Как приготовить суп фасолевый с курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Я осознанно не клала в суп другие специи и зелень. Хотелось подчеркнуть яркость самого супа и его нежную структуру. Бульон идеально прозрачный, а этот желтый цвет куркумы делает его ярким и прямо-таки солнечным. Именно такого солнца обычно не хватает зимой.
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Бобы / Лапша
Блюдо: Супы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1733.2 ккал | белки 146.4 г | жиры 48.2 г | углеводы 179.7 г |
Порции | |||
ккал 577.7 ккал | белки 48.8 г | жиры 16.1 г | углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.4 ккал | белки 7.2 г | жиры 2.4 г | углеводы 8.9 г |
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 225 г |
Время приготовления: | 4 часа | Калорийность порции: | 119 ккал |
Количество порций: | 14 | Цена одной порции: | 5 руб. |
Пошаговое приготовление супа с фото
Помещаем голени в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, варим 30 минут
В процессе варки не упустите пенку, а то осядет на дно
Делаем классическую поджарку:
Морковь с луком режем кубиком, обжариваем в масле на сковороде до прозрачности
Мясо варилось 15 мин. добавляем к нему порезанный картофель, доводим до кипения, варим оставшиеся 15 мин.
Добавляем в суп пассированные овощи, варим еще 5 мин.
Выкладываем консервированную фасоль вместе с томатным соусом
Советую в самом начале не наливать много воды в кастрюлю, для того что бы осталось место для рассола, а потом если что дополнить кипяченой водой
Добавляем соль и специи по вкусу, у меня это паприка и молотая лаврушка
Доводим суп до кипения и выключаем плиту, оставляем томиться под крышкой 10 мин.
Время приготовления окончено, вкусный рецепт из курицы и консервированной фасоли готов, украшайте блюдо зеленью, и подавайте на стол
Ингредиенты
Наименование продуктов | Количество |
Куриная грудка | 1 шт. |
Вермишель | 40 гр. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Консервированная фасоль | 1 банка |
Соль, перец | По вкусу |
Петрушка, укроп | По вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Растительное масло | 2-3 ст.л. |
Домашний суп с фасолью, курицей и лапшой
Данный супчик я готовила в мультиварке, но вы можете приготовить его и в кастрюле. Для этого обжарьте лук и морковь на сковороде.
В кастрюлю выложите все необходимые ингредиенты и варите 40-50 минут. Не забывайте вовремя снимать пенку.
Отличный и вкусный супчик, который порадует всех членов вашей семьи. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Картофель — 4 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Лапша — 50 Грамм
- Фасоль консервированная — 200 Грамм (в банках)
- Растительное масло — По вкусу
Количество порций: 6
Рецепт «Фасолево-вермишелевый суп»:
Фасоль залить холодной водой и оставить минимум на 4 часа. Затем воду слить, фасоль промыть, залить чистой водой и отварить до полуготовности. Откинуть фасоль на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Я использовала фасоль Бланш от ТМ Мистраль, варила ее час.
Морковь натереть на крупной терке, луковицу очистить.
Горошек я использовала замороженный.
Я варила суп в 1,5-литровой кастрюле.
Копченый окорочок залить холодной водой, положить луковицу, довести до кипения, убавить огонь, всыпать отваренную фасоль. Добавить морковь (по желанию можете морковь обжарить).
Через 20 минут окорочок вынуть, отделить мясо от косточек, вернуть мясо в бульон и всыпать горошек. Проварить 5 минут (если горошек свежий, то варить 10 минут). Луковицу убрать.
Добавить вермишель, проварить 1 минуту, посолить по вкусу. Я использовала ароматную соль с чесноком и зеленью.
Убрать огонь.
Дать супу настояться минут 7-10 и можно подавать.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фасолево-вермишелевый суп
Этот легкий супчик замечательно согреет и насытит вас в зимние холода.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-лапша
Ингредиенты для «Фасолево-вермишелевый суп»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить «Суп с консервированный фасолью, курицей и лапшой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3Ссылка
Добавляю 300 г курицы и заливаю 1,5 л воды. Включаю режим «Суп» на 1 час.
Шаг 4Ссылка
За 15 минут до окончания работы, добавляю лапшу удон (100 г). Предварительно поломав её на маленькие кусочки.
Шаг 5Ссылка
Готовый суп разливаю по тарелкам и подаю к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить «Суп с фасолью и лапшой»
Для приготовления супа возьмите необходимые продукты: картофель, морковь, лук, чеснок, фасоль консервированную, куркуму, лапшу готовую или домашнюю, растительное масло, специи.
Очищенный картофель нарежьте кубиком и поместите в кастрюлю. Залейте его водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, добавьте немного соли. Это придаст вкус не только бульону, но и самому картофелю.
Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.
Морковь натрите на крупной терке.
На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь. Тушите овощи на слабом огне до мягкости.
Добавьте к овощам куркуму. Перемешайте. Выключите огонь.
В кипящий овощной бульон добавьте фасоль из банки (вместе с соусом) и лапшу. Лапшу можно взять готовую, а можно сделать её самостоятельно.
В бульон добавьте зажарку. Хорошо перемешайте. Выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить и других специй на ваш усмотрение. Доведите суп до готовности, а затем выключайте его.
Разлейте суп по тарелочкам и подайте к столу.
Оценить рецепт Суп с фасолью и лапшой:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Фасолево-вермишелевый суп» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видеорецепт
Посмотрев данный видеоролик, научитесь готовить простой и сытный суп с фасолью и вермишелью.
Никто ничего не написал пока. Будтье первым!