20.04.2024

Суп с фасолью и лапшой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить суп фасолевый с курицей: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Описание приготовления:

Я осознанно не клала в суп другие специи и зелень. Хотелось подчеркнуть яркость самого супа и его нежную структуру. Бульон идеально прозрачный, а этот желтый цвет куркумы делает его ярким и прямо-таки солнечным. Именно такого солнца обычно не хватает зимой.


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Бобы / Лапша
Блюдо: Супы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1733.2 ккал
белки
146.4 г
жиры
48.2 г
углеводы
179.7 г
Порции
ккал
577.7 ккал
белки
48.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
59.9 г
100 г блюда
ккал
85.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
8.9 г

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 225 г
Время приготовления: 4 часа Калорийность порции:

119 ккал

Количество порций: 14 Цена одной порции: 5 руб.

Пошаговое приготовление супа с фото

ставим курицу на плиту вариться

Помещаем голени в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, варим 30 минут

В процессе варки не упустите пенку, а то осядет на дно

делаем поджарку из моркови и лука

Делаем классическую поджарку:

Морковь с луком режем кубиком, обжариваем в масле на сковороде до прозрачности

добавляем картошку в бульон

Мясо варилось 15 мин. добавляем к нему порезанный картофель, доводим до кипения, варим оставшиеся 15 мин.

добавляем в суп пожарку

Добавляем в суп пассированные овощи, варим еще 5 мин.

выкладываем консервированную фасоль в кастрюлю

Выкладываем консервированную фасоль вместе с томатным соусом

Советую в самом начале не наливать много воды в кастрюлю, для того что бы осталось место для рассола, а потом если что дополнить кипяченой водой

солим и добавляем специи по вкусу

Добавляем соль и специи по вкусу, у меня это паприка и молотая лаврушка

накрываем суп крышкой и даем ему отдохнуть

Доводим суп до кипения и выключаем плиту, оставляем томиться под крышкой 10 мин.

суп с курицей и фасолью готов

Время приготовления окончено, вкусный рецепт из курицы и консервированной фасоли готов, украшайте блюдо зеленью, и подавайте на стол

Ингредиенты

Наименование продуктов Количество
Куриная грудка 1 шт.
Вермишель 40 гр.
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Консервированная фасоль 1 банка
Соль, перец По вкусу
Петрушка, укроп По вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Растительное масло 2-3 ст.л.

Домашний суп с фасолью, курицей и лапшой

Данный супчик я готовила в мультиварке, но вы можете приготовить его и в кастрюле. Для этого обжарьте лук и морковь на сковороде.

В кастрюлю выложите все необходимые ингредиенты и варите 40-50 минут. Не забывайте вовремя снимать пенку.

Отличный и вкусный супчик, который порадует всех членов вашей семьи. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Картофель  — 4 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Лапша  — 50 Грамм
  • Фасоль консервированная  — 200 Грамм (в банках)
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 6

Рецепт «Фасолево-вермишелевый суп»:

Суп с фасолью и лапшой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фасоль залить холодной водой и оставить минимум на 4 часа. Затем воду слить, фасоль промыть, залить чистой водой и отварить до полуготовности. Откинуть фасоль на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Я использовала фасоль Бланш от ТМ Мистраль, варила ее час.

Суп с фасолью и лапшой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Морковь натереть на крупной терке, луковицу очистить.
Горошек я использовала замороженный.

Суп с фасолью и лапшой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Я варила суп в 1,5-литровой кастрюле.
Копченый окорочок залить холодной водой, положить луковицу, довести до кипения, убавить огонь, всыпать отваренную фасоль. Добавить морковь (по желанию можете морковь обжарить).

Суп с фасолью и лапшой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Через 20 минут окорочок вынуть, отделить мясо от косточек, вернуть мясо в бульон и всыпать горошек. Проварить 5 минут (если горошек свежий, то варить 10 минут). Луковицу убрать.
Добавить вермишель, проварить 1 минуту, посолить по вкусу. Я использовала ароматную соль с чесноком и зеленью.
Убрать огонь.
Дать супу настояться минут 7-10 и можно подавать.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Фасолево-вермишелевый суп

Рецепт: Фасолево-вермишелевый суп

Этот легкий супчик замечательно согреет и насытит вас в зимние холода.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Фасолево-вермишелевый суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Суп с консервированный фасолью, курицей и лапшой» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Добавляю 300 г курицы и заливаю 1,5 л воды. Включаю режим «Суп» на 1 час.

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

За 15 минут до окончания работы, добавляю лапшу удон (100 г). Предварительно поломав её на маленькие кусочки.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Готовый суп разливаю по тарелкам и подаю к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить «Суп с фасолью и лапшой»

Суп с фасолью и лапшой - фото шаг 1

Для приготовления супа возьмите необходимые продукты: картофель, морковь, лук, чеснок, фасоль консервированную, куркуму, лапшу готовую или домашнюю, растительное масло, специи.

Суп с фасолью и лапшой - фото шаг 2

Очищенный картофель нарежьте кубиком и поместите в кастрюлю. Залейте его водой и поставьте вариться. Когда вода закипит, добавьте немного соли. Это придаст вкус не только бульону, но и самому картофелю.

Суп с фасолью и лапшой - фото шаг 3

Репчатый лук нарежьте небольшими кубиками.

Суп с фасолью и лапшой - фото шаг 4

Морковь натрите на крупной терке.

Суп с фасолью и лапшой - фото шаг 5

На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь. Тушите овощи на слабом огне до мягкости.

Суп с фасолью и лапшой - фото шаг 6

Добавьте к овощам куркуму. Перемешайте. Выключите огонь.

Суп с фасолью и лапшой - фото шаг 7

В кипящий овощной бульон добавьте фасоль из банки (вместе с соусом) и лапшу. Лапшу можно взять готовую, а можно сделать её самостоятельно.

Суп с фасолью и лапшой - фото шаг 8

В бульон добавьте зажарку. Хорошо перемешайте. Выдавите через пресс несколько зубчиков чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить и других специй на ваш усмотрение. Доведите суп до готовности, а затем выключайте его.

Суп с фасолью и лапшой - фото шаг 9

Разлейте суп по тарелочкам и подайте к столу.

Оценить рецепт Суп с фасолью и лапшой:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Фасолево-вермишелевый суп» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видеорецепт

Посмотрев данный видеоролик, научитесь готовить простой и сытный суп с фасолью и вермишелью.

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector