29.03.2024

Яичный скрэмбл рецепт

Как приготовить скрэмбл — яичницу-болтунью или взболтанный омлет. Способ приготовления, секреты и хитрости, а также пошаговый рецепт.

Описание приготовления:

Яйца скрэмбл очень часто готовят на завтрак и в европейских отелях, и в Америке. К ним добавляют и другие ингредиенты: сыр, ветчину или помидоры. В этом рецепте я расскажу, как приготовить скрэмбл без дополнений. Процесс легкий и очень быстрый, но потребует вашего присутствия возле сковороды, ведь такую яичницу готовят очень быстро, а готовые слои нужно все время сдвигать. Зато вы получите в результате нежное воздушное блюдо. Солить скрэмбл следует уже на тарелке. Приятного аппетита!

Скрэмбл классический

Список ингредиентов:

  • 3 яйца
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. воды (молока)
  • специи по вкусу

Выкладывайте на тостВыкладывайте на тост

Как приготовить скрэмбл из яиц классический:

  1. Яйца присолить, добавить воду и взбить вилкой.
  2. На теплой сковороде растопить сливочное масло, вылить яичную массу.
  3. Лопаткой приподымаем края яичницы, превращая омлет в кусочки.
  4. Как только яйца приобретут характерную форму, перекладываем массу на тарелку.
  5. Скрэмбл классический на завтрак подается на свежем тосте.

На заметку: Самое главное в процессе приготовления яиц не допустить зажаривания. Скрэмбл должен иметь нежную, сочную, воздушную консистенцию.

Вам потребуются:


10 минут (не считая времени на жарку мясных дополнений, если они есть)

? Яйца — 10 штук
? Масло сливочное или топленое — 2 столовые ложки
? Соль
? Может быть, черный перец и/или неострая паприка

При желании и в зависимости от аппетита:

? бекон, ветчина, сосиски, охотничьи колбаски и т.п. — сколько не жалко. 

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
820.8 ккал
белки
35.7 г
жиры
39.7 г
углеводы
77.1 г
Порции
ккал
410.4 ккал
белки
17.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
7.3 г
жиры
8.1 г
углеводы
15.7 г

Скрэмбл с авокадо на овощной подушке

Список ингредиентов:

  • 4 куриных яйца
  • 1 авокадо
  • 3-5 стеблей лука шалот и сельдерея
  • 1 лимон
  • веточки петрушки
  • оливковое масло
  • соль

Полезнейший завтракПолезнейший завтрак

Как приготовить скрэмбл с авокадо, рецепт:

  1. Крупно измельчаем сельдерей и лук. На оливковом масле слегка обжариваем нарезку сельдерея, через пару минут присоединяем лук.
  2. Очищенный авокадо натираем на терке и смешиваем со взбитой яичной массой.
  3. На разогретой сковороде, при постоянном помешивании, обжариваем скрэмбл с авокадо.
  4. В блендерной чаше перемалываем обжаренный лук и сельдерей. Приправляем специями.
  5. Первым слоем выкладываем на тарелку пюре из сельдерея. Посыпаем лимонной цедрой. Сверху размещаем скрэмбл.
  6. Дополняем зеленью и подаем к столу.

На заметку: Болтунья с авокадо идеально подходит для безмолочной диеты. Зрелость авокадо можно проверить легким надавливанием пальцев.

Бутерброд «Скрэмбл»

Категория: Закуски> Бутерброды

7 ингридиентов

В сотейник вливаем яйца и бросаем кусочек масла.

Ставим на огонь и непрерывно мешаем массу до растворения масла.

Далее прибавляем огонь и непрерывно мешаем силиконовой лопаткой — яйца не должны поджариться!!!

Когда яичная масса практически будет готова и станет нежной — снимаем с огн,я добавляем сметану и вмешиваем ее в яйца.

Теперь можно посолить и поперчить….

теги: домашняя помидоры перец яйца булочки

Скрэмбл по-турецки

Яйца-скрэмбл

Скрэмбл с сыром

Список ингредиентов:

  • 50 г голландского сыра
  • 3 яйца
  • 20 г сливочного масла
  • соль и зелень

Невероятная нежностьНевероятная нежность

Как готовить скрэмбл из яиц с сыром:

  1. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Сковороду слегка разогреть и смазать сливочным маслом.
  3. Яйца перебить с солью.
  4. Яичную массу отправляем на сковороду и начинаем активно мешать лопаткой не более 30 секунд.
  5. Через полминуты сворачиваем яичную массу на одну сторону сковороды и посыпаем натертым сыром. Держим сковороду на огне еще полминуты, чтобы расплавился сыр.
  6. Аккуратно переносим содержимое на блюдо. Скрэмбл с сыром посыпаем нарезкой зелени.

На заметку: Сливочное масло добавляет яичнице особенный вкус и делает текстуру блюда более нежной.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 27 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Скрэмбл с помидорами

Список ингредиентов:

  • 4 куриных яйца
  • пару веток базилика
  • 30 г сливочного масла
  • 2 спелых томата
  • соль и специи по вкусу

С помидорчикамиС помидорчиками

Как приготовить скрэмбл из яиц с помидорами:

  1. Томаты ошпарить кипятком и очистить от кожуры.
  2. Очищенные овощи разрезать на две части и с помощью ножа вычистить семена. Мякоть нарезать кубиками.
  3. Базилик мелко нашинковать.
  4. На сковороде растопить сливочный жир. Выложить томатную нарезку и зелень. Приправить специями и обжарить до мягкости.
  5. Яйца перебить вилкой и присоединить к овощной массе. Через четверть минуты начать вымешивать содержимое сковороды.
  6. Через 3 минуты скрэмбл с томатами перекладывается на тарелку и подается к столу.

На заметку: В данном рецепте скрэмбл напрямую зависит от вкуса помидор. Выбирайте хорошо созревшие овощи. Интересный вкус получается с розовыми томатами.

Как приготовить «Скрэмбл»

Скрэмбл - фото шаг 1

Ставим разогреваться на среднем огне толстостенную сковороду с маслом.

Скрэмбл - фото шаг 2

Выбиваем яйца в миску, добавляем сливки или молоко и взбиваем вилкой. До очень пышной пены взбивать не надо. По желанию можно добавить черный молотый перец.

Скрэмбл - фото шаг 3

Выливаем яичную смесь на разогретую с маслом сковороду и буквально через несколько секунд, как только яйца схватятся, сдвигаем лопаткой схватившийся слой.

Скрэмбл - фото шаг 4

И так делаем со всех сторон: сдвигаем схватившиеся слои со всей сковородки. Можно сдвигать к центру, можно просто в стороны.

Скрэмбл - фото шаг 5

Важно не пересушить скрэмбл и не дать ему сильно поджариваться. Убираем сковороду с огня, когда скрэмбл еще влажный. Он доготовится от остаточного тепла.

Скрэмбл - фото шаг 6

Выкладываем на тарелку, подаем с тостом и овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Скрэмбл:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 23

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Перец острый молотый21 ккал/100г

Калорийность продуктов: Яйца, Сливочное масло, Молоко, Соль, Перец острый молотый

Скрэмбл со шпинатом и креветками

Список ингредиентов:

  • 3 куриных яйца
  • 70 г шпината
  • 100 г очищенных креветок
  • перья зеленого лука
  • оливковое масло
  • соль и специи по вкусу

ИзысканоИзыскано

Скрэмбл из яиц рецепт:

  1. Очищенные креветки обжарить на оливковом масле до румяности.
  2. Шпинат крупно нарезать и слегка обжарить.
  3. Яичную массу перебить вилкой и обжарить на слабом огне в течение минуты при постоянном помешивании.
  4. Переложить обжаренную яичную массу на блюдо, сверху выложить шпинат и морепродукты.
  5. Скрэмбл со шпинатом и креветками посыпаем нашинкованным зеленым луком.

На заметку: Пережаренные яйца становятся резиновыми, поэтому лучше за минуту до конца готовки выключить огонь и дать яйцам дойти до нужной консистенции.

Скрэмбл с грибами

  • 100 г шампиньонов
  • 3 куриных яйца
  • 50 г сыра
  • 10 г растительного масла

Можно сделать бутербродикМожно сделать бутербродик

Как приготовить яичный скрэмбл с грибами:

  1. Очищенные грибы нарезать соломкой и потомить на сухой сковороде до испарения жидкости.
  2. Добавить растительное масло и взбитые яйца. Перемешивать до готовности яиц.
  3. Горячий скрэмбл с грибами выложить на тарелку либо хлеб, и посыпать сырной стружкой.
  4. Скрэмбл на завтрак подается в теплом виде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector