тесто, 250 гр. муки, 100 гр. масла сливочного, 1 яйцо, щепотка соли, 3 ст.ложки ледяной воды, начинка, рис вареный, колбаса салями, сыр твердый, заливка, Киш с рисом и салями. – готовьте быстро и вкусно!
Ингредиенты
- Мука – 250 г
- Соль – щепотка
- Сливочное масло охлажденное – 125 г
- Яйца – 1 шт. в тесто, 1 шт. для заливки
- Ледяная вода – 3 ст. л.
- Пищевая сода – половина чайной ложки
- Сахар – половина чайной ложки
- Колбаса – 200 г
- Сыр – 100 г
- Жирные сливки или сметана – 2-3 ст. л. в тесто, 250 мл для заливки
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Ингредиенты
1 пласт слоеного бездрожжевого теста
200 грамм сосисок
200 грамм тертого сыра
1 помидор
3 яйца
50 мл сливок 20%
Соль, перец по вкусу
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 1 чашка
соль крупная — 1 ч. ложка
сливочное масло , нарубленное кусочками — 1/3 чашки
вода холодная — 1/4 чашки
растительное масло — 1 ч. ложка
колбаса по-итальянски — 230 г
грибы — 230 г
лук репчатый — 1 шт.
сладкий перец зеленый, очищенный и нарезанный — 1-2 шт.
яйца взбитые — 3 шт.
перец кайенский — 1 щепотка
соль крупная
перец черный молотый — 1 ч. ложка
смесь молока и сливок — 2 чашки
сыр тертый — 1/4 чашки
сыр моцарелла — 120 г - Купить на FindMeals
Начинка для киша
Рецепт начинки киша тоже можно подогнать под нужный объем, всего лишь владея пропорцией: две части жидкости (молоко или сливки), одна часть яиц. Как это понимать? В мерный стакан разбейте яйца (например, шесть штук). Умножьте полученный объем на два — это количество жидкости, которое вам нужно. Чтобы киш не получился слишком жирным, можно добавить в сливки молоко.
Вам понадобится:
- яйца — 6 шт.
- молоко — 500 мл
- жирные сливки (33-35%) — 300 мл
Как приготовить:
Заливку следует посолить и поперчить. Также вы можете добавить любые специи по вкусу. Например, карри, орегано, паприку или базилик. Перед тем, как заливать жидкость в форму, хорошенько взбейте ее погружным блендером. Это сделает начинку более воздушной.
В корж выложите наполнители, залейте сливочной смесью. Поставьте в разогретую до 160 градусов духовку. Киш готовится около часа. Время приготовления зависит от размера формы и вашей духовки. Даже у готового киша серединка может еще немного подрагивать, это нормально. Достаньте пирог и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. Теперь ножом для хлеба можно аккуратно срезать свисающее с краев тесто.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 1 замороженная основа для пирога диаметром 22 см.
Начинка
- 1 ст. тёртой моцареллы
- 0,5 ст. жареной раскрошенной итальянской колбасы
- 1/4 ст. порубленных маринованных перцев черри
Крем
- 1 и 1/4 ст. жирных сливок
- 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 3 больших яйца
Как приготовить французский пирог киш
- Холодное сливочное масло нарежем кусочками, которые поместим в чашу кухонного комбайна. Туда же добавим сметану, щепотку соли, сахар, соду и вольем
воду.Следом насыплем муку, которую просеем через мелкое сито, чтобы она обогатилась кислородом. - Быстро замесим эластичное мягкое тесто, которое обернем полиэтиленовым пакетом и отправим в холодильник на полчаса.Совет: если у вас нет кухонного комбайна, то масло натрите на крупной терке, соедините со всеми продуктами и быстро замесите тесто.
- Пока тесто охлаждается, натрем на терке сыр и нарежем кусочками колбасу.
- Яйцо разобьем и содержимое поместим в миску, и миксером взобьем до образования воздушной лимонной массы.
- Добавим сметану или сливки, насыплем 2/3 сыра, посолим, поперчим и можно по желанию добавить любые пряности. Перемешаем. Заливка для французского открытого пирога готова.Примечание: для заливки количество яиц и молочных продуктов может различаться. Но за основу берите соотношение: вес сметаны/сливок должен быть в 2,5 раза больше, чем вес яиц.
- Охлажденное тесто скалкой раскатаем толщиной около 5 мм и положите в форму, сделав бортики. Тесто наколем вилкой, чтобы оно пропускало воздух.
- Выложим на тесто колбасу.Примечание: по желанию начинку можете дополнить любыми любимыми продуктами: помидорами, каперсами, оливками, ветчиной, жареными грибами и пр.
- Зальем продукты сметано-яичной массой.
- Присыплем сверху оставшимся сыром.
- Нагреем духовку до 180 градусов и отправим выпекать пирог на 30 минут.
- Во время термической обработки заливка загустеет благодаря яйцам и свяжется
с начинкой.
Киш считается готовым, когда зарумянится, а поверхность станет упругой.
На румяный и очень вкусный французский пирог готов, всем приятного аппетита, отличного настроения и вдохновения!
Рецепт «Киш с краковской колбасой и шампиньонами»:
В блендер просеять муку, вбить яйцо, добавить сливочное масло и соль.
Измельчать до тех пор, пока тесто не начнется собираться в комок.
Затем распределить тесто в форме для выпечки (у меня диаметр 20 см.), сформировав бортики. Часто наколоть вилкой, чтобы при выпечки тесто не вздумалось. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 12-15 мин.
Тем временем с шампиньонов слить жидкость и обжарить их на оливковом масле (2 ст. л.) до золотистости.
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами и обжарить в оливковом масле (1 ст. л) до золотистости.
Далее берем колбасу «Краковскую по-Черкизовски», чистим ее.
Нарезаем на произвольные кусочки.
Затем смешать грибы, лук, колбасу и выложить в форму с тестом.
Приготовить заливку. Для этого смешать яйца, молоко и натертый сыр.
Полить заливкой киш. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 30-40 минут, до зарумянивания.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Киш с краковской колбасой и шампиньонами
Очень насыщенный французский пирог, который отлично будет гармонировать с другими блюдами на праздничном столе, или же станет своего рода подарком на ужин любимым.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Открытый пирог, тарт
Ингредиенты для «Киш с краковской колбасой и шампиньонами»:
Инструкция
Вкусный и сытный завтрак для всей семьи
1. Тесто раскатываем до толщины в 5-6 мм и выкладываем в форму.2. В отдельной миске смешиваем сыр, нарезанный кубиками томат и нарезанные сосиски, перемешиваем и выкладываем на тесто.3. В глубокой миске разбиваем яйца, добавляем сливки, соль и перец и взбиваем до однородности. Яичной смесью заливаем начинку. 4. Отправляем киш в духовку на 45-50 минут при 180С.
Post navigation
Так же вам может понравиться
Видео-рецепт французского пирога киш
Смотрите на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Как приготовить пирог с курицей, картошкой и грибами из слоеного теста
Пирог из яблок антоновки (шарлотка): быстрый рецепт приготовления в духовке
Результат
Ароматная выпечка с нежной сливочной начинкой
Комментарии для сайта Cackle
Дополнительная информация
Выпеченный киш можно замораживать. Порезать на порционные кусочки и завернуть в фольгу. Затем прогревать в духовке не разворачивая и не размораживая. Очень удобно для завтрака.