19.04.2024

Курица, фаршированная рисом и черносливом, «махеевъ», россия

Сочетание риса и чернослива уже можно считать классическим, именно его многие хозяйки используют для наполнения курицы, особенного, когда такое замечательное блюдо готовится на праздничный стол.

Описание приготовления:

У моей мамы такое блюдо было коронным, ведь она готовила фаршированную курицу рисом с черносливом в домашних условиях к любому празднику. Все наши друзья и знакомые знали, что какое бы торжество мы не отмечали, на столе всегда будет стоять ароматная и невероятно вкусная курочка. Сейчас я и сама часто использую мамин рецепт приготовления фаршированной курицы рисом с черносливом, ведь такое угощение всегда придется к месту.

1) Сперва нам, конечно же, нужно подготовить тушку курицы, поэтому мы очень тщательно промываем ее под проточной водой, вытираем насухо бумажными полотенцами и натираем курицу внутри и снаружи специями и солью, пусть полежит и промаринуется какое-то время.
2) Чернослив лучше всего брать мягкий, если же он суховат, замочите его на 15-20 минут в кипятке. После этого мы сливаем с чернослива воду и нарезаем его на небольшие кубики, репчатый лук также режем мелко, морковь трем на крупной терке, укроп и чеснок измельчаем.

3) На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем на нем лук с морковью до золотистого цвета. Пока овощи жарятся, мы ставим вариться рис, но его нужно варить не до полной готовности, а чтобы он был внутри слегка сыроват.

4) Теперь соединяем отваренный рис, обжаренные овощи и чернослив, добавляем измельченный чеснок и укроп, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.

5) Приготовленной начинкой плотно заполняем полость курицы, смазываем тушку сверху растительным (или сливочным) маслом.

6) Выкладываем подготовленную курицу на противень и ставим ее в духовку, готовим 40 минут при 190 градусах, потом еще около полу часа при 220 градусах. Во время запекания птицу следует каждые 10-15 минут поливать соком, скопившимся на противне, так она будет сочнее.

Готовую курочку остается только выложить на блюдо, украсить ее по бокам овощами и зеленью и подать к столу. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Фаршированная курица рисом с черносливом:

средняя оценка: 4.2, всего голосов: 15

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Ингредиенты

Курица целая — 1 кг

Рис — 0,5 стакана

Чернослив — 10 шт.

Соевый соус — 3 ст. л.

Мед — 2 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Соль — по вкусу

Подсолнечное рафинированное масло- 30 мл.

Томатная паста — 2 ст. л.

  • 250 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для приготовления фаршированной курицы

Для приготовления вкусной курочки вам понадобится:

    • выпотрошенная и промытая тушка курицы от 1,5 до 1,8 кг весом;
  • отварной рис – 200 г;
  • чернослив — 200 г (можно смешать с курагой);
  • соль и специи по вкусу.

Не обязательно фаршировать птицу только рисом с черносливом. Очень вкусной она получается, если добавить любые сухофрукты. Всего смеси из сухофруктов понадобится на тушку весом около полутора килограмм – 200 г.

Рекомендуем подготовить рукав или пакет для запекания. Можно использовать фольгу.

Ингредиенты для «Мешочки с рисом, курицей и черносливом»:

  • Филе куриное (филе бедра) — 300 г
  • Рис (ТМ «Мистраль») — 100 г
  • Грибы (я брала замороженные белые грибы, можно заменить на шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Чернослив150 г
  • Сливки (можно заменить на бульон, молоко или сухое белое вино) — 100 мл
  • Приправа (для курицы. В составе : перец красный молотый, куркума, фенугрек, кориандр, кумин, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица) — 1,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Куркума2 щепот.
  • Соль по вкусу
  • Кожа куриная12 шт
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 12

Ингредиенты

  • курица — 1.6 кг.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • маринад:
  • кетчуп «махеевъ» «чили» — 3 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мёд — 1 ст.л.
  • соус «наршараб» — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • начинка:
  • рис — 1 ст.
  • чернослив — 150 гр.
  • карри — 1 ст.л.
  • соль — 2 щепотки
  • чёрный молотый перец — 1 щепотка

ОПИСАНИЕ

Сегодня я вам принесла рецепт куриных ножек, с которыми можно, как говорится, «и в пир, и в мир». Предлагаю приготовить немного праздничный вариант привычной нам курочки, а именно зафаршировать куриные голени рисом и черносливом. Куриное мясо в такой компании значительно преображается! Рис Отборный ТМ «Националь» придает нежность и кремовость текстуре начинки, а чернослив дарит куриному мясу яркий, немного сладковатый вкус и аромат! Для более сытного, но при этом питательного и нетяжелого варианта обеда или ужина, кому как нравится, предлагаю приготовить в унисон начинке красочные рисовые биточки, разукрасит которые в яркие краски морковь, а специи разукрасят вкусовую палитру гарнира. Ну, и финальный аккорд блюда — соус. Пряный соус из слив и душистых специй! Не скажу, что блюдо легкое, оно точно потребует и времени, и усилий, блюдо многосоставное, но зато результат того стоит! Результат впечатляющий!

Рис с курицей и черносливом

povarenok.ru
NataliaNik
Ингредиенты (9)
Филе куриное — 500 г
Свекла — 1 шт
Морковь — 1 шт
Чернослив — 100 г
Рис — 1 стак.
Масло растительное
Соль
Перец черный
Петрушка — 1 пуч.
Показать все (9)
Рецепт Курица с черносливом и рисом

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Курица, фаршированная рисом и черносливом

eda.ru60 мин
Виктория Дулесова
Ингредиенты (10)
Курица 1,3 кг
Рис длиннозерный пропаренный 300 г
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Чернослив 15 штук
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное по вкусу
Показать все (10)
Рецепт Рис с курицей и черносливом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5361.4 ккал
белки
416.5 г
жиры
335.8 г
углеводы
170 г
Порции
ккал
446.8 ккал
белки
34.7 г
жиры
28 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
190.1 ккал
белки
14.8 г
жиры
11.9 г
углеводы
6 г

Курица, фаршированная свиным фаршем, рисом, арахисом и черносливом.

kuharka.ru
Баба Яга
Ингредиенты (6)
Куриная кожа
сырой фарш (любой)
рис
лук
арахис
чернослив
Показать все (6)
Рецепт Курица, начиненная черносливом с миндалем и рисом

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Курица, начиненная черносливом с миндалем и рисом

kuharka.ru
Баба Яга
Ингредиенты (5)
курица
лук
орехи
сухофрукты
рис
 
Рецепт Курица с черносливом и рисом

Курица с рисом и черносливом рецепт с фото

findfood.ru
Darii Дарья
Ингредиенты (10)
Чернослив 50 г.
Куриное филе 500 г.
Базилик сушеный 1 ст.ложк
Карри 2 ст.ложк
Пищевая соль 1 ст.ложк
Перец черный молотый 1 ч.ложк
Оливковое масло 4 ст.ложк
Сметана 4 ст.ложк
Вода 2 стак.
Рис 1 стак.
Показать все (10)
Рецепт Фаршированная курица рисом с черносливом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector