Этот освежающий смузи из винограда станет отличным завтраком, перекусом или легким ужином. Он отлично насыщает и витаминизирует. Сладость регулируйте по вкусу
Что делает смузи еще вкуснее
У каждого продукта есть особенности, которые надо учитывать в процессе готовки, чтобы результат получился вкусным и полезным. Есть несколько тонкостей и в приготовлении виноградного смузи.
- При возможности выбора лучше брать столовые сорта. Они менее водянистые, с плотной мякотью.
- Желательно выбирать ягоды без косточек, иначе их надо будет предварительно удалить, что сделает процесс готовки более затяжным и трудоемким.
- Виноград можно комбинировать с фруктами или ягодами, есть интересные сочетания с овощами, зеленью.
- Виноградное пюре само по себе достаточно жидкое, чтобы получить более густой десерт к ягодам добавляют плоды с более плотной текстурой, например, бананы или персики. Кефир, йогурт, овсяные хлопья также сделают напиток гуще.
Фото блюда
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Банан и виноград, наверное, одно из самых необычных сочетаний. Поэтому смузи с бананом и виноградом на молоке очень вкусный и интересный напиток. Смузи получается очень сладким, ведь в фруктах содержится большое количество природных сахаров.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
ОПИСАНИЕ
Из летнего детского рациона. Коктейль понравится детям. Виноград можно заменить на хороший натуральный виноградный сок,а йогурт на мороженое.
Бананово-клубничный смузи с виноградом
Готовим смузи по этому рецепту!
Ингредиенты:
- банан — 3 шт;
- клубника — 10 ягод;
- виноград — 0,5 кг.
Приготовление:
- Промойте и очистите банан и клубничные ягоды.
- Ягоды любого винограда также промойте и освободите от семян.
- Все ингредиенты нужно измельчить в блендере.
- Когда напиток будет готов, перелейте его в стакан и пейте свежеприготовленным.
Для разнообразия и мягкости вкусовых ощущений к этому рецепту многие добавляют баночку некалорийного натурального йогурта. С ним такой бананово-клубничный смузи идеально подходит для перекуса.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 661.8 ккал | белки 9.4 г | жиры 34.9 г | углеводы 120.1 г |
Порции | |||
ккал 165.5 ккал | белки 2.4 г | жиры 8.7 г | углеводы 30 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.1 ккал | белки 0.8 г | жиры 3.1 г | углеводы 10.5 г |
Виноградно-яблочный с киви
Ингредиенты:
- 60-70 г винограда;
- 1 яблоко;
- 2 киви;
- 1 банан;
- 1 ч. л. зеленого чая;
- 1 ст. воды.
Как готовить:
- Заварить зеленый чай (вода должна быть нагрета до 85°С). Процедить, остудить.
- Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры (из яблока вырезать сердцевину), из винограда удалить косточки, если они есть. Банан, яблоко, киви порезать крупными кусочками.
- Все ингредиенты сложить в емкость, блендером измельчить в пюре.
- Залить холодным чаем, взбить до однородного состояния. Густоту напитка можно регулировать количеством добавленной жидкости.
Если перед взбиванием добавить к фруктам щепотку свежего измельченного имбиря получится пряный, тонизирующий напиток.
При подаче смузи можно украсить, посыпав корицей или какао-порошком.
Персиковый смузи с виноградом
Ингредиенты:
- персики — 5 шт;
- виноград — 0,5 кг;
- яблоко — 2 шт.
Приготовление:
- Крупные персики нужно обдать кипятком и снять с них кожицу.
- Нарезать персики на кусочки, предварительно вынув косточки.
- Промыть виноград и снять ягоды со стебля. Виноград лучше выбрать кишмишного сорта, чтобы долго не возиться, выковыривая семена из ягод.
- Крупные яблоки ошпарить кипятком, очистить от кожуры и семян и также порезать кусочками.
- Все ингредиенты пропустить через блендер.
Этот смузи нужно пить как энергетический напиток для восполнения энергии в течение дня.
Смузи с виноградом и бананом
Состав:
- ½ ст. зеленого винограда;
- ½ банана;
- 50 г листьев шпината;
- 50 мл свежевыжатого апельсинового сока;
- щепотка апельсиновой цедры.
Шпинат и виноград помыть. Из ягод при необходимости удалить косточки. Банан очистить, нарезать ломтиками. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и пюрировать. Перелить в стакан, подавать сразу, украсив долькой апельсина.
Виноград + клубника
Понадобится:
- 120-150 г зеленого винограда;
- 3 – 5 ягод клубники (в зависимости от размера);
- ½ яблока;
- 120 мл натурального йогурта (без добавок);
- ваниль на кончике ножа;
- лед (по желанию).
Очистить половинку яблока, нарезать кубиками, переложить в чашу блендера. Туда же отправить вымытые ягоды, йогурт, ваниль. Взбить.
Когда масса станет гладкой, можно добавить несколько кубиков льда и взбивать еще полминуты на высокой скорости. Результатом станет нежный и очень красивый десерт, который при подаче можно украсить клубникой.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Смузи из винограда с сельдереем и базиликом
Состав:
- виноград – 80 г;
- вода – 120 мл;
- свежий базилик – 10 г;
- стебли сельдерея – 100 г.
Калорийность на 100 г: 22 ккал.
Способ приготовления:
- Подготовьте виноград, вымыв его, обсушив, очистив от зерен.
- Помойте базилик, оторвите листики.
- Профильтруйте воду.
- В проточной воде помойте стебли сельдерея. Промокните салфетками. Удалите наиболее грубые волокна. Нарежьте небольшими кусочками.
- В чашу блендера положите сельдерей и базилик. Измельчите их до получения однородной массы.
- Добавьте виноград, включите блендер еще на полминуты.
- Добавьте воду, взбейте.
Если вы любите виноград, но боитесь, что его употребление негативно скажется на вашей фигуре, обратите внимание на рецепт смузи из этой ягоды с сельдереем. Такой коктейль вам почти наверняка не навредит.
С овсяными хлопьями
Благодаря овсянке и йогурту смузи из винограда получается достаточно питательным, такой вариант подойдет в качестве завтрака или дневного перекуса.
- 150 г винограда;
- 250 мл натурального йогурта (несладкого);
- 1 ст. л. жидкого меда;
- 5 ч. л. овсяных хлопьев (быстрого приготовления).
Как готовить:
- Овсянку смолоть в блендере или кофемолке в порошок (если хочется получить неоднородную консистенцию, то этот этап можно пропустить).
- Хлопья, ягоды, мед измельчить. Залить полученную массу йогуртом, взбить до получения пышного пюре.
Если хочется получить более жидкий десерт, часть йогурта можно заменить молоком, кефиром или ряженкой.
С виноградным соком
Компоненты:
- 1 ст. красного винограда;
- 0,5 ст. виноградного сока;
- ¼ ст. натурального йогурта.
Для этого рецепта виноград надо предварительно заморозить, а сок охладить. Все ингредиенты смешать в блендере, до получения однородной массы. Подавать сразу, пока десерт не нагрелся и не начал расслаиваться.
Рекомендуем почитать: Как приготовить смузи с арбузом.
Смузи мятный с виноградом и вишней
Ингредиенты:
- ½ ст. винограда (красный или черный сладких сортов);
- 50 г замороженной вишни;
- 50 г свежей мяты;
- 100 мл минеральной негазированной воды (или фильтрованной).
Вишню надо предварительно вынуть из морозилки и дать ей постоять при комнатной температуре 10 – 15 минут.
Все ингредиенты поместить в емкость для взбивания и пюрировать с помощью блендера на высокой скорости. Подавать, украсив веточкой мяты.
Сочетание сладкого, сочного винограда, пикантной кислинки вишни и ароматной, пряной мяты делает вкус смузи необычным и изысканным. Коктейль, приготовленный по этому рецепту, прогонит хандру и поможет расслабиться.
Рекомендуем прочитать: Смузи с дыней. Ее также можно сочетать с виноградными ягодами.
Напиток из манго и апельсина с виноградом
Ингредиенты:
- манго;
- апельсин;
- виноград.
Приготовление:
- Взять манго, апельсин и солнечные ягоды в равных по весу пропорциях.
- Мякоть фруктов и ягоды без семян с добавлением кусочков льда взбить в блендере.
- Тем, кто придерживается диеты или считает калории, следует употреблять этот освежающий сладкий напиток не чаще 2 раз в день, так как он получается довольно калорийный.
Энергетическая ценность этого питья около 165 кКал на 100 граммов.
Рецепты смузи из винограда Ссылка на основную публикацию