Все любят пирожки, но не всем хочется возиться с тестом, да и поправиться боятся. Это тесто — легче не бывает, пирожки получаются мягкие, вкус – замечательный, низкокалорийные! Надеюсь, Вам понравятся! Готовить просто и быстро, в том числе и начинку, Будете довольны!
Примечание:
— творог в составе теста снижает калорийность и делает его менее вредным, а значит, более полезным;
— пирожки я, одновр
Вкусные закусочные пирожки с соленым творогом и луком
Пирожки по праву считаются русским национальным блюдом. Но есть одна забавная японская история про русские пирожки. В Японии еще в 1956 году Мацуо Кокадо готовил в своих кондитерских русские пирожки для японцев. Объявился другой японец Хадзуо Томита, который якобы сам придумал и запатентовал блюдо. Он требовал процент с продаж. Суд длился несколько лет и более 600 человек подтвердили, что пирожки в России готовят еще со времен Ивана Грозного.
Многие начинающие кулинары ошибочно считают, что для приготовления вкусных пирожков неизбежно придется долго возиться с непослушным тестом: замешивать, лепить, следить, чтобы начинка не вытекла. Однако есть один простой рецепт, который быстро сломает подобный стереотип. Пирожки с творогом и зеленым луком в духовке можно испечь из предельно простого, послушного и очень вкусного теста без дрожжей на воде. В этом рецепте используется соленая начинка из творога и зеленого лука, по вкусу выпечка очень напоминает пирожки с сыром. Но можно использовать и сладкие начинки, например, вкусными получатся пирожки с творогом и вареньем. Так что смотрите несложный пошаговый рецепт с фото и творите свои кулинарные шедевры.
Ингредиенты:
для теста:
- 200 мл. воды;
- 200 мл. рафинированного подсолнечного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 400 г. пшеничной муки;
- 1 куриный желток;
- 1 ч. л. кунжута.
для начинки:
- 200 г. творога 9%-ого;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 куриный белок;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 ч. л. соли.
Как приготовить пирожки с творогом и зеленым луком, рецепт с фото
1. Тесто для пирожков без дрожжей будем замешивать в просторной емкости. Вливаем в миску теплую воду и растворяем в ней соль. Затем добавляем подсолнечное масло и размешиваем. В полученную жидкость постепенно вводим просеянную муку.
2. Когда тесто загустеет, тщательно его вымешиваем. Растительное масло делает тесто очень податливым и не липким. Работаем с ним на чистой ровной поверхности, не присыпая ее мукой. Тесто должно получиться однородным и мягким.
3. Далее выбираем подходящую по размеру миску и прогреваем ее до температуры 40 градусов. Тесто заворачиваем в пекарскую бумагу и помещаем в горячую емкость, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
4. Тем временем займемся начинкой для пирожков с зеленым луком и творогом. Для этого смешиваем творог, сметану, измельченный зеленый лук, соль и яичный белок.
5. Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем.
6. Согревшееся тесто на пирожки без дрожжей делим на кусочки размером с мячик для пинг-понга. Вес каждого из них должен быть равен 40-45 г.
7. На чистой, сухой поверхности раскатываем каждый кусочек теста в тонкий блинчик толщиной 1-2 мм. На него выкладываем творожную начинку.
8. Затем тесто заворачиваем, следя, чтобы начинка была надежно спрятана.
9. Сформированные пирожки с творогом и луком перекладываем на противень, смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
10. Выпекаем в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Пирожки с соленым творогом и зеленым луком готовы. Это отличный перекус и детям в школу, и Вам на работу. А еще пирожки дополнят любой прием пищи и исчезнут со стола моментально!
Приятного аппетита!
Основные рекомендации по приготовлению пирожков с творогом и луком:
- Муку обязательно нужно просеивать через сито. Это не только поможет убрать из нее мусор, но и распушит и насытит кислородом.
- Начинка в пирожках может абсолютно любая. К творогу можно добавить шпинат, разную зелень, чеснок, оливки. Хороши получатся пирожки с мясом, картошкой, грибами. А можно и сладкую начинку сделать: ягоды и фрукты, мак с вишней, сладкий творог.
- Пирожки можно пожарить на сковороде в большом количестве растительного масла, если духовка занята или нет времени ждать. К тому же у них получится хрустящая корочка. Только обязательно после приготовления промокните готовые пирожки бумажными полотенцами, чтобы они впитали в себя лишний жир.
- Готовое бездрожжевое тесто можно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике до 7 дней. А если заморозить, то срок годности увеличивается до 4 месяцев. Повторно замораживать тесто нельзя.
А любителям мягких и воздушных пирожков хочу порекомендовать рецепт вкуснейших пирожков с капустой, тесто для которых готовится на дрожжах и получается мягким как пух.
Шаг 1
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут.
Как я готовлюТесто В миске (а ещё лучше, в блендере) взбить яйца с сахаром, продолжая взбивать, добавить поочерёдно, соль и соду, влить масло, положить сметану, добавить творог. Пирожки из лёгкого творожного теста с зелёным луком и яйцом. На скорую руку Просеять муку, сделать воронку и, постепенно выкладывать более жидкую часть теста, вымешивая лопаткой или деревянной ложкой. Смочить руку маслом или водой и хорошо вымесить тесто. Пирожки из лёгкого творожного теста с зелёным луком и яйцом. На скорую руку Накрыть его миской или положить в пакет, «отдохнуть». Начинка Яйца сварить вкрутую, мелко порезать Лук мелко порезать, смешать с яйцами. Посолить, поперчить, сбрызнуть ложечкой масла, перемешать. Пирожки из лёгкого творожного теста с зелёным луком и яйцом. На скорую руку Разделка пирожков Из теста раскатать «колбаску», нарезать, раскатать лепёшки толщиной 1,5 — 2 мм, выложить по ложечке фарша, сформировать пирожки. В это время, в духовке (на 180 градусов) разогревается сковорода, с небольшим количеством масла (1-2 ст.л.) на среднем уровне, с включённой конвекцией. Если готовить на противне – то производительность, соответственно, возрастёт. Пирожки из лёгкого творожного теста с зелёным луком и яйцом. На скорую руку Как только пирожки начнут подрумяниваться снизу – перевернуть. Пирожки подрумянились снизу – готово! Пирожки из лёгкого творожного теста с зелёным луком и яйцом. На скорую руку В процессе выпекания, пирожки становятся пышными и мягкими. Когда вынете их из духовки – можно сбрызнуть кипячёной водой и накрыть полотенцем на 10-15 минут – они станут ещё мягче. Приятного аппетита!Ингредиенты:
для начинки:
Пищевая и энергетическая ценность:
Описание приготовления:Рецепт пирога очень простой, обычное песочное тесто, которое готовьте в соответствии с пошаговыми рекомендациями. Творожную массу лучше протереть через сито или пробить блендером. Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Лук / Молочные продукты / Творог / Тесто / Зеленый лук Блюдо: Выпечка / Пироги Готовим пирожки дрожжевые с крапивой, луком и творогомПредлагаю вашему вниманию пирожки из духовки с зелёным луком, крапивой и творогом. Такая весенняя начинка очень вкусная и достаточно интересная. Пирожки получаются нежными, пышными. Пирожки вкусно подать с горячим чаем или к супу. По желанию присыпьте пирожки перед выпечкой чернушкой. Это добавит пирожкам интересные нотки. Шаг 2 | Задать вопрос |
Стакан я использовала, как на фото.
Ингредиенты:
Количество порций: 6-8 Шаг 3 | Задать вопрос |
Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Смешиваем творог, яйцо, мелко порезанный лук и соль.
Приготовление:Приготовить дрожжевое тесто для пирожков по этому рецепту. Пока тесто подходит, готовим начинку. Пучок зеленого лука вымыть и нарезать мелко. Часть отложить, другую часть смешать с творогом, яйцом и солью. Для другой начинки яйца отварить, очистить и нарезать кубиками. Смешать с оставшимся зеленым луком, добавить пару столовых ложек растительного или топленого масла и соль. Перемешать. Подошедшее тесто выложить на присыпанный мукой стол. Разделить его на небольшие кусочки, каждый кусочек раскатать скалкой в маленькую лепешку. В серединку лепешки положить 1-2 ложки начинки, защипнуть края и сформировать пирожок. Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде, в подсолнечном масле с двух сторон до румяной корочки (под закрытой крышкой). Жареные пирожки с творогом, яйцом и зеленым луком подавать лучше теплыми, остывшие пирожки можно разогреть в микроволновой печи. Приятного аппетита!!! С уважением, Наталья Другие рецепты с сайта:Рецепт «Пирожки творожные с луком»:Замесить мягкое тесто, придать форму шара и дать отдохнуть 10-15 мин. Пока тесто «отдыхает» нарежем зеленый лук и на терке натрем вареные яйца.Солить не нужно, только заправить черным перцем для вкуса. Раскатать тесто в форме «колбаски»и нарезать на небольшие кусочки из которых будем делать лепешки и наполнять их фаршем. Тщательно размешать творог с яйцами, сахаром и солью. Добавить гашенную соду и просеянную пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто. У меня пошло чуть больше 1 стакана муки, так как творог был очень жирным. При формировании лепешек используем для подпыла достаточно муки. Защипываем пирожок на ладошке ( так удобней )и обжариваем на сковородке с небольшим количеством жира. Жарятся они мигом (20 -30 сек. на одну сторону ). Начинка может быть любая. Я иногда делаю пирожки с отварным рисом, яйцом и зеленью укропа или петрушки. Пока печатала рецепт- на блюде в гордом одиночестве мне оставили 2 пирожка. Для меня это радость. Значит понравилось. Приятного аппетита и вам.
Как это будет выглядеть? Пирожки творожные с луком Предлагаю очень быстрый и вкусный рецепт домашних пирожков из творога. Готовлю их постоянно с появлением первого свежего зеленого лучка. Тесто нежное и воздушное. Попробуйте, не пожалеете! Категория: Горячие блюда › Мучные блюда Ингредиенты для «Пирожки творожные с луком»: Попробуйте приготовить вместеЕдиный профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Шаг 4 | Задать вопрос |
С теста формируем пирожки и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 5 | Задать вопрос |
Всем приятного аппетита !!!
2 комментария к этому шагу
Здравствуйте.Хотелось бы знать,куда добавить яйцо?
Здравствуйте, Татьяна !!! Яйцо в начинку добавляем !!!
Показать комментарии (2)
Если Вы зарегистрированы,
нажмите сюда 🙂
Как Вас зовут? | |
Ваш e-mail: | |
Кто Вы? 🙂 |
Вы можете
добавить к комментарию картинку
Фото:
отмена
Шаг 6 | Задать вопрос |
Получаются замечательные пирожки !!!