Суп-пюре из тыквы постный можно приготовить по-разному, в результате всё-равно получится вкусно. Главное, выбрать проверенные рецепты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 473.4 ккал | белки 16.4 г | жиры 2.3 г | углеводы 115.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.5 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.2 г | углеводы 10.1 г |
Описание приготовления:
Тыква является очень полезным овощем. В стародавние времена люди питались репой. Сейчас ее найти не так просто. А тыква всегда в свободном доступе. Эти два овоща похожи по своей структуре и по действию на организм. А в тыкве есть еще и семечки, которые обладают целебными свойствами.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп
Ингредиенты
-
600 гр. Тыква
-
1 шт. Лук
-
1 шт. Морковь
-
по вкусу Соль
-
для украшения Тыквенный семечки
-
для подачи (по желанию) Сметана
Постный тыквенный суп: рецепт приготовления
Состав:
- Тыква — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Красная чечевица — 50 г
- Петрушка — 1 пучок
Приготовление:
Мелко натереть на тёрке морковь, нарезать помидоры и перец и поместить всё в кастрюлю с толстым дном. Тушить в кастрюле с толстым дном 10 минут на медленном огне с добавлением 3 столовых ложек воды (ну или растительного масла). Затем добавить чечевицу и нарубленную кубиками тыкву, залить кипятком и варить на медленном огне 15 минут. Когда суп готов, промиксировать его до состояния пюре. При подаче украсить петрушкой.
Славной трапезы!
Секреты вкусного тыквенного супа-пюре
- Вместо свежей тыквы можете взять запечённую (вкус будет другим, более оригинальным).
- Не переусердствуйте с водой — чем меньше её, тем лучше.
- Кусочки тыквы не должны быть слишком крупными (мелкие кусочки быстрее становятся мягкими).
- Если вам пришлось разрезать большую тыкву, и вы не знаете, как ее сохранить, рекомендую заморозить, нарезав мякоть кубиками.
Ингредиенты:
- Тыква — 1 Килограмм
- Картофель — 3 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Овощной бульон — 1 Литр
- Розмарин — 1 Штука
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Соль, перец, специи — По вкусу
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Лавровый лист — По вкусу
- Перец черный горошек — По вкусу
- Перец душистый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить Тыквенный суп-пюре (постный)
Тыква, несомненно, самый осенний овощ. Она прекрасна как цветом, так вкусом. Из нее можно приготовить множество различных блюд – как сладких десертов, так и вторых блюд. Но тыквенный суп-пюре – это, конечно, хит холодного сезона. Он согреет в лютые зимние холода, а его яркий цвет наполнит душу теплом и напомнит о лете
Рецепт «Греческий постный тыквенный суп-пюре»:
Очистить тыкву от шкурки и семян, нарезать ее на кубики или дольки, выложить на противень и запечь в духовке минут 20 до готовности.
Стебель лука-порея нарезать колечками, репчатый лук, картофель и морковь – небольшими кубиками.
Воду довести до кипения, засыпать морковь, варить 10 минут, затем добавить картофель и варить после закипания на маленьком огне еще 20 минут.
Затем всыпать оба вида лука и варить еще 5-10 минут.
Овощи с небольшим количеством бульона взбить в блендере до однородного пюре.
Вылить обратно в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Если тыква не сладкая, добавить немного сахара.
В пюре добавить овощного отвара, чтобы отрегулировать консистенцию, и еще раз довести до кипения.
Подать с сухариками, украсив кинзой, петрушкой или мятой.
Вне поста в суп при желании можно добавить сливок или подать, украсив сметаной.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Греческий постный тыквенный суп-пюре
Называется он красивым, длинным и совершенно непонятным словом — Колокифосупа. Такой аппетитный суп-пюре готовит бренд-шеф национального ресторана «Молон Лаве»» Стаматис Цилиас. Секрет в том, что тыква должна быть не вареной, а печеной до мягкости, тогда она сохраняет свой насыщенный вкус. Этот суп, если он приготовлен правильно, должен быть чуть сладковатым на вкус.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Греческий постный тыквенный суп-пюре»:
Полезное видео
Постный тыквенный суп-пюре можно приготовить и с грибами, рецепт также прост. В этом видео-ролике всё подробно показано:
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Читайте далее:
Пошаговый рецепт
1. Тыкву помыть, очистить и нарезать крупными кусками. | |
2. Лук помыть, очистить и нарезать кусками. | |
3. Морковь помыть, очистить и нарезать кольцами. | |
4. Все овощи сложить в кастрюлю, залить водой и посолить. Варить до мягкости, затем пюрировать. | |
5. При подаче добавить сметану и посыпать тыквенными семечками. |
Сыроедческий вегетарианский тыквенный суп
Даже если вы себя не считаете себя сыроедом или вегетарианцем, этот суп вам обязательно нужно попробовать
Тыква, а также другие полезные овощи из этого блюда, не подвергаются термической обработке. А значит, в них содержится в разы больше полезных веществ, чем в блюдах, при приготовлении которых использовалась варка. Этот «живой» суп поможет улучшить качество крови, восстановить витаминно-минеральный баланс организма и повысить сексуальную активность.
- Мякоть тыквы (150 г) и моркови (150 г) нарезаем и помещаем в чашу блендера
- Также туда добавляем чеснок (2 зубчика), стебель сельдерея (1 шт.), мускатный орех (¼ ч. ложки) и куркуму
- Заливаем немного воды и взбиваем
- Разливаем по тарелкам, добавляем соль (если нужно) и украшаем зеленью