18.04.2024

Жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленым луком

Все любят пирожки, но не всем хочется возиться с тестом, да и поправиться боятся. Это тесто — легче не бывает, пирожки получаются мягкие, вкус – замечательный, низкокалорийные! Надеюсь, Вам понравятся! Готовить просто и быстро, в том числе и начинку, Будете довольны!
Примечание:
— творог в составе теста снижает калорийность и делает его менее вредным, а значит, более полезным;
— пирожки я, одновр

Вкусные закусочные пирожки с соленым творогом и луком

Пирожки по праву считаются русским национальным блюдом. Но есть одна забавная японская история про русские пирожки. В Японии еще в 1956 году Мацуо Кокадо готовил в своих кондитерских русские пирожки для японцев. Объявился другой японец Хадзуо Томита, который якобы сам придумал и запатентовал блюдо. Он требовал процент с продаж. Суд длился несколько лет и более 600 человек подтвердили, что пирожки в России готовят еще со времен Ивана Грозного.
Многие начинающие кулинары ошибочно считают, что для приготовления вкусных пирожков неизбежно придется долго возиться с непослушным тестом: замешивать, лепить, следить, чтобы начинка не вытекла. Однако есть один простой рецепт, который быстро сломает подобный стереотип. Пирожки с творогом и зеленым луком в духовке можно испечь из предельно простого, послушного и очень вкусного теста без дрожжей на воде. В этом рецепте используется соленая начинка из творога и зеленого лука, по вкусу выпечка очень напоминает пирожки с сыром. Но можно использовать и сладкие начинки, например, вкусными получатся пирожки с творогом и вареньем. Так что смотрите несложный пошаговый рецепт с фото и творите свои кулинарные шедевры.

Ингредиенты:

для теста:

  • 200 мл. воды;
  • 200 мл. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 400 г. пшеничной муки;
  • 1 куриный желток;
  • 1 ч. л. кунжута.

для начинки:

  • 200 г. творога 9%-ого;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 куриный белок;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 ч. л. соли.

ингредиенты для пирожков

Как приготовить пирожки с творогом и зеленым луком, рецепт с фото

1. Тесто для пирожков без дрожжей будем замешивать в просторной емкости. Вливаем в миску теплую воду и растворяем в ней соль. Затем добавляем подсолнечное масло и размешиваем. В полученную жидкость постепенно вводим просеянную муку.

в теплую воду всыпаем соль и добавляем муку

2. Когда тесто загустеет, тщательно его вымешиваем. Растительное масло делает тесто очень податливым и не липким. Работаем с ним на чистой ровной поверхности, не присыпая ее мукой. Тесто должно получиться однородным и мягким.

замешиваем тесто

3. Далее выбираем подходящую по размеру миску и прогреваем ее до температуры 40 градусов. Тесто заворачиваем в пекарскую бумагу и помещаем в горячую емкость, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.

заворачиваем тесто в пекарскую бумагу

4. Тем временем займемся начинкой для пирожков с зеленым луком и творогом. Для этого смешиваем творог, сметану, измельченный зеленый лук, соль и яичный белок.

творог смешиваем с зеленым луком

5. Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем.

перемешиваем начинку

6. Согревшееся тесто на пирожки без дрожжей делим на кусочки размером с мячик для пинг-понга. Вес каждого из них должен быть равен 40-45 г.

тесто делим на кусочки

7. На чистой, сухой поверхности раскатываем каждый кусочек теста в тонкий блинчик толщиной 1-2 мм. На него выкладываем творожную начинку.

выкладываем начинку на тесто

8. Затем тесто заворачиваем, следя, чтобы начинка была надежно спрятана.

заворачиваем как блинчик

9. Сформированные пирожки с творогом и луком перекладываем на противень, смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.

посыпаем пирожки кунжутом и выпекаем 30 минут

10. Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Пирожки с соленым творогом и зеленым луком готовы. Это отличный перекус и детям в школу, и Вам на работу. А еще пирожки дополнят любой прием пищи и исчезнут со стола моментально!
Приятного аппетита!

пирожки из бездрожжевого теста рецепт с фото

Основные рекомендации по приготовлению пирожков с творогом и луком:

  1. Муку обязательно нужно просеивать через сито. Это не только поможет убрать из нее мусор, но и распушит и насытит кислородом.
  2. Начинка в пирожках может абсолютно любая. К творогу можно добавить шпинат, разную зелень, чеснок, оливки. Хороши получатся пирожки с мясом, картошкой, грибами. А можно и сладкую начинку сделать: ягоды и фрукты, мак с вишней, сладкий творог.
  3. Пирожки можно пожарить на сковороде в большом количестве растительного масла, если духовка занята или нет времени ждать. К тому же у них получится хрустящая корочка. Только обязательно после приготовления промокните готовые пирожки бумажными полотенцами, чтобы они впитали в себя лишний жир.
  4. Готовое бездрожжевое тесто можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 7 дней. А если заморозить, то срок годности увеличивается до 4 месяцев. Повторно замораживать тесто нельзя.

А любителям мягких и воздушных пирожков хочу порекомендовать рецепт вкуснейших пирожков с капустой, тесто для которых готовится на дрожжах и получается мягким как пух.

Пирожки с творогом и зеленым луком рецепт с фото

Шаг 1

Задать вопрос

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Как я готовлю

Тесто

В миске (а ещё лучше, в блендере) взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавить поочерёдно, соль и соду, влить масло, положить сметану, добавить творог.

Пирожки из лёгкого творожного теста с зелёным луком и яйцом. На скорую руку

Пирожки из лёгкого творожного теста с зелёным луком и яйцом. На скорую руку

Просеять муку, сделать воронку и, постепенно выкладывать более жидкую часть теста, вымешивая лопаткой или деревянной ложкой.

Смочить руку маслом или водой и хорошо вымесить тесто.

Пирожки из лёгкого творожного теста с зелёным луком и яйцом. На скорую руку

Пирожки из лёгкого творожного теста с зелёным луком и яйцом. На скорую руку

Накрыть его миской или положить в пакет, «отдохнуть».

Начинка

Яйца сварить вкрутую, мелко порезать

Лук мелко порезать, смешать с яйцами.

Посолить, поперчить, сбрызнуть ложечкой масла, перемешать.

Пирожки из лёгкого творожного теста с зелёным луком и яйцом. На скорую руку

Пирожки из лёгкого творожного теста с зелёным луком и яйцом. На скорую руку

Разделка пирожков

Из теста раскатать «колбаску», нарезать, раскатать лепёшки толщиной 1,5 — 2 мм, выложить по ложечке фарша, сформировать пирожки.

В это время, в духовке (на 180 градусов) разогревается сковорода, с небольшим количеством масла (1-2 ст.л.) на среднем уровне, с включённой конвекцией.

Если готовить на противне – то производительность, соответственно, возрастёт.

Пирожки из лёгкого творожного теста с зелёным луком и яйцом. На скорую руку

Пирожки из лёгкого творожного теста с зелёным луком и яйцом. На скорую руку

Как только пирожки начнут подрумяниваться снизу – перевернуть.

Пирожки подрумянились снизу – готово!

Пирожки из лёгкого творожного теста с зелёным луком и яйцом. На скорую руку

Пирожки из лёгкого творожного теста с зелёным луком и яйцом. На скорую руку

В процессе выпекания, пирожки становятся пышными и мягкими.

Когда вынете их из духовки – можно сбрызнуть кипячёной водой и накрыть полотенцем на 10-15 минут – они станут ещё мягче.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • постное дрожжевое тесто (рецепт)

для начинки:

  • 500 г творога + 1 сырое яйцо
  • 3 сваренных в крутую яйца
  • лук зеленый
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1780.7 ккал
белки
74.4 г
жиры
98.3 г
углеводы
151.1 г
Порции
ккал
178.1 ккал
белки
7.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
258.1 ккал
белки
10.8 г
жиры
14.2 г
углеводы
21.9 г

Описание приготовления:

Рецепт пирога очень простой, обычное песочное тесто, которое готовьте в соответствии с пошаговыми рекомендациями. Творожную массу лучше протереть через сито или пробить блендером.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Творог / Тесто / Зеленый лук
Блюдо: Выпечка / Пироги

Готовим пирожки дрожжевые с крапивой, луком и творогом

Предлагаю вашему вниманию пирожки из духовки с зелёным луком, крапивой и творогом. Такая весенняя начинка очень вкусная и достаточно интересная. Пирожки получаются нежными, пышными. Пирожки вкусно подать с горячим чаем или к супу. По желанию присыпьте пирожки перед выпечкой чернушкой. Это добавит пирожкам интересные нотки.

Шаг 2

Задать вопрос

Стакан я использовала, как на фото.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная  — 215 Грамм
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 яйцо в тесто, 1 яйцо в начинку)
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Соль  — 2  Щепотки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ледяная вода  — 1 Ст. ложка
  • Творог  — 270 Грамм
  • Зеленый лук  — 100-110 Грамм
  • Сливки  — 30 Грамм (жирность 32%)
  • Сахарный песок  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Шаг 3

Задать вопрос

Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Смешиваем творог, яйцо, мелко порезанный лук и соль.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Приготовление:

Приготовить дрожжевое тесто для пирожков по этому рецепту. Пока тесто подходит, готовим начинку.

Пучок зеленого лука вымыть и нарезать мелко. Часть отложить, другую часть смешать с творогом, яйцом и солью.

Для другой начинки яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Смешать с оставшимся зеленым луком, добавить пару столовых ложек растительного или топленого масла и соль. Перемешать.

Жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленым луком

Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол. Разделить его на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатать скалкой в маленькую лепешку.

В серединку лепешки положить 1-2 ложки начинки, защипнуть края и сформировать пирожок.

Жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленым луком

Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде, в подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки (под закрытой крышкой).

Жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленым луком

Жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленым луком подавать лучше теплыми, остывшие пирожки можно разогреть в микроволновой печи.

Приятного аппетита!!!

Жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленым луком

Жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленым луком

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Рецепт «Пирожки творожные с луком»:

Жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленым луком

Замесить мягкое тесто, придать форму шара и дать отдохнуть 10-15 мин.

Жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленым луком

Пока тесто «отдыхает» нарежем зеленый лук и на терке натрем вареные яйца.Солить не нужно, только заправить черным перцем для вкуса.

Жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленым луком

Раскатать тесто в форме «колбаски»и нарезать на небольшие кусочки из которых будем делать лепешки и наполнять их фаршем.

Тщательно размешать творог с яйцами, сахаром и солью. Добавить гашенную соду и просеянную пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто. У меня пошло чуть больше 1 стакана муки, так как творог был очень жирным. При формировании лепешек используем для подпыла достаточно муки. Защипываем пирожок на ладошке ( так удобней )и обжариваем на сковородке с небольшим количеством жира. Жарятся они мигом (20 -30 сек. на одну сторону ). Начинка может быть любая. Я иногда делаю пирожки с отварным рисом, яйцом и зеленью укропа или петрушки. Пока печатала рецепт- на блюде в гордом одиночестве мне оставили 2 пирожка. Для меня это радость. Значит понравилось. Приятного аппетита и вам.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пирожки творожные с луком

Рецепт: Пирожки творожные с луком

Предлагаю очень быстрый и вкусный рецепт домашних пирожков из творога. Готовлю их постоянно с появлением первого свежего зеленого лучка. Тесто нежное и воздушное. Попробуйте, не пожалеете!

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Ингредиенты для «Пирожки творожные с луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Шаг 4

Задать вопрос

С теста формируем пирожки и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

empty.gif
empty.gif

empty.gif

Шаг 5

Задать вопрос

Всем приятного аппетита !!!

empty.gif

empty.gif

2 комментария к этому шагу

Татьяна

Здравствуйте.Хотелось бы знать,куда добавить яйцо?

Елена Сергеевна Стефанюк

Здравствуйте, Татьяна !!! Яйцо в начинку добавляем !!!

empty.gif
Показать комментарии (2)

Комментировать
Ваш комментарий:

Если Вы зарегистрированы,

нажмите сюда 🙂

empty.gif

Как Вас зовут?
Ваш e-mail:
Кто Вы? 🙂

Вы можете

добавить к комментарию картинку

Фото:

  отмена

empty.gif

empty.gif

Шаг 6

Задать вопрос

Получаются замечательные пирожки !!!

empty.gif
empty.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector