18.04.2024

Постный суп из тыквы — рецепт с фото

Суп-пюре из тыквы постный можно приготовить по-разному, в результате всё-равно получится вкусно. Главное, выбрать проверенные рецепты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
473.4 ккал
белки
16.4 г
жиры
2.3 г
углеводы
115.5 г
100 г блюда
ккал
41.5 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.1 г

Описание приготовления:

Тыква является очень полезным овощем. В стародавние времена люди питались репой. Сейчас ее найти не так просто. А тыква всегда в свободном доступе. Эти два овоща похожи по своей структуре и по действию на организм. А в тыкве есть еще и семечки, которые обладают целебными свойствами.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Тыква
Блюдо: Супы / Супы-пюре / Крем-суп

Ингредиенты

  • 600 гр. Тыква

  • 1 шт. Лук

  • 1 шт. Морковь

  • по вкусу Соль

  • для украшения Тыквенный семечки

  • для подачи (по желанию) Сметана

Постный тыквенный суп: рецепт приготовления

Состав:

  • Тыква — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Красная чечевица — 50 г
  • Петрушка — 1 пучок

Приготовление:

Мелко натереть на тёрке морковь, нарезать помидоры и перец и поместить всё в кастрюлю с толстым дном. Тушить в кастрюле с толстым дном 10 минут на медленном огне с добавлением 3 столовых ложек воды (ну или растительного масла). Затем добавить чечевицу и нарубленную кубиками тыкву, залить кипятком и варить на медленном огне 15 минут. Когда суп готов, промиксировать его до состояния пюре. При подаче украсить петрушкой.

Славной трапезы!

Секреты вкусного тыквенного супа-пюре

  • Вместо свежей тыквы можете взять запечённую (вкус будет другим, более оригинальным).
  • Не переусердствуйте с водой — чем меньше её, тем лучше.
  • Кусочки тыквы не должны быть слишком крупными (мелкие кусочки быстрее становятся мягкими).
  • Если вам пришлось разрезать большую тыкву, и вы не знаете, как ее сохранить, рекомендую заморозить, нарезав мякоть кубиками.

Ингредиенты:

  • Тыква  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Овощной бульон  — 1 Литр
  • Розмарин  — 1 Штука
  • Мускатный орех  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец, специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — 4  Ст. ложки
  • Лавровый лист  — По вкусу
  • Перец черный горошек  — По вкусу
  • Перец душистый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить Тыквенный суп-пюре (постный)

Тыква, несомненно, самый осенний овощ. Она прекрасна как цветом, так вкусом. Из нее можно приготовить множество различных блюд – как сладких десертов, так и вторых блюд. Но тыквенный суп-пюре – это, конечно, хит холодного сезона. Он согреет в лютые зимние холода, а его яркий цвет наполнит душу теплом и напомнит о лете

Рецепт «Греческий постный тыквенный суп-пюре»:

Постный суп из тыквы - рецепт с фото

Очистить тыкву от шкурки и семян, нарезать ее на кубики или дольки, выложить на противень и запечь в духовке минут 20 до готовности.

Постный суп из тыквы - рецепт с фото

Стебель лука-порея нарезать колечками, репчатый лук, картофель и морковь – небольшими кубиками.

Постный суп из тыквы - рецепт с фото

Воду довести до кипения, засыпать морковь, варить 10 минут, затем добавить картофель и варить после закипания на маленьком огне еще 20 минут.

Постный суп из тыквы - рецепт с фото

Затем всыпать оба вида лука и варить еще 5-10 минут.

Постный суп из тыквы - рецепт с фото

Овощи с небольшим количеством бульона взбить в блендере до однородного пюре.

Постный суп из тыквы - рецепт с фото

Вылить обратно в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу. Если тыква не сладкая, добавить немного сахара.

Постный суп из тыквы - рецепт с фото

В пюре добавить овощного отвара, чтобы отрегулировать консистенцию, и еще раз довести до кипения.

2606895_55322nothumb500.jpg

Подать с сухариками, украсив кинзой, петрушкой или мятой.

2606896_87802nothumb500.jpg

2606897_41466nothumb500.jpg

2606898_15070nothumb500.jpg

Вне поста в суп при желании можно добавить сливок или подать, украсив сметаной.

2606899_26989nothumb500.jpg

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Греческий постный тыквенный суп-пюре

Рецепт: Греческий постный тыквенный суп-пюре

Называется он красивым, длинным и совершенно непонятным словом — Колокифосупа. Такой аппетитный суп-пюре готовит бренд-шеф национального ресторана «Молон Лаве»» Стаматис Цилиас. Секрет в том, что тыква должна быть не вареной, а печеной до мягкости, тогда она сохраняет свой насыщенный вкус. Этот суп, если он приготовлен правильно, должен быть чуть сладковатым на вкус.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Греческий постный тыквенный суп-пюре»:

Полезное видео

Постный тыквенный суп-пюре можно приготовить и с грибами, рецепт также прост. В этом видео-ролике всё подробно показано:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Пошаговый рецепт

1. Тыкву помыть, очистить и нарезать крупными кусками.

2. Лук помыть, очистить и нарезать кусками.

3. Морковь помыть, очистить и нарезать кольцами.

4. Все овощи сложить в кастрюлю, залить водой и посолить. Варить до мягкости, затем пюрировать.

5. При подаче добавить сметану и посыпать тыквенными семечками.

Сыроедческий вегетарианский тыквенный суп

Даже если вы себя не считаете себя сыроедом или вегетарианцем, этот суп вам обязательно нужно попробовать

Даже если вы себя не считаете себя сыроедом или вегетарианцем, этот суп вам обязательно нужно попробовать

Тыква, а также другие полезные овощи из этого блюда, не подвергаются термической обработке. А значит, в них содержится в разы больше полезных веществ, чем в блюдах, при приготовлении которых использовалась варка. Этот «живой» суп поможет улучшить качество крови, восстановить витаминно-минеральный баланс организма и повысить сексуальную активность.

  1. Мякоть тыквы (150 г) и моркови (150 г) нарезаем и помещаем в чашу блендера
  2. Также туда добавляем чеснок (2 зубчика), стебель сельдерея (1 шт.), мускатный орех (¼ ч. ложки) и куркуму
  3. Заливаем немного воды и взбиваем
  4. Разливаем по тарелкам, добавляем соль (если нужно) и украшаем зеленью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector