01.07.2022

Вишневый пирог с грецкими орехами

Порадуйте своих родных и близких ароматной выпечкой. Рецепт с фото пирога с вишней и орехами. Как приготовить?

Пошаговое приготовление пирога с вишней и орехами

Соединяем яйца с сахаром

1. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Разбейте в нее яйца и всыпьте сахар. Взбейте массу миксером. Здесь необязательно взбивать до пышных пиков. Необходимо просто хорошенько все соединить.

Добавляем в массу сливочное масло

2. Далее добавьте сливочное масло и все так же смешайте, добиваясь однородной массы. Масло должно быть размягченным, для этого его нужно достать из холодильника за несколько часов до приготовления блюда и оставить при комнатной температуре.

Перемешиваем тесто до получения однородной консистенции

3. Муку соединить с разрыхлителем и просеять через сито несколько раз. Это придаст пирогу больше нежности и воздушности. Добавить ванильный сахар и смешать все сухие ингредиенты с жидкими. Аккуратно перемешивать тесто силиконовой лопаткой до получения однородной консистенции. По своему виду оно должно напоминать очень густую сметану.

Выкладываем тесто в форму

4. Возьмите разъёмную форму, застелите ее пергаментной бумагой. Смажьте дно и бока формы обильно сливочным маслом. Выложите в нее тесто и равномерно распределите по всей поверхности силиконовой или деревянной лопаткой. На этом этапе можно включить духовку нагреваться до 180 градусов.

Выкладываем вишню на тесто

5. Вишню заранее необходимо разморозить, для этого нужно достать ее из морозильника минимум за 5 часов до приготовления пирога. Откинуть на сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость и освободить от косточек (если они есть). Аккуратно выложить вишню на тесто, равномерно распределяя ее по всей поверхности, и каждую ягодку слегка вдавить во внутрь теста.

Высыпаем орехи на тесто

6. Орехи измельчить немного ножом и высыпать сверху на вишню. Отправить пирог в духовку выпекаться на 35-40 минут. За это время он приобретет красивый золотистый цвет. Готовность проверять деревянной шпажкой. Затем достать его из духового шкафа, аккуратно освободить от формы, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Такой пирог идеален во вкусе как в горячем, так и в холодном виде.

Пирог с вишней и грецкими орехами

Универсальность этого пирога с грецкими орехами и вишней в том, что последнюю можно заменить любой другой ягодой или фруктом. И у вас получится свой индивидуальный рецепт. В общем, экспериментируйте и не забывайте баловать вкусностями своих домочадцев.

ОПИСАНИЕ

Очередная вкусность от Юлии Высоцкой. Не обошлось без моей отсебятины. Основную массу вместо миндаля у меня составляют грецкие орехи, а в качестве дополнения я использовала миндаль вместо фисташек (я равнодушна к этим орехам в выпечке). Я взяла побольше (на 100 г) вишни. Сейчас можно использовать и свежую, но ведь ее надо чистить, а мороженая в магазине уже готова)). То, что получилось, я бы назвала не пирогом, а орехово-вишневым десертом, муки-то там всего 50 граммов!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3129.7 ккал
белки
59.2 г
жиры
153 г
углеводы
386.1 г
Порции
ккал
391.2 ккал
белки
7.4 г
жиры
19.1 г
углеводы
48.3 г
100 г блюда
ккал
265.2 ккал
белки
5 г
жиры
13 г
углеводы
32.7 г

Пирог с вишней

Категория: Десерты

5 ингридиентов

Размороженную вишню смешайте с половиной сахара и оставьте в дуршлаге. Тесто. Смешайте муку с оставшимся сахаром. Добавьте щепотку соли, кусочки масла и разотрите руками. Отделите половину крошки. Поместите тесто в форму: распределите его по дну и сделайте небольшой бортик. Поставьте на 10 минут в духовку, прогретую до 200 градусов….

теги: мороженое соус вишня для пирога домашняя тесто

Пирог с вишней, шоколадом и орехами

Клюквенный мармелад с вишней и грецкими орехами

Венский пирог с вишней

Мини-пироги с вишнями и орехами пекан

smak.ua
Смак
Ингредиенты (16)
Для крошки:
Мука … 1/2 стакана
Сахар коричневый … 1/2 стакана
Масло сливочное … 4 ст. л.
Орехи пекан … 1/2 стакана
Для теста:
Мука … 2,5 стакана
Разрыхлитель … 1,5 ч. л.
Соль … 3/4 ч. л.
Яйцо … 2 шт.
Масло сливочное … 8 ст. л.
Сахар … 1,5 стакана
Сметана … 230 г
Ванильный экстракт … 1/2 ч. л.
Орехи пекан … 1 стакан
Вишни сушеные … 1,5 стакана
Показать все (16)

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

вишня замороженная

вишня замороженная

вишня замороженная

Ингредиент

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

узнать больше

400 г
грецкие орехи

грецкие орехи

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

узнать больше

180 г
миндаль

миндаль

Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.

узнать больше

90 г
мука

мука

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

50 г
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

160 г
яйца куриные

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

3 шт.

сахар коричневый крупнокристаллический

100 г
кокосовая стружка

кокосовая стружка

кокосовая стружка

Ингредиент

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

узнать больше

45 г
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель для теста  — 1 Чайная ложка
  • Настойка  — 3 Ст. ложки (или коньяк)
  • Масло подсолнечное  — 60 Миллилитров
  • Вишня  — 1 Стакан
  • Фундук  — 50-70 Грамм

Количество порций: 6-8

Этап 2 / 4

Яйца взбить с сахаром до светлой и объемной пены. Влить в ореховую смесь. Добавить растопленное сливочное масло, соль, разрыхлитель и перемешать

Пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста

Категория: Выпечка

5 ингридиентов 30 мин

1.Тесто разморозим и раскатаем в тонкий пласт. С двух сторон сделаем горизонтальные небольшие надрезы. На середину пласта выкладываем вишни и посыпаем сахаром. Если у вас вишни в сладком сиропе или варенье, сахар не добавляйте.

2. Теперь влажными руками тянем за надрезы, и выкладываем их поверх вишен чередуя, будто плетем косичку. Яйцо взбиваем с небольшим к…

теги: для детей на скорую руку вишня ягоды выпечка пироги

Постный пирог с апельсинами, орехами и цукатами

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Этап 4 / 4

Поставить заготовку в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут. Вот такая вкусная и ароматная красота у Вас получится!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.