить ананас — и получилось легендарно! Теперь такую пиццу едят по всему миру.
Добавьте в творение ломтики карамелизированной груши с кусочками ветчины — получится смелое и вкусное сочетание. И кто знает, может этот вкус захотят повторить шеф-повара в ресторанах.
Совет хозяйке
Если в момент приготовления теста добавить сухие прованские травы, то основа будет приятно пахнуть во время запекания. Получится сделать блюдо с колоритом Италии.
Не забывайте равномерно распределить подсолнечное или оливковое масло, когда будете готовить пиццу. Это нужно сделать, чтобы тесто не пригорело к форме.
Заливное тесто для почти итальянской пиццы можно приготовить не только в духовке. Это блюдо реализуется и на сковородке.