Оригинальный рецепт салата из свеклы и феты обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто старается питаться правильно и полезно. Необычное сочетание хорошо знакомых продуктов приятно удивит вас.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 443.7 ккал | белки 14.9 г | жиры 30.3 г | углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.7 ккал | белки 4.7 г | жиры 9.5 г | углеводы 10.1 г |
Салат. А что это?
Чтобы разобраться с этим вопросом стоит обратиться к истории и вспомнить, что первое упоминание о салате звучит как Herba salata — солёная зелень. Ещё древние римляне, греки и персы ели зелень, заправленную солёной водой. Листовые, латуки, кочанные и зелень — основа практически любого блюда, имеющего хоть какое-то отношение к салату.
Воссозданный ужин времён Древнего Рима: яйца, травы с чесноком, хлеб, сливочный сыр, оливки.. (Фото с сайта trullocicerone.com)
Сыры, овощи, фрукты, рыба, мясо, орехи и т.п. со временем тоже войдут в список ингредиентов салата. Главное, чтобы все они, попав в одну тарелку, сочетались между собой и дополняли вкус друг друга. В этом им поможет заправка.
Зеленый салат с фетой в йогуртовом соусе
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
13 ингридиентов 15 минут
Листья салата вымочить в холодной воде, обсушить.
Овощи измельчить (см.примечание),
выложить в салатницу листья салата, редис, томаты, лук, свеклу, сыр «фета», яйцо, залить соусом, подавать….
теги: ужин обед завтрак
Вам понадобится Ингредиенты скопированы
Семечки тыквенные | 10 г |
Уксус бальзамический | 20 мл |
Салат из свеклы с фетой (этап 1)
Свеклу сварить или запечь в духовке до полной готовности. Очистить и порезать крупными кубиками.
Рецепт «Салат из свеклы с фетой»:
В салате я использовала запеченую свеклу, для этого ее хорошо помыть, плотно завернуть корнеплод в фольгу, поместить в разогретую до 180С духовку, печь 30-40мин. Оставить в отключенной духовке до полного остывания.
При желании свеклу можно отварить в воде, добавив в нее щепотку лимонной кислоты.
Свеклу остудить, очистить и порезать кубиками.
Слегка посолить, т. к. Фета может быть соленой.
В чашечке смешать винный уксус, оливковое масло и чесночный порошок. Заправить свеклу, оставить 1ч. л. соуса для Феты
Приправить свеклу душистым перцем. Базилик измельчить и выложить сверху. Фету нарезать небольшими кусочками, выложить на базилик, приправить черным перцем.
Заправить салат остатками соуса.
Свекла варёная сохраняет большинство полезных веществ, содержит: холин, витамины А, В1, В5, В6, С, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор и натрий, присутствует в овоще фолиевая кислота и достаточное количество клетчатки.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат из свеклы с фетой
Предлагаю приготовить простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра Фета. В этот салат добавила листья свежего базилика, получилось удачное сочетание.Можно так же экспериментировать с заправкой для салата, добавить горчицы. Используем в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо.
Категория: Салаты › Салаты из овощей, грибов, сыра › Салаты из овощей
Ингредиенты для «Салат из свеклы с фетой»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты на 2 порции:
Салат:
- Свёкла (Варёная/Запечённая) 250 г;
- Сыр (Фета/Брынза/Сиртаки) 100 г;
- Салатный микс (Руккола, Айсберг, Ромен) 30 г;
- Лук (Красный/Репчатый) 0.5 шт;
- Грецкий орех 20 г.
Заправка:
- Оливковое масло 3 ст.л.;
- Бальзамический уксус 1 ст.л.;
- Горчица (Дижонская) 1 ч.л.;
- Чеснок 1 шт;
- Соль, перец.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Свекольный разгрузочный салат готов!
Лёгкий свекольный салат идеально заменяет тяжёлый ужин
Подпишись на мой канал! ☝
Напиши отзыв в комментариях!
Готовьте правильно и не забывайте: Нет ничего вкуснее, чем еда.