19.04.2024

Бельгийские вафли с ветчиной и сыром — Блог Одной Мамы

Венские вафли – универсальный десерт, который можно встретить в ресторанном меню с изысканной подачей или элементарно сотворить лакомство дома, получив результат ничуть не хуже. Обилие рецептов на любой вкус удовлетворит потребности каждого.

Как приготовить бельгийские вафли с ветчиной и сыром

1. Яйца (3 шт.), сахар (1 ч.л.) и соль (0,5 ч.л.) взбиваем вместе.

Бельгийские вафли с ветчиной и сыром рецепт

Смешиваем яйца, сахар и соль

2. Растапливаем сливочное масло (115 г.). Я обычно кладу масло в тарелку и ставлю на 1 минуту в микроволновку.

Бельгийские вафли с ветчиной и сыром рецепт

Добавляем молоко и масло к яичной смеси

Добавляем к нашей яичной смеси молоко (1 стакан) и растопленное сливочное масло (115 г.). Смешиваем все блендером, или миксером.

3. Всыпаем в миску просеянную муку (2 стакана) и разрыхлитель (1 ст.л.). Перемешиваем все сначала ложкой, чтобы мука не разлетелась вокруг, а потом снова взбиваем блендером.

Бельгийские вафли с ветчиной и сыром рецепт

Добавляем муку и разрыхлитель

4. Сыр (70 г.) трем на крупной терке.

Ветчину, или сосиски (130 г.) режем на мелкие кусочку.

Добавляем в тесто сыр и ветчину, все перемешиваем ложкой.

Бельгийские вафли с ветчиной и сыром рецепт

Добавляем сыр и ветчину, или сосиски

5. Выкладываем тесто в разогретую вафельницу.

Бельгийские вафли с ветчиной и сыром рецепт

Выкладываем тесто в вафельницу

Выпекаем до коричневого цвета. У меня это занимало 3-5 минут. Даже чаще 3 минуты.

Первые вафли у меня редко получаются ровными. Я не сразу могу угадать сколько нужно теста для одной порции.

Бельгийские вафли с ветчиной и сыром рецепт

Выпекаем до коричнего цвета

Все готово!

Бельгийские вафли с ветчиной и сыром рецепт

Готовые вафли

Бельгийские вафли с ветчиной и сыром – отличный вариант для завтрака выходного дня.

Рецепт нашла на одном кулинарном сайте, который уже недоступен. Поэтому ссылку на него не указываю.

Оставьте, пожалуйста, свой отзыв, или комментарий. Мне очень интересно ваше мнение!

При полной или частичной перепечатке материалов активная ссылка на сайт www.a-ideas.com.ua обязательна.

65 885

Приготовление вафель:

В миску насыпаю муку (1 ст.), порошок для выпечки (1 ч. л.), соль (щепотка), вбиваю яйцо (1 шт.), вливаю молоко (1/2 ст.) и растительное масло (1 ст.л.). Все тщательно перемешиваю при помощи миксера или венчика.

Добавляю тертый сыр (150 гр.), мелко нарезанную ветчину (150 гр.) и мелко нарезанную петрушку (3 ч. л.), перемешиваю ложкой.

Вафельницу нагреваю, на диск выливаю порции теста, выпекаю вафли до золотистого цвета.

Даю им остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сливочное масло взбить миксером в кремообразную массу. Добавить яйца, 3/4 ч. л. соли, снова взбить. Просеять к смеси муку, вымешать лопаткой. Влить молоко и с помощью миксера перемешать до однородности.

Шаг 2

Сыр натереть на мелкой терке или раскрошить в блендере, ветчину нарезать мелким кубиком. Листики розмарина мелко порубить ножом. Добавить все ингредиенты к тесту, приправить щепоткой тмина и перемешать.

Шаг 3

Вафельницу прогреть до высокой температуры. Поверхность вафельницы немного смазать растительным маслом. Выложить 4-5 ст. л. теста и закрыть вафельницу. Выпекать вафли по 4-6 минут.

Полезный совет

Подавайте вафли с овощными салатами, сметаной или сделайте сэндвич: просто уложите между 2 вафлями начинку. Например, салатный лист, овощи, куриное филе и любимый соус.

Хозяйке на заметку

В базовый рецепт теста для этих вафель можно добавлять различные любимые Вами ингредиенты: вяленые томаты, бекон, шпинат и многое другое.

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вкусные подарки Вкусные подарки

Перед праздниками остро встает вопрос: что подарить? То дорого, это дешево, еще вариант – «у них все …

Мучные сладости Мучные сладости Вафли Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, …

КОММЕНТАРИИ

Вафли с ветчиной и сыром – другой взгляд на завтрак

рецепт Вафли с ветчиной и сыромКогда заходит речь о вафлях с ветчиной и сыром, то многих это сильно удивляет: «Как это? Вафли должны быть сладкими! И есть их нужно с клиновым сиропом, в крайнем случае – с вареньем или медом!!!» Кто сказал, что вафли обязательно должны быть сладкими?!?! А я вот не понимаю сладкие вафли со сладким вареньем или медом. Сладкие вафли со сметаной – вот это еще куда ни шло. А вот вафли с ветчиной и сыром – это мой тип завтрака. Самое удивительное, что когда угощаю – пробуют с некой опаской, как будто это невозможное сочетание – сыр и ветчина в тесте. А когда все же решаются, говорят, что никогда бы не подумали, что вафли с сыром и ветчиной могут быть вкусными.

«Не сладкие» вафли завоевали столько поклонников в моей семье, что на этом я не остановилась. Я готовила вафли с картошкой, вафли с овощами, вафли с грибами и даже вафли просто с луком и сыром. Все виды хороши по своему, и чаще всего выбор зависит от того, что есть в холодильнике. Вафли с ветчиной и сыром – это классический вариант, вне всякой конкуренции.

В принципе для этих вафлей можно использовать любую ветчину и сыр. Но нужно помнить, что если сыр не обладает выраженным вкусом, то в вафлях он совсем «потеряется». То же самое относится и к ветчине. Копчености придают особенный «вкус пикника». Словом, экспериментируйте и вы найдете свой классический вариант)

Пошаговый рецепт приготовления

яйца взбиваем

добавляем соль,сыр,маргарин размягченный

мелко порезаную ветчину и салями

можно добавить зелень

всё тщательно перемешиваем

жарим в разогретой вафельнице

Очень ароматные и вкусные ВАФЛИ

Как приготовить венские вафли?

Тесто для венских вафель имеет зачастую жидкую текстуру, а его состав определяется выбранным рецептом, которых существует не один десяток.

  1. Жидкой базой для замеса теста может быть молоко, кефир, сметана, творог.
  2. Нежность и мягкость тающего во рту вкуса обеспечит добавленное сливочное или растительное масло.
  3. Пшеничная мука, часть от общей ее порции, может заменяться кукурузной, овсяной или крахмалом.
  4. Разрыхляют основу содой или добавлением разрыхлителя.
  5. Для выпекания десерта применяют электрические или механические вафельницы, формы для вафель, в которых лакомство выпекается в духовке.

Мягкие воздушные венские вафли – рецепт для электровафельницы

мягкие воздушные венские вафли рецепт для электровафельницы

Тесто для венских вафель в электровафельнице представляет нечто среднее между бисквитной и песочной основой и готовится на основе взбитых яиц и сливочного масла. Правильная текстура теста схожа со сметаной средней густоты, не должна быть слишком густой или чрезмерно текучей. По надобности количество муки корректируют индивидуально.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 300 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 150 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Мягкое масло растирают с сахаром.
  2. Добавляют взбитые яйца, молоко, снова взбивают.
  3. Просеивают в полученную смесь муку и разрыхлитель, тщательно перемешивают все до однородности.
  4. В каждую форму вафельницы выкладывают по 2 ложки теста и разравнивают.
  5. Закрывают прибор и выпекают венские вафли 3-5 минут.

Хрустящие венские вафли – рецепт

хрустящие венские вафли рецепт

Зачастую мягкие венские вафли можно готовить и в хрустящей версии. Хрусткость будет достигнута за счет изменения технологии создания теста, которое в данном случае будет более жидким. Пару ложек муки можно заменить крахмалом, что только улучшит результат. Горячие изделия – еще мягкие, а хрустящими они становятся после остывания.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 170 г;
  • молоко – 220 мл;
  • сахарный песок – 40 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. В глубокой миске смешивают просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванилин.
  2. Взбивают отдельно желтки с мягким маслом и молоком, вводят в сухую смесь, размешивая.
  3. Отдельно взбивают белки до плотной пены, аккуратно вмешивают в тесто.
  4. Накладывают основу в центр каждой формы, закрывают вафельницу.
  5. Готовят хрустящие венские вафли на среднем температурном режиме 5-8 минут.

Творожные венские вафли

творожные венские вафли

Изумительным десертом к завтраку или любому чаепитию станут потрясающе вкусные венские творожные вафли. Творог предпочтительно использовать мягкий в пачках или дополнительно пробить зернистый блендером, добавив при необходимости ложку или две сметаны. Яйца используются крупные, мелких понадобится на одно больше.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • творог – 180 г;
  • сахарный песок – 2,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром и щепоткой соли до увеличения в объеме вдвое.
  2. Продолжая взбивать, добавляют порциями творог, муку с разрыхлителем и растительное масло.
  3. Наливают понемногу теста в промасленные формы вафельницы, разравнивают.
  4. Пекут венские вафли с творогом 4 минуты.

Венские вафли на кефире – рецепт

венские вафли

Мягкими, пористыми и воздушными удаются венские вафли на кефире. Нежность и тающий вкус изделиям обеспечит взбитое до пышности качественное сливочное масло. Десерт подают к чашке чая, кофе, молока, какао или дополняют его фруктами, ягодами, взбитыми сливками или фруктовым сиропом, получив совершенно новое сладкое лакомство.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Мягкое масло взбивают до побеления с сахаром.
  2. Разбивают по одному яйца, продолжают взбивание.
  3. Вливают в основу кефир, добавляют разрыхлитель с мукой, ванилином и солью.
  4. Накладывают по 2 ложки теста в каждую форму.
  5. Пекут венские вафли по 4-5 минут.

Венские вафли из кукурузной муки

венские вафли

Простой рецепт венских вафель с кукурузной мукой преобразит классический вкус изделий, придаст ему некоторой легкой тягучести. Можно несколько изменить пропорции пшеничной муки, но не добавлять ее меньше чем кукурузной. Своеобразной изюминкой в данном случае будет посыпка из коричневого сахара и молотой корицы.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • мука кукурузная – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 120 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • коричневый сахар – 4 ст. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют молоко, масло, ваниль, соль и два вида муки с разрыхлителем.
  3. Накладывают тесто в формы вафельницы, пекут изделия по 5 минут.
  4. Горячие венские кукурузные вафли смазывают маслом и посыпают смесью из корицы с коричневым сахаром.

Венские вафли на сметане – рецепт

венские вафли

Состав теста для приготовления вафель может состоять из сметаны, которая в сочетании с растительным жиром заменит молоко и сливочное масло. Изделия в подобном исполнении имеют свой неповторимый нежный вкус, который понравится всем почитателям домашней выпечки. Вафли перед подачей посыпают сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • сметана – 130 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • ваниль, соль, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Взбивают белки со щепоткой соли, а затем желтки с сахаром до побеления.
  2. К желткам закладывают сметану, ваниль, муку.
  3. Вмешивают в тесто аккуратно белковую пену.
  4. Выпекают венские вафли на сметане, распределив порции теста в формах, по 3-5 минут, посыпают пудрой.

Венские вафли с бананом

венские вафли

Мягкие венские вафли, рецепт которых будет представлен в данном разделе, готовятся из цельнозерновой и овсяной муки, а для вкуса добавляется банановая мякоть. Подавать подобный полезный и безумно вкусный десерт можно со взбитыми сливками, нарезанными бананами и измельченными грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая – 80 г;
  • овсяные хлопья – 25 г;
  • молоко – 90 мл;
  • масло – 1 ст. лодка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • орехи – 25 г;
  • корица – ¼ ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • взбитые сливки.

Приготовление

  1. Смешивают все сухие ингредиенты.
  2. Отдельно взбивают яйцо, добавив мед, масло и молоко.
  3. Вливают жидкую смесь к сухой, перемешивают.
  4. Добавляют половину мелко нарезанного банана, орехи.
  5. Выкладывают массу в форму вафельницы, готовят 4-5 минут.
  6. Дополняют вафли сливками, бананом, орехами и подают.

Шоколадные венские вафли

шоколадные венские вафли

Вкусные венские вафли с насыщенным шоколадным вкусом понравятся едокам любого возраста. Тесту придают характерный вкус добавлением порошка какао, а готовые изделия поливают перед подачей растопленным вместе с молоком или сливками шоколадом. Ломтики шоколада можно дополнительно вмешать в основу или дополнить последнюю орехами.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • шоколад – 50 г;
  • сливки или молоко – 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ваниль, соль.

Приготовление

  1. Смешивают растопленное масло с какао.
  2. Желтки взбивают с сахаром, ванилином, солью.
  3. Добавляют смесь с какао, молоко, муку с разрыхлителем, а затем вмешивают бережно белки.
  4. Выпекают вафли, распределив тесто в форме вафельницы, 3-5 минут.
  5. Растапливают шоколад с молоком, поливают изделия.

Венские вафли с сыром

венские вафли

Закусочные несладкие венские вафли можно приготовить для воскресного или повседневного завтрака, разнообразив обыденное меню. Наполнением к изделиям может быть нарезанный или перетертый сыр, но еще более интересной выпечка получается с ветчиной или колбасой. По желанию в тесто можно добавить немного зелени или приправы.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 120 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка;
  • сыр – 70 г;
  • ветчина – 130 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с солью и сахаром.
  2. Добавляют растопленное масло, молоко.
  3. Вмешивают в основу муку с разрыхлителем, а затем тертый сыр и нарезанную ветчину.
  4. Выпекают венские вафли с ветчиной и сыром по 5 минут, накладывая порции основы в форму вафельницы.

Венские вафли в духовке – рецепт

венские вафли

Если нет вафельницы, можно без проблем приготовить венские вафли в духовке, позаботившись о наличии специальной силиконовой формы. Представленный ниже элементарный рецепт содержит минимум сливочного масла, что снижает калорийность десерта, но практически не сказывается на вкусе готового лакомства.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • кефир – 170 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное и растительное – по 1 ст. ложке;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль, соль, шоколадный топпинг, орехи.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром и солью.
  2. Добавляют растопленное сливочное масло, кефир, ваниль, разрыхлитель с мукой.
  3. Смазывают форму растительным маслом, выливают в нее тесто и готовят вафли в прогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
  4. Поливают лакомство топингом, посыпают орехами.

Рецепт приготовления вафли с сыром и ветчиной

1

1. Смешайте муку с солью и разрыхлителем.

2

2. 4-5 ломтиков ветчины отложите для подачи, остальные мелко нарежьте.

3

3. Яйца смешайте с сахаром, размягченным сливочным маслом и взбейте миксером до полного растворения сахара. Добавьте муку с солью и разрыхлителем и снова взбейте, чтобы получилась однородная масса без комочков. В получившееся тесто добавьте тертый сыр, измельченную ветчину, вновь перемешайте и выпекайте тесто в вафельнице до золотистого цвета примерно 7-8 минут.

4

4. Тем временем разломайте фету на небольшие кусочки. Оставшиеся ломтики ветчины обжарьте на сковороде-гриль на растительном масле до золотистого цвета.

5

5. Готовые вафли подавайте с листьями салата, ломтиками ветчины, сыром фета или со сметаной.

Описание приготовления:

Для приготовления вафель можно использовать не только вареную колбасу, но и копченую или вообще взять ветчину. Твердый сыр подойдет тот, который больше всего нравится по вкусу. Главное — это не должен быть сырный продукт, иначе при жарке вафель, он не расплавится.

Лучшие семейные рецепты

Видео

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 готовые бельгийские вафли
  • 2 разрезанных пополам ломтика швейцарского сыра (или моцареллы для итальянского варианта)
  • Дижонская горчица (по желанию)
  • 2 ломтика ветчины или прошутто
  • Сливочное масло или кулинарный спрей, чтобы смазать сковороду

Ингредиенты

На две порции:

ветчина – 50 гр.
сыр – 50 гр
сладкий болгарский перец – 1/8 часть большого
лук – 1/2 часть среднего
яйцо – 1 шт.
молоко – 1 ст.
разрыхлитель – ? ч. л.
мука – 1/2 ст.
растительное масло – 2 ст. л.
соль – щепотка

18 альбомов

1 видео

Добавить в альбом

Пирожки рецепты

обновлён 17 дней назад

105 видео

Добавить в альбом

Заготовки на зиму

обновлён месяц назад

8 видео

Добавить в альбом

Напитки

обновлён 15 дней назад

Показать все 18 альбомов

Комментарии

Ответить

ЗАВТРА ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ! 555

Ответить

Отличный завтрак!!!55555555555!!

Ответить

Прекрасные сырные вафельки!! 555 НЕОБЫЧНЫЕ!!

Ответить

… ура! знаю, что будет в субботу на завтрак!!! спасибо….

Ответить

Вафли попробовала печь недавно, рецепт ваш супер!

Ответить

Супер! Жаль, у меня вафельницы нет!..

:(

Ответить

Жаль, что нет вафельницы! А вам 55555

Ответить

Вкусненько! Люблю такие вафли, но формы нет. А Вам — 5555555+++++++

Ответить

Вкусненько! Люблю такие вафли, но формы нет. А Вам — 5555555+++++++

Ответить

Сыр и ветчина — классное и вкусное сочетание! 5

Ответить

Пикантные вафли не пробовала печь!Интересный рецептик!555

Ответить

Каждый раз, встречая такие рецепты, сожалею, что у меня нет вафельницы!

:(

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Выложите 2 вафли на стол или разделочную доску. На каждую вафлю положите по половинке ломтика сыра. Намажьте немного горчицы на сыр, если используете её. Сложите каждый ломтик ветчины пополам и положите поверх сыра. Поверх каждого куска ветчины выложите ещё по ломтику сыра. Накройте оставшимися вафлями, чтобы получился сэндвич.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне.
  3. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла. Положите сэндвичи на сковороду и жарьте до золотистой корочки снизу, пока сыр не начнёт плавиться, 2-3 минуты. Переверните сэндвичи и жарьте до золотистой корочки с другой стороны, пока сыр полностью не расплавится, ещё около 2 минут. Подавайте сэндвичи горячими или заверните в фольгу, чтобы взять с собой на работу, в школу или на пикник.

Категории:

Приготовление

Ветчину, перец и лук мелко нарезаем, сыр натираем на терке, добавляем яйцо, все смешиваем.

Добавляем соль, разрыхлитель, молоко, муку. Все тщательно смешиваем, тесто должно получиться как на оладьи. Если слишком густое – можно немного добавить молока, если слишком жидкое – муки. Вместо молока можно использовать воду. В самом конце добавляем растительное масло и перемешиваем.

Нагреваем вафельницу, выливаем часть теста, закрываем и выпекаем. Из заданного количества продуктов у меня получается две больших вафли, каждая выпекается 5 минут. Если у вас вафельница другого размера – будет отличатся и размер и время выпекания.

рецепт Вафли с ветчиной и сыром

А также можно приготовить в вафельнице такой вариант оладьев из кабачков:

рецепт Вафли с кабачками

Лучше всего подавать вафли со сметаной или несладким йогуртом. Но скажу вам по секрету, некоторые все же едят их с клиновым сиропом или медом. «Это же вафли!!!» Наверное, клиновый сироп для американцев – как сметана для меня, обязательный компонент вафель или оладьев.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector