19.04.2024

Смузи с бананом и виноградом на молоке — рецепт с фото пошагово

Этот освежающий смузи из винограда станет отличным завтраком, перекусом или легким ужином. Он отлично насыщает и витаминизирует. Сладость регулируйте по вкусу

Что делает смузи еще вкуснее

У каждого продукта есть особенности, которые надо учитывать в процессе готовки, чтобы результат получился вкусным и полезным. Есть несколько тонкостей и в приготовлении виноградного смузи.

  • При возможности выбора лучше брать столовые сорта. Они менее водянистые, с плотной мякотью.
  • Желательно выбирать ягоды без косточек, иначе их надо будет предварительно удалить, что сделает процесс готовки более затяжным и трудоемким.
  • Виноград можно комбинировать с фруктами или ягодами, есть интересные сочетания с овощами, зеленью.
  • Виноградное пюре само по себе достаточно жидкое, чтобы получить более густой десерт к ягодам добавляют плоды с более плотной текстурой, например, бананы или персики. Кефир, йогурт, овсяные хлопья также сделают напиток гуще.

Фото блюда

Смузи с бананом и виноградом на молоке
Смузи с бананом и виноградом на молоке — рецепт с фото пошагово

Нравится?

Описание

Сложность: средняя

Банан и виноград, наверное, одно из самых необычных сочетаний. Поэтому смузи с бананом и виноградом на молоке очень вкусный и интересный напиток. Смузи получается очень сладким, ведь в фруктах содержится большое количество природных сахаров.

Аватар пользователя yuliya-dmitreva

Смузи с бананом и виноградом на молоке — рецепт с фото пошагово

  • Написать сообщение
  • Подписаться
  • Дружить
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

ОПИСАНИЕ

Из летнего детского рациона. Коктейль понравится детям. Виноград можно заменить на хороший натуральный виноградный сок,а  йогурт на мороженое.

Бананово-клубничный смузи с виноградом

клубнично-банановый смузи

Готовим смузи по этому рецепту!

Ингредиенты:

  •  банан — 3 шт;
  •  клубника — 10 ягод;
  • виноград — 0,5 кг.

Приготовление:

  1. Промойте и очистите банан и клубничные ягоды.
  2. Ягоды любого винограда также промойте и освободите от семян.
  3. Все ингредиенты нужно измельчить в блендере.
  4. Когда напиток будет готов, перелейте его в стакан и пейте свежеприготовленным.

Для разнообразия и мягкости вкусовых ощущений к этому рецепту многие добавляют баночку некалорийного натурального йогурта. С ним такой бананово-клубничный смузи идеально подходит для перекуса.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
661.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
34.9 г
углеводы
120.1 г
Порции
ккал
165.5 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
30 г
100 г блюда
ккал
58.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
10.5 г

Виноградно-яблочный с киви

Ингредиенты:

  • 60-70 г винограда;
  • 1 яблоко;
  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1 ч. л. зеленого чая;
  • 1 ст. воды.

Как готовить:

  1. Заварить зеленый чай (вода должна быть нагрета до 85°С). Процедить, остудить.
  2. Фрукты и ягоды вымыть, очистить от кожуры (из яблока вырезать сердцевину), из винограда удалить косточки, если они есть. Банан, яблоко, киви порезать крупными кусочками.
  3. Все ингредиенты сложить в емкость, блендером измельчить в пюре.
  4. Залить холодным чаем, взбить до однородного состояния. Густоту напитка можно регулировать количеством добавленной жидкости.

Если перед взбиванием добавить к фруктам щепотку свежего измельченного имбиря получится пряный, тонизирующий напиток.

При подаче смузи можно украсить, посыпав корицей или какао-порошком.

Персиковый смузи с виноградом

стакан со смузи

Ингредиенты:

  • персики — 5 шт;
  • виноград — 0,5 кг;
  • яблоко — 2 шт.

Приготовление:

  1. Крупные персики нужно обдать кипятком и снять с них кожицу.
  2. Нарезать персики на кусочки, предварительно вынув косточки.
  3. Промыть виноград и снять ягоды со стебля. Виноград лучше выбрать кишмишного сорта, чтобы долго не возиться, выковыривая семена из ягод.
  4. Крупные яблоки ошпарить кипятком, очистить от кожуры и семян и также порезать кусочками.
  5. Все ингредиенты пропустить через блендер.

Этот смузи нужно пить как энергетический напиток для восполнения энергии в течение дня.

Смузи с виноградом и бананом

Состав:

  • ½ ст. зеленого винограда;
  • ½ банана;
  • 50 г листьев шпината;
  • 50 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • щепотка апельсиновой цедры.

Шпинат и виноград помыть. Из ягод при необходимости удалить косточки. Банан очистить, нарезать ломтиками. Все ингредиенты сложить в чашу блендера и пюрировать. Перелить в стакан, подавать сразу, украсив долькой апельсина.

Виноград + клубника

Понадобится:

  • 120-150 г зеленого винограда;
  • 3 – 5 ягод клубники (в зависимости от размера);
  • ½ яблока;
  • 120 мл натурального йогурта (без добавок);
  • ваниль на кончике ножа;
  • лед (по желанию).

Очистить половинку яблока, нарезать кубиками, переложить в чашу блендера. Туда же отправить вымытые ягоды, йогурт, ваниль. Взбить.

Когда масса станет гладкой, можно добавить несколько кубиков льда и взбивать еще полминуты на высокой скорости. Результатом станет нежный и очень красивый десерт, который при подаче можно украсить клубникой.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Смузи из винограда с сельдереем и базиликом

Смузи с бананом и виноградом на молоке — рецепт с фото пошаговоСостав:

  • виноград – 80 г;
  • вода – 120 мл;
  • свежий базилик – 10 г;
  • стебли сельдерея – 100 г.

Калорийность на 100 г: 22 ккал.

Способ приготовления:

  • Подготовьте виноград, вымыв его, обсушив, очистив от зерен.
  • Помойте базилик, оторвите листики.
  • Профильтруйте воду.
  • В проточной воде помойте стебли сельдерея. Промокните салфетками. Удалите наиболее грубые волокна. Нарежьте небольшими кусочками.
  • В чашу блендера положите сельдерей и базилик. Измельчите их до получения однородной массы.
  • Добавьте виноград, включите блендер еще на полминуты.
  • Добавьте воду, взбейте.

Если вы любите виноград, но боитесь, что его употребление негативно скажется на вашей фигуре, обратите внимание на рецепт смузи из этой ягоды с сельдереем. Такой коктейль вам почти наверняка не навредит.

С овсяными хлопьями

Благодаря овсянке и йогурту смузи из винограда получается достаточно питательным, такой вариант подойдет в качестве завтрака или дневного перекуса.

  • 150 г винограда;
  • 250 мл натурального йогурта (несладкого);
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 5 ч. л. овсяных хлопьев (быстрого приготовления).

Как готовить:

  1. Овсянку смолоть в блендере или кофемолке в порошок (если хочется получить неоднородную консистенцию, то этот этап можно пропустить).
  2. Хлопья, ягоды, мед измельчить. Залить полученную массу йогуртом, взбить до получения пышного пюре.

Если хочется получить более жидкий десерт, часть йогурта можно заменить молоком, кефиром или ряженкой.

С виноградным соком

Компоненты:

  • 1 ст. красного винограда;
  • 0,5 ст. виноградного сока;
  • ¼ ст. натурального йогурта.

Для этого рецепта виноград надо предварительно заморозить, а сок охладить. Все ингредиенты смешать в блендере, до получения однородной массы. Подавать сразу, пока десерт не нагрелся и не начал расслаиваться.

Рекомендуем почитать: Как приготовить смузи с арбузом.

Смузи мятный с виноградом и вишней

Ингредиенты:

  • ½ ст. винограда (красный или черный сладких сортов);
  • 50 г замороженной вишни;
  • 50 г свежей мяты;
  • 100 мл минеральной негазированной воды (или фильтрованной).

Вишню надо предварительно вынуть из морозилки и дать ей постоять при комнатной температуре 10 – 15 минут.

Все ингредиенты поместить в емкость для взбивания и пюрировать с помощью блендера на высокой скорости. Подавать, украсив веточкой мяты.

Сочетание сладкого, сочного винограда, пикантной кислинки вишни и ароматной, пряной мяты делает вкус смузи необычным и изысканным. Коктейль, приготовленный по этому рецепту, прогонит хандру и поможет расслабиться.

Рекомендуем прочитать: Смузи с дыней. Ее также можно сочетать с виноградными ягодами.

Напиток из манго и апельсина с виноградом

фрукты на столе

Ингредиенты:

  • манго;
  • апельсин;
  • виноград.

Приготовление:

  1. Взять манго, апельсин и солнечные ягоды в равных по весу пропорциях.
  2. Мякоть фруктов и ягоды без семян с добавлением кусочков льда взбить в блендере.
  3. Тем, кто придерживается диеты или считает калории, следует употреблять этот освежающий сладкий напиток не чаще 2 раз в день, так как он получается довольно калорийный.

Энергетическая ценность этого питья около 165 кКал на 100 граммов.



Рецепты смузи из винограда Ссылка на основную публикацию

Рецепты смузи из винограда
Виноградные гроздья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector