20.04.2024

Кабачки с куриной грудкой запеченные в духовке

Куриное филе — источник белка. Если наступил сезон кабачков, значит пора узнать, как приготовить куриную грудку под кабачками. Мясо получается сочным и нежным, этим блюдом вы накормите всю семью!

Куриная грудка с кабачками: как приготовить и подать

Из куриной грудки и кабачков можно приготовить блюда разных типов: закуску, основное, выпечку. Добавляя самые разные ингредиенты, получаем массу новых вкусов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриной грудки с кабачками:

Наиболее простой способ: жарка на сковороде с маслом, растительным или сливочным (с этим вкуснее). При нем грудка нарезается на кусочки желаемой величины, которые затем обжариваются до готовности. К мясу добавляются нарезанные крупными кусками кабачки. Затем идут овощи по выбору: помидоры, морковь, перец. Блюдо подходит для перекуса и как основа сытного ужина. За счет сочности кабачков оно даже соуса не требует. Те же продукты можно запечь в форме в духовке под сырной корочкой или без нее.

Вариант закуски: при нем кабачок нарезают вдоль всей длины на плоские дольки. Их обжаривают. Отдельно жарят грудки. Затем их заворачивают в кабачок рулетиком, скрепляют зубочисткой. Для более богатой начинки грудки, нарезанные на мелкие кусочки, тушат в сливочном соусе с добавлением сыра — чтобы начинка не разваливалась. Кабачок можно не жарить, а запечь в духовке уже с наполнением. А можно нанизать их на деревянный шампур по две-три штуки. В таком виде блюдо смотрится весьма презентабельно, подходит для праздников.

Пять самых быстрых рецептов куриной грудки с кабачками:

Шашлык из грудок с кабачками, нанизанными на шампуры попеременно, тоже хорош. И в куриных котлетах кабачок смотрится очень кстати. Вообще два этих продукта настолько же хорошо гармонируют, как, скажем, картошка с грибами или яблоки с корицей.

Отлично получаются лодочки из кабачков, заполненные куриным фаршем или цельными грудками с другими овощами, грибами, соусом. Лодочки запекают в духовом шкафу под сыром.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1148.2 ккал
белки
84.3 г
жиры
67.7 г
углеводы
36.3 г
Порции
ккал
287.1 ккал
белки
21.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
9.1 г
100 г блюда
ккал
85.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.7 г

Куриная грудка с кабачками вдуховке

Запеканка готовится очень просто – компонентынарезаются и выкладываются слоями в огнеупорную форму. Вас никто неограничивает в вашей фантазии. Добавляйте любимые специи или маринуйте курицу,чтобы получить неожиданные вкусовые оттенки.

куриная грудка с кабачками в духовке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. кабачков;
  • 0,5 кг. куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. сыра;
  • 200 мл. сметаны;
  • чеснок;
  • чёрный перец;
  • орегано;
  • базилик;
  • соль.

Приготовление:

  1. Курицу подготовьте – срежьте прожилки,удалите шкурку и кости.
  2. Нарежьте небольшими кусочками. Уложите вёмкость и добавьте 3 ст.л.сметаны. Выдавите пару зубчиков чеснока, поперчите ипосолите. Оставьте пропитываться на 20-30 минут.
  3. Лук нарежьте кубиками, кабачкикружочками. Если кабачки молодые, то можно шкурку не счищать. Более зрелыеплоды очистите, а сами кружочки разрежьте пополам. Толщина кружочков должнабыть не больше 0,5 см.
  4. Оставшуюся сметану смешайте с травами.Можете добавить ещё чеснока, если любите блюда поострее.
  5. Выложите в форму для запекания курицу.На неё – лук. Далее уложите слой кабаков. Смажьте сметанным соусом.
  6. Посыпьте тёртым сыром.
  7. Выпекайте 40 минут при 180°С.

Жареные кабачки с филе курицы

9 ингридиентов

Очистить кабачки и порезать кольцами, посолить и залить водой на полчаса-час. Обжарить кабачки на оливковом масле.

Порезать феле курицы на медальоны, вымокнуть в яйце-болтунья с специями для мяса. Обжарить мясо на сковороде, можно рядом с кабачками)…

теги: куриное филе соус домашняя мясо с кабачками

Рисовая лапша с куриным филе и кабачками в арахисовом соусе

Кабачковые корзинки с куриным филе

Запеченные кабачки с куриным филе

Куриное суфле с кабачками.

Курица с кабачками

Курица с кабачками

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 1 Штука;
  • Кабачок  — 1-2 Штук;
  • Помидоры  — 3-5 Штук;
  • Соль  — 1/3 Ст. ложки.

Как приготовить «Курица с кабачками»

Курица с кабачками - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте, кабачки очистите, если они имеют твердую кожицу. Если же у вас молодые кабачки с ярко-зеленой кожицей, то можете их не очищать.

Курица с кабачками - фото шаг 2
Куриную грудку порежьте на мелкие кусочки, выложите на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте со всех сторон до образования белой корочки.

Курица с кабачками - фото шаг 3
Пока жарится куриная грудка, мелко порежьте кабачки. Особой разницы, как именно вы их порежете, нет. Я обычно нарезаю кубиками.Курица с кабачками - фото шаг 4
Помидоры порежьте небольшими кусочками.

Курица с кабачками - фото шаг 5
К обжаренной курице отправьте кабачки и помидоры, прожарьте пару минут, чтобы выделился сок и овощи отмякли. Затем залейте водой, добавьте соль и тушите под крышкой 30 минут.

Курица с кабачками - фото шаг 6
Курица с кабачками готова. Подавайте горячей. 

Ингредиенты:

ПП рагу из куриной грудки с кабачками. Полезно и очень вкусно!
  • куриная грудка – 300 г;
  • кабачок – 200 г;
  • морковь – 80 г;
  • лук молодой– 80 г;
  • обезжиренная сметана – 3 ст. л.

Что из себя представляет кабачковая диета?

Во время диеты около одной недели включают в рацион разнообразные низкокалорийные блюда из кабачка, которые дополняют такими продуктами, как птица и рыба, творог, молоко, грибы, йогурт, яйца и зелень. Калорийность таких блюд минимальна, что позволит сбросить лишние килограммы, при этом питаться очень вкусным и полезным овощем.

Категорический запрет на употребление макаронных, хлебобулочных изделий, сахара, копченостей, картофеля, кофе и алкогольных напитков. Одним из преимуществ кабачковой диеты является отсутствие чувства голода, а разнообразие диетических рецептов позволит ощутить себя настоящим шеф-поваром на собственной кухне.

Кабачковая диета подразумевает соблюдение ряда условий:

  • выпиваем не менее 1,5 литра воды в течение суток, дополнительно принимаем овощные соки, зеленый чай;
  • минимальная по времени термическая обработка овоща;
  • соблюдаем дробное питание;
  • дополняем рацион белковыми продуктами.

Полезные свойства кабачка

В овоще почти отсутствуют калории и углеводы – 20 ккал на 100 гр., он богат магнием, железом, калием, витаминами В1, В3, С, а также веществами, которые активно выводят шлаки и расщепляют жировые отложения.

При регулярном употреблении диетических блюд из кабачка улучшается водно-солевой обмен, выводится лишняя вода, быстро уходит отечность и проявления целлюлита.

Воздействие на организм сложно переоценить:

  • наличие витамина А активизирует выработку коллагена, отвечающего за состояние волос и кожи;
  • употребляют для повышения уровня гемоглобина в крови;
  • организм легко усваивает мягкие волокна овоща, поэтому стимулируется перистальтика во время пищеварения;
  • желчегонное воздействие способствует перевариванию жирной пищи;
  • накапливает холестерин и токсины в пищевых волокнах, замедляет развитие атеросклероза, очищает клетки организма от вредных веществ;
  • приостанавливает появление артрита.

Процесс приготовления:

Молодой лук (предварительно вымыв и очистив) нарезаем мелкими колечками вместе с зелеными перьями.

ПП рагу из куриной грудки с кабачками. Полезно и очень вкусно!

Кабачок также промываем, срезаем кончики, нарезаем его крупными кубиками.

ПП рагу из куриной грудки с кабачками. Полезно и очень вкусно!

Морковь натираем. Предпочтительнее использовать для данного блюда мелкую насадку терки. Тогда соус приобретет яркий насыщенный оттенок.

ПП рагу из куриной грудки с кабачками. Полезно и очень вкусно!

Грудку промываем, снимаем шкуру, срезаем мясо с кости. Получившееся филе нарезаем небольшими ломтиками.

ПП рагу из куриной грудки с кабачками. Полезно и очень вкусно!

В глубокую сковороду (можно также использовать сотейник большого диаметра) перекладываем измельченные ингредиенты: молодой лук, натертую морковь, кабачок и куриные ломтики.

ПП рагу из куриной грудки с кабачками. Полезно и очень вкусно!

Солим, кладем смесь приправ.

ПП рагу из куриной грудки с кабачками. Полезно и очень вкусно!

Сметану разводим в половине стакана очищенной питьевой воды. Вливаем получившийся соус в сковороду. Ставим ее на медленный огонь. После того, как жидкость закипит, тушим рагу из курицы 25 минут.

ПП рагу из куриной грудки с кабачками. Полезно и очень вкусно!

Перед подачей рагу с овощами можно посыпать свежим рубленым луком.

ПП рагу из куриной грудки с кабачками. Полезно и очень вкусно!

Приятного аппетита!

Куриная грудка с кабачками: 3 способа приготовить вкусное блюдо

Полезные диетические блюда могут быть изумительно вкусными. Куриная грудка с кабачками может стать коронным блюдом, если приготовить ее по всем правилам. В этой статье вы найдете 3 вкусных рецепта.

kabachkiskurinoygrudkoyzapechennievduxov_686A65DE.jpeg

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут

Заливной пирог с курицей и кабачком

Категория: Выпечка> Пирог

10 ингридиентов

Куриное филе мелко нарезаем.

Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и зелень, таким образом, получается негустое тесто.

Режем мелко кабачок, трем на терке сыр. В тесто перекладываем кусочки курицы и сыр, затем кабачок….

теги: завтрак закуска

запеканка "коммуналка"

Рубленые куриные котлеты с кабачком

Что лучше: фарш или кусочки

Фарш лучше усваивается организмом, он имеет более сочный и нежный на вкус. Но речь идет о свежем продукте, приготовленном из охлажденного мяса.

Кабачки с куриной грудкой запеченные в духовке

Куриное филе нужно тщательно пережевывать, иногда во время выпекания оно пересыхает. Чтобы этого не случилось, основной ингредиент укладывают между слоями сочных овощей (кабачки, помидоры и т. д.).

Интересно! Если вам больше нравится фарш, то лучше делайте его самостоятельно из свежего куска мяса, заранее очистив от шкурки, кусков жира, пленок, сухожилий. Если хотите ощущать цельные кусочки филе, то выкладывайте их между слоями овощей и теста, чтобы они не теряли сок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector