Как готовится тыква в микроволновке. Как правильно запечь овощ. Варианты приготовления с различными начинками: медом, творогом, рисом, орехами. Рецепты с фото.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1288.7 ккал |
белки 37.4 г |
жиры 35.8 г |
углеводы 259.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.8 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 11.2 г |
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яблоки — 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
- Тыква — 29 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Молотая корица — 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яблоки, Тыква, Сахар, Молотая корица, Сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления сладкой тыквы в СВЧ печи
Приготовить тыкву в микроволновой печи проще, чем это может показаться на первый взгляд. Прибор все сделает за вас. Прежде чем запечь кусочки тыквы с сахаром в микроволновке, овощ нужно хорошенько обработать. Для этого следует подготовить острый и прочный нож, также пригодится большая ложка для удаления семян.
Справка! Тыквенные семена не спешите выбрасывать. Их можно высушить и обжарить на сухой сковороде или запечь в духовке. Это не только вкусно, но и очень полезно.
- Тыква 250-280 г
- Сахар 1 ч.л.
-
Очистите тыкву от кожуры. Удалите семена и нарежьте мякоть на небольшие кусочки шириной 7-8 мм, длиной 2,5-3 см.
-
Пересыпьте тыквенные ломтики в миску, которая подходит для СВЧ печи.
-
Перед тем, как запечь в микроволновке ломтики тыквы, емкость нужно герметично накрыть тарелкой или пищевой пленкой. Это позволит сохранить горячий пар внутри, что ускорит приготовление. Время установить 3 минуты на максимальной мощности.
-
Спустя 3 минуты миску достать, снять крышку и добавить сахар. Перемешать. Снова готовить 3-4 минуты под крышкой. После проверить готовность вилкой и можно приступать к дегустации.
Если вилка будет проходить не как «по маслу», в этом случае нужно добавить к общему времени приготовления еще пару минут. Этого будет вполне достаточно.
Сладкая тыква, запеченная в микроволновке, получается невероятно нежной и сочной. Это блюдо может стать отличным десертом после обеденной трапезы.
Ингредиенты
0/3 ингредиентов
- Тыква — 150 гр.
- Яблоко — 1 шт.
- Вода — 1/2 стакана
ebgeiiia1992Пока без рейтинга10 мин10 мин 28.81
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Тыква с медом, запеченная в микроволновке
Самый простой десерт – это тыква с медом в микроволновке. Приготовить его настолько просто, что справится и ребенок.
- 400 гр. тыквы;
- 10 гр. меда.
Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками величиной с грецкий орех. Добавляем мед, перемешиваем. Готовим в посуде с крышкой, посуда должна быть пригодной для использования в СВЧ-печи.
Готовим тыкву с медом под крышкой на полной мощности 10 минут. Затем аккуратно извлекаем посуду, снимаем крышку и проверяем готовность тыквы. Для этого прокалываем кусочек вилкой. Если прибор легко входит в мякоть, значит, готово. Если тыква жестковата, то ставим посуду в печь еще на 1-2 минуты.
Пудинг на скорую руку
Пудинги – национальное блюдо в Англии, Шотландии, Ирландии, где их готовят из всего: репы, картофеля, тыквы и других овощей. Рецепт приготовления тыквы в виде пудинга простой, пугаться экзотичности не стоит. Это всего лишь вид запеканки особой текстуры и нежности. Часто сюда добавляют орешки, изюм, сухофрукты, кусочки шоколада и прочие приятные дополнения.
Что нам будет нужно:
- 400 г тыквы;
- 70 г сахара или меда;
- 300 г молока;
- 2 яйца;
- половина стакана молока;
- 60 г панировочных сухариков или муки;
- щепотка корицы.
Способ приготовления:
- Тыкву очищаем от кожуры, режем мелкими кубиками.
- Запекаем тыкву в СВЧ 10-15 минут до мягкости под крышкой или пленкой.
- Белки взбиваем до плотных пиков.
- Смешиваем желтки с молоком, сахаром, корицей, панировочными сухарями.
- Тыкву пробиваем блендером до пюре с комочками.
- Смешиваем пюре со смесью из желтков, сахара, сухарей.
- Добавляем аккуратно белки. Осторожно мешаем в одном направлении, чтобы белки не осели.
- Теперь смесь выкладываем в формочки: стеклянные стаканы, пиалы, чашки, небольшие банки. Наполняем стакан на 2/3 – пудинг в процессе запекания в СВЧ слегка приподнимется.
- Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 40 секунд. Осторожно вынимаем пудинг, даем ему остыть.
Вкусный, сытный, но легкий десерт готов. Готовый пудинг украшаем листиками мяты, посыпаем кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.
Рецепт «Тыква с яблоками и медом в микроволновке»:

Для приготовления тыквы с яблоком и медом в микровалновке берем половинку небольшой тыквы и яблоко.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать маленькими кубиками. Яблоки так же очистить и нарежьте кубиками. Положите в глубокую жаропрочную посуду и посыпьте сахаром. Все перемешайте.

Готовьте тыкву в микроволновой печи на максимальной мощности примерно 15 минут.

Через 15 минут добавьте к тыкве и яблокам изюм, измельченный миндаль и корицу и перемешайте. Верните в микроволновку еще на 5 минут.

Перед тем, как подать тыкву с яблоками на стол, полейте ее по вкусу медом и посыпьте измельченным миндалем. Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Тыква с яблоками и медом в микроволновке

Десерты из тыквы всегда получаются изумительно вкусными и ароматными. Сладкие сорта тыквы очень хорошо подходят для запекания, замечательно сочетаясь с медом и фруктами. Запекать тыкву с яблоками и медом я буду в микроволновке. Про простоту приготовления даже и говорить не стоит – проще не придумаешь!
Категория: Десерты › Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Тыква с яблоками и медом в микроволновке»:
Тыква в микроволновке – общие принципы приготовления
Как запечь тыкву в микроволновке ? Перед запеканием ее обязательно нужно вымыть, обсушить, нарезать. С больших тыквенных ломтиков срезается кожура, а сам кусок нарезается на мелкие кубики или пластинки. Внутренние волокна и семена обязательно вынимают – они не нужны.
Если тыква в микроволновке по рецепту запекается целиком, то она должна быть маленькой и легко помещаться в камере. Обязательно срезается верхняя часть – « крышечка », а внутренности вынимаются. Вообще, для приготовления в микроволновой печи лучше выбирать десертные, сладкие сорта тыкв.
Вопрос в том, как запечь тыкву в микроволновке и не сделать ее пересушенной. Время приготовления варьируется в зависимости от мощности прибора. Как правило, тыква кучками в микроволновке готова уже через десять-пятнадцать минут. Чтобы проверить это, нужно проколоть ее бочок. Легкий прокол и мягкая мякоть – признак готовности блюда.
Тыква в микроволновке с сыром и орехами
Чтобы приготовить тыкву кусочками в микроволновке по этому оригинальному рецепту, потребуется немного сыра и орехов. Сыр лучше выбирать малосоленый, с отчетливой сливочной ноткой.
Ингредиенты :
- триста граммов тыквы ;
- восемьдесят граммов сыра ;
- двадцать граммов любых орехов ;
- столовая ложка сливочного масла ;
- четыре столовых ложки сахарного песка.
Способ приготовления :
- Форму для запекания тыквы кусочками в микроволновке смазать маслом.
- Сырный кусок натереть.
- Орехи нарубить ножом.
- Нарезать тыкву кубиками и выложить на дно формы в один слой.
- Посыпать кубики сахарным песком.
- Посыпать тертым сыром.
- Выставить мощность прибора на 800 Вт.
- Готовить в течение пяти минут.
- После отключения прибора оставить тыкву в микроволновке. Рецепт предполагает, что в течение пяти-семи минут она будет « доходить » до полной готовности за закрытой дверцей.
- Теплую тыкву разложить по чашечкам для подачи, посыпать ореховой крошкой.
Тыква в микроволновке – хитрости и полезные советы
- Не советуем выбрасывать вынутые из тыквы семена – это очень полезный продукт. Их нужно помыть, высушить и съесть.
- Если хочется сделать тыквенные семечки еще вкуснее, можно поджарить их на сухой сковородке или на листе в духовке.
- Секрет запеченной тыквы в том, что полезный каротин, который содержится в оранжевом овоще, усваивается только вместе с жирами. Мало знать, как запечь тыкву в микроволновке. Нужно еще и подать ее правильно, то есть со сливками, сливочным маслом, сметаной.