29.03.2024

Рецептура пюре из зеленого горошка. Пюре из зеленого горошка. Рецепт с фото. Пюре из зеленого горошка – рецепт

Очень простое и очень интересное овощное блюдо – пюре, из замороженного зеленого горошка.Возможно использование такого пюре и в качестве гарнира!

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать пюре из зеленого горошка? Подготовьте необходимые ингредиенты. Горошек можете использовать свежий или замороженный. Если горошек замороженный, специально размораживать его не нужно.Сливки можете брать жирностью от 10 до 20%

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Зеленый горошек промойте и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Зубчики чеснока очистите от шелухи. Если зубчики крупные, можете разрезать их пополам.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В кастрюлю влейте примерно 1,5 л воды и поставьте на сильный огонь. Доведите воду до кипения.Высыпьте в кипящую воду зеленый горошек, всыпьте соль и зубчики чеснока.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Огонь убавьте до среднего, снова доведите воду до кипения и варите горошек до готовности около 5-7 минут, снимая пену. Замороженный горошек, возможно, придется варить чуть подольше на 1-2 минуты.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Откиньте готовый горошек с чесноком на дуршлаг, дайте стечь всей воде и обсушите. При желании можете убрать из горошка зубчики чеснока.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Высыпьте вареный горох обратно в кастрюлю и разомните в пюре с помощью толкушки или взбейте блендером. Консистенция пюре может быть по вкусу. Это может быть однородное хорошо взбитое пюре, либо масса с небольшими кусочками гороха. Я предпочитаю менее однородную и густую консистенцию, поэтому взбивала недолго.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Попробуйте пюре на вкус и при необходимости досолите.Добавьте сливочное масло, влейте сливки.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Все тщательно перемешайте. С помощью сливок также можете регулировать консистенцию пюре. Если пюре получается слишком густое, добавьте еще сливок.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Готовое пюре можете подавать на гарнир к мясу, птице или рыбе. Вкус у этого пюре замечательный.Приятного аппетита!

Зеленый горошек в качестве гарнира мы используем не очень часто. А зря. Такой гарнир выглядит очень ярко, и необычно. А освежающий вкус поможет вашим блюдам из мяса, рыбы или птицы раскрыться с новой стороны.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.
Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.

Такое пюре можно давать малышам в качестве прикорма, только без сливочного масла.

Пюре из зеленого горошка видео рецепт

Это несколько изменённый рецепт пюре из горошка. В данном случае, я решил сделать это же блюдо в качестве самостоятельного, для чего, гороховое пюре перед его подачей было посыпано натертым сыром с голубой плесенью.

Примечания к рецепту

Разумеется, что при приготовлении описанного выше рецепта пюре из горошка, оливковое масло можно заменить на подсолнечное, а сливки — на молоко.

Описание приготовления:

Пюре из зелёного горошка обладает необычным вкусом, конечно, благодаря тому, что мы добавляем в него мяту и чеснок. Но оно так же и достаточно сытное. Подходит такое пюре к любому мясному блюду. Вы можете намазывать его на тосты, если пожелаете. Универсальное, я бы сказала, блюдо! Готовится невероятно быстро и легко. А главное, пюре из зелёного горошка очень полезное! Попробуйте!


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Диетический ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Гарниры

ОПИСАНИЕ

Зеленый горошек очень вкусен сам по себе, он не нуждается ни в соли, ни в сахаре и ни в каких других добавках!

Особенности приготовления

Суп-пюре можно приготовить не только из свежего горошка, но и из консервированного, замороженного. При этом лишь нужно учитывать некоторые особенности приготовления.

  • Суп из замороженного горошка готовится точно так же, как из свежего. Размораживать его перед этим нет необходимости.
  • Время варки замороженного горошка чуть меньше, чем свежего. Свежий варится 15 минут, замороженный – 10-12 минут.
  • Консервированный горошек уже готов к употреблению, поэтому варить его нужно совсем недолго, то есть не более 5 минут.
  • При подготовке ингредиентов следует учитывать, что вес консервированного зеленого горошка в чистом виде будет меньше, чем объем консервной банки, так как часть объема и веса в ней занимает жидкость. Жидкость из-под консервированного горошка в приготовлении супа не используется.
  • Для приготовления супа-пюре из зеленого горошка потребуется блендер. Если используется прибор, предназначенный для приготовления коктейлей, суп перед помещением в чащу блендера необходимо немного остудить, чтобы она не треснула. Погружным блендером пюреризировать суп можно сразу же, не остужая.
  • После измельчения блендером в супе остаются кусочки гороховой оболочки. Для получения более нежной консистенции после измельчения блендером суп перетирают через мелкое сито.
  • После измельчения супа блендером или посредством протирания через сито его необходимо довести до кипения, чтобы обеспечить его стерилизацию.
  • Гармоничный вкус супу-пюре из зеленого горошка придают лимонный сок и луговые травы, например, чабрец и мята. Однако при использовании лимонного сока суп нельзя заправлять сливками.

Из зеленого горошка – свежего, замороженного или консервированного – можно приготовить супы-пюре, сильно отличающиеся друг от друга по вкусу. Для этого лишь нужно найти подходящий рецепт.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный

горошек зеленый замороженный

Ингредиент

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

узнать больше

1 стакан

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта 36 ккал/100г
  • Сливки300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности 300 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий 280 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Зелёный горошек, Чеснок, Сливки, Сливочное масло, Соль

Рецепт «Мятное пюре из зеленого горошка»:

Рецептура пюре из зеленого горошка. Пюре из зеленого горошка. Рецепт с фото. Пюре из зеленого горошка – рецепт

Наши требуемые продукты.

Рецептура пюре из зеленого горошка. Пюре из зеленого горошка. Рецепт с фото. Пюре из зеленого горошка – рецепт

Отварить горошек в подсоленой воде с тремя веточками мяты около 5 минут.
Затем откинуть горошек на сито, а мяту удалить.

Рецептура пюре из зеленого горошка. Пюре из зеленого горошка. Рецепт с фото. Пюре из зеленого горошка – рецепт

Поместить в блендер горошек, измельченные листики с двух свежих веточек мяты и сливки, соль и перец по вкусу.
Хорошо пробить в пюре.
Если нет блендера, горошек можно потолочь.

Рецептура пюре из зеленого горошка. Пюре из зеленого горошка. Рецепт с фото. Пюре из зеленого горошка – рецепт

И вот наше пюре готово.

Рецептура пюре из зеленого горошка. Пюре из зеленого горошка. Рецепт с фото. Пюре из зеленого горошка – рецепт

Пюре вкусно на кусочке хрустящего хлеба и как классика с картофелем.
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Мятное пюре из зеленого горошка

Рецепт: Мятное пюре из зеленого горошка

Одно из самых известных британских блюд. Нежное мятное гороховое пюре часто подают с известными «fishandchips «– рыбой и жареными ломтиками картошки.

Категория: Соусы Соус-дип

Ингредиенты для «Мятное пюре из зеленого горошка»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Мясная запеканка с зеленым горошком

Категория: Основные блюда> Из фарша

8 ингридиентов

Приготовить смешаный мясной фарш (у меня курица и говядина), выложить в форму.

Грибы нарезать пластинами и выложить на фарш. Вообще их лучше перед этим тушить, чтобы вышла вода.

Морковь тушить с луком до готовности.

Прогреть замороженный зеленый горошек и выложить на морковь с луком….

теги: ужин обед завтрак

Суп-пюре из рыбы и зеленого горошка

Чечевичная похлебка с зеленым горошком

Суп-пюре из зеленого горошка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Пюре из зеленого горошка»

Пюре из зеленого горошка - фото шаг 1

Отварите в небольшой кастрюле горошек и чеснок, варите 7-10 минут.

Пюре из зеленого горошка - фото шаг 2

Помойте мяту. Выложите в блендер горошек, чеснок и мяту. Залейте оливковым маслом, посолите, поперчите и полейте соком половины лимона. Всё хорошенько взбейте.

Пюре из зеленого горошка - фото шаг 3

У вас получится потрясающее пюре из зелёного горошка!

Оценить рецепт Пюре из зеленого горошка:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Горошек залить стаканом воды, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут или до тех пор, пока он не сварится, — важно не переварить, чтобы горошек не «разбрелся» по кастрюле.

Горошек залить стаканом воды, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут или до тех пор, пока он не сварится, — важно не переварить, чтобы горошек не «разбрелся» по кастрюле.

Готовый горошек взбить в блендере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector