Как приготовить скрэмбл — яичницу-болтунью или взболтанный омлет. Способ приготовления, секреты и хитрости, а также пошаговый рецепт.
Описание приготовления:
Яйца скрэмбл очень часто готовят на завтрак и в европейских отелях, и в Америке. К ним добавляют и другие ингредиенты: сыр, ветчину или помидоры. В этом рецепте я расскажу, как приготовить скрэмбл без дополнений. Процесс легкий и очень быстрый, но потребует вашего присутствия возле сковороды, ведь такую яичницу готовят очень быстро, а готовые слои нужно все время сдвигать. Зато вы получите в результате нежное воздушное блюдо. Солить скрэмбл следует уже на тарелке. Приятного аппетита!
Скрэмбл классический
Список ингредиентов:
- 3 яйца
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. воды (молока)
- специи по вкусу
Выкладывайте на тост
Как приготовить скрэмбл из яиц классический:
- Яйца присолить, добавить воду и взбить вилкой.
- На теплой сковороде растопить сливочное масло, вылить яичную массу.
- Лопаткой приподымаем края яичницы, превращая омлет в кусочки.
- Как только яйца приобретут характерную форму, перекладываем массу на тарелку.
- Скрэмбл классический на завтрак подается на свежем тосте.
На заметку: Самое главное в процессе приготовления яиц не допустить зажаривания. Скрэмбл должен иметь нежную, сочную, воздушную консистенцию.
Вам потребуются:
⏰ 10 минут (не считая времени на жарку мясных дополнений, если они есть)
? Яйца — 10 штук
? Масло сливочное или топленое — 2 столовые ложки
? Соль
? Может быть, черный перец и/или неострая паприка
При желании и в зависимости от аппетита:
? бекон, ветчина, сосиски, охотничьи колбаски и т.п. — сколько не жалко.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 820.8 ккал | белки 35.7 г | жиры 39.7 г | углеводы 77.1 г |
Порции | |||
ккал 410.4 ккал | белки 17.9 г | жиры 19.9 г | углеводы 38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 8.1 г | углеводы 15.7 г |
Скрэмбл с авокадо на овощной подушке
Список ингредиентов:
- 4 куриных яйца
- 1 авокадо
- 3-5 стеблей лука шалот и сельдерея
- 1 лимон
- веточки петрушки
- оливковое масло
- соль
Полезнейший завтрак
Как приготовить скрэмбл с авокадо, рецепт:
- Крупно измельчаем сельдерей и лук. На оливковом масле слегка обжариваем нарезку сельдерея, через пару минут присоединяем лук.
- Очищенный авокадо натираем на терке и смешиваем со взбитой яичной массой.
- На разогретой сковороде, при постоянном помешивании, обжариваем скрэмбл с авокадо.
- В блендерной чаше перемалываем обжаренный лук и сельдерей. Приправляем специями.
- Первым слоем выкладываем на тарелку пюре из сельдерея. Посыпаем лимонной цедрой. Сверху размещаем скрэмбл.
- Дополняем зеленью и подаем к столу.
На заметку: Болтунья с авокадо идеально подходит для безмолочной диеты. Зрелость авокадо можно проверить легким надавливанием пальцев.
Бутерброд «Скрэмбл»
Категория: Закуски> Бутерброды
7 ингридиентов
В сотейник вливаем яйца и бросаем кусочек масла.
Ставим на огонь и непрерывно мешаем массу до растворения масла.
Далее прибавляем огонь и непрерывно мешаем силиконовой лопаткой — яйца не должны поджариться!!!
Когда яичная масса практически будет готова и станет нежной — снимаем с огн,я добавляем сметану и вмешиваем ее в яйца.
Теперь можно посолить и поперчить….
теги: домашняя помидоры перец яйца булочки
Скрэмбл с сыром
Список ингредиентов:
- 50 г голландского сыра
- 3 яйца
- 20 г сливочного масла
- соль и зелень
Невероятная нежность
Как готовить скрэмбл из яиц с сыром:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Сковороду слегка разогреть и смазать сливочным маслом.
- Яйца перебить с солью.
- Яичную массу отправляем на сковороду и начинаем активно мешать лопаткой не более 30 секунд.
- Через полминуты сворачиваем яичную массу на одну сторону сковороды и посыпаем натертым сыром. Держим сковороду на огне еще полминуты, чтобы расплавился сыр.
- Аккуратно переносим содержимое на блюдо. Скрэмбл с сыром посыпаем нарезкой зелени.
На заметку: Сливочное масло добавляет яичнице особенный вкус и делает текстуру блюда более нежной.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Скрэмбл с помидорами
Список ингредиентов:
- 4 куриных яйца
- пару веток базилика
- 30 г сливочного масла
- 2 спелых томата
- соль и специи по вкусу
С помидорчиками
Как приготовить скрэмбл из яиц с помидорами:
- Томаты ошпарить кипятком и очистить от кожуры.
- Очищенные овощи разрезать на две части и с помощью ножа вычистить семена. Мякоть нарезать кубиками.
- Базилик мелко нашинковать.
- На сковороде растопить сливочный жир. Выложить томатную нарезку и зелень. Приправить специями и обжарить до мягкости.
- Яйца перебить вилкой и присоединить к овощной массе. Через четверть минуты начать вымешивать содержимое сковороды.
- Через 3 минуты скрэмбл с томатами перекладывается на тарелку и подается к столу.
На заметку: В данном рецепте скрэмбл напрямую зависит от вкуса помидор. Выбирайте хорошо созревшие овощи. Интересный вкус получается с розовыми томатами.
Как приготовить «Скрэмбл»
Ставим разогреваться на среднем огне толстостенную сковороду с маслом.
Выбиваем яйца в миску, добавляем сливки или молоко и взбиваем вилкой. До очень пышной пены взбивать не надо. По желанию можно добавить черный молотый перец.
Выливаем яичную смесь на разогретую с маслом сковороду и буквально через несколько секунд, как только яйца схватятся, сдвигаем лопаткой схватившийся слой.
И так делаем со всех сторон: сдвигаем схватившиеся слои со всей сковородки. Можно сдвигать к центру, можно просто в стороны.
Важно не пересушить скрэмбл и не дать ему сильно поджариваться. Убираем сковороду с огня, когда скрэмбл еще влажный. Он доготовится от остаточного тепла.
Выкладываем на тарелку, подаем с тостом и овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Скрэмбл:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Перец острый молотый — 21 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Сливочное масло, Молоко, Соль, Перец острый молотый
Скрэмбл со шпинатом и креветками
Список ингредиентов:
- 3 куриных яйца
- 70 г шпината
- 100 г очищенных креветок
- перья зеленого лука
- оливковое масло
- соль и специи по вкусу
Изыскано
Скрэмбл из яиц рецепт:
- Очищенные креветки обжарить на оливковом масле до румяности.
- Шпинат крупно нарезать и слегка обжарить.
- Яичную массу перебить вилкой и обжарить на слабом огне в течение минуты при постоянном помешивании.
- Переложить обжаренную яичную массу на блюдо, сверху выложить шпинат и морепродукты.
- Скрэмбл со шпинатом и креветками посыпаем нашинкованным зеленым луком.
На заметку: Пережаренные яйца становятся резиновыми, поэтому лучше за минуту до конца готовки выключить огонь и дать яйцам дойти до нужной консистенции.
Скрэмбл с грибами
- 100 г шампиньонов
- 3 куриных яйца
- 50 г сыра
- 10 г растительного масла
Можно сделать бутербродик
Как приготовить яичный скрэмбл с грибами:
- Очищенные грибы нарезать соломкой и потомить на сухой сковороде до испарения жидкости.
- Добавить растительное масло и взбитые яйца. Перемешивать до готовности яиц.
- Горячий скрэмбл с грибами выложить на тарелку либо хлеб, и посыпать сырной стружкой.
- Скрэмбл на завтрак подается в теплом виде.