25.04.2024

Жареный рис с крабовыми палочками – кулинарный рецепт

9 рецептов приготовления салата из крабовых палочек с рисом, разные вкусы с добавлением свежих огурцов, кукурузы, ананасом, креветками, кальмарами, рыбой.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1711.3 ккал
белки
90.3 г
жиры
72.8 г
углеводы
179.6 г
Порции
ккал
427.8 ккал
белки
22.6 г
жиры
18.2 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
118.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
12.5 г

1. Салат с крабовыми палочками, рисом и кальмарами

Салат с крабовыми палочками, рисом и кальмарами - рецепты

Чтобы салат выглядел еще красивее, подавай его с помощью сервировочного кольца.

Тебе понадобится: 100 г крабовых палочек, 100 г риса, 300 г кальмаров, 3 яйца, 1 красная луковица, 4 ст.л. красной икры, майонез.

Приготовление: Отвари рис, яйца и кальмаров, и нарежь все ингредиенты соломкой. Лук по желанию заранее замаринуй с яблочным уксусом или используй свежий. Перемешай салат, заправь майонезом и аккуратно добавь красную икру.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и рисом — 15 разновидностей

  1. Салат с крабовыми палочками, рисом и свежими овощами
  2. Салат с крабовыми палочками, рисом и яйцами «Классический»
  3. Салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой
  4. Салат с крабовыми палочками, рисом и сыром
  5. Салат с крабовыми палочками, рисом и креветками
  6. Салат с крабовыми палочками, рисом и кальмарами
  7. Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами
  8. Салат с крабовыми палочками, рисом и персиками
  9. Салат с крабовыми палочками, рисом и яблоками
  10. Салат с крабовыми палочками, рисом и курицей
  11. Салат с крабовыми палочками, рисом и чипсами
  12. Салат с крабовыми палочками, рисом и свежим огурцом
  13. Салат с крабовыми палочками, рисом и ананасом
  14. Салат с крабовыми палочками, рисом и маринованными огурцами
  15. Салат с крабовыми палочками, рисом и чесноком

Салат с крабовыми палочками, рисом и свежими овощами

Салат с крабовыми палочками и рисом “Варежка Деда Мороза” станет прекрасным украшением новогоднего стола, а оригинальность подачи не оставит равнодушным никого из гостей. Иногда так хочется перенести новогоднее настроение и в будние серые дни, тогда этот салат подойдет как нельзя к стати.

Салат с крабовыми палочками, рисом и свежими овощами

Ингредиенты:

  • Огурец свежий 1 шт
  • Помидор свежий 1 шт
  • Перец сладкий ½ шт
  • Крабовые палочки (длинные) 250 г
  • Рис 1 стакан
  • Яйца 2 шт
  • Сыр твердый 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Для этого вида салата лучше использовать круглый вид риса. Отвариваем в подсоленной воде рис. После приготовления промываем его водой. С крабовых палочек снимаем красную часть, а белую нарезаем мелким кубиком. Берем все овощи (помидор, огурец и перец), нарезаем мелко. Яйца отвариваем вкрутую. Теперь выкладываем слоями.

  1. Первый слой рис. Формируем форму рукавички. Смазываем майонезом.
  2. Второй слой – крабовые палочки. Майонез.
  3. Следующим идет овощной микс. Майонез.
  4. Вслед идут яйца перетертые на мелкой тёрке. Майонез.
  5. И в завершении: покрываем салат красными крабовыми палочками встык, чтобы не было пробелов. Трем на мелкой тёрке сыр и делаем опушку на варежке.

Рецепт «Жареный рис с крабовыми палочками»:

Жареный рис с крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Рис промываем и отвариваем до готовности, промываем холодной водой, просушиваем в дуршлаге, вливаем 1 ст. л. растительного масла для рассыпчатости, перемешиваем.

Жареный рис с крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Куриную грудку нарезаем маленькими кусочками, обжариваем в небольшом количестве масла.

Жареный рис с крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Яйцо взбиваем, отправляем на хорошо разогретую сковородку. Как только яйцо схватится, берем лопатку и активно перемешиваем, что бы образовались хлопья.

Жареный рис с крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Перекладываем обжаренную курицу и яйцо на тарелку. Продукты, требующие термической обработки готовы.

Жареный рис с крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Морковь и цукини трем на корейской терке или нарезаем тонкими брусочками.

Крабовые палочки нарезаем кубиком. Горошек размораживаем и сливаем образовавшуюся воду.

Жареный рис с крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Собираем наше блюдо.

В сковороду наливаем 2 ст. ложки растительного масла, огонь ставим на максимум, прогреваем сковородку, выкладываем мелко нарезанный чеснок, немного обжариваем 1-2 минуты.

Жареный рис с крабовыми палочками – кулинарный рецепт

К чесноку добавляем отваренный рис, аккуратно перемешиваем, обжариваем на максимальном огне 5 минут, немного прижариваем рис.

Жареный рис с крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Добавляем морковь, перемешиваем, продолжаем жарить пару минут.

Жареный рис с крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Добавляем цукини и зеленый горошек, перемешиваем, жарим еще пару минут.

Жареный рис с крабовыми палочками – кулинарный рецепт

В рис вливаем 3 ст. л. соевого соуса, добавляем крабовые палочки, аккуратно перемешиваем.

Жареный рис с крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Добавляем подготовленную курицу и яйцо, перемешиваем, продолжаем готовить 5-6 минут.

Жареный рис с крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Жаренный рис готов!

Жареный рис с крабовыми палочками – кулинарный рецепт

Подаем жаренный рис с соевым соусом и зеленым луком.

Для полного погружения в азиатскую кухню, кушаем деревянными палочками, если умеем)

P.S. Справка для тех, кто считает калории — наше блюдо составляет 150 ккал/100гр.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Жареный рис с крабовыми палочками

Рецепт: Жареный рис с крабовыми палочками

Рецепт этого риса уже давно прижился в нашей семье, ингредиенты доступные, готовится просто. Как вариант разнообразить повседневного меню, предлагаю наш рецепт жаренного риса в азиатском стиле.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Жареный рис с крабовыми палочками»:

Попробуйте приготовить вместе

Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами

Большое обилие продуктов на полках магазинов толкают нас все к большей креативности. Простые салаты нам уже не интересны и мы готовы потратить больше времени на приготовление, ради конечного результата. Салат из крабовых палочек с рисом и грибами несомненно заслуживает присутствовать в праздничном меню.

Салат с крабовыми палочками, рисом и грибами

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 г
  • Рис 4 ст.л.
  • Шампиньоны 100 г
  • Лук зеленый
  • Петрушка
  • Укроп
  • Сметана

Приготовление:

Рис промыть несколько раз, вода должна быть прозрачной. Поставить варится. Крабовые палочки нарезаем мелким кубиком. Рубим мелко зелень — зеленый лук, петрушку, укроп. Шампиньоны нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. В салатницу помещаем все ингредиенты: рис, грибы, крабовые палочки и зелень. Заправляем сметаной и добавляем по вкусу специи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector