29.03.2024

Кабачки на сковороде гриль

Проверенный рецепт приготовления кабачков на сковороде-гриль, шаг за шагом с фотографиями.

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители!

Овощи являются очень важной и полезной частью любого меню, особенно диетического. Они содержат много питательных веществ и клетчатки, что позволяет набираться сил и улучшать самочувствие в целом. Когда дело касается вопросов стройности, многие рецепты приготовления овощей сводятся либо к обычной нарезке, либо к процессу варки.

Действительно, это обусловлено их легкой усваиваемостью и низкой калорийностью в таком виде. Ведь если жарить овощи на сковороде с маслом, то мы однозначно жертвует данными качествами в пользу улучшения вкуса и аромата. Утверждение верно только в случае применения обычной посуды. Я же предлагаю Вам получить все плюсы сразу, и поможет нам в этом начинании сковорода гриль.

Толстое дно и рифленая поверхность с хорошим антипригарным покрытием позволяют не использовать большого количества масла и обжаривать овощи, сохраняя их структуру и усиливая вкусовые качества. В итоге можно правильно питаться, причем не испытывая чувства лишения. Особенно вкусно, на мой взгляд, таким образом готовятся кабачки.

Сама технология очень проста, поэтому предлагаю запастись всем необходимым и смело приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…

Интересный рецепт из кабачков

Но, конечно, больше всего в этом списке именно закусок: интересных, вкусных и аппетитных. Мне, как ценителю простых рецептов, из всего этого изобилия, которым приятельница с удовольствием делится с окружающими и со мной, в том числе, больше всего нравятся жареные кабачки с чесноком и соевым соусом на сковороде гриль.  И сейчас я объясню, почему.

Кабачки на сковороде гриль фото

Готовятся эта закуска из кабачков очень просто и быстро. Единственный момент – надо немного подождать, пока кабачки промаринуются, но это займет от силы полчаса. Выглядят кабачки, жаренные на сковороде гриль, очень аппетитно – из-за полосочек кажется, что готовились они на мангале. Ну, а маринад из соевого соуса, чеснока и специй и в плане вкуса делает их яркими и интересными.

ОПИСАНИЕ

Это блюдо (гарнир) относится к тем блюдам, которые при очень простом способе приготовления великолепно раскрываются в составе любого блюда.

Ингредиенты

Кабачок или цукини молодой, ровный длинный толщиной около пяти сантиметров — 1 шт (чтобы семечки были маленькие и мякгие, а кусочки одинаковыми)

Масло оливковое Extra Virgin — пару столовых ложек (можно и другое растительное, но с оливковым маслом первого отжима лучше всего)

Тимьян (чабрец) сушеный — пол чайной ложки

Крупная нейодированная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Кабачки на гриле – общие принципы приготовления

Кабачки для запекания нужно использовать мелкие с тонкой шкуркой. Очищать блюд не стоит, но его можно предварительно порезать, замариновать, дополнить какими-либо ингредиентами, соусами, рецептов на самом деле очень много, здесь собраны самые интересные варианты.

Гриль бывает разный:

•    Мангал. Жарка на углях популярна, но не всегда позволяет погода или время года готовить кабачки на природе. Но суть проста и понятна: продукт раскладывают на решетку или нанизывают кусочки на шампур, готовят над жаркими углями.

•    Электрический гриль. Альтернатива мангалу. Работает от сети, имеет тен, решетку, на которые раскладываются продукты. Температура и время приготовления напрямую зависят от модели прибора.

•    Сковородка-гриль. Удобная кухонная утварь с рельефным дном, простая и удобная в использовании, позволяет быстро и легко приготовить не только кабачки. Дополнительно нужна плита.

•    Гриль в духовке или в микроволновке. Также можно использовать для запекания овощей, в том числе кабачков. Время и температура также зависят от модели и рецепта.

Запеченные на гриле кабачки можно подавать в качестве самостоятельного блюда, дополнения к мясу или птице, использовать для разных салатов, закусок. Обычно их дополняют сметанными, сырными соусами, но есть интересные рецепты с мясом, рыбой, другими овощами.

Способы приготовления

Можно использовать самые разнообразные рецепты, чтобы сделать кабачки на уличном гриле, либо в домашних условиях.

Потому основной акцент будет сделан на оборудовании, которое поможет получить вкусное готовое блюдо из этого овоща.

Пожарить кабачки можно:

  • на углях и решётке;
  • в сковороде-гриль;
  • в духовке;
  • с помощью микроволновки;
  • в электрогриле.

Выбирайте наиболее подходящий вариант исходя из доступного оборудования.

Подходит для сковороды и мангала

Такие жареные кабачки с чесноком подойдут как для семейного обеда-ужина, так и для застолья с друзьями или родственниками: они отлично сочетаются с любым мясным блюдом. И во время поста это блюдо вас очень выручит, если вам понадобится приготовить что-то интересное, вкусное и красивое, но постное. Просто попробуйте один раз приготовить такие кабачки на сковороде гриль, и этот рецепт тоже станет вашим любимым!

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 0.77/2.11/5.56.

Ккал: 42.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций: 2-3 порции.

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 2 Штуки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Сметана  — 5 Ст. ложек
  • Чеснок  — 2 Зубчика

Количество порций: 10

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Кабачки моем, срезаем попки. Нарезаем на кружочки одинаковой толщины.

    Кабачки на сковороде гриль - 0

  2. Солим, перчим с двух сторон.

    Кабачки на сковороде гриль - 1

  3. Сковороду-гриль смазываем слегка с помощью кисточки маслом. Разогреваем сковороду.

  4. Выкладываем кабачки, обжариваем с двух сторон.

    Кабачки на сковороде гриль - 2

  5. Смешиваем сметану, соль, измельченный чеснок, приправы и пару капель масла.

    Кабачки на сковороде гриль - 3

  6. Готовые кабачки поливаем соусом и подаем.

ID: 118319

Ингредиенты блюда.

  • Кабачки — 400 г.
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 8 г (1-2 ч.л).
  • Масло растительное (оливковое) — 5-10 мл.

Тонкости и нюансы приготовления

Кабачки для этого рецепта лучше всего брать молодые, некрупные – они вкуснее, чем те, в которых уже образовались семечки.

Кабачки на сковороде гриль

Кабачки моем, отрезаем хвостики. Поскольку кабачки молодые, то шкурку с них срезать не надо. Режем кабачки на пластины продольные пластины толщиной примерно 0,5 см.

Кабачки на сковороде гриль

Выкладываем кабачки одним слоем на блюдо. Солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, распределяя его по всей поверхности кабачков. Поливаем соевым соусом и растительным маслом.  Если остались еще пластины кабачков – кладем их сверху и также добавляем специи, как и в первом слое.

Кабачки на сковороде гриль

Оставляем так кабачки промариноваться в течение 20-30 минут.

Кабачки на сковороде гриль

Рецепт блюда.

Кабачки на сковороде гриль - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Кабачки тщательно моем, затем обрезаем у них концы. Если у Вас молодой овощ, то его можно не чистить, если же Вы обладатель зрелого экземпляра, то у него необходимо снять шкурку и удалить семена.

Кабачки на сковороде гриль - нарезаем кабачки

Нарезаем тыквенную культуру кружочками толщиной около 1 см.

Кабачки на сковороде гриль - посыпаем кабачки специями

Затем помещаем кабачки в глубокую миску, посыпаем солью и специями, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15 мин.

За это время овощи пропитаются ароматами приправ и дадут сок, его нужно слить.

Кабачки на сковороде гриль - обжариваем кабачки с одной стороны

Подготовленные кружочки выкладываем на раскаленную, смазанную маслом сковороду гриль и обжариваем около 3 мин с одной стороны на максимальном огне.

Кабачки на сковороде гриль - обжариваем кабачки с другой стороны

Затем переворачиваем каждый кусочек и продолжаем нагрев еще 2-3 мин.

Совет от блога «про вкусняшки»: если кабачки немного придавить к поверхности сковороды, то полоски станут более заметными, а итоговое блюдо будет выглядеть аппетитнее.

Кабачки на сковороде гриль - подача

В итоге у Вас должны получиться мягкие, но не кашеобразные овощи, которые хорошо держат форму и легко тают во рту.

Подаем приготовленное блюдо в горячем виде.

Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости на страницах сайта в социальных сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector