9 рецептов приготовления салата из крабовых палочек с рисом, разные вкусы с добавлением свежих огурцов, кукурузы, ананасом, креветками, кальмарами, рыбой.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1711.3 ккал | белки 90.3 г | жиры 72.8 г | углеводы 179.6 г |
Порции | |||
ккал 427.8 ккал | белки 22.6 г | жиры 18.2 г | углеводы 44.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.8 ккал | белки 6.3 г | жиры 5.1 г | углеводы 12.5 г |
1. Салат с крабовыми палочками, рисом и кальмарами
Чтобы салат выглядел еще красивее, подавай его с помощью сервировочного кольца.
Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 100 г риса, 300 г кальмаров, 3 яйца, 1 красная луковица, 4 ст.л. красной икры, майонез.
Приготовление: Отвари рис, яйца и кальмаров, и нарежь все ингредиенты соломкой. Лук по желанию заранее замаринуй с яблочным уксусом или используй свежий. Перемешай салат, заправь майонезом и аккуратно добавь красную икру.
Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом — 15 разновидностей
- Салат с крабовыми палочками, рисом и свежими овощами
- Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцами «Классический»
- Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
- Салат с крабовыми палочками, рисом и сыром
- Салат с крабовыми палочками, рисом и креветками
- Салат с крабовыми палочками, рисом и кальмарами
- Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами
- Салат с крабовыми палочками, рисом и персиками
- Салат с крабовыми палочками, рисом и яблоками
- Салат с крабовыми палочками, рисом и курицей
- Салат с крабовыми палочками, рисом и чипсами
- Салат с крабовыми палочками, рисом и свежим огурцом
- Салат с крабовыми палочками, рисом и ананасом
- Салат с крабовыми палочками, рисом и маринованными огурцами
- Салат с крабовыми палочками, рисом и чесноком
Салат с крабовыми палочками, рисом и свежими овощами
Салат с крабовыми палочками и рисом “Варежка Деда Мороза” станет прекрасным украшением новогоднего стола, а оригинальность подачи не оставит равнодушным никого из гостей. Иногда так хочется перенести новогоднее настроение и в будние серые дни, тогда этот салат подойдет как нельзя к стати.
Ингредиенты:
- Огурец свежий 1 шт
- Помидор свежий 1 шт
- Перец сладкий ½ шт
- Крабовые палочки (длинные) 250 г
- Рис 1 стакан
- Яйца 2 шт
- Сыр твердый 150 г
- Майонез
Приготовление:
Для этого вида салата лучше использовать круглый вид риса. Отвариваем в подсоленной воде рис. После приготовления промываем его водой. С крабовых палочек снимаем красную часть, а белую нарезаем мелким кубиком. Берем все овощи (помидор, огурец и перец), нарезаем мелко. Яйца отвариваем вкрутую. Теперь выкладываем слоями.
- Первый слой рис. Формируем форму рукавички. Смазываем майонезом.
- Второй слой – крабовые палочки. Майонез.
- Следующим идет овощной микс. Майонез.
- Вслед идут яйца перетертые на мелкой тёрке. Майонез.
- И в завершении: покрываем салат красными крабовыми палочками встык, чтобы не было пробелов. Трем на мелкой тёрке сыр и делаем опушку на варежке.
Рецепт «Жареный рис с крабовыми палочками»:
Рис промываем и отвариваем до готовности, промываем холодной водой, просушиваем в дуршлаге, вливаем 1 ст. л. растительного масла для рассыпчатости, перемешиваем.
Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками, обжариваем в небольшом количестве масла.
Яйцо взбиваем, отправляем на хорошо разогретую сковородку. Как только яйцо схватится, берем лопатку и активно перемешиваем, что бы образовались хлопья.
Перекладываем обжаренную курицу и яйцо на тарелку. Продукты, требующие термической обработки готовы.
Морковь и цукини трем на корейской терке или нарезаем тонкими брусочками.
Крабовые палочки нарезаем кубиком. Горошек размораживаем и сливаем образовавшуюся воду.
Собираем наше блюдо.
В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, огонь ставим на максимум, прогреваем сковородку, выкладываем мелко нарезанный чеснок, немного обжариваем 1-2 минуты.
К чесноку добавляем отваренный рис, аккуратно перемешиваем, обжариваем на максимальном огне 5 минут, немного прижариваем рис.
Добавляем морковь, перемешиваем, продолжаем жарить пару минут.
Добавляем цукини и зеленый горошек, перемешиваем, жарим еще пару минут.
В рис вливаем 3 ст. л. соевого соуса, добавляем крабовые палочки, аккуратно перемешиваем.
Добавляем подготовленную курицу и яйцо, перемешиваем, продолжаем готовить 5-6 минут.
Жаренный рис готов!
Подаем жаренный рис с соевым соусом и зеленым луком.
Для полного погружения в азиатскую кухню, кушаем деревянными палочками, если умеем)
P.S. Справка для тех, кто считает калории — наше блюдо составляет 150 ккал/100гр.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Жареный рис с крабовыми палочками
Рецепт этого риса уже давно прижился в нашей семье, ингредиенты доступные, готовится просто. Как вариант разнообразить повседневного меню, предлагаю наш рецепт жаренного риса в азиатском стиле.
Категория: Горячие блюда › Блюда из круп
Ингредиенты для «Жареный рис с крабовыми палочками»:
Попробуйте приготовить вместе
Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами
Большое обилие продуктов на полках магазинов толкают нас все к большей креативности. Простые салаты нам уже не интересны и мы готовы потратить больше времени на приготовление, ради конечного результата. Салат из крабовых палочек с рисом и грибами несомненно заслуживает присутствовать в праздничном меню.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки 250 г
- Рис 4 ст.л.
- Шампиньоны 100 г
- Лук зеленый
- Петрушка
- Укроп
- Сметана
Приготовление:
Рис промыть несколько раз, вода должна быть прозрачной. Поставить варится. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком. Рубим мелко зелень — зеленый лук, петрушку, укроп. Шампиньоны нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. В салатницу помещаем все ингредиенты: рис, грибы, крабовые палочки и зелень. Заправляем сметаной и добавляем по вкусу специи.