1,5 ст. муки, 5 яиц, 0,5 ст. сахара, 1/2 ст. раст. масла, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, начинка:, 4 яблока( средних), 10-12шт фиников, грецкие орехи( уменя, Яблочный пирог с финиками и орехами – готовьте быстро и вкусно!
ОПИСАНИЕ
Мои пристрастия относительно орехов – это миндаль, кедровый и фисташки. Из сухофруктов – чернослив и курага. А любимый пирог – с финиками и грецкими орехами. Скажите, нелогично? А я вам отвечу, что это волшебное сочетание! А если кушать пирог теплым и запивать его холодным молоком – это поистине райское наслаждение!
Ингредиенты
Мука пшеничная – 80 г
Мука пшеничная обойная (цельнозерновая) – 100 г
Мука рисовая – 100 г
Финики без косточек – 200 г
Грецкие орехи – 150 г
Размягченное сливочное масло – 200 г
Тростниковый нерафинированный сахар – 130 г
Молоко – 200 мл
Яйца – 2 шт
Соль – ½ ч.л.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
О муке. Готовлю этот пирог не впервые и каждый раз меняю состав муки. И никак не могу остановиться на самом удачном варианте, поскольку всегда получается вкусно. На этот раз у меня практически в равных пропорциях три вида муки. Можно заменить на обычную пшеничную (зоо г). Итак, муку просеять с солью и разрыхлителем.
Финики и грецкие орехи крупно порубить. Финики не нужно замачивать в воде. И вообще, чем он плотнее – тем лучше. Орехи протереть между ладонями, тем самым очистив их от ненужной шелухи.
В оригинальном рецепте использовался белый сахар, но я настоятельно рекомендую заменить его коричневым. Количество сахара можете немного увеличить. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром в пышную пену.
Не останавливая работы миксера по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
Выключаем миксер и дальше работаем силиконовой лопаткой, или ложкой. Добавить к основной массе финики, орехи и аккуратно размешать.
После чего добавить половину муки и половину молока. Размешать.
Ввести остаток муки и молока, хорошенько перемешать и выложить в форму (у меня 20 см, дно выстелить пергаментом, стенки смазать маслом) и выпекать при температуре 180 градусов около 50 – 60 минут. Через 50 минут выпекания я прикрыла пирог фольгой, чтобы не подгорел. У меня выпекался 65 минут (готовность – сухая деревянная шпажка)
Извлечь из формы и остудить на решетке. По желанию верх присыпать сахарной пудрой.
Вот какой он в разрезе. О вкусе: плотный и сочный. И если решите приготовить – попробуйте именно это сочетание! Финик и грецкий орех созданы друг для друга.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4081.2 ккал | белки 60.3 г | жиры 148 г | углеводы 628.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 348.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 12.6 г | углеводы 53.7 г |
Ингредиенты:
- 400 гр фиников
- 200 гр грецких орехов
- 2 ст.л. какао-порошка
- 2 ч.л. воды
____________
- 3 ст.л. какао-порошка
- 40 гр сливочного масла
- 2 ст.л. меда
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто:
яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем к яйцам, хорошо все перемешиваем, добавляем ванилин.
У фиников удаляем косточки, разделяем на 2 части.
Финики и орехи добавляем в тесто и перемешиваем.
Яблоки режем кубиками.
Форму змазываем маслом, на дно выкладываем яблоки, сверху заливаем тестом.
Выпекаем 40 мин при 175-180гр.
Приятного аппетита1
Пирог «Финик»
Категория: Выпечка
7 ингридиентов
Яйца и сахар взбить миксером до растворения сахара.
В миску к взбитым с сахаром яйцам добавить муку, порезанные финики, рубленные орехи, разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.
Получаем вот такое тесто. Форму смазываем сливочным масло и выкладываем подготовленное тесто….
теги: выпечка пирог
Рецепт «Орехово-финиковый пирог»:
Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты.
Финики проварить до мягкости. Курагу залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, сухофрукты обсушить и мелко нарезать.
Орехи измельчить. Можно оставить мелкие кусочки. Затем смешать их с курагой и финиками. Сюда же добавить мёд, корицу, сок одного лимона и перемешать.
Соединить сухие ингредиенты для теста, добавить размягчённое сливочное масло и, разминая вилкой, приготовить крошку.
На дно формы (диаметр 20см) укладываем бумагу для выпечки и прижимаем её кольцом. Смазываем дно и бортики маслом. Сначала выкладываем половину крошки. Затем сверху раскладываем начинку и посыпаем оставшейся крошкой.
Выпекать пирог в духовке 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог оставляем в форме до полного остывания. Затем бережно достаём и украшаем по желанию! Я украсила цветными цукатами и листиками мяты!
Угощение готово! Очень вкусно с натуральным йогуртом!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Орехово-финиковый пирог
Пирог с орехами и финиками готовится быстро, просто и радует вкусом! Этим рецептом иракской кухни поделилась Ирина из Ленинградской области, за что её от души благодарю!
Категория: Десерты › Торты › Песочный торт
Ингредиенты для «Орехово-финиковый пирог»:
Дополнительная информация
Пирог вкусный, единственное я пожалела что в тесто положила смесь орехов, грецкие были бы вкуснее. УГОЩАЙТЕСЬ!
Шоколадно-кофейный пирог с финиками
Категория: Выпечка> Пирог
11 ингридиентов
В кипящую воду добавить растворимый кофе и соду. Туда же финики (предварительно удалить косточки и мелко порезать).
На среднем огне, периодически помешивая, проварить финики примерно 3-4 минуты (должна получиться кофейно-финиковая кашица). Снять с огня и остудить.
Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином.
Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.
Затем в…
теги: десерт выпечка обед ужин
Фотографии «Орехово-финиковый пирог» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.