Блюда из круп в мультиварке
Говядина с рисом в мультиварке: рецепт приготовления блюда из говядины риса и овощей пошагово
Как вкусно приготовить (мясо) говядину в мультиварке с рисом? Для приготовления говядины с рисом, подготовьте все ингредиенты. Говядину помойте. Нарежьте на средние порционные кусочки. Чтобы говядина не была жесткой, кусочки необходимо накрыть пленкой (пищевой) и слегка отбить кухонным молоточком.
Луковицу очистите, помойте и нарежьте маленькими кубиками. Очищенную и помытую морковку нарежьте мелко или натрите на терке. Рис лучше перебрать и промыть холодной водой. В мультиварку налейте растительное масло.
На каком режиме (программе) и сколько варить в мультиварке говядину с рисом
Поставьте режим выпечки или жарки. Нажмите «Старт». Обжарьте лук и морковь до мягкости. Положите кусочки говядины. Вместе с мясом обжаривайте минут 10-15, перемешивая. Засыпьте к говядине в мультиварку рис. Залейте горячей водой. Посолите, добавьте специи (по желанию). Закройте крышкой кастрюлю – до щелчка. Выключите программу жарки.
Включите режим «Плов», или «Крупа», «Каша». Время не устанавливайте – программа «Плов» работает на автомате. Готовится говядина в мультиварке с рисом до звукового сигнала. После сигнала, откройте мультиварку и перемешайте рис с говядиной. Приятного аппетита!
Говядина в мультиварке с рисом рецепт. Видео как приготовить рис с мясом в мультиварке
Говядина с рисом и овощами в мультиварке
Вкусное и сытное блюдо на обед или ужин. Поможет его приготовить мультиварка, в ней очень удобно готовить. Но если её у вас нет, то готовьте на сковороде.
Рис получается не рассыпчатый, а как ризотто. Благодаря тому, что он варится в томатной заливке, блюдо получается невероятно ароматным.
Говядину при желании можете заменить на курицу.
Самый простой рецепт
Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- мясо (говяжья вырезка) — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- морковка — 1 шт.;
- пропаренный рис — 50 г;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- универсальные специи – 1 ч.л.;
- соль по желанию;
- зелень.
Как готовить рис с говядиной в мультиварке? Очень просто. Приготовление состоит из таких этапов:
- Мясо режем кубиками. Складываем в чашу, готовим в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
- Добавляем потертую морковь и мелко нашинкованный лук. Готовим 5 минут.
- Добавляем рис, специи, перемешиваем, вливаем жидкость.
- Тушим на протяжении 30 минут.
- Выкладываем блюдо в тарелку, подаем с мелко нарезанным укропом и помидорами черри.
Любая женщина сталкивается с проблемой приготовления блюда для всей семьи, если есть маленький ребенок до года. Существует большое количество рецептов, как приготовить говядину с рисом в мультиварке для маленьких детей. Рассмотрим один из них.
Классический вариант плова с говядиной в мультиварке
Ингредиенты :
говядина (почечная часть или вырезка) — 700 гр;
рис — 2 стак.;
морковка — 3 шт.;
лук — 2 шт.;
острый перец (не обязательно) — половина стручка;
зира (кумин) — 2 ч. ложки;
шафран — половина ч. ложки;
барбарис — 1 ч. ложка;
чеснок — 3 головки;
масло (постное, растительное, можно использовать смесь кукурузного с подсолнечным) — 5 ст. ложек;
соль, перец.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4141.8 ккал | белки 46.8 г | жиры 73 г | углеводы 330 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 2.4 г | углеводы 10.8 г |
В мультиварке Редмонд
Процесс подготовки продуктов и нарезки идентичен обычному способу, а само приготовление плова в мультиварке отличается в зависимости от модели агрегата. Отличия есть, но не существенные.
- Мясо ½ кг
- Лук ⅛ кг
- Морковь 100 гр
- Рис 360 гр
- Вода 750 мл
- Масло растительное 80 мл
- Соль, специи для плова
Калории: 254 ккал
Белки: 10.8 г
Жиры: 12.8 г
Углеводы: 24 г
-
Мясо замочить в воде
-
Лук нашинковать полукольцами.
-
В мультиварку налить масла и включив программу «Жарка». После того, как масло нагрелось, закинуть в емкость лук, закрыть крышкой и обжарить не более десяти минут.
-
Мясо нарезать маленькими кусочками и отправить к луку.
-
Нашинковать тонкими полосками морковь, отправить к остальным ингредиентам и обжарить все вместе еще, минут пять.
-
После добавления специй (кроме соли), обжарить мясо с овощами еще минуту.
-
Затем, добавить промытую крупу и залить водой, посолить.
Выставить в мультиварке Редмонд режим «Обычная варка» или «Плов» и варить 60 минут.
Совет: Чем толще посуда (чаша), в которой готовится блюдо, тем меньше времени устанавливают на таймере.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 670 Ватт
Основная программа: Плов (60 минут)
Дополнительная программа: Выпечка (40 минут)
Ингредиенты:
- Говядина — 300-350 Грамм
- Рис круглозернистый — 1 Стакан
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Специи — По вкусу (перец черный молотый, приправа для говядины)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2-3
Оценить рецепт Говядина с рисом в мультиварке:
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт «Самый вкусный плов в мультиварке»:
Мясо нарезать произвольными кусочками
Лук порезать полукольцами. Чеснок очистить (чеснока нужно брать много, он придает плову изумительный аромат)
Морковь натереть на крупной терке.
Выбираем режим «Выпечка».
В чашу МВ наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь 10 мин. с закрытой крышкой (один раз перемешать).
Затем добавляем мясо, солим его, добавляем специи, перемешиваем и ждем окончания программы «Выпечка».
Рис промываем в 5-7 водах (до чистой воды!!!)
По окончании программы «Выпечка» засыпаем рис в чашу МВ, заливаем воду и выбираем режим «Плов».
После окончания программы «Плов» добавляем зубочки чеснока.
Оставляем плов с чесноком в режиме «Подогрев» на 20-30 мин.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самый вкусный плов в мультиварке
Именно под таким названием я нашла этот рецепт лет 5-7 назад, когда появилась первая мультиварка. Рецепт плова из книжечки к МВ мне не очень нравился. А это плов очень полюбился: он всегда получается с любым мясом. Вот только рис нужно брать всегда хороший, чтобы не разваривался. Я использую рис ТМ «Мистраль» Индика.
Категория: Готовим в мультиварке › Блюда из круп и бобовых в мультиварке › Блюда из круп в мультиварке
Ингредиенты для «Самый вкусный плов в мультиварке»:
Некоторые нюансы приготовления в мультиварке
- На каком бы мясе не был основан плов, его нельзя причислить к диетическим блюдам, поэтому употреблять его в пищу каждый день не стоит: гораздо правильнее готовить его по праздникам или по выходным. Во многих странах мира это блюдо считается именно праздничным.
- Настоящий плов не может обойтись без специй. Классическая смесь для плова состоит из кумина (зиры), шафрана и барбариса. Следует помнить, что шафран используется не для того, чтобы изменить вкус готового блюда, а чтобы придать ему характерный желтый цвет.
- Плов с говядиной может стать гораздо вкуснее, если добавить к нему острый перец.
- Чтобы вкус плова был достаточно ярким, следует добавлять к нему много чеснока. Обычно 2-3 головки чеснока слегка очищают сверху от кожуры, а затем вталкивают их непосредственно в рис. Опытные кулинары рекомендуют вокруг каждой головки создать при помощи ложки небольшую горку риса. Перед подачей пропеченный чеснок извлекают и, при желании, употребляют в пищу.
- Лучше всего для плова подходит рис долго-зернистых сортов. Чтобы плов имел рассыпчатую консистенцию, следует использовать пропаренную крупу. Особенно удачным получается это блюдо из риса сортов ошпар или девзира.
- Вне зависимости от того, в мультиварке или в казане будет вариться плов, рис необходимо тщательно промывать, несколько раз заливая его водой и добиваясь того, чтобы она осталась прозрачной.
- Когда мультиварка просигналит о готовности блюда, не стоит спешить открывать ее: гораздо лучше будет дать плову настояться в режиме «Подогрев» от 10 до 40 минут.
Если планируется, что плов должны будут есть дети дошкольного возраста, то рекомендуется не жарить лук с морковкой и мясом, а протушить их. Кроме того, следует осторожно добавлять в блюдо приправы и чеснок. Многие дети не любят пропаренный рис, поэтому если угощение предназначается для дошкольников, лучше обойтись обычным белым круглым рисом. Кроме того, для детского плова лук рекомендуется резать как можно мельче: в этом случае существует большая вероятность, что дети, которые его не любят, просто не заметят его присутствия.