16.04.2024

Полезный десерт без сахара и без выпечки. | Алена Митрофанова — рецепты. | Яндекс Дзен

1,5 ст. муки, 5 яиц, 0,5 ст. сахара, 1/2 ст. раст. масла, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, начинка:, 4 яблока( средних), 10-12шт фиников, грецкие орехи( уменя, Яблочный пирог с финиками и орехами – готовьте быстро и вкусно!

ОПИСАНИЕ

Мои пристрастия относительно орехов – это миндаль, кедровый и фисташки. Из сухофруктов – чернослив и курага. А любимый пирог – с финиками и грецкими орехами. Скажите, нелогично? А я вам отвечу, что это волшебное сочетание! А если кушать пирог теплым и запивать его холодным молоком – это поистине райское наслаждение!

Ингредиенты

Мука пшеничная – 80 г

Мука пшеничная обойная (цельнозерновая) – 100 г

Мука рисовая – 100 г

Финики без косточек – 200 г

Грецкие орехи – 150 г

Размягченное сливочное масло – 200 г

Тростниковый нерафинированный сахар – 130 г

Молоко – 200 мл

Яйца – 2 шт

Соль – ½ ч.л.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

О муке. Готовлю этот пирог не впервые и каждый раз меняю состав муки. И никак не могу остановиться на самом удачном варианте, поскольку всегда получается вкусно. На этот раз у меня практически в равных пропорциях три вида муки. Можно заменить на обычную пшеничную (зоо г). Итак, муку просеять с солью и разрыхлителем.

О муке. Готовлю этот пирог не впервые и каждый раз меняю состав муки. И никак не могу остановиться на самом удачном варианте, поскольку всегда получается вкусно. На этот раз у меня практически в равных пропорциях три вида муки. Можно заменить на обычную пшеничную (зоо г). Итак, муку просеять с солью и разрыхлителем.

Финики и грецкие орехи крупно порубить. Финики не нужно замачивать в воде. И вообще, чем он плотнее – тем лучше. Орехи протереть между ладонями, тем самым очистив их от ненужной шелухи.

Финики и грецкие орехи крупно порубить. Финики не нужно замачивать в воде. И вообще, чем он плотнее – тем лучше. Орехи протереть между ладонями, тем самым очистив их от ненужной шелухи.

В оригинальном рецепте использовался белый сахар, но я настоятельно рекомендую заменить его коричневым. Количество сахара можете немного увеличить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену.

В оригинальном рецепте использовался белый сахар, но я настоятельно рекомендую заменить его коричневым. Количество сахара можете немного увеличить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену.

Не останавливая работы миксера по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая.

Не останавливая работы миксера по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая.

Выключаем миксер и дальше работаем силиконовой лопаткой, или ложкой. Добавить к основной массе финики, орехи и аккуратно размешать.

Выключаем миксер и дальше работаем силиконовой лопаткой, или ложкой. Добавить к основной массе финики, орехи и аккуратно размешать.

После чего добавить половину муки и половину молока. Размешать.

После чего добавить половину муки и половину молока. Размешать.

Ввести остаток муки и молока, хорошенько перемешать и выложить в форму (у меня 20 см, дно выстелить пергаментом, стенки смазать маслом) и выпекать при температуре 180 градусов около 50 – 60 минут. Через 50 минут выпекания я прикрыла пирог фольгой, чтобы не подгорел. У меня выпекался 65 минут (готовность – сухая деревянная шпажка)

Ввести остаток муки и молока, хорошенько перемешать и выложить в форму (у меня 20 см, дно выстелить пергаментом, стенки смазать маслом) и выпекать при температуре 180 градусов около 50 – 60 минут. Через 50 минут выпекания я прикрыла пирог фольгой, чтобы не подгорел. У меня выпекался 65 минут (готовность – сухая деревянная шпажка)

Извлечь из формы и остудить на решетке. По желанию верх присыпать сахарной пудрой.

Извлечь из формы и остудить на решетке. По желанию верх присыпать сахарной пудрой.

Вот какой он в разрезе. О вкусе: плотный и сочный. И если решите приготовить – попробуйте именно это сочетание! Финик и грецкий орех созданы друг для друга.

Вот какой он в разрезе. О вкусе: плотный и сочный. И если решите приготовить – попробуйте именно это сочетание! Финик и грецкий орех созданы друг для друга.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4081.2 ккал
белки
60.3 г
жиры
148 г
углеводы
628.2 г
100 г блюда
ккал
348.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
12.6 г
углеводы
53.7 г

Ингредиенты:

  • 400 гр фиников
  • 200 гр грецких орехов
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ч.л. воды

____________

  • 3 ст.л. какао-порошка
  • 40 гр сливочного масла
  • 2 ст.л. меда

Пошаговый рецепт приготовления

Делаем тесто:

яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яйцам, хорошо все перемешиваем, добавляем ванилин.

У фиников удаляем косточки, разделяем на 2 части.

Финики и орехи добавляем в тесто и перемешиваем.

Яблоки режем кубиками.

Форму змазываем маслом, на дно выкладываем яблоки, сверху заливаем тестом.

Выпекаем 40 мин при 175-180гр.

Приятного аппетита1

Пирог «Финик»

Категория: Выпечка

7 ингридиентов

Яйца и сахар взбить миксером до растворения сахара.

В миску к взбитым с сахаром яйцам добавить муку, порезанные финики, рубленные орехи, разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.

Получаем вот такое тесто. Форму смазываем сливочным масло и выкладываем подготовленное тесто….

теги: выпечка пирог

Овсяной пирог с финиками "Восторг"

Рецепт «Орехово-финиковый пирог»:

Полезный десерт без сахара и без выпечки. | Алена Митрофанова - рецепты. | Яндекс Дзен

Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты.

Полезный десерт без сахара и без выпечки. | Алена Митрофанова - рецепты. | Яндекс Дзен

Финики проварить до мягкости. Курагу залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко нарезать.

Полезный десерт без сахара и без выпечки. | Алена Митрофанова - рецепты. | Яндекс Дзен

Орехи измельчить. Можно оставить мелкие кусочки. Затем смешать их с курагой и финиками. Сюда же добавить мёд, корицу, сок одного лимона и перемешать.

Полезный десерт без сахара и без выпечки. | Алена Митрофанова - рецепты. | Яндекс Дзен

Соединить сухие ингредиенты для теста, добавить размягчённое сливочное масло и, разминая вилкой, приготовить крошку.

Полезный десерт без сахара и без выпечки. | Алена Митрофанова - рецепты. | Яндекс Дзен

На дно формы (диаметр 20см) укладываем бумагу для выпечки и прижимаем её кольцом. Смазываем дно и бортики маслом. Сначала выкладываем половину крошки. Затем сверху раскладываем начинку и посыпаем оставшейся крошкой.

Полезный десерт без сахара и без выпечки. | Алена Митрофанова - рецепты. | Яндекс Дзен

Выпекать пирог в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог оставляем в форме до полного остывания. Затем бережно достаём и украшаем по желанию! Я украсила цветными цукатами и листиками мяты!

Полезный десерт без сахара и без выпечки. | Алена Митрофанова - рецепты. | Яндекс Дзен

Угощение готово! Очень вкусно с натуральным йогуртом!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Орехово-финиковый пирог

Рецепт: Орехово-финиковый пирог

Пирог с орехами и финиками готовится быстро, просто и радует вкусом! Этим рецептом иракской кухни поделилась Ирина из Ленинградской области, за что её от души благодарю!

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Орехово-финиковый пирог»:

Дополнительная информация

Пирог вкусный, единственное я пожалела что в тесто положила смесь орехов, грецкие были бы вкуснее. УГОЩАЙТЕСЬ!

Шоколадно-кофейный пирог с финиками

Категория: Выпечка> Пирог

11 ингридиентов

В кипящую воду добавить растворимый кофе и соду. Туда же финики (предварительно удалить косточки и мелко порезать).

На среднем огне, периодически помешивая, проварить финики примерно 3-4 минуты (должна получиться кофейно-финиковая кашица). Снять с огня и остудить.

Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином.

Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

Затем в…

теги: десерт выпечка обед ужин

Пирог с финиками "ЗаМЕЧТАтельный"

Фотографии «Орехово-финиковый пирог» от приготовивших (2)

2039444_75624-150x150x.jpg

2066276_12869-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector