Сочетание риса и чернослива уже можно считать классическим, именно его многие хозяйки используют для наполнения курицы, особенного, когда такое замечательное блюдо готовится на праздничный стол.
Описание приготовления:
У моей мамы такое блюдо было коронным, ведь она готовила фаршированную курицу рисом с черносливом в домашних условиях к любому празднику. Все наши друзья и знакомые знали, что какое бы торжество мы не отмечали, на столе всегда будет стоять ароматная и невероятно вкусная курочка. Сейчас я и сама часто использую мамин рецепт приготовления фаршированной курицы рисом с черносливом, ведь такое угощение всегда придется к месту.
1) Сперва нам, конечно же, нужно подготовить тушку курицы, поэтому мы очень тщательно промываем ее под проточной водой, вытираем насухо бумажными полотенцами и натираем курицу внутри и снаружи специями и солью, пусть полежит и промаринуется какое-то время.
2) Чернослив лучше всего брать мягкий, если же он суховат, замочите его на 15-20 минут в кипятке. После этого мы сливаем с чернослива воду и нарезаем его на небольшие кубики, репчатый лук также режем мелко, морковь трем на крупной терке, укроп и чеснок измельчаем.
3) На сковороде разогреваем немного масла и обжариваем на нем лук с морковью до золотистого цвета. Пока овощи жарятся, мы ставим вариться рис, но его нужно варить не до полной готовности, а чтобы он был внутри слегка сыроват.
4) Теперь соединяем отваренный рис, обжаренные овощи и чернослив, добавляем измельченный чеснок и укроп, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.
5) Приготовленной начинкой плотно заполняем полость курицы, смазываем тушку сверху растительным (или сливочным) маслом.
6) Выкладываем подготовленную курицу на противень и ставим ее в духовку, готовим 40 минут при 190 градусах, потом еще около полу часа при 220 градусах. Во время запекания птицу следует каждые 10-15 минут поливать соком, скопившимся на противне, так она будет сочнее.
Готовую курочку остается только выложить на блюдо, украсить ее по бокам овощами и зеленью и подать к столу. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Фаршированная курица рисом с черносливом:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Ингредиенты
Курица целая — 1 кг
Рис — 0,5 стакана
Чернослив — 10 шт.
Соевый соус — 3 ст. л.
Мед — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Подсолнечное рафинированное масло- 30 мл.
Томатная паста — 2 ст. л.
- 250 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкусной курочки вам понадобится:
-
- выпотрошенная и промытая тушка курицы от 1,5 до 1,8 кг весом;
- отварной рис – 200 г;
- чернослив — 200 г (можно смешать с курагой);
- соль и специи по вкусу.
Не обязательно фаршировать птицу только рисом с черносливом. Очень вкусной она получается, если добавить любые сухофрукты. Всего смеси из сухофруктов понадобится на тушку весом около полутора килограмм – 200 г.
Рекомендуем подготовить рукав или пакет для запекания. Можно использовать фольгу.
Ингредиенты для «Мешочки с рисом, курицей и черносливом»:
- Филе куриное (филе бедра) — 300 г
- Рис (ТМ «Мистраль») — 100 г
- Грибы (я брала замороженные белые грибы, можно заменить на шампиньоны) — 200 г
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Чернослив — 150 г
- Сливки (можно заменить на бульон, молоко или сухое белое вино) — 100 мл
- Приправа (для курицы. В составе : перец красный молотый, куркума, фенугрек, кориандр, кумин, корица, кардамон, гвоздика, имбирь, мускатный орех, фенхель, чили, горчица) — 1,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Куркума — 2 щепот.
- Соль — по вкусу
- Кожа куриная — 12 шт
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты
- курица — 1.6 кг.
- растительное масло — 3 ст.л.
- маринад:
- кетчуп «махеевъ» «чили» — 3 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- мёд — 1 ст.л.
- соус «наршараб» — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- начинка:
- рис — 1 ст.
- чернослив — 150 гр.
- карри — 1 ст.л.
- соль — 2 щепотки
- чёрный молотый перец — 1 щепотка
ОПИСАНИЕ
Сегодня я вам принесла рецепт куриных ножек, с которыми можно, как говорится, «и в пир, и в мир». Предлагаю приготовить немного праздничный вариант привычной нам курочки, а именно зафаршировать куриные голени рисом и черносливом. Куриное мясо в такой компании значительно преображается! Рис Отборный ТМ «Националь» придает нежность и кремовость текстуре начинки, а чернослив дарит куриному мясу яркий, немного сладковатый вкус и аромат! Для более сытного, но при этом питательного и нетяжелого варианта обеда или ужина, кому как нравится, предлагаю приготовить в унисон начинке красочные рисовые биточки, разукрасит которые в яркие краски морковь, а специи разукрасят вкусовую палитру гарнира. Ну, и финальный аккорд блюда — соус. Пряный соус из слив и душистых специй! Не скажу, что блюдо легкое, оно точно потребует и времени, и усилий, блюдо многосоставное, но зато результат того стоит! Результат впечатляющий!
Рис с курицей и черносливом
povarenok.ru |
NataliaNik |
Ингредиенты (9) |
---|
Филе куриное — 500 г |
Свекла — 1 шт |
Морковь — 1 шт |
Чернослив — 100 г |
Рис — 1 стак. |
Масло растительное |
Соль |
Перец черный |
Петрушка — 1 пуч. |
Показать все (9) |
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Курица, фаршированная рисом и черносливом
eda.ru60 мин |
Виктория Дулесова |
Ингредиенты (10) |
---|
Курица 1,3 кг |
Рис длиннозерный пропаренный 300 г |
Лук репчатый 1 штука |
Морковь 1 штука |
Чеснок 2 зубчика |
Чернослив 15 штук |
Укроп по вкусу |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Масло растительное по вкусу |
Показать все (10) |
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5361.4 ккал | белки 416.5 г | жиры 335.8 г | углеводы 170 г |
Порции | |||
ккал 446.8 ккал | белки 34.7 г | жиры 28 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.1 ккал | белки 14.8 г | жиры 11.9 г | углеводы 6 г |
Курица, фаршированная свиным фаршем, рисом, арахисом и черносливом.
kuharka.ru |
Баба Яга |
Ингредиенты (6) |
---|
Куриная кожа |
сырой фарш (любой) |
рис |
лук |
арахис |
чернослив |
Показать все (6) |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Курица, начиненная черносливом с миндалем и рисом
kuharka.ru |
Баба Яга |
Ингредиенты (5) |
---|
курица |
лук |
орехи |
сухофрукты |
рис |
Курица с рисом и черносливом рецепт с фото
findfood.ru |
Darii Дарья |
Ингредиенты (10) |
---|
Чернослив 50 г. |
Куриное филе 500 г. |
Базилик сушеный 1 ст.ложк |
Карри 2 ст.ложк |
Пищевая соль 1 ст.ложк |
Перец черный молотый 1 ч.ложк |
Оливковое масло 4 ст.ложк |
Сметана 4 ст.ложк |
Вода 2 стак. |
Рис 1 стак. |
Показать все (10) |